X



トップページ国内サッカー
1002コメント418KB

秒刊コンサドーレ3799日目☆★☆札幌総合スレ☆★☆

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001U-名無しさん (ワッチョイW 9988-I6Ax [60.37.101.53])
垢版 |
2023/09/20(水) 17:44:28.88ID:rxdxCpWU0
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

次スレをたてるときは↑を2行冒頭に書くこと
(1行分は消えて表示されないのでコピペしまょう)
※原則sage進行(メール欄に半角でsage入力)
※テレビ・ネット・ラジオなどの中継中のすべての書き込みは「実況」なので
実況板or実況避難所に移動しましょう
◆テンプレまとめ(関連スレ&サイト 観戦場所 選手SNSなど)
(p)http://seesaawiki.jp/byo/

※前スレ
秒刊コンサドーレ3797日目☆★☆札幌総合スレ☆★☆
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1694687499/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0102U-名無しさん (ワッチョイW 0bdc-FyVb [249.103.111.180])
垢版 |
2023/09/21(木) 10:17:55.92ID:MjEkfdsA0
しかし降格無しの6チームリーグって気の抜けた炭酸みたいだよな
0106U-名無しさん (ワイーワ2W FF13-JHER [103.5.140.184])
垢版 |
2023/09/21(木) 10:59:55.35ID:QLC9oDsOF
>>97
一昨日10時間くらい書き込めなかった
IPV4に切り替えろとかわけのわからないメッセージが出てきて
0107U-名無しさん (オッペケ Sr91-RnHF [126.253.165.102])
垢版 |
2023/09/21(木) 11:38:17.24ID:ZjPEjNeDr
W杯あってBリーグ報道多いのもあるんだろうけど、ニュース作る側からしたら野球もそうだけど個人の活躍を報じやすいのはやっぱ強みなんだろうな
サッカーは良いとこなかったらダイジェストすら作るの難しいだろうしね
0110U-名無しさん (ワッチョイ 43f1-Pa4f [245.220.146.190])
垢版 |
2023/09/21(木) 12:29:14.83ID:zaPL9XCk0
>>108
完全持ち込み不可(おにぎりも子供の前で廃棄)
いろはす300円ほかぼったくり多数

たしかに参考にならんわな
0119U-名無しさん (ワッチョイW a5f1-3vgH [244.16.231.48])
垢版 |
2023/09/21(木) 13:19:20.59ID:d4vVxFMk0
昨日のU22の試合って何処で中継してた?
0122U-名無しさん (ワッチョイ 8be6-xbk3 [153.174.185.21])
垢版 |
2023/09/21(木) 13:23:56.97ID:Y9pgEHEQ0
西嶋っていまはJFAのコーチなんだな
JFAエリートプログラムU-13トレーニングキャンプの参加メンバーのとこに名前載ってた
札幌関係で選手が2人選ばれてるな
0123U-名無しさん (ワッチョイW dd7c-xxwc [144.91.153.27])
垢版 |
2023/09/21(木) 13:28:41.84ID:UFvCTk8O0
>>98
モニター見ながら割高飯食うなら別にアクセス悪い球場に行かずにすすきので美味い飯食べてスポーツバーで飲みながら観戦でよくないかな
あと観客は招待券ばら撒きだからな
無料なら一度は行ってみようという人は多いと思うよ
0125U-名無しさん (ワッチョイW 9de6-rYDq [240.46.158.191])
垢版 |
2023/09/21(木) 13:36:50.21ID:Xm+LpuJ20
>>92
好きね
企業の道内外での区分けが
0126U-名無しさん (ワッチョイW 9de6-rYDq [240.46.158.191])
垢版 |
2023/09/21(木) 13:39:45.99ID:Xm+LpuJ20
タダ券配ってとりあえずスタジアムまで遠路はるばる来てもらって、そこで金を落としてもらうっていうビジネスモデルだからね
やきうは人寄せのイベントの扱いだよ
エスコン&ハムのやり方は
それを真似しようとするバカなJリーグクラブが出てこないことを祈りたいけどね
スポーツ系のコンサルにあっさり騙されたりする経営者もいそう
0127U-名無しさん (スプッッ Sd03-llIo [1.75.208.195])
垢版 |
2023/09/21(木) 15:23:55.38ID:WkUnxYecd
まぁ近くに電通と組んでるスポーツチームがあるのはついてないわ
とりあえず真似できるものは真似したり新規ファン獲得していかんとハムとの差は広がるばかり
現状ライバル視するのもおこがましい
0128U-名無しさん (スッップ Sd43-rExN [49.98.219.254])
垢版 |
2023/09/21(木) 15:24:39.73ID:SBWD2tNtd
野球の観客は私服率高く、サッカーはユニ率高い
別にどっちが良いって事ではないけど
0129U-名無しさん (ワッチョイW e399-FoD5 [243.21.145.165])
垢版 |
2023/09/21(木) 15:30:44.32ID:q44Lp6QO0
屋外テラスに火の使用が可能な常設屋台を設置するとか出来ないものだろうか
久しぶりに湘南戦でドームに行ったけど
店舗も昔からほぼ一緒だしハーフタイムの出し物もいつもの感じだし正直マンネリ感あったなぁ
0132U-名無しさん (ワッチョイW 9d2f-rYDq [250.101.202.147])
垢版 |
2023/09/21(木) 15:56:01.18ID:J45Wekpu0
どうして会場で白い恋人や美冬を販売していないんだろう
なんか理由あるのかな
0134U-名無しさん (ワッチョイW 9d2f-rYDq [250.101.202.147])
垢版 |
2023/09/21(木) 16:05:44.97ID:J45Wekpu0
スタグルについて2つ思いつくのは
北海道らしさが全く感じられない
弁当が内容がとりあえずすぎる
いま協力いただいている企業の方には申し訳ないが忖度ない感想
0136U-名無しさん (ワッチョイW 9d2f-rYDq [250.101.202.147])
垢版 |
2023/09/21(木) 16:15:46.90ID:J45Wekpu0
例えばコンサドーレ必勝弁当
とかは一応うちの名前を冠して試合日に売ってるわけだからさ
何かこちらからアイデアを提起できるならもう少し中身について製造元と話してみても良いじゃない
そう言うできそうな事からって感じで
0137U-名無しさん (ワッチョイ 2dad-bu4v [114.145.252.228 [上級国民]])
垢版 |
2023/09/21(木) 16:34:43.44ID:yXIEOMgx0
>>132
以前に神戸の菓子と白い恋人をセットで販売してたので、
販売自体は問題ないはず
あとはドームで白い恋人や美冬を買う人がいるのかという問題
0140U-名無しさん (ブーイモ MM43-H2qq [49.239.68.45])
垢版 |
2023/09/21(木) 16:53:16.19ID:ZLN+8jVuM
試合以外の満足度が全く無いから肝心の試合がつまらないとリピートに繋がらないってのは結構深刻な問題だよな
ドームならではの名物の一つでもあれば他のイベントの客も楽しみが増えると思うけどドーム側に全くやる気が無いからどうしょうもない
0143U-名無しさん (ワッチョイW 35bd-IxNQ [60.79.188.159])
垢版 |
2023/09/21(木) 17:06:44.57ID:N2FBnnfq0
>>137
旅行者が買うイメージだからな。
アウェイ側の観衆が買いやすいように整備したいね。
2017年シーズンの鹿島戦は付き合いでアウェイ側で見たが売店がダメすぎて萎えた
0145U-名無しさん (ワッチョイW 35bd-IxNQ [60.79.188.159])
垢版 |
2023/09/21(木) 17:11:39.87ID:N2FBnnfq0
>>130
プロスポーツである以上は勝利こそが最大のファンサービスって考える立場からすると違和感あるな。
おハムも新球場1年目とはいえ3年連続最下位は恥ずべきだから
このまま入場収入が上手くいくと考えるのは楽観すぎるかな。

コンサもこのまま監督や体制変わらず優勝争いも残留争いもなく目標が立てにくい状況続けてもシンドいよな。
シャトルバスの件もそうだし、小野や稲本みたいなビッグネーム路線も現実的ではないし
0149U-名無しさん (ワッチョイW db57-u8+9 [255.97.128.58])
垢版 |
2023/09/21(木) 17:54:26.10ID:ixhAso4V0
1の位が1の年
2001 J1
2011 J2
2021 J1

2の年
2002 J1
2012 J1
2022 J1

3の年
2003 J2
2013 J2
2023 J1

4の年
2004 J2
2014 J2

5の年
2005 J2
2015 J2

6の年
2006 J2
2016 J2

7の年
2007 J2
2017 J1

8の年
1998 J1
2008 J1
2018 J1

9の年
1999 J2
2009 J2
2019 J1

0の年
2000 J2
2010 J2
2020 J1

仮に今年or来年降格しても2028はJ1だと思う
1年で落ちるかもしれないけど
0153U-名無しさん (ワッチョイW db75-oxu0 [255.8.35.203])
垢版 |
2023/09/21(木) 18:36:03.48ID:smZK9SDC0
>>140
これはその通りだけど難しい問題だよね。
サッカー見るだけのためにドーム行くのはめんどくさいと感じる人も多い。

俺もたまに友達連れて行くけどサッカーだけなら絶対来ない。
飲みに行くついでにその前に時間あるからサッカー行くという感じだな。
0154U-名無しさん (ワッチョイW 0b20-rYDq [249.19.183.208])
垢版 |
2023/09/21(木) 19:13:31.57ID:1KwzCoBJ0
>>143
アウェイできた人向けに考えていたわ
前にあった赤黒なら敵のものながら珍しいから少しだけ価格を上げても買ってもらえるかもわからないし、対戦チームの記念になるような缶のやつ作って売るとか
まあ毎試合はコストと手間の問題があるから難しいかもしれないしホームの観客のリピとは関係ないが
0156U-名無しさん (JPW 0H49-JHER [210.170.100.85])
垢版 |
2023/09/21(木) 19:52:05.10ID://WmW4kUH
>>155
負け確だからな
暑さにやられるし
0158U-名無しさん (スッップ Sd43-rExN [49.98.219.254])
垢版 |
2023/09/21(木) 19:57:23.56ID:SBWD2tNtd
あとモチベ保てそうなのは柏、横浜FC、浦和戦くらいかな
0161U-名無しさん (ワッチョイW 0b8f-FyVb [249.103.111.180])
垢版 |
2023/09/21(木) 20:04:11.84ID:MjEkfdsA0
別に観たけりゃ観て観たくなけりゃ観ないでいいだろ
素人の俺らが観て分析しても何の影響力もないんだし
押し付けんじゃねえよ
0164U-名無しさん (ワッチョイW dba4-rYDq [255.243.0.105])
垢版 |
2023/09/21(木) 20:06:44.44ID:nl3krGXn0
>>156
1番苦手なチームだよな 守備硬くて攻撃力ある
しかも手数かけないで短い時間でカウンターしてくる サイドチェンジできるスペースもない
逆にどこかでボール預けたいくらいだ
そしたらサイドチェンジできるし、小柏生きる
0170U-名無しさん (ワッチョイW e384-aewj [243.3.14.221])
垢版 |
2023/09/21(木) 20:42:41.93ID:6aqNsY4c0
そもそも8勝しかしてないし
0172U-名無しさん (ワッチョイ d5af-9C00 [246.14.57.26])
垢版 |
2023/09/21(木) 20:53:11.41ID:mTC2iURd0
この戦力でよく今の順位で居れてるなって感じだよね
0173U-名無しさん (ワッチョイW b5bc-JHER [252.202.203.249])
垢版 |
2023/09/21(木) 20:54:14.88ID:ADL6nqzE0
>>171
今年の残り試合でマリノス、広島、名古屋のどれかにでも勝ったらこの5傑の間に割って入れそうだな
あと個人的には14年のH湘南も入れたい
0176U-名無しさん (ワッチョイW 35bd-IxNQ [60.79.188.159])
垢版 |
2023/09/21(木) 21:41:06.18ID:N2FBnnfq0
堀米詩音さん卒業らしい。
SPR48でもHKD48でも結成してくれんかなー
0177U-名無しさん (ワッチョイW 35bd-IxNQ [60.79.188.159])
垢版 |
2023/09/21(木) 21:43:46.42ID:N2FBnnfq0
>>177 誤字った。堀詩音さんね
0178U-名無しさん (ワッチョイ 4376-Pa4f [245.220.146.190])
垢版 |
2023/09/21(木) 21:51:27.60ID:zaPL9XCk0
詩音は北海道に戻ってくるみたいだな
0180U-名無しさん (ワッチョイW b573-IxNQ [252.253.149.243])
垢版 |
2023/09/21(木) 21:52:54.67ID:ABSw9Br+0
ドールズに移籍か
0181U-名無しさん (ワッチョイW 8bce-DRwU [153.214.112.88])
垢版 |
2023/09/21(木) 21:54:34.53ID:wZ/HQ7JL0
>>174
J2も降格が始まって10年以上経ってるのに一度も降格してないのは凄いよな
水戸はJ2でも下から2〜3番目くらいの予算規模なのに
長谷部はもちろん、秋葉も西ヶ谷も普通に有能だったんだな
0183U-名無しさん (ワッチョイW 5b1c-iJQL [247.119.17.125])
垢版 |
2023/09/21(木) 21:58:28.19ID:E8AaFViq0
J2で上手く行ってた監督がJ1で大失敗したケースもそこそこあったりするんだぜ…
木山と伊藤彰が反面教師になってる
0184U-名無しさん (ワッチョイW 5b1c-iJQL [247.119.17.125])
垢版 |
2023/09/21(木) 22:11:44.89ID:E8AaFViq0
金子辛そうだな
0187U-名無しさん (ワッチョイW 5b47-NsaC [247.44.141.176])
垢版 |
2023/09/21(木) 23:09:02.38ID:wq6nkk2E0
>>185
荒野、小柏、...?他に誰かいる?
っていうかうち独身少なくね?
0188U-名無しさん (ワッチョイW b593-IxNQ [252.253.149.243])
垢版 |
2023/09/21(木) 23:15:13.70ID:ABSw9Br+0
>>187
ドーレくんさん
0191U-名無しさん (ワッチョイW 35bd-IxNQ [60.79.188.159])
垢版 |
2023/09/21(木) 23:24:47.42ID:N2FBnnfq0
>>186
おいおいおい…
0193U-名無しさん (ワッチョイW 839f-NsaC [101.110.60.73])
垢版 |
2023/09/22(金) 00:18:07.88ID:x5VGYYvC0
>>186
カリスマ性あるね
かっこいい!
0196U-名無しさん (ワッチョイW 0bb8-FyVb [249.103.111.180])
垢版 |
2023/09/22(金) 00:35:08.87ID:8K9bxvWQ0
それよりもDJ詩音だろ
0198U-名無しさん (アウアウウー Sa39-3DZ2 [106.128.109.25])
垢版 |
2023/09/22(金) 00:43:54.35ID:++yB0KR9a
はい
0199U-名無しさん (ワッチョイW 23d9-Z5H/ [253.164.101.230])
垢版 |
2023/09/22(金) 00:49:44.00ID:jNk57DAZ0
一番大事なのは外国人選手の整理だろうな
タイにしかコネクションないしレッズに土下座して北欧DF探して徳島に土下座して中盤で間を作れるスペイン人探すしかないな
無理だな…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況