X



トップページ国内サッカー
1002コメント302KB
◆◇◆ 横浜F・マリノス part2135 ◆◇◆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001U-名無しさん (アウアウクー MMc5-3hIJ [36.11.228.251])
垢版 |
2023/09/19(火) 21:28:10.81ID:C4pzDAXkM
↑スレ立て時に必ず1番上に2行書く事(1行目はレスに書き込まれない)

※前スレ
◆◇◆ 横浜F・マリノス part2134 ◆◇◆
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1694785376/

横浜Fマリノスオフィシャルホームページ
http://www.f-marinos.com/

チケットFマリノス
http://www.jleague-ticket.jp/club/ym/

日産スタジアム|横浜国際総合競技場
https://www.nissan-stadium.jp/

オフィシャルSNS
http://twitter.com/prompt_fmarinos
http://www.facebook.com/yokohamafm
http://instagram.com/yokohamaf.marinos/
http://www.youtube.com/user/yokohamafmarinos1972 VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004U-名無しさん (ワッチョイW e308-DAhB [243.213.235.222])
垢版 |
2023/09/19(火) 21:34:11.94ID:ta+Z0XqM0
ポジ要素上げるとすると吉尾だな
吉尾使え
モチベーションも体力も有り余ってる

井上はもう出禁にしろ
はっきりいって能力値が劣ってる
これだけチャンス与えて結果ゼロ
0005U-名無しさん (ワッチョイ dbeb-9C00 [175.132.124.144])
垢版 |
2023/09/19(火) 21:34:29.45ID:y9ADj3nK0
おまえらww
アジアで雑魚すぎだろ(´∀`)
0006U-名無しさん (ワッチョイ 8582-xbk3 [254.77.139.94])
垢版 |
2023/09/19(火) 21:34:37.27ID:dBo83oCZ0
あまり勝ちにいってるメンバーに見えなかったから結果はどうでもいいけどもうちょっと守備どうにかならんかったか
それしか狙ってないのに対策しないで放置とか浦和に3点差追いつかれた時のユンカー思い出したわ
0007U-名無しさん (ワッチョイ 35bd-HNoQ [60.115.212.180])
垢版 |
2023/09/19(火) 21:34:57.66ID:KYV22NMl0
ACL、情けない負け方だったな
この敗戦は、Jの優勝争いに間違いなく影響出るわ

特に3失点目、キャプテン喜田が簡単に突破され失点したのはガッカリしたわ
喜田はキャプテンシーはあるが、ボランチの能力的にはJでも平凡な選手
優勝争いするマリノスなら、代表に呼ばれるぐらいのボランチ使わないとな
DF陣もボロボロで、相手のカウンター攻撃に簡単に突破されすぎてた
0009U-名無しさん (ワッチョイW dbf6-OCQk [255.15.16.116])
垢版 |
2023/09/19(火) 21:35:39.91ID:E1Kkobd80
マスカットの求心力ゼロなのと、ロッカールームの雰囲気最悪だろうな
0011U-名無しさん (ワッチョイW e3f9-CYBy [243.25.94.148])
垢版 |
2023/09/19(火) 21:37:12.34ID:tdsSh7ay0
マルコス居なくなって、ブラジル人全員調子落としてね?
0013U-名無しさん (ワッチョイW 5beb-PNi4 [119.105.20.125])
垢版 |
2023/09/19(火) 21:38:02.07ID:2JOCy22G0
引きつけて引きつけて相手が押し寄せてきたところですかさず相手にパス!!
0015U-名無しさん (ワッチョイW 2530-JHER [110.132.175.124])
垢版 |
2023/09/19(火) 21:38:28.99ID:gLsxCqpy0
まあ負けたけど、マスカットに見切りつけられたから良かったわ。
ACL対策で今のサッカーやってるかと淡い期待持ってみたけど丸で無かったな。
結局マスカットが全部積み重ねてきたものぶち壊した感じだな。
来季は違う監督お願いします。
あと喜田交代は良かったな。あの展開で平気でバックパス出す奴だから。で続けてたらキレてたわ。
0016U-名無しさん (ワッチョイW e3f9-CYBy [243.25.94.148])
垢版 |
2023/09/19(火) 21:38:32.62ID:tdsSh7ay0
ただ負けるだけじゃなく、雰囲気が相当悪そうなのがなあ

チームまとめてたのはマスカットでも喜田でもなくマルコスだったんだな
絶対に切っちゃういけない選手だった
0017U-名無しさん (ワッチョイW 5beb-PNi4 [119.105.20.125])
垢版 |
2023/09/19(火) 21:39:04.79ID:2JOCy22G0
押し込んで押し込んで後ろの味方も全員上がったところですかさず相手にパス!!
0018U-名無しさん (スップ Sd43-06IJ [49.97.104.202])
垢版 |
2023/09/19(火) 21:39:08.76ID:/kW2N2jud
後ろのメンバーは仕方ない、他に居ないもの
ハーフタイムでアンロペエウベル投入すんのかなと思ったら地蔵
最初の交代も遅い上にはぁ?な人選の上に機能しない左ウス
そして、何も生まれなさそうな横パスをミスして失点
0021U-名無しさん (ワッチョイ 43fd-xbk3 [245.36.69.185])
垢版 |
2023/09/19(火) 21:39:22.67ID:JzJkjham0
ボール奪われてからの反応が遅いのなんの
誰もボールフォルダーに行かないし、相手のフリーランニングについてるわけでもなし
ジョギングでちんたら戻ってる間に失点
0023U-名無しさん (ワッチョイW dbd4-3DZ2 [255.117.238.226])
垢版 |
2023/09/19(火) 21:39:38.11ID:O3dTL6lR0
連携ミスだけど戻ってのオウンはしゃーないけどオウンしたくないよとヒヨったのか戻らない寄せないはもっとクソだぞ上島よ
0029U-名無しさん (ワッチョイ 237a-mbMR [219.103.231.171])
垢版 |
2023/09/19(火) 21:40:52.52ID:L38OJNa10
もうアタッキングフットボールじゃない
もいっかい堅守速攻からやり直しだ
0033U-名無しさん (ワッチョイW 43e9-HrGy [245.197.119.210])
垢版 |
2023/09/19(火) 21:41:08.61ID:iLSAeGU+0
リセールで買った神戸戦チケをリセールしたい
0034U-名無しさん (ワッチョイW d5b6-5f4L [246.131.141.99])
垢版 |
2023/09/19(火) 21:41:11.28ID:piRs9nUN0
>>1
おつです

やっぱり三失点目は喜田さんが全速力で戻れば間に合ったように見えたよね
調子悪かったのかな…
あと四失点目は誰も寄せていないのがなぁ
あれよく見る光景だよね
とにかく今まで何度も見た負け試合の流れだったな
0035U-名無しさん (ワッチョイW db1a-ATIw [255.43.213.253])
垢版 |
2023/09/19(火) 21:41:24.58ID:lnhMdn8Q0
ロッカーでは、おしゃれに忙しい口だけキャプテンが語ってるんだろ。
お前がいちばんやれてないじゃん…って思ってるやついるんじゃないかな…

下手に鹿島神戸に連勝するより、連敗して7位くらいフィニッシュで解任が今後のために良いのかな。
0043U-名無しさん (ワッチョイW d5fe-eZC1 [246.79.128.253])
垢版 |
2023/09/19(火) 21:43:29.46ID:9tTS5b2C0
これだけ同じ形でやられるんだから構想的欠陥だろうな
サイドで縦に行かない、横へ横へ回してる内に中は固められて、そこからトリプルてもパスでも中途半端な所で中に入れて奪われて
相手にしてみたら、奪えた瞬間に前に花道がある状態
ここまで壊れたんだから、もう優勝の事は考えず来年に向けて躊躇せず作り直せよ
0044U-名無しさん (ワッチョイW 5b6a-aK2/ [247.95.74.108])
垢版 |
2023/09/19(火) 21:43:35.21ID:ZAGyX27O0
トランジッションの緩さが尋常じゃない
0045U-名無しさん (ワッチョイW 23a6-E5U2 [253.28.95.2])
垢版 |
2023/09/19(火) 21:43:39.52ID:I8x8my7c0
ここまで弱くなるとポステコが構築したアタッキングフットボールが破壊され終わりを感じる
0046U-名無しさん (ワッチョイ fd3f-9C00 [202.143.216.66])
垢版 |
2023/09/19(火) 21:44:03.29ID:0gUFPkmp0
ヤンマテを左で使ったのが全てだなあそこでカウンターの起点にされまくってたから
ヤンは基本カットインしか出来ないから引いた相手だと手詰まりなんだよマスカットよ
0049U-名無しさん (ワッチョイ 9d0d-NfV8 [112.71.107.82])
垢版 |
2023/09/19(火) 21:44:45.88ID:aZVVVi8d0
上島はルバン専用機だと分かって良かった
現状永戸、加藤、水沼あたりもそうやね
リーグとACLは海夏がSBやるしかない
てか3バックにして海夏、村上WBの方が余程いいだろ
0051U-名無しさん (ワッチョイW 2335-Y8Xk [251.18.219.232])
垢版 |
2023/09/19(火) 21:44:52.71ID:QxGrsedx0
>>24
ヤン入った時井上が左来て「オレ左なんでしょ?」みたいなやり取りはしてた
ヤンが「いやオレが左みたい」って身振りして、井上が右に戻って行った
ケヴィンの指示かなあ?納得いかん
0052U-名無しさん (ワッチョイW e37e-CYBy [243.25.94.148])
垢版 |
2023/09/19(火) 21:45:00.16ID:tdsSh7ay0
中日ドラゴンズと今のウチ、どっちがマシ?
0053U-名無しさん (オッペケ Sr91-t2Zf [126.156.150.232])
垢版 |
2023/09/19(火) 21:45:10.62ID:tqIsyiEGr
今日の負けは今やってるブライトン風戦術のせいじゃないけどな
2018年みたいなもんだろ
選手がハイライン出来るレベルにないのに攻めダルマ状態
単にチビで弱くて遅くてカウンター止めれない
チアゴも岩田も高丘もいないのにハイラインなんか無理って話
0055U-名無しさん (ワッチョイW 9d1a-J2y3 [240.129.198.91])
垢版 |
2023/09/19(火) 21:45:12.79ID:jw+m+mlX0
そんなにメンバー変わんなくても無能に監督やらせると1年ちょいで内容が無くなって2年弱で結果が出なくなるんだな。
やっぱシティの言うことは聞いとくべきだったわ。マリノスとしての意思決定なんか一切いらんな。集客にもめっちゃ影響してるのフロント分かってんのかね?
0056U-名無しさん (ワッチョイ db39-NfV8 [175.177.205.20])
垢版 |
2023/09/19(火) 21:46:29.37ID:GcMsT3se0
全員ネガトラ弱すぎ
角田のコンドゥクシオンしか打開の方法なかったがそのカバーの意識もバラバラ
上島とかあからさまに心折れてるし

ネガトラで勝てるボランチをシーズン前も夏にも獲らなかったっていうのもおかしいけど
左右SBで交代枠使ってヤンマテをなぜか左で使うマスカットの采配にも疑問符
0059U-名無しさん (ワッチョイW 23a5-rbk8 [253.146.68.51])
垢版 |
2023/09/19(火) 21:46:55.50ID:lD2BPPOL0
マルコスやチマがいるときにACL戦いたかったな!でもこの組で良かったと思う
今日の仁川も絶望的な強さは感じなかったし、残りチームで潰し合いしてくれたら、予選突破は全然あり得る!しかし、10番には注意せんとな
0061U-名無しさん (ワッチョイW 6b43-4w6b [241.173.179.193])
垢版 |
2023/09/19(火) 21:47:29.55ID:eRFHPfOj0
TwitterでマリノスはAcl用の新戦術を仕込んでいるからリーグ戦はイマイチなんだ、みたいに言ってたアカウントはもう信用ならねえ
0063U-名無しさん (スップ Sd03-JHER [1.75.153.74])
垢版 |
2023/09/19(火) 21:47:55.33ID:I9Q34iMid
>>52
客が入るのと、ホーム成績が悪くない点、改善点が明確な分中日のほうがマシ
0066U-名無しさん (ワッチョイW a582-dkTo [244.7.157.23])
垢版 |
2023/09/19(火) 21:48:20.12ID:EPVfPzHS0
ヤンはこの間ようやく縦に行くの復活して良かったのに
何故か左に置く馬鹿監督が居るからな、
右に置けば縦に行ってのクロスとカットインからのシュートとクロスがあるのに
0068U-名無しさん (ワッチョイ 230c-A5lE [59.84.152.154])
垢版 |
2023/09/19(火) 21:48:58.05ID:yE9nkjsk0
今日のうちは1アンカーの3シャドーみたいな形
これやってる時にWGはボールを中に入れて奪われてはいけない
1アンカーと外にいるSBじゃカウンター時にチェック行けないし中を守り切れなくなる
今日井上とヤンが奪われて失点したのはそういう事
井上のトラップミスは上島のパスが悪いんだけどね
0069U-名無しさん (ワッチョイW 0b19-ISPj [249.153.61.56])
垢版 |
2023/09/19(火) 21:48:56.88ID:jLbxOvHq0
今年は無理だろ
とりあえずACLは全てリセール出しといた
若手育成に励んだ方が良いな
0071U-名無しさん (アウアウクー MM11-3hIJ [36.11.224.231])
垢版 |
2023/09/19(火) 21:49:12.93ID:39ZyvcduM
〇〇が出てれば…とかあのミスが悔やまれる…とかじゃなくてあらゆることが全部悪いっていうのがきついな
今年のタイトルより来年どうなるんだろうかっていう不安の方が大きい
0073U-名無しさん (ワッチョイW 5b6a-aK2/ [247.95.74.108])
垢版 |
2023/09/19(火) 21:50:02.04ID:ZAGyX27O0
得点機会の多い見てて楽しい攻撃サッカーで集客収益増を目指す
って方針だったような気がするんですが
0080U-名無しさん (ワッチョイ 35bd-HNoQ [60.115.212.180])
垢版 |
2023/09/19(火) 21:52:04.95ID:KYV22NMl0
補強のナムテヒも失敗でしょ、Jでも大した活躍できてない
もっとよい選手補強出来なかったの?
今日ゴール決められた、相手チームのブラジル人の方が脅威だったわ
0085U-名無しさん (ワッチョイW 0b19-ISPj [249.153.61.56])
垢版 |
2023/09/19(火) 21:53:32.01ID:jLbxOvHq0
>>71
今までの遺産食い潰したわけだから再構築の我慢の期間になるだろうな。
そう考えると川崎はシルバーコレクター時代は有れど長年優勝争い続けてきたのは大したもんだよな。
うちは4年持たず終了
でも2回優勝出来て良かったわ。
ありがとう。
0090U-名無しさん (ワッチョイ 230c-A5lE [59.84.152.154])
垢版 |
2023/09/19(火) 21:54:13.19ID:yE9nkjsk0
仁川のCBは高さと強さがある
うちの西村と植中だと高さが足りない
だからグラウンダーのクロスを入れるように右に井上を固定
そしたら交代で入った左のヤンが全く縦に行かなかったというね
0091U-名無しさん (アウアウクー MM11-3hIJ [36.11.224.231])
垢版 |
2023/09/19(火) 21:54:41.99ID:39ZyvcduM
>>77
年代別代表で元海外組とかコロナじゃなきゃ絶対獲得できないバグだったんで比べるのは正直きつい
0092U-名無しさん (ワッチョイW 2530-JHER [110.132.175.124])
垢版 |
2023/09/19(火) 21:54:46.10ID:gLsxCqpy0
収穫どうこう言ってる人おるけど
もうマスカットによる積み上げは期待できないぞ
ボスのサッカーがいかに考えられて造られていたか良く解ったろうに、あれは下手にいじっちゃいかんのよ、去年の後半に水沼辺りがサイドで人数かけてとか言い出したところでこりゃいかんなって思ったわ
決定的な違いは、今日みたいに押し込んだ場面で相手の前で繋いで崩そうとしてたけど
ボスん時は裏取りながらだからな
これだと奪われた時にネガトラが効きやすいし、相手も繋ぎ辛いからカウンターになり辛い
守備もCB以外はディレイ守備みたくなってるから全体的にガラパゴスJリーグサッカーになってるな
0095U-名無しさん (ワッチョイW 9d1a-J2y3 [240.129.198.91])
垢版 |
2023/09/19(火) 21:56:57.33ID:jw+m+mlX0
>>80
ボランチ使う無能ハゲが悪い。下りてくるプレーも出来るトップ下ってだけでボランチじゃないし。

左できる井上いるのに左ヤン、
機能してた吉尾代えてボランチナム
慣れて良くなった聖下げて左SB吉尾、村上合わせて交代後4選手全て本来のポジじゃないからな、試合放棄レベルの無能さ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況