トップページ国内サッカー
1002コメント281KB

移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part15885

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001U-名無しさん (ワッチョイW 1374-GgXA [219.167.109.221])
垢版 |
2023/09/19(火) 21:16:41.41ID:ea5UCJAe0
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

前スレ
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part15883
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1695118973/
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part15884
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1695125037/

JFA移籍リスト
http://www.jfa.jp/documents/transfer_list/

移籍情報まとめ
http://www.jslink.jp/transfer/2023/?division=J1
http://www.jslink.jp/transfer/2023/?division=J2
http://www.jslink.jp/transfer/2023/?division=J3

 
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0168U-名無しさん (ワッチョイW 23d7-bHEm [251.142.218.236])
垢版 |
2023/09/20(水) 15:02:47.32ID:1emeckhO0
ジャニーズ問題見てわかるように、やらかすところにお金出すスポンサーなんてまれだからな
浦和はどんどん落ちぶれてくよ
0172U-名無しさん (ワッチョイW 6bbf-HrGy [113.43.252.210])
垢版 |
2023/09/20(水) 15:07:45.48ID:UPKKX2Nv0
>>149
これマジ?
ハゲ?
0173U-名無しさん (ワッチョイW 23d7-bHEm [251.142.218.236])
垢版 |
2023/09/20(水) 15:08:36.67ID:1emeckhO0
今年はモデルのような選手とったし、その選手の個人的なファンクラブ作ればいいんじゃね?
0174U-名無しさん (ワッチョイW 6d71-mR3o [210.171.90.171])
垢版 |
2023/09/20(水) 15:10:38.29ID:yZusp2K90
>>169
ここで?
0176U-名無しさん (ササクッテロル Sp91-5mer [126.234.106.67])
垢版 |
2023/09/20(水) 15:10:39.84ID:uzg98N6Cp
>>170
鞠サポ曰くハマのドンに嫌われてるのが大きいと言ってた
0177U-名無しさん (ワッチョイW 0b3e-gknw [249.141.107.84])
垢版 |
2023/09/20(水) 15:11:04.52ID:YqFJ3mYc0
>>162

何回やられんだコイツら

なんかJって戦術の幅をもたすことを嫌うよな。
ポゼッションならポゼッション、前プレなら前プレ、俺達のサッカーを貫こうとし過ぎ
0180U-名無しさん (スップ Sd03-zMc2 [1.75.153.76])
垢版 |
2023/09/20(水) 15:13:12.85ID:nk7zWLGdd
>>177
罰ゲームだから別に戦術詰める必要なくね?
0181U-名無しさん (ワッチョイW 95c8-HrGy [150.9.16.71])
垢版 |
2023/09/20(水) 15:14:10.22ID:Mq6xmQMO0
>>177
敵チームに対する分析も甘い
0182U-名無しさん (ワッチョイW 6db3-pd69 [248.174.152.119])
垢版 |
2023/09/20(水) 15:15:24.44ID:Xg8b1S6f0
>>164
鹿島のジーコの個人崇拝はもはや滑稽だな
0183U-名無しさん (オイコラミネオ MMc1-Pa4f [150.66.75.120])
垢版 |
2023/09/20(水) 15:15:43.90ID:DFN5o4gcM
そもそも海外アウェイは「ドローで上出来」って考えるもんだ。
0186U-名無しさん (ワッチョイW a530-Z5H/ [116.64.225.102])
垢版 |
2023/09/20(水) 15:22:55.20ID:ki8a5gnV0
でもみんな盟主みたいなサッカーつまんないって言うじゃん
0187U-名無しさん (ワッチョイW 855f-mga4 [254.208.172.88])
垢版 |
2023/09/20(水) 15:23:48.56ID:3xz5X7Du0
いわてグルージャ盛岡では、今シーズンJ2昇格を目標に戦っておりますが、現時点で目標に対し非常に厳しい状況であると判断し松原良香監督との契約を9月20日付で解除することとなりましたのでお知らせいたします。

那須だして遊んでるチームの声明じゃないでしょこれ
0192U-名無しさん (ワッチョイW 23d7-bHEm [251.142.218.236])
垢版 |
2023/09/20(水) 15:29:36.42ID:1emeckhO0
ドン引きカウンターからの後ろからのロングフィードを縦ポンって言って非難する民族だからな
0193U-名無しさん (ワッチョイ a516-9C00 [116.67.245.228])
垢版 |
2023/09/20(水) 15:30:33.34ID:/YZTJM950
失点が少なく得点が多いポゼッションは褒められるべきだけど
最近のマリノスは失点も多いざるポゼッションなんよな

カウンターの餌食になって至極当然
0198U-名無しさん (ワッチョイW 5b60-0rcI [247.222.110.42 [上級国民]])
垢版 |
2023/09/20(水) 15:32:57.29ID:L9ZW/4qz0
いまの福岡全然縦ポンじゃないぞ
むしろしっかりパス繋いで崩して攻撃してるし
リーグFC東京戦の前半2得点とるまでの攻撃シーンを見ても縦ポンがーとかいうのはもはやメクラやん

やられた側やとよくわかる
0203U-名無しさん (ワッチョイW 43bd-kmYm [245.162.164.70])
垢版 |
2023/09/20(水) 15:37:20.65ID:pfm0Wkx90
今の瓦斯って今の川崎にボコられるレベルだから参考にならない
0204U-名無しさん (ワッチョイW c5db-Cizx [222.229.14.223])
垢版 |
2023/09/20(水) 15:40:52.41ID:U8QyRTDd0
瓦斯は深夜に深酒&朝チュンする選手が余裕でレギュラーはれるチームだから…
0206U-名無しさん (ワッチョイW 2de9-/i60 [242.97.79.98])
垢版 |
2023/09/20(水) 15:42:58.86ID:m0NHIGla0
アビスパのタックルはスライディングが多めだから怪我の怖さがある
空中戦も距離有るところから飛びかかるようなのが多くて、肘でなくても、肩でも危険なチャージになるんだよな。プロレスなら盛り上がりそうな技
0209U-名無しさん (ワッチョイW 8542-pbdW [254.235.182.123])
垢版 |
2023/09/20(水) 15:46:56.82ID:XufvGNIc0
ツネサッカーこそがポンサッカー。
0210U-名無しさん (ワッチョイW 0b3e-gknw [249.141.107.84])
垢版 |
2023/09/20(水) 15:49:10.77ID:YqFJ3mYc0
今の福岡はバンダナ軍団だろ
0211U-名無しさん (ワッチョイ 0d72-YZsW [130.62.77.110])
垢版 |
2023/09/20(水) 15:52:03.46ID:yq9nza7k0
児嶋一哉 浦和サポーター暴徒化問題に「W杯の時日本のサポーターはゴミを拾ったりで誇り高かったけど」

お笑いコンビ「アンジャッシュ」児嶋一哉(50)が20日、日本テレビ「DayDay.」(月~金曜前9・00)に出演。
サッカー天皇杯で浦和サポーターが暴力行為などに及んだ問題で、日本協会の規律委員会が19日、浦和に対して来年度の天皇杯の参加資格剥奪と
けん責の懲罰を科すと発表したことについて言及した。

児嶋は「W杯の時、日本のサポーターはゴミを拾ったりで凄いマナーがいいって誇り高かったんだけど。でもこういうことがあるとすごく残念」とコメント。
「しかも、とても危険なので2度とやめてほしい」と訴えた。
MCを務める山里亮太は「(来年の天皇杯に)出れないってレッズの選手かわいそうですね」と選手をおもんぱかっていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/2e95c09c6b7b95b59105729cee30119459fa06b9
0214U-名無しさん (ワッチョイW 9d61-kZiQ [240.239.28.116])
垢版 |
2023/09/20(水) 16:06:36.74ID:nKe4v34a0
長谷部さんここ2年で戦術的要素ほぼゼロになったよね
今の福岡の強化部が優秀なのか選手の質の良さで補ってるからそういうサッカーするならもっと質の高い選手がいるチーム見るわ
0215U-名無しさん (ワッチョイW 0b7f-3DZ2 [249.124.109.237])
垢版 |
2023/09/20(水) 16:08:23.48ID:wE6QCrdK0
【独自】ガスバーナーを背後から…日大ラグビー部で“いじめ”か?個人の備品を勝手に売られたとの訴えも
https://news.yahoo.co.jp/articles/5ebcfae93deedaacb679d4b23ef0b85c17963a8f

関係者によると、日大ラグビー部内で、1人の部員が他の部員からガスバーナーを背後からあてられたり、本人の備品をインターネットで勝手に売られるなどのいじめ被害があったとの訴え出があったことが、新たにわかった。

やばすぎ
0218U-名無しさん (ワッチョイW 0b74-JHER [249.158.40.39])
垢版 |
2023/09/20(水) 16:19:17.38ID:qFD8SW1n0
>>202
井手口のスタイルが福岡にマッチしてり
0219U-名無しさん (ワッチョイW 43bd-kmYm [245.162.164.70])
垢版 |
2023/09/20(水) 16:23:59.29ID:pfm0Wkx90
>>202
名古屋って邪にボコられてたやん…
0220U-名無しさん (ワッチョイ 23f5-SdSZ [253.249.33.200])
垢版 |
2023/09/20(水) 16:24:04.69ID:7aof5jd80
Kと同じぐらい優秀な外国人は
ショルツ、ユンカー、エウベル、マルシーニョ、アンロペ、ランゲラク、ネタラヴィ、マテウスサヴィオ、トゥーレル
ぐらいでしょ
Jの方がかなり予算多いのにこれぐらいしかいない
0222U-名無しさん (ワッチョイW 43bd-kmYm [245.162.164.70])
垢版 |
2023/09/20(水) 16:27:37.93ID:pfm0Wkx90
Kを上げても虚しくないか
0225U-名無しさん (ワッチョイW 5b46-7zCX [247.231.192.106])
垢版 |
2023/09/20(水) 16:31:00.33ID:G8h3i2t30
昨日リカロドが来日して相撲観戦してたらしいけど相撲中継には映り込んでなかったのかな?
昨日はF1日本GPに参戦するドライバーが観戦に来てて会場から出て来た力士と写真撮ってる所を映像で抜かれてたな。
アナウンサーに外国からの観光客でしょうか?言われてた
0226U-名無しさん (ワッチョイW 35bd-P3jX [60.89.12.201])
垢版 |
2023/09/20(水) 16:32:49.91ID:D27tcETY0
>>216
失点絡んだっけ?
那須はスピード不足から最初から最終ラインで使うつもり無かったんだろうな
練習で若手に色々伝えるのが期待されてたタスクで
試合ではロングボールの競り合い要員程度に考えられてた感じに見えた。
それすら難しそうだったが今回は少し成功したのが得点に繋がった
0227U-名無しさん (ワッチョイW a34e-vcDd [203.168.93.58])
垢版 |
2023/09/20(水) 16:34:03.52ID:YN+tyox60
Jリーグは応援するチームに関係なく、違うユニフォームを着ていても同じ席に座り、分け隔てなく一緒に試合を楽しめるスタジアムの実現を目指すしていくことを明らかに
0231U-名無しさん (ワッチョイW 6db3-pd69 [248.174.152.119])
垢版 |
2023/09/20(水) 16:39:47.04ID:Xg8b1S6f0
>>220
首位のお雇い外国人様を最後に書くとか舐めてんのかコンニャロ
0235U-名無しさん (ワッチョイW 6db3-pd69 [248.174.152.119])
垢版 |
2023/09/20(水) 16:47:07.15ID:Xg8b1S6f0
>>228
韓国戻ってから6試合で1点しか取ってないんだが
0239U-名無しさん (アウアウウー Sa39-Iu2n [106.129.69.27])
垢版 |
2023/09/20(水) 16:54:02.34ID:/Sky+NMGa
>>238
NG 推奨 IP

124.214.39.163 K糞 アウアウキー -AfwV
126.91.115.222 ナリズム アウアウウ- -3DZ2|-X7kM|-ng40|-JHER
36.8.151.159 秩父 自演スプ -ZX6J
126.203.114.69 水戸キチ オッペケ
153.242.29.12 東京人
160.86.124.53 ジル
114.150.245.7 122.220.227.164 36.14.0.126
0240U-名無しさん (ワッチョイW d59a-QpgF [246.199.0.39])
垢版 |
2023/09/20(水) 16:54:50.79ID:/g0CcnxK0
予想
浦和3-1武漢
甲府0-6メルボルン
0243U-名無しさん (ワッチョイW 85fb-POt3 [254.203.180.183])
垢版 |
2023/09/20(水) 17:00:58.91ID:IGbMXNxl0
メルボルンはAリーグ過去最強らしいね
中国勢はよくわからん。今年はちゃんとAチーム派遣してるの?
0244U-名無しさん (ワッチョイ 1d74-bQvN [58.94.83.90])
垢版 |
2023/09/20(水) 17:03:29.73ID:cWawaJIZ0
メルボルン・シティは去年の出場時間上位11人中7人が移籍/退団した
GKグローバー →ミドルスブラ
DFボス →ウェステルロー
MFオニール →スタンダール・リエージュ
MFティリオ →セルティック
DFラム →PECズヴォレ
MFヴェリシャ →フリー
MFファンデルヴェンネ →サングトガレン
0246U-名無しさん (ワッチョイW db18-bpJI [255.104.244.47])
垢版 |
2023/09/20(水) 17:07:28.32ID:5cUsjE680
>>244
リエージュは川辺が今いるところでズヴォレは中山雄太がいたところ
0248U-名無しさん (ワッチョイW 858e-pbdW [254.235.182.123])
垢版 |
2023/09/20(水) 17:09:19.95ID:XufvGNIc0
まだ開幕してないオフシーズンなのかAリーグ。
甲府チャンス。
0249U-名無しさん (ワッチョイW 35bd-P3jX [60.89.12.201])
垢版 |
2023/09/20(水) 17:09:26.04ID:D27tcETY0
ヴェリシャってベリシャ?
0251U-名無しさん (ワッチョイ 1d74-bQvN [58.94.83.90])
垢版 |
2023/09/20(水) 17:12:34.36ID:cWawaJIZ0
>>249
Bだからヴェじゃなくてベリシャか
広島にいたやつじゃなくてザルツブルクで主力だったやつ

補強はウディネーゼからアルスラン、オセールからサキ、代表のベヒッチあたり
0254U-名無しさん (ワッチョイ 4370-9C00 [245.37.247.190])
垢版 |
2023/09/20(水) 17:19:49.23ID:8aVmGyXI0
クラブJリーグから、横浜神戸?のペアチケット不正取得したやろって
通知来たやつおる?
Twitterで検索かけるとちらほらいるんだけどなんなんこれ
0257U-名無しさん (ワッチョイ ddcc-w8tn [218.42.204.181])
垢版 |
2023/09/20(水) 17:33:30.37ID:7jJluwqI0
【G大阪】倉田秋がポヤトス監督に手応え「今年は土台作り。もっと強くなれると思うと楽しみ」
https://www.nikkansports.com/soccer/news/202309200000610.html

ガンバ大阪は20日、大阪府吹田市内の練習場で公開トレーニングを行った。

17日新潟戦では、6月24日鹿島戦以来の先発出場となったMF倉田秋(34)が熱いプレーを見せた。
振り返って「あれは普通やと思う。ガンバがいい時は、俺がおらん時でも、ああいう熱いプレーをみんなができていた。
それをもう1回取り戻せればいい」。チームとして、気持ちあふれるプレーを続けていくことの必要性を語った。

ダニエル・ポヤトス監督(45)の下でのチーム作りは、今後を楽しみにさせるものだという。

「ダニ(ポヤトス監督)と話していても、まだ自分のやりたいサッカー、伝えたいことの3〜4割ぐらいしか伝えられていないと聞く。
今年はチームの土台を作っているところで、もっと強くなれると思うと楽しみ」

完成形に近づくにはもう少し時間を要しそうだが、伸びしろがある状況を前向きに捉えている。

今季の自身については「最初はなかなか出られず、出始めたと思ったらけがをした。
復帰してまた出場機会があるので、チームに貢献したい。もっとできる自信もある」と話し、
波がありながらも今は良い状態で戦えている手応えを口にした。

熱いプレーでチームをけん引する背番号10は、24日浦和戦(パナスタ)でも存在感あるプレーを見せてくれそうだ。

セルみたいですね きっと空も飛べるはず
ポヤと出会った奇跡が-
0258U-名無しさん (ワッチョイW a59f-JHER [244.84.149.3])
垢版 |
2023/09/20(水) 17:38:18.36ID:T6sbsgrt0
Jリーグって進歩しねえよな
日本代表は進歩したのに
0259U-名無しさん (アウアウウー Sa39-Iu2n [106.129.69.27])
垢版 |
2023/09/20(水) 17:38:57.76ID:/Sky+NMGa
>>258
NG 推奨 IP

124.214.39.163 K糞 アウアウキー -AfwV
126.91.115.222 ナリズム アウアウウ- -3DZ2|-X7kM|-ng40|-JHER
36.8.151.159 秩父 自演スプ -ZX6J
126.203.114.69 水戸キチ オッペケ
153.242.29.12 東京人
160.86.124.53 ジル
114.150.245.7 122.220.227.164 36.14.0.126
0262U-名無しさん (アウアウウー Sa39-Iu2n [106.128.104.222])
垢版 |
2023/09/20(水) 17:40:02.69ID:7pym4ThIa
>>260
NG 推奨 IP

124.214.39.163 K糞 アウアウキー -AfwV
126.91.115.222 ナリズム アウアウウ- -3DZ2|-X7kM|-ng40|-JHER
36.8.151.159 秩父 自演スプ -ZX6J
126.203.114.69 水戸キチ オッペケ
153.242.29.12 東京人
160.86.124.53 ジル
114.150.245.7 122.220.227.164 36.14.0.126
0263U-名無しさん (ワッチョイ 750c-jA2x [92.202.228.127])
垢版 |
2023/09/20(水) 17:40:41.92ID:J/KQRxuk0
>>254,256
Xからの拾い物
応募してもいないのに、自分のIDが不正をしたとみなされて通知が来てる人がいるみたいだね

抽選システムになりすましで複数抽選応募出来る欠陥があったりするんじゃね?
応募してもないのに垢BANされたりしたらいい迷惑だな

https://pbs.twimg.com/media/F6dKO_WbUAANm_F.jpg
0265U-名無しさん (ワッチョイW 2381-/+AQ [251.63.192.125])
垢版 |
2023/09/20(水) 17:41:22.81ID:VrAZwJXP0
Marco Molla @MarcoMolla
🚨🚨🚨
JリーグやJFAの一部関係者によると、現在多くのクラブで行われている応援団体によるサポーターの統率や鳴り物の使用などを無くし、新たなスタイルへ変革するべきとの声が挙がっている⚠

Marco Molla @MarcoMolla
🚨🚨🚨
Jリーグは応援するチームに関係なく、違うユニフォームを着ていても同じ席に座り、分け隔てなく一緒に試合を楽しめるスタジアムの実現を目指すしていくことを明らかに✅
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況