X



トップページ国内サッカー
1002コメント284KB

△▲△モンテディオ山形 Part822△▲△

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001U-名無しさん (ワッチョイW 99bd-eb2D [60.87.118.44])
垢版 |
2023/09/18(月) 01:17:06.06ID:JNusNMqq0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑スレ立て時に必ず1番上に2行以上書く事(1行目はレスに書き込まれない)

※前スレ
△▲△モンテディオ山形 Part820△▲△
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1689495459/

【オフィシャル】
△モンテディオ山形オフィシャルサイト
https://www.montedioyamagata.jp/
△広報Twitter
https://twitter.com/monte_prstaff
△Instagram
https://www.instagram.com/montediogram/
△LINE
https://line.me/R/ti/p/%40wou0448g
△Youtubeチャンネル
https://www.youtube.com/user/montediochannel
△facebook
https://www.facebook.com/montedioyamagata.jp/
△note
https://note.com/montedio/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0324U-名無しさん (ワッチョイW 9538-r8xq [202.225.140.29])
垢版 |
2023/10/07(土) 01:12:03.47ID:4mz1hBkm0
>>322
あの立地にあの計画を見てポジティブになれって方が無理でしょ
商業施設やオフィス、ホテルとか絶対マイナスにしかならないからスタジアムだけ考えた方が良いんじゃないかな
県都の中心部に作る長崎とは状況が違いすぎる
0325U-名無しさん (ワッチョイW 45f0-nQTY [248.233.56.36])
垢版 |
2023/10/07(土) 01:29:14.01ID:qzUzuvGo0
スタジアムだけ考えるってなんだ
だけ考えるとどうなるんや?
0326U-名無しさん (ワッチョイW bb25-WXi4 [255.111.44.70])
垢版 |
2023/10/07(土) 01:40:26.05ID:4ZXZwK0E0
温泉は日本はどこでも出る
皇居や千代田区でも梅田でもな
ただし深く掘るか温度が低い場合も多い
0327U-名無しさん (ワッチョイW b51f-rRiV [240.54.120.31])
垢版 |
2023/10/07(土) 04:53:36.47ID:uKvktUnN0
スタジアムだけ考えると
365日のうち20日程度しか人が集まらない廃墟や
0331U-名無しさん (アウアウウー Saf1-r8xq [106.128.37.134])
垢版 |
2023/10/07(土) 06:40:20.10ID:Yicw93Sqa
ヨーロッパのスタジアムには、介護付き高齢者施設をテナントとして入れてるとこもあるからな
目指すのはその辺が良いんじゃないか?マジで。
あの場所では、県民がふらっと立ち寄って金を使うようなデイリーニーズを期待するのはちと厳しい気がするよ
0334U-名無しさん (ワッチョイW 9538-r8xq [202.225.140.29])
垢版 |
2023/10/07(土) 07:24:40.96ID:4mz1hBkm0
>>333
コンサートとか他競技の大会とか、単発的なイベントはどんどん受け入れれば良いと思うよ。
ただ日常的に賑わうようなアイデアある?厳しそうだなってのは皆が感じてると思うが。
将来的には駐車場の有料化も確実にくるんじゃないかな。
0335U-名無しさん (ワッチョイW 9d64-pNgV [244.129.16.236])
垢版 |
2023/10/07(土) 07:30:57.52ID:bKNYBJm00
>>333
考え方が終わってる。そーゆーのいらないから
経済効果とか考えられないバカしね
0338U-名無しさん (ワッチョイW fdbd-rvcD [126.106.226.78])
垢版 |
2023/10/07(土) 08:56:10.55ID:lQQsQX7g0
現状で最善がそれってことだ
今から山形に移すの?また逆戻りでさっぱり進まん
やっぱりおまえらではダメだ
社長を信じろ
0340U-名無しさん (ワッチョイW e3ed-HisN [253.130.234.113])
垢版 |
2023/10/07(土) 09:20:09.76ID:5a28qguv0
>>339
それなら天童南駅とイモ天からシャトルバス通して欲しいな
0343U-名無しさん (ワッチョイ e39f-OOOs [251.137.23.226])
垢版 |
2023/10/07(土) 10:01:32.05ID:Q8c3E3Ek0
あそこって日本でも有数な深さの温泉掘ったって当時ニュースになってたよね
それって埋めてなくなったのかな?
総体やら子供達の練習やらアランマーレやら安く泊まれる岩風呂の温泉付き宿泊施設あったら収益上がるだろ
庄内や置賜から一々バスで帰って翌日また来るみたいな繰り返しいいかげん考えてほしい
0344U-名無しさん (ワッチョイ 9d9a-OOOs [244.7.81.238])
垢版 |
2023/10/07(土) 10:19:44.41ID:5ic2PmZY0
あの辺に温泉掘ってホテルや宿泊施設建てたら天童温泉組合が反対しそうだな
天童は温泉組合の力が大きい
0347U-名無しさん (ワッチョイ e39f-OOOs [251.137.23.226])
垢版 |
2023/10/07(土) 12:31:58.71ID:Q8c3E3Ek0
そう言えば試合行ったとき駐車場の南側に測量と思われる棒みたいな印が無数にあったな
平日からあれだけの子供達がバスで練習しに来てるんだから宿泊施設必要だろ
運動終わりに男女が集う機会もでるし、夜父兄や友人同士でバーベキュー最高だろ
温泉なら平日から高齢者を含めて安定収益に繋がる あの辺気軽に入れるのは大野目温泉くらいしかないから穴場じゃないか
そんなミミッチイことを天童温泉が言うかな?それって昔風の既得権益部落根性って言うんだよ
0350U-名無しさん (ワッチョイ e39f-OOOs [251.137.23.226])
垢版 |
2023/10/07(土) 12:53:37.83ID:Q8c3E3Ek0
>>349
反対反対も自由だけど、そうゆうのって上山じゃないけど街が衰退する要因な気がする
結果を見れば一目瞭然で反対したことであの辺一帯イマイチだし
舞鶴山の南側北側って別の街じゃん グダグダ言うなら街の南側だけ山形市に合併すればいいんだよ
0351U-名無しさん (ワッチョイW b586-AlWi [250.220.182.201])
垢版 |
2023/10/07(土) 13:27:35.49ID:QiAL7Jhr0
普通に宿泊施設の運営を天童温泉の組合に渡せばよくね?

それだけで次は天童温泉来てねって、広報にも使えるし、ノウハウがある運営とそうじゃない運営じゃ違うだろ
0352U-名無しさん (ワッチョイW bbbb-pNgV [255.171.205.236])
垢版 |
2023/10/07(土) 13:54:18.59ID:XRqEXwiB0
>>336
山形市と天童市が合併すればいいじゃん
0354U-名無しさん (ワッチョイ 0b4e-7tk0 [49.236.226.166])
垢版 |
2023/10/07(土) 15:54:11.21ID:XKW1ftWQ0
観光と交通の拠点ということは、観光客向けのホテルとバスターミナル的なのが第1段階かな
オフィス、住宅の需要は過疎地域では無いだろう
商業施設もイオンが線路向こうにできちゃったから、新設はなさそうだなぁ
0355U-名無しさん (ワッチョイ 0b4e-7tk0 [49.236.226.166])
垢版 |
2023/10/07(土) 15:54:20.21ID:XKW1ftWQ0
観光と交通の拠点ということは、観光客向けのホテルとバスターミナル的なのが第1段階かな
オフィス、住宅の需要は過疎地域では無いだろう
商業施設もイオンが線路向こうにできちゃったから、新設はなさそうだなぁ
0357U-名無しさん (ワッチョイW b58f-rRiV [240.54.120.31])
垢版 |
2023/10/07(土) 16:54:06.80ID:uKvktUnN0
>>336
山形市は税金100億で野球場建てたからもう金ないだろ
1年通してなーんの賑わいもない球場だ
0358U-名無しさん (ワッチョイ e3e5-OOOs [251.137.23.226])
垢版 |
2023/10/07(土) 16:55:35.28ID:Q8c3E3Ek0
あの団体にいくら金を投入しても国の本音はその資産をコントロールして何々でしょうから
亀の底が見えてしまったんです。とんでもない使い方ですよ。
フライングは実際あるし、それならそれを利用するべきです。3年でお願いします。
0360U-名無しさん (ワッチョイ e3e5-OOOs [251.137.23.226])
垢版 |
2023/10/07(土) 17:08:33.96ID:Q8c3E3Ek0
県民の見勝手な声に惑わされて、無駄遣いしてはいけない
国の交付金の前提はあくまで集約だから
七日町にばかり金使って村木沢も税金収めてるんだから平等に金を使え
確かに一理ある、県全体でもだいたい不平不満は同じ
しかし、補助金頼みのビンボーな地域が少子高齢、1年で尾花沢市が消滅2年で上山市が消滅、さらに拍車がかかり財源不足なのに
身勝手な要望を聞いていたら本来伸びしろのある地域まで足を引っ張られてしまいます。
伸ばすところは伸ばし衰退するところは集約するしか術はない 残念だがそれが現実
0367U-名無しさん (ワッチョイW 0b9f-rRiV [241.116.82.58])
垢版 |
2023/10/07(土) 19:56:42.06ID:Xf3nGIpk0
一体誰が金を出すのかよ。場所が決まって構想(願望)を発表した。さあ問題はここからだ。もう音沙汰なしはマズいから会見したが、ここから進むのか。まあ天童市は金のことなら無視していい相手だw
0368やまがた (ワッチョイW 05e9-edoa [242.59.223.51])
垢版 |
2023/10/07(土) 19:59:04.83ID:0SpR4stl0
そんなことより目の前の栃木戦だろがヴォケども
0369U-名無しさん (ワッチョイ 0d2c-OOOs [118.91.220.179])
垢版 |
2023/10/07(土) 20:45:39.97ID:bpxGYYFD0
>>368
名前消し忘れてるぞww
0371U-名無しさん (ワッチョイW 2b3c-HisN [249.200.237.80])
垢版 |
2023/10/07(土) 21:24:33.40ID:jXIZjGAc0
>>369
最近居座ってるコテだよ
0384U-名無しさん (ワッチョイ 6d18-JMkz [252.201.52.219])
垢版 |
2023/10/08(日) 05:10:30.81ID:hNWqgfYq0
今日は、イサカがカレー累積で出られないから、横山先発か
ますます右サイドの攻撃はもちろん、ディフェンスも薄くなるな
今日も厳しい試合になりそうだ
0385U-名無しさん (ワッチョイW edbd-Lqy/ [60.87.93.60])
垢版 |
2023/10/08(日) 06:52:32.08ID:TR2sLXNU0
君たちみたいな無理無理ばかり言ったり、浅はかな中途半端な知識で議論する人が社長の周りにも沢山いるから、社長は正直苛立ってるよ。もちろん天童市にもね。
せめてモンテディオを愛するサポーターは低い視点の批判なんかしないで、実現するための議論した方がみんな幸せになると思うよ。
0386U-名無しさん (ワッチョイW fdbd-rvcD [126.106.226.78])
垢版 |
2023/10/08(日) 09:14:47.59ID:X8MNlKhg0
>>385
あんたほんまにスッキリや
0387U-名無しさん (ワッチョイW bbbb-pNgV [255.171.205.236])
垢版 |
2023/10/08(日) 09:56:35.38ID:+E7BbsZM0
モンテディオ天童
0389U-名無しさん (ワッチョイW 45fb-nQTY [248.233.56.36])
垢版 |
2023/10/08(日) 10:49:41.29ID:NcwrgxSU0
まあでも個人的に周りが無理無理言ってくれると、燃える時がある。
俺だけかもしれんけど
0394U-名無しさん (ワッチョイW edbd-luro [60.87.118.44])
垢版 |
2023/10/08(日) 11:30:26.03ID:G4X+TGGK0
チアゴ今日辺り交代前にカレーもらっといてもらえないかなぁ
0395U-名無しさん (ワッチョイW a3b3-HisN [243.53.128.205])
垢版 |
2023/10/08(日) 11:48:51.70ID:egaUEViA0
【山形】
GK
1後藤雅明
DF
26川井歩
4西村慧祐
5野田裕喜
41小野雅史
MF
29髙江麗央
49後藤優介
18南秀仁
FW
24横山塁
11藤本佳希
19宮城天
(Sub)
16長谷川洸
3熊本雄太
15藤田息吹
21田中渉
25國分伸太郎
28泉柊椰
36高橋潤哉
0396U-名無しさん (ワッチョイW a3b3-HisN [243.53.128.205])
垢版 |
2023/10/08(日) 11:49:08.17ID:egaUEViA0
チアゴ懲罰か
0397U-名無しさん (ワッチョイW e385-nQTY [253.184.29.84])
垢版 |
2023/10/08(日) 11:49:17.96ID:/WkjzMF80
チアゴベンチ外は懲罰か軋轢かだろうなぁ
野田は相変わらず出すのか
宮城復帰
0399U-名無しさん (ワッチョイW b5bd-rRiV [240.54.120.31])
垢版 |
2023/10/08(日) 11:56:49.55ID:FQn+ijNA0
今はエースを微罰るほどの余裕なんてねえんだが吉と出るか凶と出るか
ミヤテンはいきなりスタメンか
0407U-名無しさん
垢版 |
2023/10/08(日) 12:22:02.31
チームが分裂しているのが丸見えの18人か・・・
せめてチアゴは怪我で外れているなら理解できるが、それならオヒサルはそうであると公式リリースすべきだし
運営能力含めて何もかもレベルがまだ足りない
0409U-名無しさん (ワッチョイW e385-nQTY [253.184.29.84])
垢版 |
2023/10/08(日) 12:30:59.34ID:/WkjzMF80
来年はイスマイラでもとろうぜ
チャントはあれで決まりだろ
イスマイラー
0417U-名無しさん (ワッチョイW a36f-rvcD [243.54.142.139])
垢版 |
2023/10/08(日) 13:28:26.89ID:B+jIiOKR0
ここにきて小西も全く絡めなくなったな
國分と田中渉がサブだとキッカーもいないし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況