X



トップページ国内サッカー
1002コメント298KB

しみじみ清水エスパルス2350

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001U-名無しさん (ワッチョイ d153-xbk3 [218.45.186.139])
垢版 |
2023/09/17(日) 20:33:19.64ID:iimxPJ+A0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

一.実況は専用スレで
一.原則sage進行で
一.あからさまなageやコテによる煽りは基本的に放置で
一.変なレスに脊髄反射でレスをつけずにまず荒らしでないか疑ってください。
一.次スレは>>950が責任を持って立ててください。

オフィシャルサイト https://www.s-pulse.co.jp
オフィシャルオンラインストア https://store.s-pulse.co.jp/ja/
オフィシャルTwitter https://twitter.com/spulse_official
オフィシャルFacebook https://www.facebook.com/ShimizuSpulseOfficial/
オフィシャルYouTubeチャンネル https://www.youtube.com/user/OrangetvSPULSE
オフィシャルInstagram https://www.instagram.com/spulse_official/

スレを建てる際は、行頭に必ず
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を「3行」つけてください

※前スレ
しみじみ清水エスパルス2349
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1694260953/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0104U-名無しさん (ワッチョイW 3d30-8m9B [42.124.155.234])
垢版 |
2023/09/18(月) 08:15:02.04ID:0DwhaDUH0
>>99
2位になった直後だしまだ上より下が気になるけど
早く追いつけない差つけて安心したいわ
0107U-名無しさん (JPW 0H13-ZHvs [103.140.113.224])
垢版 |
2023/09/18(月) 08:56:38.91ID:HGxsoeFTH
竹内がイマイチだと思うのは、DFラインでボール持ってるときとかに相手2枚の間にポジとったりして、積極的にパスの受け手にならないところ。
ボールがスムーズに動かないので攻撃が停滞する。
かといって守備でめっちゃ効いてる訳でもない
0110U-名無しさん (ワッチョイW 23a8-T0uS [27.98.28.202 [上級国民]])
垢版 |
2023/09/18(月) 09:15:22.80ID:6dZUSZUO0
ぶっちゃけ昨日は乾もカルリも調子良くなさそうだったけど岸本とか他が良くカバーしてくれたわ
0112U-名無しさん (ワッチョイW db2a-gO/0 [223.29.191.138])
垢版 |
2023/09/18(月) 09:45:10.64ID:jWGcD/RL0
>>71
前半に金沢のシュートがバーに当たって清水でいう右サイドの方にボール飛んでった時の原の守備はありえんレベルの怠慢だった
ライン割ると思ったのかすぐ近くにいたのに全く取りに行かない
んでライン割る前に金沢の選手に取られてクロスあげられる
失点にならなかったから事なきを得たけど、あんなんで失点してたら袋叩きだわ
0113U-名無しさん (オッペケ Sr91-IxNQ [126.254.162.103])
垢版 |
2023/09/18(月) 09:46:31.41ID:GpoeJ+kCr
岸本はルヴァンの川崎戦で右SHやってた時も良かった覚えがある
0119U-名無しさん (ワッチョイW 3d30-8m9B [42.124.155.234])
垢版 |
2023/09/18(月) 10:21:46.99ID:0DwhaDUH0
>>117
田舎は要らん
清水緑でワンツー行けると理想だけど厳しいか
0123U-名無しさん (ワッチョイW 3d30-8m9B [42.124.155.234])
垢版 |
2023/09/18(月) 10:32:33.38ID:0DwhaDUH0
白崎は点を競う競技で得点に絡んでんだから差し引きでプラスだろ
守備や組み立てミスするとめっちゃ減点するよなここ
0124U-名無しさん (ワッチョイW 35bd-a273 [60.94.215.22])
垢版 |
2023/09/18(月) 10:35:34.43ID:3medxEU30
今の失点少ない要因は原
3バックの右になるオプションもあるから絶対に外せない
サイドバックとしてなら物足りないけど3バック右になった時は代表谷口の後継者感ある
0125U-名無しさん (ワッチョイ 8554-UbhJ [126.249.184.185])
垢版 |
2023/09/18(月) 10:41:09.11ID:pQB8wqr/0
竹内は良くはなかった
良かったらあんなに早く下げられて無いだろ
ただ、あれだけブランクがあった事を考えれば連携面でも難しかっただろうし
ホナウド不在時の代役としては合格点ではないか
0126U-名無しさん (ワッチョイW 3d30-8m9B [42.124.155.234])
垢版 |
2023/09/18(月) 10:49:47.35ID:0DwhaDUH0
合格点とも言えんけどあんだけ出てない中急にリーグ戦スタメンでまともに動けるわけもない
ベストコンディションですら実力自体が微妙だし
他の選手も強力だし相手弱いのもあって1人ダメなぐらい誤魔化して勝てちゃったが
0128U-名無しさん (テテンテンテン MM0b-sHsc [133.106.45.43])
垢版 |
2023/09/18(月) 11:07:35.55ID:cs6e2DUGM
4バック可変3CBするなら立田戻したい
SBできるし3CBならスアレスを止めた実績がある

右SBとCBの足りてない今のスカッドにはピッタリの補強

問題は左SBが吉田くらいしか守備できない事だな
0130U-名無しさん (ブモー MMab-0nAf [211.7.85.187])
垢版 |
2023/09/18(月) 11:25:40.83ID:jmUBQr0sM
山形戦だっけ?山原じゃムリと判断してか前半途中で原とサイドチェンジ(LSB⇔RSB)したことあるけれど、
マジで危ない所を修正した所は評価できるんだけどきちんとスカウティングしてんの?と疑問に思うし後手に回るよねこんなんしてたら
0133U-名無しさん (ワッチョイW 3d30-8m9B [42.124.155.234])
垢版 |
2023/09/18(月) 11:44:05.69ID:0DwhaDUH0
ディサロはサプライヤーがペナルティだと活躍するという迷信がある
北Q山形湘南いずれもペナルティ清水はプーマ
0135U-名無しさん (ワッチョイW 35bd-a273 [60.94.215.22])
垢版 |
2023/09/18(月) 11:58:18.93ID:3medxEU30
山原のコンディション上がらないのだけ心配だな
怪我明けからどうも乗れないし昨日の軽い守備は踏ん張りがきかないのかと怪我の後遺症かと思うほど
偽SBにも挑戦してるし、なんでも良いからきっかけ掴んで去年の姿見せて欲しい
0136U-名無しさん (ワッチョイW 3d30-8m9B [42.124.155.234])
垢版 |
2023/09/18(月) 12:06:30.34ID:0DwhaDUH0
まだMAXじゃないけど結構上がってきてると思うが
町田戦山形戦と点に絡んでるし昨日も突破してファールもらったり
守備力は元々低いからここはコンディションじゃなく以前からの課題
0137U-名無しさん (ワッチョイW 35bd-a273 [60.94.215.22])
垢版 |
2023/09/18(月) 12:12:21.37ID:3medxEU30
そうかそれなら良かった
サイドの守備も去年までは抜かれはしてもなんだかんだで最後踏ん張ってクロス引っ掛けるイメージだったんだけどなあ
攻撃面では切り返して右足クロスが無くなっちゃったから中でもらってズドン見たいね。ミドルはチームでトップクラスに期待値あると思う
0139U-名無しさん (スププ Sd43-ZexN [49.98.73.44])
垢版 |
2023/09/18(月) 12:28:37.71ID:QBygkeTod
昨日カルリハットできただろ...
みんな暑くて省エネしてたんかな
秋葉も次からデーゲームだし戦い方がどうとか言ってたし
0143U-名無しさん (ワッチョイW 3d30-8m9B [42.124.155.234])
垢版 |
2023/09/18(月) 12:37:14.68ID:0DwhaDUH0
昨日は相手視点で見たらJ1中位以上が相手のうちと似たような感じだったな
大して状態良くない相手を上回る酷さを見せつけて負ける
0144U-名無しさん (スププ Sd43-ZexN [49.98.73.44])
垢版 |
2023/09/18(月) 12:37:26.48ID:QBygkeTod
町田68
清水63
乾累積の2試合勝ってたら勝ち点+4で67だったのに
結局昨日もそうだけど調子良くない乾下がっても乾いない間はいつも通りチームは点取れないんだな
調子悪くても乾が必要か
昨日は乾にずっとピッタリ1-2人は常についてて1人交わしてもすぐもう一人がケアにきて上手く潰してたな
0147U-名無しさん (ワッチョイW 558b-DAhB [182.171.200.35])
垢版 |
2023/09/18(月) 12:53:40.74ID:/zQTHMbf0
まぁホナウド出れなくなっても宮本もいるしそこまでボランチに不安はないわ
ホナウドも良いけど乾レベルで代えがきかないって訳じゃないしな
早々に乾の有給消化出来たのはデケーわ
0148U-名無しさん (ワッチョイ 8554-UbhJ [126.249.184.185])
垢版 |
2023/09/18(月) 13:01:46.83ID:pQB8wqr/0
>>128
立田なんかJ2でも通用しねーよ
柏でやらかしまくって勝ち点失いまくって
立田から犬飼に変わった途端に勝ち始めてるし

犬飼を引き抜くなら有りだが
0151U-名無しさん (ワッチョイ 8b72-9C00 [217.178.119.52])
垢版 |
2023/09/18(月) 14:52:37.03ID:wSnijTEa0
3位から6位ってあんま意味をもたないよな
1発勝負なんて、リフレクションでコース変わって失点とかあるし
もう実力の世界じゃないとおもってる

1位、2位の重さにどれだけ気づけているか
0152U-名無しさん (ワッチョイW fdf6-8m9B [2400:2200:1a5:8ccd:b4c1:d3f0:e58b:482a])
垢版 |
2023/09/18(月) 14:53:06.14ID:NXRVU0nc0
立田だけは?じゃあ岡崎マコ獲得で
0154U-名無しさん (ワッチョイW fdf6-8aOk [2400:4151:90c0:7000:1d8b:84ca:86da:b51a])
垢版 |
2023/09/18(月) 15:01:59.67ID:V0KmaOOQ0
立田も片山も好きだったから今シーズン結構柏見てたけど立田は良くも悪くも清水時代と変わらない ずっと良いプレーしてたけど試合を壊す大ポカをどこかでしてしまう悪癖、不用意さを修正しないと難しいと思う
期待はしてるんだがな
0155U-名無しさん (オッペケ Sr91-AHN5 [126.194.124.216])
垢版 |
2023/09/18(月) 15:04:21.79ID:Zpf/ovqir
>>130
あれ意図的だったんかな?たまたまな流れでああなったんでは?
ただ入れ替えてすぐ今度は右サイドで山原がやられそうになったんで戻しただけかもだけど山原はマジで守備を吉田に教えてもらえ尻をもっと鍛えろ
0158U-名無しさん (ワッチョイW fdf6-8m9B [2400:2200:1a5:8ccd:b4c1:d3f0:e58b:482a])
垢版 |
2023/09/18(月) 15:17:10.75ID:NXRVU0nc0
柏とまたトレードだな
オでも差し出すか
0162U-名無しさん (ワッチョイW fdf6-8m9B [2400:2200:1a5:8ccd:b4c1:d3f0:e58b:482a])
垢版 |
2023/09/18(月) 15:32:14.73ID:NXRVU0nc0
加入当初は細くて遅いデカいだけの子だった
そこも克服して身体能力は文句なしになったがサッカー脳なしはまだ変わらんな
0165U-名無しさん (JPW 0H8b-3DZ2 [165.76.190.19])
垢版 |
2023/09/18(月) 15:38:32.36ID:ZYY/cbfhH
まだだ。まだ分からんよ
0166U-名無しさん (JPW 0H8b-3DZ2 [165.76.190.19])
垢版 |
2023/09/18(月) 15:39:38.54ID:ZYY/cbfhH
まだだ。まだ分からんよ
0167U-名無しさん (JPW 0H8b-3DZ2 [165.76.190.19])
垢版 |
2023/09/18(月) 15:39:42.83ID:ZYY/cbfhH
まだだ。まだ分からんよ
0168U-名無しさん (JPW 0H91-8m9B [254.183.234.156])
垢版 |
2023/09/18(月) 15:41:37.36ID:a5ke7zf4H
監物ルヴァン酷すぎたけどアレが何とかなるんか?
0169U-名無しさん (JPW 0H8b-3DZ2 [165.76.190.19])
垢版 |
2023/09/18(月) 15:43:06.71ID:ZYY/cbfhH
落合も菊地も監物も育てられてないのに
0170U-名無しさん (JPW 0H8b-3DZ2 [165.76.190.19])
垢版 |
2023/09/18(月) 15:44:53.33ID:ZYY/cbfhH
齊藤も成岡も千葉も育てられてない
0171U-名無しさん (JPW 0H91-8m9B [254.183.234.156])
垢版 |
2023/09/18(月) 15:49:36.16ID:a5ke7zf4H
育たないのはチームだけのせいじゃない
素質がない選手いくら使っても成績もカテゴリも落ちていくだけ
可能性感じるの高木ぐらい
0172U-名無しさん (JPW 0H8b-3DZ2 [165.76.190.19])
垢版 |
2023/09/18(月) 15:50:57.20ID:ZYY/cbfhH
>>171
高木は良いな
千葉もダメか?
北川クラスにもならないか
0175U-名無しさん (JPW 0H91-8m9B [254.183.234.156])
垢版 |
2023/09/18(月) 15:53:29.61ID:a5ke7zf4H
千葉はどうだろ?レンタル先の試合まで見てなくてわからんな
ユースから昇格したらだけど矢田と小竹も良さそうかな
0178U-名無しさん (JPW 0H91-8m9B [254.183.234.156])
垢版 |
2023/09/18(月) 16:12:32.37ID:a5ke7zf4H
乾なしも3勝してるから勝ち点率はそんなに悪くならないんじゃない
内容とチームとしての得点力は下がってるけど
0181U-名無しさん (JPW 0H8b-3DZ2 [165.76.190.19])
垢版 |
2023/09/18(月) 16:15:12.80ID:ZYY/cbfhH
>>174
永遠の若大将(笑)
0182U-名無しさん (JPW 0H8b-3DZ2 [165.76.190.19])
垢版 |
2023/09/18(月) 16:15:51.58ID:ZYY/cbfhH
>>173
白崎、宮本、ホナウドからレギュラーとれや
0187U-名無しさん (JPW 0Hab-QA2V [243.196.17.2])
垢版 |
2023/09/18(月) 16:56:07.49ID:L7nHOlOcH
金沢市は北陸最大の都市だし
名所もたくさんあって観光客も多いから賑わってるよね
個人的には古都の風情や歴史を楽しみたいなら京都行くより金沢のほうがコンパクトでストレス少なくて良い
0190U-名無しさん (ワッチョイW 2382-VcvE [219.100.86.190])
垢版 |
2023/09/18(月) 17:06:56.36ID:VJcEoNoQ0
竹内、自分があけたスペースをつかわれてるのにチンタラ走りで戻るのは治らんな
前から自分が抜かれたときもそうだし、ファールしてでもイエローもらっても止めなければいけない場面で
厳しくいけないところがボランチとして評価されないんじゃないかな
0191U-名無しさん (JPW 0H43-tx7T [241.105.45.163])
垢版 |
2023/09/18(月) 17:06:56.63ID:2y1y0x7rH
>>172
>>175
チバカンはリーグレベル差っ引いても今治だと別人。監督変わってんのに
成岡は出先すら変わってんのに相模原や山口では信頼掴んどる
岡山の時の梅田といい戦術や指導との相性なのかさっぱり分かんね。謎オブ謎
0192U-名無しさん (JPW 0H23-SEUP [249.61.100.172])
垢版 |
2023/09/18(月) 17:08:38.15ID:v2JpumSZH
乾ありきのへっぽこボランチキツいわ
運ぶ能力皆無だもん
0193U-名無しさん (ワッチョイW 8bff-v+/d [153.187.12.139])
垢版 |
2023/09/18(月) 17:12:28.55ID:s61L+H8T0
高木は熊本戦の負傷でまだ別メなんだよな?
怪我して無理してフルで出続けなきゃいけない状況にしておいて、普段の生活から過ごし方変えろと叱責したのはどうかと思う
0194U-名無しさん (JPW 0H8b-3DZ2 [165.76.190.19])
垢版 |
2023/09/18(月) 17:23:07.96ID:ZYY/cbfhH
>>187
瑞穂みたいな陸トラやん
京都行ったがスタジアムかっ子良かったわ
0196U-名無しさん (ワッチョイW 35bd-a273 [60.94.215.22])
垢版 |
2023/09/18(月) 18:06:46.26ID:3medxEU30
442をベースで行くならビルドなんとかしたいな
352で後ろ余らせてる時は大丈夫だけど、442だと両サイドバックではめられるのはずっと変わらんね
ボランチに預けなきゃならんとこでボランチが顔出さないし運べない
高木も来るしウイングバックは優秀なの揃ってるし352の選手層だと思うわ
0199U-名無しさん (JPW 0H43-TgVX [241.131.39.217])
垢版 |
2023/09/18(月) 18:40:10.00ID:skZS/EX+H
去年→立田をずっと使ったクラブが降格
今年→立田を見限ったクラブが降格圏脱出

これで結論出ただろ。これ以上触れるな、スレ違い
0200U-名無しさん (JPW 0H91-8m9B [254.183.234.156])
垢版 |
2023/09/18(月) 18:45:31.16ID:a5ke7zf4H
7戦勝ち点5から昇格した例が無いということなので7戦時点の昇格チームの勝ち点調べてみた

2022 横縞19 新潟9
2021 京都13 磐田12
2020 徳島13 福岡13
2019 柏15 横縞9
2018 大分14 松本7
2017 名古屋16 湘南16 長崎13
2016 C阪19 札幌13 清水11
2015 磐田16 大宮11 福岡10
0201U-名無しさん (JPW 0H91-jzHi [254.127.245.54])
垢版 |
2023/09/18(月) 18:58:18.58ID:rhA9/fDjH
高橋のはレッドカードかと思ったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況