X



トップページ国内サッカー
1002コメント305KB

ジェフユナイテッド千葉 ≡JEF UNITED1855≡

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001U-名無しさん (ワッチョイW 793c-vvsD [118.241.198.248])
垢版 |
2023/09/17(日) 00:36:37.37ID:869fd+Cd0

ワッチョイ導入のため(↑)の記述を2行書くこと!
※1行目の記述はワッチョイ導入スクリプトとして認識されるため実際には表示されません

◆ジェフ公式ウェブサイト
https://jefunited.co.jp/

◆ジェフ公式Twitter
https://twitter.com/jef_united/
◆ジェフ公式Instagram
https://www.instagram.com/jefunited_chiba_official/
◆ジェフ公式LINE
https://page.line.me/jefunited
◆ジェフ公式Facebook
https://www.facebook.com/JEFUNITED/
◆ジェフ公式チャンネル
https://www.youtube.com/user/JEFPRESS/

◆エリートプログラム U-12 セレクション
http://jefunited-elite.com
◆JEF UNITED STADIUM
https://jefunited-stadium.com/

◆Jリーグチケット(ジェフチケ)
https://www.jleague-ticket.jp/club/je/

◆2023シーズンゲームシャツ
https://jefunited.co.jp/gameshirts/2023/

◆2023シーズン選手・スタッフ一覧
https://jefunited.co.jp/teams/top/2023/
◆2023シーズン選手名鑑(Jリーグ公式)
https://www.jleague.jp/club/chiba/player/

◆2023シーズンJ2リーグ戦試合日程・結果
https://jefunited.co.jp/matches/top/2023/
◆2023シーズンJ2リーグ戦試合日程・結果(Jリーグ公式)
http://www.jleague.jp/match/search/all/all/chiba/

◆ジェフユナイテッド千葉 避難所 ≡JEF UNITED ≡
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36300/1420868301/

【次スレ】
スレの進行が速い場合: >>950を踏んだ方が宣言をしてから立てて下さい
スレの進行が遅い場合: >>980を踏んだ方が宣言をしてから立てて下さい
※スマホ・携帯でもスレ立て可能です。スレ立てが分からないなら調べて立てて下さい
※ホスト規制でエラーが出た場合のみそれを貼った上で次の方にお願いして下さい

【スレ履歴】
>>3を参照
【前スレ】
ジェフユナイテッド千葉 ≡JEF UNITED1853≡
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1691323842/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
ジェフユナイテッド千葉 ≡JEF UNITED1854≡
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1693168987/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0802U-名無しさん (ワッチョイW 36a3-0RjW [111.90.123.72])
垢版 |
2023/09/24(日) 16:13:38.48ID:dk5XKruM0
仮に今後分け負けがあったとしてその時に前節岡山が磐田に勝ってたからだなんて言い訳にもならんしな
いつかのSceneで順位とか関係ない今勝った方が強いんだって言ってたのその通りだよ
0806U-名無しさん (ワッチョイ 0d82-0ioK [248.163.70.220])
垢版 |
2023/09/24(日) 16:26:04.07ID:UNyZKyuE0
>>804
俺も徳島・大宮観てます
大宮の頑張りを観たいので

東京・藤枝は結果待ちでいいので
0808U-名無しさん (ワッチョイW b215-zgip [243.223.136.160])
垢版 |
2023/09/24(日) 16:31:17.16ID:os7nQS8X0
大宮は、降格しても残留してもいいけど、サポのために気迫を見せてほしいわ
0809U-名無しさん (ワッチョイ 6ea6-44ew [241.155.226.197])
垢版 |
2023/09/24(日) 16:34:46.26ID:4k+IXixf0
残り6試合で自動昇格まで勝点7だけど得失考えたら勝点8必要
連勝出来ても清水には1分け2敗はしてもらわないとダメだから狙い所はPO上位フィニッシュが現実的だわな
POは2ヶ月も先だしそれまで好調をキープするのは息切れしそうだから適当に引き分けはさんでリーグ終えた方がPO勝ち抜けそう
0811U-名無しさん (ワッチョイ 0d82-0ioK [248.163.70.220])
垢版 |
2023/09/24(日) 16:40:28.44ID:UNyZKyuE0
「引き分け」工作員がいるな

チームとして残り全勝を目指しているので、ここに書き込んでも何の意味も無い
0812U-名無しさん (ワッチョイ 6902-mIh3 [252.255.15.209])
垢版 |
2023/09/24(日) 16:45:43.35ID:kvMj7sXL0
磐田戦以降は中位下位の対戦相手だったのに対してこれからはPO争う地力がある相手との戦いが多い
連勝で警戒されて更に対策もされるだろうし、次節からはまた別の戦いだわ
実際昨シーズンとかは山形熊本長崎とPO争うところとの終盤直接対決で負けたっていうのもPO行けなかった大きな要因だったし
0813U-名無しさん (アウアウウー Sa4d-/HEw [106.131.192.235])
垢版 |
2023/09/24(日) 16:46:37.77ID:ZJrp8JRPa
明らかに今のチーム状態は好調なんだけど調子の良し悪しじゃなく今の状態を地力に変えて欲しいな。
0814U-名無しさん (ワッチョイW 81f3-Qsbm [254.221.2.90])
垢版 |
2023/09/24(日) 16:46:41.24ID:YtwKm5kH0
岡山は前々節、ホームに14,000人の観客を集めて仙台に勝利して4連勝とかじゃなかったっけ
ホームの雰囲気も試合も最高ですごい盛り上がりの中、次のアウェイでは0-2であっさり負けて連勝ストップ

まじでこういう雰囲気のときの次の試合は恐いなーと思ったが、全く同じようなシチュエーションがジェフにも来るとは
0815U-名無しさん (ワッチョイ 122c-cf7A [251.177.44.134])
垢版 |
2023/09/24(日) 16:51:51.65ID:4a/kg9T60
>>794
現実的にはそういうマインド
全部勝ちを狙う、2位を狙うというのは選手と監督コーチはそうじゃないとダメだろう
でもサポーターや一般のファンがそれに引きずられてもな
大切なのはうまくいかなかった時の次の試合
ホームの水戸戦といわき戦はめっちゃ大事
2003年1st磐田△、清水●、浦和●、2nd大分△、2005年FC東京●、
2012年PO大分●、2013年PO山形●、で思い知っているから
0816U-名無しさん (スップ Sdb2-QczS [49.97.14.86])
垢版 |
2023/09/24(日) 16:54:12.48ID:TW6xbJYsd
まぁ、元々圏外が想定外の怒涛の追い込みしてるわけなんで、そこまで気負わず自分たちのサッカーをやってほしいけどね。
たぶんここからは違う意味でのプレッシャーも出てくるだろうし
0817U-名無しさん (ワッチョイW 81f3-Qsbm [254.221.2.90])
垢版 |
2023/09/24(日) 16:59:30.12ID:YtwKm5kH0
2003年1st清水●なつかしす
勝てば優勝!!と浮かれて滅多に行かないアウェイ行ったら日本平で0-3でコテンパンにされた記憶
0818U-名無しさん (ワッチョイW 9e60-HyMg [249.69.138.30])
垢版 |
2023/09/24(日) 17:01:10.97ID:7RjTic9m0
もちろんこのままどんどん勝ち続けて自動昇格諦めずに行ってほしいがやはりこのまま残り勝ち続けるのも現実難しいし下のチームを気にする人もいるのは普通だと思う
自分と考えるが違うから他サポだ工作員だとか書き込むのはちょっとなあ
0821U-名無しさん (ワッチョイ 122c-cf7A [251.177.44.134])
垢版 |
2023/09/24(日) 17:18:28.49ID:4a/kg9T60
>>817
2003年1st第14節の日本平、雨が降っていた試合
ずぶ濡れの完敗
あれは前節磐田戦でジブコビッチのアーリークロスを
前田遼にヘッドで叩き込まれたことがケチのつけ始めだった
予防線を張っていると言われても、負けや引き分けの次の試合こそ大切
0822U-名無しさん (ワッチョイW d99e-sj2L [246.27.231.205])
垢版 |
2023/09/24(日) 17:21:03.69ID:Yba6f7xb0
現実論は言わばBプランであってAプランを否定するのも違うんじゃないか?
少なくとも選手監督そしてクラブが目指してるんならまずはそれを全力でサポートすべきだしそれを「引きずられる」ってのは違うと思う
0823U-名無しさん (ワッチョイW d99e-sj2L [246.27.231.205])
垢版 |
2023/09/24(日) 17:21:18.22ID:Yba6f7xb0
現実論は言わばBプランであってAプランを否定するのも違うんじゃないか?
少なくとも選手監督そしてクラブが目指してるんならまずはそれを全力でサポートすべきだしそれを「引きずられる」ってのは違うと思う
0826U-名無しさん (ワッチョイW b6ad-JCR0 [255.80.45.159])
垢版 |
2023/09/24(日) 17:27:35.36ID:pY30jVAh0
清水引き分けってことで
清水が6試合で勝ち点11積まれたら自動昇格は失敗
(得失点差からかんがえて)
もちろん全試合決勝の心持ちだけど、他力本願も必要。
0828U-名無しさん (ワッチョイ 0d32-0ioK [248.163.70.220])
垢版 |
2023/09/24(日) 17:30:10.29ID:UNyZKyuE0
藤枝きたね!
0830U-名無しさん (ラクッペペ MM96-zgip [133.106.91.113])
垢版 |
2023/09/24(日) 17:31:48.11ID:y67rR5hfM
藤がんばれ!
0835U-名無しさん (ワッチョイ 6ea6-44ew [241.155.226.197])
垢版 |
2023/09/24(日) 17:38:49.51ID:4k+IXixf0
工作員とか訳分からんことを言ってるバカは目標と期待値をごっちゃにしてるんだろ
目標は全勝で構わんが期待値としてはPO上位
理想主義は目標しか語らないが現実世界に住んでる者としては現実を見るのは当たり前
0839U-名無しさん (ワッチョイW f540-DCGx [240.68.211.141])
垢版 |
2023/09/24(日) 17:42:50.40ID:TmY11bnD0
ウチも他人事じゃないけどスポンサー降りたり減額する企業ばっかで昇格争いが現実でない順位のチームは契約更新しない選手に早めに他チーム探す様に告げてるらしいよ

来期の予算自体がJ1ですら大幅に減額してるチームばっかりだからJ2の昇格に絡まないチームの選手は他チームに売り込む為に今、必死でしょ?
0843U-名無しさん (ラクッペペ MM96-zgip [133.106.91.113])
垢版 |
2023/09/24(日) 17:59:31.51ID:y67rR5hfM
藤枝ようやった!
0849U-名無しさん (スッップ Sdb2-zgip [49.96.30.212])
垢版 |
2023/09/24(日) 18:16:00.23ID:JR+KTjxud
オリ10、3チームで自動昇格争いか
0850U-名無しさん (ワッチョイW 1251-zgip [251.50.244.36])
垢版 |
2023/09/24(日) 18:23:10.67ID:Pa250jpf0
昇格のチャンス
0853U-名無しさん (ワッチョイ 12cd-0ioK [251.177.44.134])
垢版 |
2023/09/24(日) 18:36:08.51ID:4a/kg9T60
9/24時点の勝ち点、残り6試合で上位11チームとの対戦
町田 71 甲府(しかないのでほぼ確定、1試合未消化)
清水 64 磐田(しかないので、下位取りこぼしがないことが大命題)
−−−−−−−−−−追いつけない厳しい壁−−−−−−−−−−
磐田 62 長崎・清水・東V(意外とキツイ)
東V 61 群馬・大分・千葉・磐田(意外とキツイ)
千葉 57 岡山・東V・群馬・長崎(とにかく勝つしかない)
長崎 55 磐田・甲府・千葉(キツイ)
岡山 54 千葉・群馬(磐田に勝って光明、最終盤は下位続きで連勝なるか)
大分 54 東V・群馬(急失速も最終盤は比較的ラク)
甲府 53 町田・長崎・山形(AFC2試合ありPO圏内は厳しい)
山形 52 群馬・甲府(残りの対戦チームが恵まれすぎ、PO圏内に望み)
群馬 51 東V・岡山・山形・千葉(キツイ、2試合未消化)
0854U-名無しさん (ワッチョイW 0de8-de/h [248.156.129.36])
垢版 |
2023/09/24(日) 18:50:56.53ID:6rpgrl1Z0
>>753
鈴木健仁ウザイ
0857U-名無しさん (ワッチョイ 8195-zQqj [254.245.140.27])
垢版 |
2023/09/24(日) 19:02:36.66ID:xMuC0Tvj0
普通は会社→GM→監督と下りてきてチームコンセプトが決まってくるもんだけど
今は運良く監督のサッカーがそれなりに洗練されてきてる状態なだけだよな

なので、来季以降もこれを維持できる残留と国内外補強ができるように会社が動くべきだと思う
そう考えると必然的にGMは代えるという決断を会社はまずするべき

ていうことをしてこのサッカーを監督が代わってもチームのベースにしていけるようにしないとオシムいなくなった後の二の舞になるで
鞠なんかはこのへんが比較的よくできてる
0859U-名無しさん (ワッチョイ 12e3-PB4I [253.102.149.201])
垢版 |
2023/09/24(日) 19:13:53.96ID:sDAwQq980
とりあえず、今節の他会場の結果はまずまず理想に近い結果かな
9月全勝ってーのはとにかく気分がいい…J2月間MVPは誰だろうか…
まあドゥドゥを推したいとこだが、鈴木椋大もすごかったな
0862(ワッチョイW 01bd-vg8S [126.168.244.82])
垢版 |
2023/09/24(日) 19:51:43.27ID:F/gTDld60
お前ら少し落ち着けペースを乱すな
0865U-名無しさん (ワッチョイW f53e-p2po [240.177.15.75])
垢版 |
2023/09/24(日) 20:25:38.74ID:lyBumC+L0
基本的だけど忘れがちなこと。サポーターの仕事はチーム、監督、スタッフ、選手を信じること。チーム全員がこれから全勝を目指してる。モチベーションの一つはサポーターの歓喜。口が裂けても、次は難しい試合だから引き分けでいい、とか、サポーターが言ってはいけない。
0866U-名無しさん (ワッチョイW f53e-p2po [240.177.15.75])
垢版 |
2023/09/24(日) 20:25:56.10ID:lyBumC+L0
基本的だけど忘れがちなこと。サポーターの仕事はチーム、監督、スタッフ、選手を信じること。チーム全員がこれから全勝を目指してる。モチベーションの一つはサポーターの歓喜。口が裂けても、次は難しい試合だから引き分けでいい、とか、サポーターが言ってはいけない。
0867U-名無しさん (ワッチョイW f53e-p2po [240.177.15.75])
垢版 |
2023/09/24(日) 20:26:14.40ID:lyBumC+L0
基本的だけど忘れがちなこと。サポーターの仕事はチーム、監督、スタッフ、選手を信じること。チーム全員がこれから全勝を目指してる。モチベーションの一つはサポーターの歓喜。口が裂けても、次は難しい試合だから引き分けでいい、とか、サポーターが言ってはいけない。
0868U-名無しさん (ワッチョイ 05b6-rGu+ [160.13.89.123])
垢版 |
2023/09/24(日) 20:27:26.18ID:9cb4B5Zz0
>>865
くだらねえw
それが広辞苑に用語解説として採用されたら従ってやんよ
0869U-名無しさん (ワッチョイW 01bd-p2po [126.117.182.106])
垢版 |
2023/09/24(日) 20:35:52.62ID:9CWhrNHL0
基本的だけど忘れがちなこと。サポーターの仕事はチーム、監督、スタッフ、選手を信じること。チーム全員がこれから全勝を目指してる。モチベーションの一つはサポーターの歓喜。口が裂けても、次は難しい試合だから引き分けでいい、とか、サポーターが言ってはいけない。
0871U-名無しさん (スッップ Sdb2-0urc [49.98.153.45])
垢版 |
2023/09/24(日) 20:47:02.45ID:llnmHbNyd
個人的にはここでサポーターが「どこで引き分けるべきか」を論じることに何の意味があるのかとは思う
その一方で、世の中にはどうしても予防線を張って心の平安を得たい人も一定数いるので、予防線を張るなと頭ごなしに言うのも良くないと思ってる
0872U-名無しさん (ワッチョイW 8245-oBwi [245.148.194.2])
垢版 |
2023/09/24(日) 20:49:50.68ID:ktQnZeR70
POだろうが自動だろうが残り全部勝てば昇格できる
0876U-名無しさん (ワッチョイW 1230-/HEw [59.166.7.201])
垢版 |
2023/09/24(日) 21:08:40.88ID:9p1rCz740
試合通して岡山のほうが磐田より強かったよね。次戦勝てるようなら、やっぱり町田清水で昇格してもらって磐田か東京とのPO勝負で賭けたい!
0880U-名無しさん (ワッチョイ 122c-cf7A [251.177.44.134])
垢版 |
2023/09/24(日) 21:28:49.30ID:4a/kg9T60
>>871
全部勝つなんて非現実的なことを言っているのはどうかとも思うがな
どこで引き分けるべきじゃなくて、引き分けでもいい試合はPOを争う相手って
考えるのはごく普通だと思う
アウェーだから尚更だ
予防線ぐらいはいいじゃないか
岡山やベルディに負けて意気消沈、オワタとか無理無理と手のひら返すよりマシ
0881U-名無しさん (ワッチョイW 01bd-zgip [126.219.27.90])
垢版 |
2023/09/24(日) 21:31:52.70ID:1j+97YH00
末吉塁は次節ジェフ戦はレンタル移籍の契約のため、出場できず
今節後半43分にイエローもらい、ジェフ時代と通算して4枚で次節出場停止w
0885U-名無しさん (ワッチョイW 055e-bMOT [160.237.141.146])
垢版 |
2023/09/24(日) 21:35:46.92ID:YLNsCCuH0
サポがどこが引き分けとか考える意味ねーわ
全力で上の順位を目指すため一試合一試合全力で勝ちに行くために応援するのみ
ここは分けてもいいとか他チームのこと考えながらとか、いいことなんて一つもない
0890U-名無しさん (ワッチョイW b2f5-fpMt [243.229.155.230])
垢版 |
2023/09/24(日) 22:28:08.03ID:3X8DzW3g0
最新のジェフ1の最初の椋大の紹介の時、呉屋さんの横にいるキーパーは誰かわかりますか?
0898U-名無しさん (ワッチョイ 6e9e-rGu+ [241.172.40.245])
垢版 |
2023/09/25(月) 00:29:23.00ID:PPB2XLNx0
試合前アップの選手入場前くらいに流れる
ラララ ラーラ ララーラ ララーラ
の曲名教えてください
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況