X



トップページ国内サッカー
1002コメント326KB

◇集え!!名古屋グランパスファン part 2623◇

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001U-名無しさん (ワッチョイW 0171-mR3o [210.171.90.171])
垢版 |
2023/09/16(土) 21:16:29.35ID:99qcQ0Vn0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

IP用3行冒頭に書いてね、1行分は消えて表示されません。

前スレ
◇集え!!名古屋グランパスファン part 2622◇
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1694427967/

グランパス公式HP https://nagoya-grampus.jp
グランパスTwitter https://twitter.com/nge_official
グランパスFacebook https://www.facebook.com/nagoya.grampus.official
グランパスInstagram https://www.instagram.com/nagoyagrampus/
グランパス公式LINE https://page.line.me/nagoyagrampus
グランパス・YouTube公式チャンネル https://www.youtube.com/NagoyaGrampus758
グランパスTikTok https://www.tiktok.com/@nagoya_grampus
グランパスWEB SHOP https://webshop.nagoya-grampus.jp
グランパス グッズ担当公式Twitter https://twitter.com/nge_goods
グランパス グッズ担当公式Instagram https://www.instagram.com/nge_goods/
グランパス(採用)note https://note.com/grampus_official/
グランパス元気ごはん食堂 https://www.facebook.com/grampus.genkigohan
グランパスくんTwitter https://twitter.com/grampuskun_No1
グランパスガールズインスタ部 https://www.instagram.com/grampus_girls/
インサイド・グランパス https://inside.nagoya-grampus.jp/inside/

>>950踏み逃げ厳禁】
・次スレは>>950を踏んだ人が立ててください。
・立てられないのなら、940以降は書き込みをしないでください。
・スレ立ては宣言をしてからすること。
・次スレが立つまではレスを控えるよう協力してください。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0102U-名無しさん (ワッチョイ dbce-68M3 [111.86.194.177])
垢版 |
2023/09/16(土) 21:38:25.12ID:2+pvY2rX0
某中日新聞野球部が立浪続投のガイジムーブやってるから長谷川続投されても驚かねえわ
0104U-名無しさん (スッププ Sd43-HrGy [49.105.95.117])
垢版 |
2023/09/16(土) 21:39:01.37ID:fsJUdGV7d
健太のサッカーはスーパー外国人の個人技ありきだからな
核になるマテウス抜けたら何もできん
最終的にはリーグ戦は中位で終わりそうだ、ルヴァンはなんとしても優勝したい
来季はアタッカーとボランチにスーパー外国人補強しないと下位低迷で健太解任だろうな
0105U-名無しさん (ワッチョイW bdbb-qwP2 [106.72.134.226])
垢版 |
2023/09/16(土) 21:39:08.50ID:oHt4FYgW0
稲垣外して誰を入れるのさ
内田と和泉の中盤って守備できるのか?
0106U-名無しさん (ワッチョイW d510-6ekU [118.86.225.233])
垢版 |
2023/09/16(土) 21:39:47.58ID:EKX9Rsxp0
今日の森島のキックはもう語るまでもないけど、個人的には前半に右サイドで25メートルぐらいからFKをとった場面、あそこで河面が蹴りに行かないんじゃ、もはや河面を使うメリットというか理由がわからん。
結果に結びついてないけど、キック精度に期待して使ってるんじゃないんかね
0110U-名無しさん (ワッチョイ dbce-68M3 [111.86.194.177])
垢版 |
2023/09/16(土) 21:41:26.57ID:2+pvY2rX0
新監督呼べよ
・スローインの練習時間をしっかりとる
この一点だけでも有能認定だわ
0111U-名無しさん (ワッチョイW bdbb-qwP2 [106.72.134.226])
垢版 |
2023/09/16(土) 21:41:32.66ID:oHt4FYgW0
>>108
それこそ堅守速攻じゃないでしょ
ポゼッションやるのか?
0115U-名無しさん (ワッチョイ dbce-68M3 [111.86.194.177])
垢版 |
2023/09/16(土) 21:42:29.02ID:2+pvY2rX0
>>100ごめんね取り消します
0116U-名無しさん (ワッチョイW 6d71-mR3o [210.171.90.171])
垢版 |
2023/09/16(土) 21:42:38.80ID:99qcQ0Vn0
どうせ負けるなら新鮮な組み合わせで見た方が楽しい
0118U-名無しさん (ワッチョイW fdbb-Xhwl [202.75.124.253])
垢版 |
2023/09/16(土) 21:43:47.23ID:bHQYkqpm0
森島「監督ハセケンなら僕は生きないので行けません」
山口「来年鬼木に決まってるから」
森島「行きます」
0119U-名無しさん (ワッチョイW 8b72-x4os [217.178.103.183])
垢版 |
2023/09/16(土) 21:44:46.43ID:Ibm8T4SQ0
結局、スーパーな外人が居ないと何もできないのが長谷川だな。ユンカーはコンビネーションプレイがあってこそ活かされる選手で、一人でなんとか出来るタイプじゃないからな。
0121U-名無しさん (スプッッ Sd03-HrGy [1.75.213.36])
垢版 |
2023/09/16(土) 21:45:30.08ID:NMckDOOGd
独りよがりのマテウス居なくなったらパスが回って勝てるとか言ってたマテアンチ君は生きてますか
0122U-名無しさん (スプッッ Sd03-HrGy [1.75.213.36])
垢版 |
2023/09/16(土) 21:45:30.46ID:NMckDOOGd
独りよがりのマテウス居なくなったらパスが回って勝てるとか言ってたマテアンチ君は生きてますか
0123U-名無しさん (ワッチョイ e5d0-9C00 [14.132.14.212])
垢版 |
2023/09/16(土) 21:45:35.52ID:IwD3erUw0
稲垣がボールを下げまくるから選手の距離感がどんどん悪くなってボール繋げないセカンドボール拾えない状態になっていく
でも監督コーチは改善する様子がまったくないからずっとこのままなんだろうな
力入れて試合見るだけ無駄
ストレスたまるだけ
0128U-名無しさん (ワッチョイW 0d2c-3hIJ [130.62.153.182])
垢版 |
2023/09/16(土) 21:47:52.78ID:z08EJG6r0
正直もう稲垣も中谷も賞味期限切れだよな
他のやつもそういうやつ多いけど
ユースや地元選手そして高いお金使って森島とかとるまえに、もう色々と選手入れ替えろよ
他に人がいないから起用されてるようなやつばっかじゃん
0129U-名無しさん (ワッチョイW 2dc9-+7ZM [114.69.5.157])
垢版 |
2023/09/16(土) 21:47:59.06ID:L1GsyXy60
森島と仙頭が被るわ〜
玄人曰く、潤滑油らしいけど、良さが分からない
0130U-名無しさん (ワッチョイW fdbb-Xhwl [202.75.124.253])
垢版 |
2023/09/16(土) 21:49:21.42ID:bHQYkqpm0
ハセケン「野上WBやれ」
野上「やったことないす」
ハセケン「いいから自分で考えてやれ!」
これマジだからな
監督が無能だと選手がかわいそう
0132U-名無しさん (ワッチョイW 35bd-5wt2 [60.145.157.193])
垢版 |
2023/09/16(土) 21:49:32.32ID:6AYbdk9m0
山口素人の補弱めちゃくちゃ面白いww
0136U-名無しさん (ワッチョイW bdbb-qwP2 [106.72.134.226])
垢版 |
2023/09/16(土) 21:51:18.94ID:oHt4FYgW0
今日もそうだけどゲーゲンプレスみたいなの掛けられてるよな
マテウスはそれを剥がせたけど、他の選手はそれができない
和泉も森島も他の選手も縦に入れたパスを取られてる
カウンター発動しそうになってひっくり返されてるような
0139U-名無しさん (ワッチョイ 237d-kLRb [125.56.53.84])
垢版 |
2023/09/16(土) 21:51:50.78ID:82aXWLDQ0
金満のくせに弱いね笑
0141U-名無しさん (スプッッ Sd03-HrGy [1.75.213.36])
垢版 |
2023/09/16(土) 21:52:29.39ID:NMckDOOGd
たからパトリックとウェリントンと山田を
補強しろっていったろ
ナウドと酒井で遊んだツケだわ
0143U-名無しさん (ワッチョイW 9d0d-HrGy [112.70.241.28])
垢版 |
2023/09/16(土) 21:52:54.55ID:22paIeue0
稲垣限界だと思うのワイだけか??
0147U-名無しさん (ワッチョイW db3b-bgR6 [223.134.98.112])
垢版 |
2023/09/16(土) 21:55:01.04ID:jHJo3efB0
>>133
今の長谷川が辿ってるルートは去年のネルシーニョにそっくり
元々戦術がないだの賞味期限切れだの言われてたのに首位争いしたが大失速して勝ちなし状態のまま中位転落、フロントがネルシーニョ信者で続投して今年この有り様
名古屋も風間と小西で同じ事やったけどあの時は大森が乱を起こしたからな
0152U-名無しさん (ワッチョイW 7550-p4Ix [220.254.1.147])
垢版 |
2023/09/16(土) 21:56:17.38ID:Jk6A5B1L0
クバ先発から外れたからもう大宮もくれるかもね
0156U-名無しさん (ワッチョイW bdbb-qwP2 [106.72.134.226])
垢版 |
2023/09/16(土) 21:56:46.90ID:oHt4FYgW0
>>143
守備で他に頼れる中盤の選手がいないだけ
攻撃力は著しく落ちたのは同意するが
0158U-名無しさん (ワッチョイW 35bd-5wt2 [60.145.157.193])
垢版 |
2023/09/16(土) 21:58:06.18ID:6AYbdk9m0
>>149
その監督をチョイスする山口が一番の問題だよ
0159U-名無しさん (アウアウエー Sa93-rYDq [111.239.155.15])
垢版 |
2023/09/16(土) 21:58:48.25ID:bf4v79nha
山口GMだって酒井やナウドの強力CF補強してくれたじゃないか
0163U-名無しさん (アウアウエー Sa93-rYDq [111.239.155.15])
垢版 |
2023/09/16(土) 22:00:52.16ID:bf4v79nha
>>153

勝点
2016 小倉 隆 30
2018 風間八宏 41
2019 風間八宏 37
2020 マッシモ 63
2021 マッシモ 66
2022 長谷川健 46
2023 長谷川健 46(残6試合)


マッシモは優秀過ぎた
0167U-名無しさん (アウアウエー Sa93-rYDq [111.239.154.163])
垢版 |
2023/09/16(土) 22:11:47.55ID:V1hr44mPa
たからパトリックとウェリントン
補強していれば


ナウドと酒井じゃね
0170U-名無しさん (ワントンキン MM81-+Ap0 [118.22.207.148])
垢版 |
2023/09/16(土) 22:14:39.05ID:tevg37WBM
>>121
この人やな。あまりに興味深い書き込みやったから保存してたわw


110 U-名無しさん (ワッチョイW 7f58-rPaQ [203.136.229.104]) sage 2023/08/27(日) 09:21:51.30 ID:bE6g169U0
マテウスいなくなって崩せるようにはなってきたのが良いね
最後のシュートを外すのが痛いだけで、全体的な圧をかけれるようになったのは大きい
マテウスのゴラッソ頼みは頼もしいけど弊害も大きいし、チームが成熟していくには今のサッカーで正解
先制されても追い付ける力を持ててるのも良い
2失点目で前がかりになるしかなくなって3失点も許すことになってしまったが、2失点目も不運とゴラッソだからな
これでマテウスがいたほうが良かったとか言ってる人は見る目無さ過ぎ

117 U-名無しさん (ワッチョイW 7f58-rPaQ [203.136.229.104]) sage 2023/08/27(日) 10:29:44.89 ID:bE6g169U0
>> 114
グランパスは君みたいな場当たり的な金満なやり方でやってきたもののつまらないサッカーで新規の客が増えなかったうえに降格で止めを刺すことになった
コスパ最悪状態だった
J2から心機一転して連続性や地に足の付いた文化的なやり方に変わって新規サポも増やして今に至る

◇集え!!名古屋グランパスファン part 2618◇
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1693058592/
0173U-名無しさん (ワッチョイW 7550-p4Ix [220.254.1.147])
垢版 |
2023/09/16(土) 22:14:54.92ID:Jk6A5B1L0
その前に久保、クロス止めるかもっと邪魔できなかったか?
0174U-名無しさん (ワントンキン MM81-+Ap0 [118.22.207.148])
垢版 |
2023/09/16(土) 22:16:53.22ID:tevg37WBM
>>131
すまん、ワイが170で貼ったマテアンチの人はマテウスしか言及してないみたいやけど、
貴方の言うマテウスアンチでマテウスだけとは言ってない『その人』ってどの書き込み?

具体的にコピペかスレのURL示してくれたら助かるわ
0175U-名無しさん (ワッチョイW bdbb-qwP2 [106.72.134.226])
垢版 |
2023/09/16(土) 22:18:31.46ID:oHt4FYgW0
①前線、中盤でボールを奪いたいが奪えない

②低い位置で奪う

③ボールが繋げないからロングボール

④前線でキープできないから攻められる

①に戻る

①はマテウスと米本がいなくなった影響
③はマテウスが1人で運んでなんとかしていたところ
④は酒井に期待してたけど出来ていなかったところ

実は①が一番大きい気がする
0178U-名無しさん (ワッチョイW bdbb-qwP2 [106.72.134.226])
垢版 |
2023/09/16(土) 22:21:10.37ID:oHt4FYgW0
最近は③で繋ごうとするが剥がせなくて奪われてる
0180U-名無しさん (ワントンキン MM81-+Ap0 [118.22.207.148])
垢版 |
2023/09/16(土) 22:22:28.90ID:tevg37WBM
>>176
別にワイはマテウスを推してるとも言ってないけど?
まあそうやってこちらの質問に答えない(答えられない?)ならそれでええよ。
スレの総レス数の1/10を占めるぐらい頑張ってるのに、こちらの質問への回答は書かないということなんだねw
0183U-名無しさん (ワッチョイW c572-Z/H0 [222.9.27.221])
垢版 |
2023/09/16(土) 22:24:19.91ID:yOQAjQKF0
去年あたりはまだこの稲垣と中谷を代表にとか言ってた人おったけど見る目無さすぎ
代表行った時は稲垣はミドル確変してただけ、中谷は丸山とのコンビで良く見えただけ
0184U-名無しさん (ワッチョイ 230c-9C00 [59.85.176.95])
垢版 |
2023/09/16(土) 22:24:53.93ID:XKqnH8vc0
もったいないな
まあ主力引き抜かれたんだからあきらめるしかなかったか
0186U-名無しさん (ワントンキン MM81-+Ap0 [118.22.207.148])
垢版 |
2023/09/16(土) 22:28:22.24ID:tevg37WBM
>>173
ここ数試合見て改めて認識したけど、久保の守備力はまだJ1の及第点レベルには達してはないよなぁ…

>>182
いや、ワイは貴方が131で書いた『その人』を知りたいだけ。
『その人』と書くぐらいなら具体的に書き込み者を絞り込めてるんだよね?
それならその時のスレ番とIDだけ教えてもらえれば満足なんだけど。
0188U-名無しさん (ワッチョイW 2358-Yjd5 [219.107.119.223])
垢版 |
2023/09/16(土) 22:29:41.06ID:cIQ70dNg0
来期は片野坂でいいんじゃね?
0194U-名無しさん (ワッチョイW 2dc9-+7ZM [114.69.5.157])
垢版 |
2023/09/16(土) 22:32:26.68ID:L1GsyXy60
どの相手でもマリノス戦みたいに前プレじゃダメなの?
今日も後半開始から前からハメていって良い流れ作れてたし
相手GK、CBにドンドンプレッシャーかけていく
この脳筋戦法が1番合ってるよ
尚、体力オバケのマテウスと刈り取りマンの米本はいない模様
0200U-名無しさん (ワッチョイW 35bd-hKjy [60.87.92.72])
垢版 |
2023/09/16(土) 22:40:17.48ID:zTLFTVsm0
>>170
この人やな。あまりに興味深い書き込みやったから保存してたわw

741 U-名無しさん (ワントンキン MM81-+Ap0 [118.22.207.148]) sage 2023/09/16(土) 19:06:57.88 ID:tevg37WBM
菓子杯で鹿島に完勝してるから完全にチーム状態は上向いてるからそんな心配ない
今日は福岡のラフプレー相手に如何に怪我人出さずに勝つかやな

822 U-名無しさん (ワントンキン MM81-+Ap0 [118.22.207.148]) sage 2023/09/16(土) 20:42:43.65 ID:tevg37WBM
鹿戦はじめここ数試合は終盤に勝ち越す自力見せてるから今日もここからやな。
久保か吉田出せばゴラッソミドル決めて劇的勝利のイメージが湧くわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況