X



トップページ国内サッカー
1002コメント299KB
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part15870
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001U-名無しさん (スッププ Sd5e-7/kG [27.230.96.210])
垢版 |
2023/09/12(火) 23:33:51.79ID:lNwaW6RNd
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512


前スレ
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part15869
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1694526624/

JFA移籍リスト
http://www.jfa.jp/documents/transfer_list/

移籍情報まとめ
http://www.jslink.jp/transfer/2023/?division=J1
http://www.jslink.jp/transfer/2023/?division=J2
http://www.jslink.jp/transfer/2023/?division=J3
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004U-名無しさん (ワッチョイW bfbd-vPmR [60.89.160.233 [上級国民]])
垢版 |
2023/09/12(火) 23:38:41.59ID:zLcZKJKS0
次15872な
0006U-名無しさん (ワッチョイW 8fe3-pq4V [182.168.136.251])
垢版 |
2023/09/12(火) 23:38:50.73ID:RSWGNd0c0
中村航輔 5.0 ボールをキャッチし損ね失点。そのプレーで負傷し交代と不運だった
毎熊晟矢 7.0 上々のデビュー戦。守備面に課題はあったが、持ち味の攻撃力を発揮しアシストをマークした
谷口彰悟 5.5 代表経験の少ない選手で構成された最終ラインを統率できず。2失点を招いた
町田浩樹 5.5 堅実な守備を見せたとは言い難い。ボールウォッチャーになることも多かった
伊藤洋輝 6.0 2試合続けての先発出場。守備では簡単にやられず、後半には決定機にも絡んだ
伊藤敦樹 7.0 課題も多かったが、逆足でのミドルシュートは見事。
田中碧 5.0 攻守において平凡なプレーに終始。効果的なパスよりも雑なパスが目立っていた
堂安律 5.5 アシストは付いたもののドリブルやシュートは冴えず。DFにとって脅威ではなかった
久保建英 8.0 ドリブル、パスなどの質が極めて高く、何度も攻撃を活性化していた
中村敬斗 7.0 サイドから違いを生んだわけではないが、ゴール前で勝負強さを発揮し2得点を奪った
古橋亨梧 5.5 アピール失敗。前半と後半に1度ずつ決定機があったが、仕留められなかった

シュミット・ダニエル 6.0 中村航の負傷で緊急出場。1失点はしたが、好セーブも見せた
橋岡大樹 5.0 守備を期待されての交代出場だったはずだが、右サイドに蓋をできなかった
伊東純也 8.0 圧巻のスピードでPK奪取&ゴール。苦しいチームを見事に救った
前田大然 6.0 ゴールを奪えなかったが、攻守において自慢の走力を発揮した
遠藤航 6.0 苦しい時間帯での出場となったが、しっかりと中盤を引き締めた
冨安健洋 - 出場時間短く採点不可

森保一監督 6.5 先発メンバーを大幅に入れ替えながらも勝利。交代の意図も明確だった

https://www.footballchannel.jp/2023/09/12/post513905/
0008U-名無しさん (アウアウエー Saea-tBSY [111.239.179.216])
垢版 |
2023/09/12(火) 23:39:06.09ID:SyyYuLEza
「クンツ辞めろ!」日本戦でトルコ代表の現地サポーターが監督の解任を要求! 協会会長の「続投を決めた」発言に反応か

https://news.yahoo.co.jp/articles/8a261838d3cf291653f1339970646b811f05b543

>現地9月12日、ベルギーのヘンクで開催されている日本vsトルコ戦でハプニングが発生した。試合前からトルコ代表のサポーターが「クンツ辞めろ!」「家へ帰れ!」とチャントを叫び、横断幕も登場。
>代表チームのシュテファン・クンツ監督の解任を要求したのだ。
>トルコの全国紙『Hurriyet』などが伝えている。

>『Hurriyet』紙によると、高まる国内での批判を受けて、トルコ・サッカー協会のメーメト・ビュユケシ会長が日本戦の前に異例の声明を発表。
>「あらためて協会内で話し合ったが、クンツ監督への信頼に変化はない。彼は今後も指揮を執り続ける」と明かした。
>それを受けてSNS上では大バッシングが繰り広げられているという。

古橋がどーのこーのとか贅沢な悩みさ。
トルコはこれからが大変だよ。
0009U-名無しさん (ワッチョイ d203-MmH2 [125.197.239.122])
垢版 |
2023/09/12(火) 23:39:18.44ID:tLwdeGH+0
FIFAランク10番台あるで
0011U-名無しさん (ワッチョイ f38e-MmH2 [138.64.201.133])
垢版 |
2023/09/12(火) 23:39:38.82ID:/2AVbgaO0
一乙
0013U-名無しさん (ワッチョイW bfbd-pkPT [60.118.123.176])
垢版 |
2023/09/12(火) 23:39:52.79ID:fE9K+t9e0
佐藤寿人も代表で全然上手くいかなかったし古橋もそういうタイプの人間なのかな
0014U-名無しさん (ワッチョイW 120f-Gji3 [221.185.211.80])
垢版 |
2023/09/12(火) 23:39:54.38ID:uCNURwpC0
>>8
EURO予選2位なのに不満なのか
0021U-名無しさん (ワッチョイW bfbd-vPmR [60.89.160.233 [上級国民]])
垢版 |
2023/09/12(火) 23:40:19.39ID:zLcZKJKS0
>>9
リアルタイムだと既に19位
今日で18位になるかもしれん
0023U-名無しさん (ワッチョイW b3d6-kzS1 [202.171.224.100])
垢版 |
2023/09/12(火) 23:40:21.91ID:S5izzWVP0
>>8
ドイツより1点多く取ったし治るだろ、良かったな
0026U-名無しさん (ワッチョイ 97d0-MmH2 [180.198.137.238])
垢版 |
2023/09/12(火) 23:40:30.40ID:FkEe2iB70
ドイツトルコに連勝しても不満の声が多いって
なんだかとんでもない強豪国になったもんだな
こんなん30年前は想像も出来んわ
0029U-名無しさん (ワッチョイW d230-hu4+ [59.168.172.175])
垢版 |
2023/09/12(火) 23:40:35.55ID:GDBQ1qUg0
三笘中村、鎌田堂安、伊東久保
FW兼サイドできる前田、浅野
正直どれだけ活躍しても南野の枠無いよな
堂安ぐらいか?
0030U-名無しさん (ワッチョイW 87bd-Vmbz [126.219.68.205])
垢版 |
2023/09/12(火) 23:40:47.86ID:/BhKyArj0
マジで前田遼一と名波のコーチコンビが効いてる臭くね?
めちゃくちゃ攻撃陣のアイデア増えまくってると思うわ
お互いの良い面をコーチとして教えれてる気がする
0032U-名無しさん (オッペケ Sr27-pq4V [126.254.236.125])
垢版 |
2023/09/12(火) 23:40:53.91ID:ILQHtGPfr
伊藤あつき

この冬にベルギー移籍にベットしたい
0033U-名無しさん (ササクッテロ Sp27-zXuo [126.34.26.117])
垢版 |
2023/09/12(火) 23:40:57.02ID:JQL65eTxp
キオゴもサコもキングじゃないといけないんじゃね?
0034U-名無しさん (ワッチョイW b3d6-kzS1 [202.171.224.100])
垢版 |
2023/09/12(火) 23:40:58.00ID:S5izzWVP0
>>22
いや2点目はごっつあんじゃないだろ てか1点目もよく決め切ったわ
0035U-名無しさん (ワッチョイW 120f-Gji3 [221.185.211.80])
垢版 |
2023/09/12(火) 23:40:59.49ID:uCNURwpC0
前半何処から攻めるかで悩んでた時の堂安ケイトの頼りなさやばかったな
0036U-名無しさん (ワッチョイW 93bb-WenO [106.72.139.32])
垢版 |
2023/09/12(火) 23:41:09.53ID:uunQXqgZ0
>>13
ワンタッチゴーラーは代表ハマるのは時間掛かりそうよね
0037U-名無しさん (ワッチョイ d203-MmH2 [125.197.239.122])
垢版 |
2023/09/12(火) 23:41:11.18ID:tLwdeGH+0
逆に森保解任を叫ぶ奴はいなくなった
0040U-名無しさん (ワッチョイ 77d0-5VPv [14.133.127.221])
垢版 |
2023/09/12(火) 23:41:22.01ID:YQV45lX+0
>>20
いま日本相手にビビらないのって
ネイマールつきのブラジルぐらいだろう
0043U-名無しさん (ワッチョイW 5730-X99N [116.64.225.102])
垢版 |
2023/09/12(火) 23:41:27.37ID:Q2VQt9bO0
毎熊とタカユキってどこで関わりあったっけって思ったらタカユキも長崎にいたな
すっかり忘れてたわ
0044U-名無しさん (スッププ Sd72-tBSY [49.105.77.35])
垢版 |
2023/09/12(火) 23:41:32.64ID:9V5VBQcVd
スペース有りまくる欧州相手にダメダメなのに、ガッチガチに守るアジアとか古橋活躍出来るわけないわ
0046U-名無しさん (ワッチョイW bfbd-vPmR [60.89.160.233 [上級国民]])
垢版 |
2023/09/12(火) 23:41:34.10ID:zLcZKJKS0
IJ中を見た!(あ、古橋か…)
0048U-名無しさん (ワッチョイW 97ff-ffbo [180.12.155.2])
垢版 |
2023/09/12(火) 23:41:44.51ID:4rCLuPYW0
>>13
何よりもまず守備が酷すぎて良い守備から攻撃につなげるという代表のチームコンセプトにも適さない
0049U-名無しさん (ワッチョイ d330-rlb/ [42.124.171.38])
垢版 |
2023/09/12(火) 23:41:51.79ID:RBU8VgSW0
そもそも代表にワンタッチゴーラーなんていらないから
0051U-名無しさん (オッペケ Sr27-TP4L [126.194.120.89])
垢版 |
2023/09/12(火) 23:41:53.69ID:WYtARzgVr
>>9
ドイツ戦前の時点で20位だったんだから間違いなく上がるでしょ
0053U-名無しさん (ワッチョイW cf7b-aQtX [118.241.251.83])
垢版 |
2023/09/12(火) 23:41:58.65ID:M/oYaOzH0
vs U-22バーレーン戦

▽GK
*1 鈴木彩艶/STVV

▽DF
*2 内野貴史/デュッセルドルフ
*3 西尾隆矢/C大阪
*5 木村誠二/FC東京
21 大畑歩夢/浦和

▽MF
*8 藤田譲瑠チマ/STVV C
14 三戸舜介/新潟
16 松木玖生/FC東京
18 斉藤光毅/スパルタ
20 山田楓喜/京都

▽FW
11 細谷真大/柏
0056U-名無しさん (ワッチョイW bfbd-vPmR [60.89.160.233 [上級国民]])
垢版 |
2023/09/12(火) 23:42:04.50ID:zLcZKJKS0
そういや松尾はベルギー行ってどんなんだろか
0061U-名無しさん (ワッチョイW 97ff-ffbo [180.12.155.2])
垢版 |
2023/09/12(火) 23:42:19.84ID:4rCLuPYW0
>>28
貢献度全然違うだろタコw
0063U-名無しさん (ワッチョイ cfeb-3YFy [118.156.137.88])
垢版 |
2023/09/12(火) 23:42:24.57ID:p2b0lXLa0
敬斗FWで使ったらええねん
0065U-名無しさん (ワッチョイ d208-bdWa [59.133.41.67])
垢版 |
2023/09/12(火) 23:42:29.38ID:wY/Skufx0
監督死刑執行人ことサッカー日本代表
0066U-名無しさん (ワッチョイW 9757-V02s [180.31.226.167])
垢版 |
2023/09/12(火) 23:42:40.05ID:3NgXiskL0
だからなんでそんなにアジアカップで勝ちたいんだよ
日本の大衆にとってサッカーとか四年に一度W杯でオーニッポーするだけの競技だし
アギーレの時にアジアカップどこが優勝したかなんてもうみんな忘れてるし
0067U-名無しさん (ワッチョイ 5716-6jLp [116.67.245.228])
垢版 |
2023/09/12(火) 23:42:42.65ID:peRkyW850
森保さんいい加減に堂安WG諦めてほしいわ
南野とかも頑なにWG試してたけどあの癖なんとかならんか?
0068U-名無しさん (ワッチョイW 5f5d-KSHH [92.202.92.115])
垢版 |
2023/09/12(火) 23:42:44.43ID:lmCiY4iK0
田中アオより、遠藤の方がパス上手くね?w
0070U-名無しさん (ワッチョイW b3d6-kzS1 [202.171.224.100])
垢版 |
2023/09/12(火) 23:42:46.27ID:S5izzWVP0
UMA、大迫が要らんことしてなければ 代表のストライカー全員鹿島産になってたかもなw
0071U-名無しさん (スフッ Sd72-Z231 [49.104.26.241])
垢版 |
2023/09/12(火) 23:42:47.70ID:oiMoRG42d
たぶん自分も含め古橋に苛立ってる人はシュート外した事より守備時のプレスの緩さの方が大きいと思う
久保伊東前田はしっかり守備もこなしてたし
0072U-名無しさん (ワッチョイW b244-ALUa [115.165.47.227])
垢版 |
2023/09/12(火) 23:42:48.96ID:VfudOWqM0
毛糸がシュート上手くてオフェンスではサイドよりシャドーなんですってことなら、左SBはもうちょいサイドアタックできる人材欲しいわな
まあそれ以前にほんと得点以外は場違い過ぎたけどな毛糸
0074U-名無しさん (スッップ Sd72-AXv5 [49.96.25.119])
垢版 |
2023/09/12(火) 23:42:57.75ID:GfuRRpxJd
伊藤敦樹はもうちょい前にチャレンジしてほしかったなあ
前目で奪って、前の三人が一気に走り出して、スルーパスのコース沢山あったのに
なぜか横パス出したの見てビックリしてしまった
もちろん良かった部分もたくさんあったけど

次回のプレーに期待って事で
0076U-名無しさん (ワッチョイ 97d0-MmH2 [180.198.137.238])
垢版 |
2023/09/12(火) 23:43:05.75ID:FkEe2iB70
>>64
どこのブラジルですか?
0079U-名無しさん (ワッチョイW 5202-tBSY [61.46.206.29])
垢版 |
2023/09/12(火) 23:43:18.17ID:Vaz6fPGk0
町野とか林とか小川とか古橋よりはマシ程度で上田以下なんやろ?
上田と前田しかおらんCFはガチで人材難やな
0081U-名無しさん (ワッチョイ 528c-bdWa [61.120.253.232])
垢版 |
2023/09/12(火) 23:43:23.77ID:gduvwJN/0
収穫ある2試合だったよ
「上」を目指すには足りない選手がはっきりした
古橋とか田中などは目標がGL突破レベルの選手だし
ベスト8、4とか目指すレベルのサッカーやるのならレベルについてこれない
0082U-名無しさん (ワッチョイW bfbd-vPmR [60.89.160.233 [上級国民]])
垢版 |
2023/09/12(火) 23:43:27.14ID:zLcZKJKS0
>>73
0:30
0086U-名無しさん (アークセー Sx27-zP90 [126.146.88.81])
垢版 |
2023/09/12(火) 23:43:59.07ID:Pa0t6qIZx
伊東のPK奪取シーンはエンバペの2018のアルゼンチン戦みたいだ
0088U-名無しさん (ワッチョイ 5f0c-SCiw [92.202.228.127])
垢版 |
2023/09/12(火) 23:44:01.69ID:PDOKq88x0
>>53
初戦と同じメンバーかな?
0091U-名無しさん (ワッチョイW d230-hu4+ [59.168.172.175])
垢版 |
2023/09/12(火) 23:44:12.55ID:GDBQ1qUg0
もう古橋がどうこうという話は飽きたわ
次呼ぶFWの話しろ
0092U-名無しさん (ワッチョイW 1730-c/iR [110.135.51.143])
垢版 |
2023/09/12(火) 23:44:12.63ID:7Gi3Li7d0
久保上手いけどミスパスも多くね?
そこ引っ掛けるかってところでミスもあるから強豪相手には使いづらそう 
0096U-名無しさん (スッププ Sd72-tBSY [49.105.77.35])
垢版 |
2023/09/12(火) 23:44:22.63ID:9V5VBQcVd
エールで斉藤光毅はまだまだやと感じたし、三笘の控えはケイトで行くのかなぁ。一応2得点してるし、決定力は本物っぽいし
0098U-名無しさん (ワッチョイ 030d-rlb/ [58.190.198.167])
垢版 |
2023/09/12(火) 23:44:30.78ID:lvii3cQd0
Jでは監督失格の烙印押された名波がな〜
元々監督の器じゃなくてコーチ向きなのかも知れんな
0099U-名無しさん (オッペケ Sr27-pq4V [126.254.236.125])
垢版 |
2023/09/12(火) 23:44:40.74ID:ILQHtGPfr
>>28
君は馬鹿なの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況