X



トップページ国内サッカー
1002コメント246KB

☆☆柏レイソルスレッドPart1924☆☆

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001U-名無しさん (ワッチョイW 93d9-lEyA)
垢版 |
2023/09/06(水) 13:49:02.31ID:gxdmqMlB0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑を2行冒頭に書いてください(1行は消えて表示されません。)

  
★書きこみに関するご注意
・実況厳禁
 国内サッカー板では実況禁止ですので、試合中は実況板にてお願いします
・sage進行
 E-mail欄に半角英字で sage と入力してください
・荒らしは完全無視
 荒らしは反応を楽しんでいますので、相手にせずスルーしましょう
 ※5ch専用ブラウザーを使用の上、NG設定登録推奨
◎5chガイドラインを遵守し、良識を持って書きこみをしましょう!

  
★スレッド更新に関するご注意
・遅くとも970(流れが速いときは950)レス迄に予告をした上で次のスレッドを立ててください
・「>>970」のレスをされた方は、後継のスレッドが立っていない場合、責任を持って立ててください
 ※自分で立てられない場合には、他の方に依頼をしてください
・後継のスレッドには、テンプレートを転載してください
 ※前回のスレッドの番号とアドレスの更新は必須です
   その他の内容も可能な限り更新をしてください
【重要】
・後継のスレッドが立たないうちは、書き込みで埋めないでください
・早めに後継のスレッドが立った場合には、皆さんで協力して再告知をしてください
  
※前スレ
☆☆柏レイソルスレッドPart1923☆☆
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1693357992/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0751U-名無しさん (ワッチョイ 8f30-xbk3)
垢版 |
2023/09/17(日) 21:06:48.51ID:22teqSd70
>>736
クレオ懐かしいな
エウケソン、ムリキ、コンカに押し出されて奇跡的に広州からレンタル出来たんだよな
イケメンで能力も高くて良い選手だったな
0758U-名無しさん (ワッチョイW cfbb-4FnU)
垢版 |
2023/09/17(日) 21:25:04.90ID:U+1VMxiH0
>>724
パニックバイ 三人衆
0760U-名無しさん (ワッチョイW 8fbd-ZexN)
垢版 |
2023/09/17(日) 21:25:21.43ID:9PmFFTcO0
フロートなんで後半27分に出たくせにバテバテで守備しないんだよ
レイソル史上最悪な外人だわ
0761U-名無しさん (スップ Sddf-ftxv)
垢版 |
2023/09/17(日) 21:25:40.43ID:GTQXaoLid
>>754
流石に井原もそこまでバカじゃないから契約あるんだろうな

試合数の契約なのか試合時間の契約なのか知らんけど極限まで出場時間を短くするとか工夫出来ないんかな
0763U-名無しさん (ワッチョイW 8f5b-pDfb)
垢版 |
2023/09/17(日) 21:29:20.28ID:t+0WmJFS0
てかフロートでごまかされてるけど、サチローが地味に酷かった
デュエルほぼ負けてたし、何でもないところでピッチに足取られてたり
0764U-名無しさん (スプッッ Sd5f-HrGy)
垢版 |
2023/09/17(日) 21:30:58.52ID:E1ouO6mQd
フロートは頑丈そうだから怪我も無さそうだしなぁ
シーズン最後まで足かせになりそう
0767U-名無しさん (スプッッ Sd5f-HrGy)
垢版 |
2023/09/17(日) 21:33:16.10ID:E1ouO6mQd
試合数の契約ならば後半ロスタイムに投入すべし
0769U-名無しさん (ラクッペペ MM4f-G7Kn)
垢版 |
2023/09/17(日) 21:35:02.66ID:hFwTU4ekM
まあジェイも時間稼ぎしようとはしてたでサイドで

おめでとうほんとにホッとした
8月以降無敗の上にほぼ流れからの失点ないんじゃないの?あとはセットプレーだけだなあ
0770U-名無しさん (ワッチョイW cfbb-4FnU)
垢版 |
2023/09/17(日) 21:37:58.67ID:U+1VMxiH0
>>760
ジュニオール・サントス「許された」
エメルソン・サントス「許された」
0771U-名無しさん (スプッッ Sd5f-HrGy)
垢版 |
2023/09/17(日) 21:38:26.75ID:E1ouO6mQd
セットプレーはキッカーの変更を切に願う。
暗黙の了解でずっとサヴィオが蹴ってるけどさ
0772U-名無しさん (ワッチョイW 3feb-G7Kn)
垢版 |
2023/09/17(日) 21:41:00.22ID:iXHYj5fe0
サヴィオはPK外す気せんねーマオの2桁もおめ!
現状うちを支えてるのは怪我人の少なさであるので交代後が課題やねえ
これだけ怪我人少なくベスメン組めるのもすごい
0776U-名無しさん (ワッチョイW 4feb-T3hu)
垢版 |
2023/09/17(日) 21:49:08.56ID:qvAAZoQq0
稼働してないブエノ、ドウグラスの方が酷い気がするが。まあ来季はここらへん整理してくれ
0777U-名無しさん (ワッチョイW 3f78-HrGy)
垢版 |
2023/09/17(日) 21:50:36.89ID:XDTwxAov0
来期はマオ居ないだろうから真家出して欲しいんだけどな
0779U-名無しさん (アウアウウー Sa53-rYDq)
垢版 |
2023/09/17(日) 21:51:57.66ID:OKqRog2ba
>>>777
来年も五輪までは居るだろう。
0781U-名無しさん (アウアウウー Sa53-rYDq)
垢版 |
2023/09/17(日) 21:54:07.60ID:OKqRog2ba
>>772
選手個人の問題の前に、あんなに早い時間からドン引き5バックで時間稼ぎはじめるのやめて欲しいわ。
井原はいつもビビりすぎ。
0782U-名無しさん (アウアウウー Sa53-rYDq)
垢版 |
2023/09/17(日) 21:55:43.01ID:OKqRog2ba
>>771
今日は珍しく高嶺が蹴ったね。
左利きのキッカーは待望のだったから、頑張って欲しい。
0783U-名無しさん (ワッチョイW 3feb-G7Kn)
垢版 |
2023/09/17(日) 21:55:43.77ID:iXHYj5fe0
というか今回は2点リードのせいかもなあ
鞠や名古屋戦みたいにリードがほぼなかった時は最後まで点取りに行ったのに難しいねえ
0784U-名無しさん (ワッチョイ 3f03-A5lE)
垢版 |
2023/09/17(日) 21:59:54.37ID:3AcsvJjt0
後半、こっちがシュート1、相手がシュート17だったんか
攻守に変わりすぎい!?
今日は結果だけだから褒めたいけど、マジで反省してもろて…
0785U-名無しさん (ワッチョイ cfbb-aUFa)
垢版 |
2023/09/17(日) 22:03:04.25ID:BL10VqQB0
5バックはサヴィオを早めに引っ込める事になって計算が狂ったんだろうけど
サチロー右サイドで使うなら守備的ボランチを控えにもう一人欲しい
0786U-名無しさん (ワッチョイW 3feb-G7Kn)
垢版 |
2023/09/17(日) 22:04:59.93ID:iXHYj5fe0
相手のシステム変更の対応もあって押されてたが相手にボール持たせてドン引く必要無いんだよね
ある程度プッシュしてカウンター繰り出したかったが後半全然なかったね
まあサヴィオの交代早かったしみんな消耗してたけど
0791U-名無しさん (ワッチョイ 7fed-xbk3)
垢版 |
2023/09/17(日) 22:20:28.72ID:JofRgCkN0
お前らが契約契約騒ぐから、井原、フロートを無駄に早く出しちゃったじゃん。
0794U-名無しさん (オッペケ Sr23-pbdW)
垢版 |
2023/09/17(日) 22:25:33.41ID:Rtl0bcaor
ゴール裏で全く声出さないのに柏の選手が倒れた時に「おい!」って叫ぶのとフロートだけにめちゃくちゃキレてた奴おってクソむかついたわ
声出してんならともかく黙ってんのにヤジだけ飛ばすんじゃねえよ
0795U-名無しさん (アウアウウー Sa53-rYDq)
垢版 |
2023/09/17(日) 22:25:47.02ID:OKqRog2ba
フロートは井原となんか話し込んだ後は、ちゃんとダラダラ時間稼ぎして勝利に貢献してたよ。
それよりも一生懸命守備に走ってくれたほうが嬉しいけどね。
0797U-名無しさん (アウアウウー Sa53-rYDq)
垢版 |
2023/09/17(日) 22:34:45.49ID:OKqRog2ba
>>794
オレの後にいたキモオタブサイクも試合中チャント歌わずに選手の悪口ばかり言ってたわ。
席運最悪だった。だから指定席は嫌なんだよ。

しかも視力が悪いのか、違う選手と間違えて見当違いの選手の批判ばかりしててマジウザかった。
選手が何してるか見えてもないのに、何であんな偉そうに批判出来るんだろうか。
0798U-名無しさん (スップ Sddf-ftxv)
垢版 |
2023/09/17(日) 22:34:58.77ID:GTQXaoLid
フロートはやっぱ片鱗は感じるんだよな
やる気スイッチさえ押せば怪物になるはず
0803U-名無しさん (オッペケ Sr23-pbdW)
垢版 |
2023/09/17(日) 22:46:44.68ID:Rtl0bcaor
>>797
試合後聞こえるように「サポートしねえならサポーターじゃねえよクソ」って言ったら黙ったからそいつも許してやってくれ
別にスタジアム外で悪口言う分にはいいと思うけどさあ
0804U-名無しさん (ワッチョイW 7f72-oxu0)
垢版 |
2023/09/17(日) 22:48:29.00ID:y4JTr3Hh0
福田の解説ホント不愉快だったわ
押し込まれてるけど終盤までリードしてて「柏は追いつかれて1ポイント持ち帰りでも悪くない」じゃねーよボケ
戦術を解説できないから枝葉のどうでもいいことペラペラ喋って仕事してる気になってんじゃねえ
0806U-名無しさん (ワッチョイW 3fa2-HrGy)
垢版 |
2023/09/17(日) 22:53:34.65ID:f5FGRcxh0
今日隣りの席の白髪親父が野次うるさくて
ハーフタイムの女の子に選手のチンしゃぶってるクソビッチどっかいけと言ってた。
あんなのコアサポニヤニヤ笑ってる奴居るけど
マジキチガイで耳が腐ると言ってやったよ。
でもあの人変わらないで、ずっと野次言ってた。
最後肩組まないで椅子に避難した
0808U-名無しさん (パナファーイW FA0f-HrGy)
垢版 |
2023/09/17(日) 22:56:53.92ID:LIpu/ohEA
フロートをあきらめない
立田をあきらめない
0809U-名無しさん (アウアウウー Sa53-rYDq)
垢版 |
2023/09/17(日) 23:04:51.97ID:OKqRog2ba
>>808
5バックするなら、それこそ立田使ってほしい。
0810U-名無しさん (ワッチョイW cfbb-GLQR)
垢版 |
2023/09/17(日) 23:08:37.55ID:XOAVP/W70
>>793
フロートのスプリントには感動した
細谷並みのしつこさも良かった
笛の後も全く疲れてない様子でしっかり立っていたし余裕もありそうだ
今後は前半から出せばチームの成績に影響を与えることができるプレイヤーだと確信した!
0811U-名無しさん (ワッチョイW cfbb-HrGy)
垢版 |
2023/09/17(日) 23:16:01.33ID:2i7LHAT20
フロートに出場契約があるのならスタメンで出して前半の45分だけ頑張ってもらうほうが良さそう
0817U-名無しさん (ワッチョイW 8fa1-HrGy)
垢版 |
2023/09/17(日) 23:25:59.31ID:1YZLL76N0
>>806
この人に注意したり誹謗中傷するなと言ってもいいのかな?
本当に嫌になったし、日立台と違ってこいつ居たら行けるからマジで警察呼んで誹謗中傷に立ち向かう事にする。
最低過ぎる。
0819U-名無しさん (ワッチョイW cfbb-HrGy)
垢版 |
2023/09/17(日) 23:29:11.94ID:2i7LHAT20
早くアレ決めて皆で手賀沼に飛び込みたい
0822U-名無しさん (ワッチョイW cfbb-HrGy)
垢版 |
2023/09/17(日) 23:34:37.83ID:2i7LHAT20
おんおーんおんおおんおーんおおおんレッツゴーかしわー
0823U-名無しさん (ワッチョイW cfbb-HrGy)
垢版 |
2023/09/17(日) 23:35:44.77ID:2i7LHAT20
おーん柏ゴール
おーん柏ゴール
おーん柏ゴール
ごーおーるー

おんおんおんおん
0824U-名無しさん (ササクッテロル Sp23-rcRD)
垢版 |
2023/09/17(日) 23:38:58.26ID:T7CCvrFGp
そういうやつはまず言動を録音してそれを持ってスタッフに通報したらいいんじゃないか?やっぱり証拠がないと逆恨みで腹いせにでっち上げしてると言う疑いを持たれる可能性もあるので
0825U-名無しさん (ワッチョイW 7f83-HrGy)
垢版 |
2023/09/17(日) 23:43:01.15ID:SJQduW5V0
フロートは今日みたいな使い方しか出来ん。
下手過ぎるわ。
高嶺は椎橋みたいにもうちょっと緩急つけれたら
もっと良い選手になる。
0826U-名無しさん (ワッチョイW 8fa1-HrGy)
垢版 |
2023/09/17(日) 23:43:32.67ID:1YZLL76N0
>>821
本当許せないや、コアサポってキチガイ居ても
見て見ないふりして聞こえないふりしてるが
こんな奴追い出さないとダメだろ?
次札幌や福岡でこの野次親父居たら、マジでキレに行く。
単に手を振ってるだけの相手マスコットキャラや女性に対して卑猥な言葉や誹謗中傷するのは、本当に許せない。
喧嘩したい訳じゃなくて、なんでこんな嫌な事を聞かされなくてはいけないのかな?
コアサポさんはニヤニヤニコニコ笑って親父の誹謗中傷を笑ってたが、殴りかかりたい位嫌だった。
0827U-名無しさん (ワッチョイW 8fbd-dkTo)
垢版 |
2023/09/17(日) 23:47:27.65ID:CaxB4l1K0
フロートを出してさらに5バックにして
サンドバッグになるというのは罰ゲームかなんかですか

フロートってでかいのに競らないよね
キープもパスも出来ないし
何のために出て来てんの?修行のためですか?
0829U-名無しさん (ワッチョイW 8fa1-HrGy)
垢版 |
2023/09/17(日) 23:49:37.64ID:1YZLL76N0
>>824
昔っから居る。
同じ奴だが、アウェイが座席指定でたまだ隣りになったからどいつが言ってるか分かった。
ホンダにお前の車は買わないとか負けた時めちゃくちゃ言ってたし、常に野次言ってる。
流石に卑猥な言葉を言ってたのにコールリーダーやらがスルーしてたのにびっくりした。
こいつらや柏を応援する人全てが一緒と思われる。
浦和がそうなってるように、同じサポでこんなクズを何故誰も20年注意しないで受け入れるのか。
0830U-名無しさん (オッペケ Sr23-RiLY)
垢版 |
2023/09/17(日) 23:52:07.99ID:jihXLT00r
>>829
100パーセント真っ当なこと言ってるけど、貴方も喧嘩っ早そうだから警備員とかに話して他人に任せた方が良いと思うよ
0833U-名無しさん (ワッチョイW cfbb-jxZe)
垢版 |
2023/09/17(日) 23:58:25.08ID:ZY/NBZRU0
違約金払ったほうが得だろ
降格はリスキー
0834U-名無しさん (ワッチョイW 8fa1-HrGy)
垢版 |
2023/09/17(日) 23:58:52.32ID:1YZLL76N0
>>830
録音しながら喧嘩する事にするよ。
ビッチ来るな選手のをって聞こえたろ?
隣りでブチ切れて注意
0835U-名無しさん (ワッチョイW cfbb-jxZe)
垢版 |
2023/09/17(日) 23:59:41.68ID:ZY/NBZRU0
フロートがリーズにいたのに驚く
その時についての記事があったけど
残留争いでファンからメタメタに叩かれていたとか
0836U-名無しさん (ワッチョイ 8f30-xbk3)
垢版 |
2023/09/18(月) 00:02:31.10ID:uKoGWaQ30
フロートはパワーはすごいけど、それだけなんだよな
日本の夏に順応できなそうだし今シーズンでお別れでええわ
0837U-名無しさん (ワッチョイW 8fa1-HrGy)
垢版 |
2023/09/18(月) 00:04:05.56ID:KPAotMxr0
その後耳が腐ると言ってハーフタイム退席したが、後半戻っても常に山下死ね連呼
アイラブ横浜とか笑って冷やかししたらコアサポが皆で喜ぶ、腐り過ぎてる。
民度が悪過ぎ。
試合終わったら相手はリスペクトしないと
0838U-名無しさん (ワッチョイ 3f0f-+u/d)
垢版 |
2023/09/18(月) 00:04:11.07ID:BMyDZ07U0
フロートも代理人に騙されてとった口だろ、来年あたり取った時よりもはるかに安い金で放出する
布部GMになってからそんなのばっかり
本人も腰掛のつもりなんでしょ、井原もわかってるからわざと変な使い方して評価下げるのに協力してる
0839U-名無しさん (アウアウウー Sa53-rYDq)
垢版 |
2023/09/18(月) 00:05:03.65ID:TT1Ms7I5a
試合後座るのは別に良いよ。試合後だし。
0841U-名無しさん (ワッチョイW cfbb-ZX6J)
垢版 |
2023/09/18(月) 00:10:02.42ID:+0eB70L90
福田も言っていたように
相手のWGが高い位置を取り始めた事で
サイドを起点にされた
SBとMF特にサヴィオが上下していて
かなり消耗していた
だから3バックでこちらもWGにすることで
スペースを消して起点を潰した

前側のプレスが落ちるのは仕方ない
だからフロートを入れてロングボールクリアでも前線で保持をやりたいけど
この辺りの練度が足りない
森保の後半と同じ
0842U-名無しさん (アウアウウー Sa53-rYDq)
垢版 |
2023/09/18(月) 00:15:53.48ID:xNAFmrJMa
>>841
今日はケガ明けだから仕方なかったかもだけど、次節から左SBはジエゴスタメンにして欲しいわ。
そしてそこから5バックにするなら三丸ではなく立田を入れて欲しい。
三丸がジエゴの前にいると、せっかくのジエゴの良さが半減するんだよね。
0845U-名無しさん (ワッチョイW 8fbd-Mp0W)
垢版 |
2023/09/18(月) 00:30:04.25ID:PCoVWWfU0
実況スレでスタメンかベンチ外かの男川口が来るぞとかそんな書き込みがあって笑ってしまったけど次節は川口が入るぞ
0846U-名無しさん (ワッチョイ cf3a-xbk3)
垢版 |
2023/09/18(月) 00:32:46.98ID:S2SdFIUZ0
5バックがダメというより、先発の選手が下がるごとに「適当に」蹴っ飛ばす傾向が強まるんだよな。
0847U-名無しさん (アウアウウー Sa53-rYDq)
垢版 |
2023/09/18(月) 00:38:19.91ID:xNAFmrJMa
>>844
土屋の右SB好きだわ。今はケガなのだろうか。
0849U-名無しさん (ワッチョイ 0fd9-X4yw)
垢版 |
2023/09/18(月) 00:43:28.79ID:lzI6AYeD0
誰も話題にしてないけど
前半戦ホームのこのカードに負けてネルシーニョが退任したんだよな
あの時から比べれば何かが変わってきてるのかもしれない
0850U-名無しさん (アウアウウー Sa53-rYDq)
垢版 |
2023/09/18(月) 00:44:05.61ID:/deyR6nIa
>>846
井原としては相手を引き込んで前がかりにさせたところに、
裏にロングボール蹴って、足の速いフロートに裏抜けさせて1点、って狙いなんだと思うけど、
フロートが裏抜けしないし、そもそも動き直しとかしてないし、
そして他の選手も裏抜け成功すると信じてないから適当なロングボールばかりなんだよな。
0851U-名無しさん (ワッチョイW 3feb-G7Kn)
垢版 |
2023/09/18(月) 00:51:37.81ID:2fJoWrLl0
>>849
試合前から意識してたよ
色んな意味で転換した試合だったもんね
横縞との対戦そんな多くないはずなのに負け越してるし相性的に怖かったから勝てて良かった

関係ないけどサヴィオ累積3枚目だから気をつけてくれーーー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況