X



トップページ国内サッカー
1002コメント279KB

☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1579〓〓〓〓☆

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001sage (ワッチョイ 43eb-y9kC [36.14.102.223])
垢版 |
2023/09/05(火) 16:22:07.25ID:rBFy5jHU0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
次スレを立てる時は↑を2行冒頭に書くこと(1行分は消えて表示されないのでコピペしましょう)。

テンプレまとめ その? mind-1 @ ウィキ
http://www19.atwiki.jp/mind-1/

次スレは>>950が立てて下さい!。 踏み逃げ厳禁!
立てられない場合はアンカーで指定して下さい。 (立てられないなら940以降書き込まないこと)
麻生グラウンド注意事項
http://www.frontale.co.jp/access/w_asao_caution.html
http://www.frontale.co.jp/info/2016/0704_17.html
※戦術的な練習、紅白戦・練習試合等の詳細については、「Twitterやブログ等のソーシャルメディア等での情報発信はお断り」させていただきます。あらかじめご了承ください。
Footy Stats https://footystats.org/jp/clubs/kawasaki-frontale-1013
Football LAB https://www.football-lab.jp/ka-f/
Soccer D.B. https://soccer-db.net/team/index.php?te=1015

※前スレ
☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1578〓〓〓〓☆
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1693389589/
※前々スレ
☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1577〓〓〓〓☆
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1692476964/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0103U-名無しさん (ワッチョイW e3f7-qRdx [118.241.183.163])
垢版 |
2023/09/08(金) 17:47:18.66ID:7U1d7MUo0
富士通と吉田は結果出せない強化部をテコ入れできるかね
今オフまでに動けなければ来期は降格するわ
0109U-名無しさん (オッペケ Sr07-W1f/ [126.253.196.57])
垢版 |
2023/09/08(金) 21:03:10.22ID:s0+64d2pr
2019年に始球式した人が今度はグループで来るって
興味ない
何でこんなの呼んだんだって思ってた
0113U-名無しさん (ワッチョイ a330-+GqY [60.61.206.252])
垢版 |
2023/09/08(金) 22:32:58.92ID:n4WV1HCh0
>>108

       ⊂二二二二二二二二⊃
    ⊂二二二二二⊃           ,,- 一 - 、
            諸行無常     /      \
             ∧_∧      /     ⊂二二二二二
            /⌒ヽ;,)l|ll 二二二二⊃      |
             i三 U
 ────── 〜三 |───────────────
    ∧_∧     (/~∪
   /⌒ヽ;,)l|ll  三三     ∧_∧ .....唯一の可能性だったのにな・・・
   i三 U    三三    /⌒ヽ;,)l|ll
. 〜三 |   三三    .i三 U
   (/~∪         〜三 |
 三三            (/~∪
三三            三三
0115U-名無しさん (ワッチョイW d675-nrHG [153.151.212.245])
垢版 |
2023/09/09(土) 00:56:02.60ID:n9Xfip2q0
ダミアンは帰るのかね
0117U-名無しさん (ワッチョイW 9ebd-pkPT [111.188.110.213])
垢版 |
2023/09/09(土) 05:36:25.04ID:I6lRUuML0
天皇杯もACLも良い思い出がないよな
0119U-名無しさん (ワッチョイW 2bbd-pkPT [114.48.224.137])
垢版 |
2023/09/09(土) 06:18:17.29ID:uUB8n/aJ0
憲剛がいい前フリしてくれたよな
0120U-名無しさん (テテンテンテン MM9e-DUb2 [133.106.53.26])
垢版 |
2023/09/09(土) 06:35:48.28ID:10JeTn37M
今朝も成績不振を払拭するようなニュース無しか・・・
0121U-名無しさん (ワッチョイW 2bbd-pkPT [114.48.224.137])
垢版 |
2023/09/09(土) 07:12:34.21ID:uUB8n/aJ0
成績妥当だよな
0124U-名無しさん (ワッチョイW a6bd-pkPT [1.112.225.64])
垢版 |
2023/09/09(土) 08:24:38.14ID:UD0CTSYr0
川崎に関わると誰もが寒くなるよな
0125U-名無しさん (ワッチョイ 93eb-Bpt5 [106.161.43.43])
垢版 |
2023/09/09(土) 08:45:52.29ID:ue6ysnNi0
>>109
幸区出身でジャニーズ事務所の新社長に就任した東山紀之を
招いた方が、まだマシだったよ。
0126U-名無しさん (キュッキュW c7bd-pkPT [36.240.229.96])
垢版 |
2023/09/09(土) 09:12:18.90ID:CkmFYQYk00909
一緒に謝罪会見だよな
0127U-名無しさん (キュッキュ MM9e-DUb2 [133.106.53.26])
垢版 |
2023/09/09(土) 09:23:11.64ID:10JeTn37M0909
>>125
ビッグモーターをスポンサーにするようなものだろw
0129U-名無しさん (キュッキュW df18-TitB [220.146.150.146])
垢版 |
2023/09/09(土) 11:24:04.16ID:pz2tTXZQ00909
以前はブーイングNGだった。
サポの温かさを前面に出して、過激な応援スタイルとは一線を画すことをアイデンティティとしてきた部分がある。

それが今や、ブーイングは当たり前。
周りの迷惑を省みずに試合中に旗を振り、過激な路線に傾倒し始めている。


今のチーム状況と同様、サポも迷走しだしてるね。
0134U-名無しさん (キュッキュW 9ebd-pkPT [111.189.33.82])
垢版 |
2023/09/09(土) 11:53:23.64ID:H7iogcF000909
ブーイングしたら泣いちゃうのがフロンターレだったよな
0137U-名無しさん (キュッキュW cff7-Y39W [118.241.183.163])
垢版 |
2023/09/09(土) 12:41:46.37ID:SHQF+I3e00909
練習相手として使うだけで鬼木は試合に出さないでしょ
技術はあっても強度の低いユース相手で練習試合してるから本番で1on1ほとんど勝てないんだろ
0142U-名無しさん (キュッキュ MM9e-DUb2 [133.106.53.26])
垢版 |
2023/09/09(土) 16:38:40.54ID:10JeTn37M0909
吉田「酷い試合しても愛されるようなチームを目指します!w」
0147U-名無しさん (キュッキュ 3252-6jLp [147.192.112.24])
垢版 |
2023/09/09(土) 19:17:34.66ID:mxCSCcyi00909
天はヤンツーにでも預けた方がよかったな
性根をたたき直さないとダメだろ
0151U-名無しさん (キュッキュW c3ed-f9bU [122.210.53.81])
垢版 |
2023/09/09(土) 19:45:22.43ID:cCkoXk1H00909
>>145
今は流石に両輪とは言えない状況だけどね
元々このクラブは夏補強にはあまり積極的じゃなかったけど流石にここまで長期短期合わせて離脱者が多いと流石にするかなと思いきや斜め上のアカデミー大量補充だし
0154U-名無しさん (キュッキュ 3252-6jLp [147.192.112.24])
垢版 |
2023/09/09(土) 19:53:16.49ID:mxCSCcyi00909
>>153
借りパク希望が出てるの松井ぐらいじゃない?
一番期待されてなかったのにな
0155U-名無しさん (キュッキュW bfbd-hu4+ [60.106.241.234])
垢版 |
2023/09/09(土) 20:53:51.67ID:ilYht7RO00909
ギター買うのはロック好きだからでしょ?
てことはエロ本は洋物でしょ?
てことは左手で毎晩シコってるんでしょ?
エロサイト見るのも右手はマウスでしょ?
てことは左手で毎晩シコってるんでしょ?
みんなその左手でネック握ってるんでしょ?

「中古ギターってキモ」

ってJDのねーちゃんが言ってる
0156U-名無しさん (ワッチョイW 93bb-DUb2 [106.73.6.34])
垢版 |
2023/09/09(土) 23:25:59.91ID:mxrVpaVW0
天は良い物持ってるんだけど、メンタルが壊滅的
勿体ない
大木さんかキジェあたりに叩き直してもらいたいもんだが、プライド高すぎて耐えられないだろうな
0158U-名無しさん (スップ Sd72-Y39W [49.97.103.65])
垢版 |
2023/09/09(土) 23:32:31.21ID:TnlPPVRmd
天はタイリーグあたりに行ったら化けるんじゃないか
メンタル的にもタイ人と合うしな
0160U-名無しさん (ワッチョイW 86ed-GLuF [113.36.129.124])
垢版 |
2023/09/10(日) 00:57:14.70ID:ZM8AB93Z0
>>156
宮城がメンタル弱いのなんてユース、いやその前から判ってたはず、見抜けずにほっといて天狗にさせた指導陣がなぁ、寺田と今野なんだけどさ。少なくともキャプテンとか10番あげちゃ一番ダメなタイプだぞ、宮城は。
0162U-名無しさん (ワッチョイW 3252-7w10 [147.192.112.24])
垢版 |
2023/09/10(日) 01:30:00.32ID:t+msb3NN0
デキ婚してから
ヤケクソになってる感じする
0163U-名無しさん (ワッチョイW 27db-YxEE [222.229.14.223])
垢版 |
2023/09/10(日) 03:31:11.29ID:JUhO3weM0
言うてもオレも大学4年の年齢の時は傍若無人に振る舞ってた様な気がするよ。社会人になって仕事や今まで関わったこと無かった一回り年上の先輩とかにボッコボコにされて矯正されたとは思うけど
0164U-名無しさん (ササクッテロラ Sp27-nMKA [126.182.246.106])
垢版 |
2023/09/10(日) 05:00:38.99ID:9wwXDo5ep
谷口来たな!
0165U-名無しさん (テテンテンテン MM9e-y6Y9 [133.106.166.136])
垢版 |
2023/09/10(日) 05:43:02.30ID:WL7ozlmgM
みんな元気そうで良かった、戻ってきてくれ
0167U-名無しさん (ワッチョイW a6bd-pkPT [1.113.35.60])
垢版 |
2023/09/10(日) 05:45:01.21ID:+mCtGL+30
ドイツが川崎化してるよな
0170U-名無しさん (テテンテンテン MM9e-jIma [133.106.148.82])
垢版 |
2023/09/10(日) 08:33:48.33ID:LOPoPmbLM
ドイツは川崎みたいに弱かったな
あれじゃファン離れしそうだな
0172U-名無しさん (ササクッテロラ Sp27-WenO [126.166.48.225])
垢版 |
2023/09/10(日) 09:17:14.38ID:b7nnJquLp
ドイツ直近5試合4敗1分
いよいよフリック解任かねえ。

リーグ直近5試合4敗1分のアノ人はどうするのだろう。
0174U-名無しさん (ワッチョイW 52eb-mzsk [27.92.93.212])
垢版 |
2023/09/10(日) 09:26:14.89ID:oj6LKemD0
ドイツがコネコネで笑った

日本はコネコネせずサイドにボールが出たら縦に勝負してクロス。
やっぱサッカーはこれだわ。
0175U-名無しさん (ワッチョイW cff7-Y39W [118.241.183.163])
垢版 |
2023/09/10(日) 10:58:45.90ID:7rm9t1/30
鬼木見てたか?
世界の潮流はポゼッションじゃないぞ
0180U-名無しさん (ササクッテロル Sp27-hu4+ [126.233.213.94])
垢版 |
2023/09/10(日) 12:39:01.43ID:lX4NBAQZp
まずユース以下の風間式を一掃しないとな
0182U-名無しさん (ワッチョイW 72d1-X99N [163.58.86.197])
垢版 |
2023/09/10(日) 13:05:43.02ID:mzC7NQsk0
やっぱりね、足元にボールをしっかりと収めるっていうのは大事なんだね。
0183U-名無しさん (ワッチョイW cff7-Y39W [118.241.183.163])
垢版 |
2023/09/10(日) 13:19:54.25ID:7rm9t1/30
トメテケルは基礎の技術であって、加えてフィジカルと戦術がなければ試合にならないんだよな
0184U-名無しさん (ワッチョイW c7bd-pkPT [36.241.47.180])
垢版 |
2023/09/10(日) 13:53:20.30ID:IQlCxOzO0
ヲワツテルが川崎だよな
0185U-名無しさん (テテンテンテン MM9e-jIma [133.106.181.54])
垢版 |
2023/09/10(日) 16:09:48.94ID:oNbW1rs6M
「自分たちのサッカー」では点を取れるイメージが無い
どうすんのこれ
0189U-名無しさん (ササクッテロラ Sp27-WenO [126.166.40.26])
垢版 |
2023/09/10(日) 21:36:51.21ID:voBu0rFGp
柴崎岳はもう出場したのか。

この時期のベテラン加入に期待するのはやはり即戦力だよなあ。
0190U-名無しさん (ササクッテロラ Sp27-WenO [126.166.40.26])
垢版 |
2023/09/10(日) 21:37:09.98ID:voBu0rFGp
柴崎岳はもう出場したのか。

この時期のベテラン加入に期待するのはやはり即戦力だよなあ。
0192U-名無しさん (ワッチョイW bfbd-pkPT [60.69.181.38])
垢版 |
2023/09/11(月) 06:14:16.81ID:gXBooqWa0
なぜか毎年この時期から日程が楽になる川崎だよな
0193U-名無しさん (ワッチョイW 52e0-hu4+ [61.208.189.51])
垢版 |
2023/09/11(月) 07:25:18.49ID:UhDv89Oy0
一発勝負のトーナメント戦は、こっちが0.5点ビハインドだと思って臨まないと痛い目に遭うって何度も言われるけど、天皇杯福岡戦なんか特にそう
先制されたら、あねチマチマサッカーだとホントに1.5点リードされてる状態になる

ただでさえ、2020〜2022年ルヴァン、2021年天皇杯で等々力での一発勝負に弱い事を露呈しているしな
0194U-名無しさん (テテンテンテン MM9e-jIma [133.106.181.54])
垢版 |
2023/09/11(月) 07:30:16.93ID:gVy/9wQpM
川崎ってルヴァンの予選も突破できない弱小チームだよな
0196U-名無しさん (オッペケT Sr27-6jLp [126.194.80.136])
垢版 |
2023/09/11(月) 08:09:13.13ID:nQxb8ljir
開始早々、福岡のプレスにバックパスを繰り返し、そのパスミスから有り得ない失点をする未来しか見えないね
リードされても、カウンターはせず、CKもテキトー、PA外でのパス回しに終始して追加点を奪われて敗退するとみるのが妥当

0.5点ビハインドはある意味当たってるよ
0198U-名無しさん (ワッチョイW bfbd-pkPT [60.69.190.203])
垢版 |
2023/09/11(月) 08:39:27.97ID:XGnXfeou0
川流れフロンターレで玄倉ダムに移転だよな
0199U-名無しさん (ワッチョイW cff7-zXuo [118.241.183.163])
垢版 |
2023/09/11(月) 08:46:59.99ID:TpaBFcYA0
フリックはクビになったぞ
0201U-名無しさん (アウアウウー Saa3-9XVs [106.146.40.142])
垢版 |
2023/09/11(月) 11:58:17.94ID:aWJsbSQ6a
今の福岡は初タイトルに向け機運が高まっている
少なくとも一つのカップ戦で決勝へ進みタイトルに王手をかける可能性が高い
そしてそれは天皇杯の方が確率としては高いだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況