X



トップページ国内サッカー
1002コメント314KB

◇集え!!名古屋グランパスファン part 2620◇

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001U-名無しさん (ワッチョイ e3bc-ATpV [118.241.16.200])
垢版 |
2023/09/02(土) 20:24:17.60ID:maAXcMAa0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

IP用3行冒頭に書いてね、1行分は消えて表示されません。

前スレ
◇集え!!名古屋グランパスファン part 2619◇
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1693401750/
◇集え!!名古屋グランパスファン part 2618◇
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1693058592/

グランパス公式HP https://nagoya-grampus.jp
グランパスTwitter https://twitter.com/nge_official
グランパスFacebook https://www.facebook.com/nagoya.grampus.official
グランパスInstagram https://www.instagram.com/nagoyagrampus/
グランパス公式LINE https://page.line.me/nagoyagrampus
グランパス・YouTube公式チャンネル https://www.youtube.com/NagoyaGrampus758
グランパスTikTok https://www.tiktok.com/@nagoya_grampus
グランパスWEB SHOP https://webshop.nagoya-grampus.jp
グランパス グッズ担当公式Twitter https://twitter.com/nge_goods
グランパス グッズ担当公式Instagram https://www.instagram.com/nge_goods/
グランパス(採用)note https://note.com/grampus_official/
グランパス元気ごはん食堂 https://www.facebook.com/grampus.genkigohan
グランパスくんTwitter https://twitter.com/grampuskun_No1
グランパスガールズインスタ部 https://www.instagram.com/grampus_girls/
インサイド・グランパス https://inside.nagoya-grampus.jp/inside/

>>950踏み逃げ厳禁】
・次スレは>>950を踏んだ人が立ててください。
・立てられないのなら、940以降は書き込みをしないでください。
・スレ立ては宣言をしてからすること。
・次スレが立つまではレスを控えるよう協力してください。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0202U-名無しさん (ワッチョイW 33bb-5XGt [202.75.124.253])
垢版 |
2023/09/03(日) 01:14:18.07ID:xicHfOsI0
>>201
ちうにちじゃあるまいし
健太はそういうの受け入れる性格じゃないと思うけどね
0203U-名無しさん (ワッチョイW ff5b-FYyi [61.206.243.128])
垢版 |
2023/09/03(日) 01:16:03.79ID:jskc5i7O0
【2023シーズン 試合日程】
━━━━━━━━━━━━━━━━━
【LQF1】09/06(水) 19:30 鹿島 豊田ス
【LQF2】09/10(日) 18:00 鹿島 カシマ
第27節 09/16(土) 19:00 福岡 ベススタ
第28節 09/23(土) 16:00 札幌 豊田ス
第29節 09/30(土) 19:00 広島 Eスタ
【LSF1】10/11(水) --:-- 未定 未定
【LSF2】10/15(日) --:-- 未定 未定
第30節 10/21(土) 14:00 脚大 パナスタ
第31節 10/27(金) 19:00 鳥栖 長良川 (H)
【L- F】 11/04(土) 13:05 未定 国立
第32節 11/11(土) 14:00 湘南 レモンS
第33節 11/25(土) 14:00 神戸 ノエスタ
第34節 12/03(日) 14:00 木白 長良川 (H)
━━━━━━━━━━━━━━━━━
0204U-名無しさん (ワッチョイW 132e-KO4H [210.131.149.192])
垢版 |
2023/09/03(日) 01:28:14.78ID:9DzMnbVQ0
>>109
・河面と森下の名古屋の左サイドずっと狙われ続ける
→横浜FCは山根小川が生命線で元から右サイド偏重
狙われたわけでなくあれしか出来ない。

・中島はポストプレーできる
→相変わらずハイボールに対して目測誤って収められない時点でポストが出来てない。

・プレー時間が短いから断定はできないけど貴田はまだまだ
→まだまだどころかザルと揶揄される横浜FCのDF陣のスピード、当たりにさえ全くついていけない。

・森島は怖くない
→サイドに固定されて良さを消されてたが唯一アクセントつけられる存在でシャドーにおけば脅威な存在
0205U-名無しさん (ワッチョイW 3320-wB0t [160.86.97.166])
垢版 |
2023/09/03(日) 01:37:26.64ID:fcst7qfT0
米本が使えなくてどうせ守備強度が落ちるのなら、森島を稲垣と並べて使えないのかな?
森島が悪いというより、正直和泉がシャドーに入る形のほうが、気の利いたプレーを出せると思う。
内田は数試合は良かったけど、正直彼はスタメン固定レベルではなく、18人にいたら助かるレベルの域だと思う。
0206U-名無しさん (ワッチョイW c372-Rwpr [222.9.86.199])
垢版 |
2023/09/03(日) 01:42:58.42ID:0nZu712i0
これは長谷川続投は許されないな
でもいつも通り責任取りたくない小西と山口素人は続投させるだろうね
解任したとしても山口素人にまともな監督連れてこれるわけないし

山口素人は人脈無いのか?
金無い言い訳して本当は補強できる能力無いだけ説マジっぽいな
0208U-名無しさん (ブーイモ MMff-Y4yi [163.49.213.128])
垢版 |
2023/09/03(日) 01:55:25.33ID:7lI4sG/YM
>>200
こんなサッカーで優勝なんておこがましいい恥ずかしい
0210U-名無しさん (ワッチョイ a3bd-aK+6 [60.90.132.176])
垢版 |
2023/09/03(日) 02:04:15.42ID:sY9nCKl20
マテウスがいなくなれば戦術的に戦えるとか何とか主張してた奴は恥ずかしくて出てこれなくなったのかねえ
しっかりとした戦術が確立されてて、そのオーダーをマテウスが無視してたならば確かにいなくなる事の効果はあるが
実情は個々の即興プレーで攻撃をやってるから、マテウスが抜ければ単純にそのぶん火力が落ちるだけになるのよな
健太に変態外国人アタッカーを与えなかったらこんなもんだべ
0211U-名無しさん (ワッチョイW 43bd-W1f/ [126.219.241.194])
垢版 |
2023/09/03(日) 02:04:18.21ID:cKbX+2+R0
今日勝てなくていつ勝つつもりなのか?!
河面なんて軽すぎてなんともならないし、前線は流動的にしてるとは思うけどユンカー、永井の2トップよりユンカー1トップの永井、森島?前田?和泉?の2シャドゥの方がWBが活きていいように思う。
今シーズンはFMがもたついてチャンス有りというよりは、下に抜かれて終了の気がしてならない。
0212U-名無しさん (ワッチョイW 6f15-s4dz [159.28.223.217])
垢版 |
2023/09/03(日) 02:46:38.40ID:BEiw9c/c0
マテウスで何とか誤魔化せてた部分が大きいよな。
まあ、変わりはいないし来季の外人次第ですわ。

今年はたまには勝てるでしょ
0213U-名無しさん (ワッチョイW 2321-5XGt [92.202.147.127])
垢版 |
2023/09/03(日) 02:50:11.07ID:6g9zaGxC0
前田も今のやり方だと輝かないだろうね
長い距離をドリブル、パスするタイプじゃなくて
サイドの高い位置で勝負する左利き右WGだし
0215U-名無しさん (ワッチョイW cf36-RN30 [153.125.114.166])
垢版 |
2023/09/03(日) 04:43:13.72ID:rlNE9/nj0
ユンカーはマテウスがいたからシュート打ててたんだな
こんな重要なことをマテウスが居なくなるまで気付かないもんなんだな
0217U-名無しさん (ワッチョイ 7fad-w3JM [211.133.222.52])
垢版 |
2023/09/03(日) 05:11:36.79ID:p2tmg+lb0
マテウス抜けてドラゴンズ化したぞ
0218U-名無しさん (スプッッ Sd1f-LZDE [49.98.7.251])
垢版 |
2023/09/03(日) 05:33:21.74ID:boobGwYsd
マテウスの強みはフィジカル。得点力は無い。
だからマテウスがいないからと言って、得点が減るわけじゃなく、むしろ影響は守備。
チームにフィジカルが足りないからジワジワスタミナ削られ後半に耐えられなくなって決壊する。

これは采配でどーにかなると思うんよな。
あと、ウイングバック高すぎる問題。で、ウイングバック足りない問題。

まあ山口も健太も、ようやっとると思うよ。
0220U-名無しさん (ワッチョイW ff58-25qw [219.107.119.223])
垢版 |
2023/09/03(日) 06:31:12.61ID:QLZyyOd20
>>219
近藤もめっちゃ良かったし欲しいが永井を継ぐ為に山下も欲しい
あのスピードは永井の若い頃そのものだった
0221U-名無しさん (ワッチョイW ff58-25qw [219.107.119.223])
垢版 |
2023/09/03(日) 06:35:12.69ID:QLZyyOd20
まー近藤は元々U-15だったか名古屋だったんだっけ?
取りに行って来るなら大歓迎するが今のうちに来るような魅力が無い

健太の最近の采配まじ酷すぎるし...
0222U-名無しさん (ワッチョイW 43bd-iNc7 [126.92.230.239])
垢版 |
2023/09/03(日) 06:46:23.26ID:2rkY7a780
昨日に関して言えば、勝ってるのに前から追い回す必要あったのか?

最近高い位置から守備に行ってるがはまってる感じがしない。

むしろ消耗しかしてないような。
0225U-名無しさん (ワッチョイW ff52-dXxL [61.211.198.254])
垢版 |
2023/09/03(日) 07:59:49.82ID:bk6EWA8m0
中2日で負けなかったんだから万々歳(日程余裕の浦和とマリノスと鹿島も付き合ってくれたし)だと思うけどな。
健太が苦手と言われていた夏も過ぎたし日程も楽になっていくからそこまでネガることもないと思うけど。
というか2週間後の福岡には米本間に合うかな。
0226U-名無しさん (アウアウエー Sadf-5XGt [111.239.155.172])
垢版 |
2023/09/03(日) 08:01:21.68ID:GIdQzMYqa
勝点

2016 小倉 隆 30
2018 風間八宏 41
2019 風間八宏 37
2020 マッシモ 63
2021 マッシモ 66
2022 長谷川健 46
2023 長谷川健 46(残り7試合)
0231U-名無しさん (ワッチョイW 33bb-dXxL [202.75.124.253])
垢版 |
2023/09/03(日) 08:27:40.37ID:xicHfOsI0
セレッソの監督、有能じゃね?
0232U-名無しさん (ワッチョイW cf36-RN30 [153.125.114.166])
垢版 |
2023/09/03(日) 08:32:54.16ID:rlNE9/nj0
今日神戸に勝たれるとキツくなる
0234U-名無しさん (アウアウウー Sae7-61PT [106.129.234.122])
垢版 |
2023/09/03(日) 08:37:01.07ID:SORrXzyha
いやー、挑発の呪いの威力は半端ないな

※地獄に落ちた負け組※名古屋
→3連敗した後に残留争いチームに終了直前に追い付かれて引き分け、埼スタで浦和との直接対決でも敗戦、天皇杯も敗退
→中心の外国人が海外に逃亡、浦和から借りてる頼みの外国人は不振
→埼スタでは負けた後に逃げるように帰る名古屋サポ、選手を挑発して揉める名古屋サポ、その名古屋サポに詰め寄る名古屋の選手
0235U-名無しさん (ワッチョイ e3bc-ATpV [118.241.16.200])
垢版 |
2023/09/03(日) 08:39:57.76ID:XG4Ml2FL0
どうせ中2日で厳しくなるのわかってたんだから
天皇杯全力で行くべきだったと思うんだけどな
重廣スタメンとかふざけた選手起用した結果
二兎を追う者は一兎をも得ずという最悪なケースに
0238U-名無しさん (JPW 0Hdf-6M9d [103.140.113.243])
垢版 |
2023/09/03(日) 08:44:10.36ID:lineLEpnH
来年以降、永井、稲垣、ミッチ、米本、丸山、前田は下り坂で森下や藤井は海外の危険
今年は千載一遇のチャンスだった
金はある筈なのにフロントから死に物狂い感が無いのが残念
0239U-名無しさん (ワッチョイW 7f72-Uqc8 [115.38.138.25])
垢版 |
2023/09/03(日) 08:46:36.18ID:XcWRNfbR0
>>138
俺もオフサイドと思ったが、判定基準が変わったのかも知れないな。
GKの視界を塞いでいたり、DFの移動コース上にいたわけでもないから影響なしとみたか。
多分ジャッジリプレイでやるだろうから解説聞きたいわ
0240U-名無しさん (ワッチョイ 03bb-+GqY [14.12.34.226])
垢版 |
2023/09/03(日) 08:55:57.93ID:vERkg+Tp0
>>238
そのメンツ+でユンカーもいない可能性もある
そうなったら一気に降格争いだな、健太続投で新外国人FWガチャ失敗ならまた落ちるかもね
今年は実質終了したし良い話題がないな
0241U-名無しさん (ワッチョイW 7f72-Uqc8 [115.38.138.25])
垢版 |
2023/09/03(日) 08:56:19.50ID:XcWRNfbR0
>>226
今年のリーグは勝ち点66で優勝できそうなくらい団子状態てのが分かる。

マリノスもレオセアラやマルコスが移籍、層が薄くなって勝ちきれない試合が増えてきた。
マリノスの二連覇はつまらんし今年は神戸でいいよ。残り試合少ないのにマタやらなんやら補強頑張ってる。
0244U-名無しさん (テテンテンテン MM7f-RE7G [133.106.240.11])
垢版 |
2023/09/03(日) 09:03:32.22ID:YSh/gWkkM
今年の優勝は桜だったりしてね
今の勢いのまま突っ走ったら捲れるかも
神戸と桜の関西デッドヒート
名古屋は8位死守
下手したら10位くらいかもしれん
0245U-名無しさん (アウアウウー Sae7-2R3I [106.129.185.125])
垢版 |
2023/09/03(日) 09:03:39.06ID:O0irU3Zua
得点シーンのオフサイド疑いは和泉のキックがシュートかパスかで判断別れたのでは。ユンカーはオフサイドポジションだったしディフェンスのブロックがアウトサイドで巻いたシュートへのブロックだったと判断されたからユンカー関係無しでゴールになったのでは
0247U-名無しさん (ワッチョイW 43bd-7Ip+ [126.100.240.114])
垢版 |
2023/09/03(日) 09:04:53.25ID:dZCKKsh60
マテウス獲ったチームが今度はアンロペ狙うってさ
0249U-名無しさん (ワッチョイW 7308-YF6f [122.130.150.45])
垢版 |
2023/09/03(日) 09:06:30.13ID:SbhGnmN20
>>225
それはわかるが、まだまだ残り時間あるのに早々にユンカー下げて守りに入って、前線に収まらなくなりボール回されまくった挙句の失点だからな。2試合連続采配でやらかされるのはキツイ。
0251U-名無しさん (JPW 0Hdf-6M9d [103.140.113.243])
垢版 |
2023/09/03(日) 09:21:07.42ID:lineLEpnH
>>235
2兎を追うなってのは同意
ただ、追うべき兎はリーグの方
ターニングポイントは主力を先発させた天皇杯の仙台戦
延長まで行って次の京都も暑くて疲労していたから敗戦
監督レベルでは判断が難しいだろうから天皇杯捨てる覚悟をフロントが指示すべきだった
0252U-名無しさん (ワッチョイW 3320-wB0t [160.86.97.166])
垢版 |
2023/09/03(日) 09:25:31.55ID:fcst7qfT0
勝手にだけど、シーズン前に来季の健太続投条件な、カップ戦タイトルもしくは目安の勝ち点は60前後(例年なら3位争いぐらい)だと思ってた。
いままでの貯金もあり、いままさにそのペース。
来季も健太が良いかと言われたら本音を言えば微妙だが、最低限、そこはクリアして欲しい
0258U-名無しさん (ワッチョイW 7f72-Uqc8 [115.38.138.25])
垢版 |
2023/09/03(日) 09:50:17.82ID:XcWRNfbR0
ミシャサッカーは勝つときは大勝、負けるときはボロ負けな丁半博打な印象。相手次第でハマるかハマらないかがはっきりしてる。
資金力のないクラブがやるなら分かるが、資金力があって上位狙うクラブがやるサッカーではない
0264U-名無しさん (ワッチョイW 43bd-7Ip+ [126.100.240.114])
垢版 |
2023/09/03(日) 10:32:50.04ID:dZCKKsh60
1番上なんで年齢的にも良くないか?

無所属軍団マリノス補強リスト

・元コロンビア代表FWモレロス(27)
レンジャーズで165試合76ゴール34アシスト
・モンテネグロ代表FWヨベティッチ(33)
・元イタリア代表FWオカカ(34)
・前所属ドルトムントFWモデスト(35)
・元セルビア代表FWデスポトビッチ(31)
・元インテルFW ベルフォディル(31)
0265U-名無しさん (ワッチョイW 43bd-AJpi [126.110.52.134])
垢版 |
2023/09/03(日) 10:40:00.48ID:N7NL6nnV0
>>216
高いと言っても
ランゲラック
永井
丸山
くらいだろう
0266U-名無しさん (ワッチョイW 2350-Z/Tm [220.254.1.147])
垢版 |
2023/09/03(日) 10:45:32.08ID:7ScVp5ZY0
>>209
新潟「せやな」
0271U-名無しさん (ワントンキン MM9f-d7w7 [153.236.57.68])
垢版 |
2023/09/03(日) 10:56:44.06ID:+fYGvrcpM
>>258
ミシャに2-3年ぐらいやらせてドダイを作ってからW杯後の森保招聘でいいんじゃないか?
広島時代にそのパターンで4年で3回リーグ優勝してるし、
その数年でグランパスってクラブのサッカー哲学を固められれば長期に安定して強いクラブになりそう
0275U-名無しさん (ワッチョイW 6f15-s4dz [159.28.223.217])
垢版 |
2023/09/03(日) 11:11:58.37ID:BEiw9c/c0
当て字ジジイ、暴走族に憧れてたオタク⁉
0279U-名無しさん (ワッチョイW 33bb-dXxL [202.75.124.253])
垢版 |
2023/09/03(日) 11:18:51.52ID:xicHfOsI0
今年で契約切れる鬼木にオファーすべき
0292U-名無しさん (ワッチョイ 6fce-g4sH [111.86.197.249])
垢版 |
2023/09/03(日) 11:58:09.55ID:fbk01jt10
>>221
近藤は地元出身で、名古屋の育成組織に11年間在籍していた
前にも書いたが、藤井と同学年のU15レギュラー組で1人だけU18に昇格できなかった。
その理由が小柄で身体能力がないということなんだが、中3の時点じゃわからないからね。
昨日の試合では、対面する森下にフィジカルではほとんど勝っていた。
https://www.yokohamafc.com/interview/player_15_tomoki_kondo/
0293U-名無しさん (ワッチョイW 13a2-Cj3X [210.251.213.161])
垢版 |
2023/09/03(日) 12:00:50.17ID:DrNjTHHi0
ブライトンの18歳FWがニューキャッスル相手にハットトリックか

「まだ高校生だから」
「大事に育てないと」
じゃないんだよなぁ
プロ契約した瞬間から結果を求められてナンボの世界
結果出せない本人が1番自覚してるだろうけどね
数分間だけ与えられる状況でも
目に見える結果をそろそろ出さないと忘れ去られてくのみ
0296sage (スップ Sd1f-blG4 [49.97.22.27])
垢版 |
2023/09/03(日) 12:02:49.08ID:OhMjgi3Pd
サウジさん大迫もいかがですか?
0297U-名無しさん (アウアウウー Sae7-C7Rm [106.146.96.242])
垢版 |
2023/09/03(日) 12:08:00.02ID:xexmGdtWa
>>293
それももっともだけど優秀なのが勝手に生えてくるのを待っててもね
とりあえず控えからベンチ当落の選手にここ何年か金ドブ状態だし、そのくらいの選手をユース上がりを育てて賄えたら主力に金注ぎ込みやすくなりそうだ
0299U-名無しさん (アウアウウー Sae7-61PT [106.129.234.122])
垢版 |
2023/09/03(日) 12:19:21.25ID:SORrXzyha
挑発と言えば、名古屋は挑発さえなかったら浦和相手に天皇杯を大勝してノリノリでその後も戦って結果を出していたんだろうな

あの挑発がなければ、あの挑発さえしなければ
今となっては後悔しかない

やれやれ
0300U-名無しさん (スップ Sd1f-CQ7S [1.75.225.69])
垢版 |
2023/09/03(日) 12:23:31.55ID:hSTmJInUd
>>298
普通に森下が守備サボったからだよ馬鹿
0301U-名無しさん (アウアウウー Sae7-5XGt [106.133.23.47])
垢版 |
2023/09/03(日) 12:24:54.73ID:Do+o36qra
酒井は日本には狭すぎる
サウジに行けば解放されるだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況