トップページ国内サッカー
1002コメント282KB

アルビレックス新潟 Part1990

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001U-名無しさん (ワッチョイW bfb6-JS2m [133.238.32.118])
垢版 |
2023/09/02(土) 16:14:17.50ID:9+8wVfVt0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

◆公式サイト
http://www.albirex.co.jp/
◆チケットを購入しよう
http://www.albirex.co.jp/ticket/
【SNS】
◆Twitter(X)
公式 https://twitter.com/albirex_pr
グッズ担当 https://twitter.com/albirex_goods
◆Facebook
https://www.facebook.com/AlbirexNiigata
◆Instagram
https://instagram.co...ex_niigata_official/
◆TikTok
https://www.tiktok.com/@albirex_official

※重要※
・投稿にて発生する責任は全て投稿者に帰す。
・原則としてsage進行。
・煽り、荒らしは「完全無視」。あまりに悪質な場合は削除依頼もしくは通報。
・外部BBSの話題はなるべく避けましょう。
・実況は実況板で http://hayabusa.5ch.net/livefoot/
・新規スレは” ス レ 立 て 宣 言 を し た ひ と か ら 順 次 ”>>950前後を目安に。
・テンプレ貼り付け以降に立てたスレは放置してしかるべき時に削除依頼をしましょう。
・スレ立て時は1行目と2行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512を入れましょう。

前スレ
アルビレックス新潟 Part1989
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1693361361/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0471U-名無しさん (ワッチョイW 8388-/rV6 [180.53.197.168])
垢版 |
2023/09/06(水) 05:36:28.95ID:A56Gev8t0
まず今のサッカーにブラジリアンがミスマッチ
オプションにしかならん
相当の金をかけなきゃ“助っ人”は取れんだろうし、金かけるなら東欧路線行った方が良さげ
0472U-名無しさん (ワッチョイW 6f39-TcPU [119.25.128.167])
垢版 |
2023/09/06(水) 06:44:18.00ID:F1yC6qt90
給料泥棒呼ばわりは流石に笑う
0473U-名無しさん (テテンテンテン MM7f-g4sH [133.106.154.13])
垢版 |
2023/09/06(水) 06:53:27.03ID:kHndvSslM
コリンチャンスからクイアバにレンタルされてるウイングのジョナタン・カフー(32)を
アルビレックス新潟やサウジアラビアのダマクが調査してるって現地記事が出てるね
コリンチャンスとの契約は今年の12月まででフリーでの獲得を狙ってるって書かれてる
https://oplacarbrasil.com.br/duilio-o-desmereceu-atacante-malas-prontas-do-timao/

>>470
予算の問題が大きいと思うわよ
0475U-名無しさん (スッププ Sd1f-0uEO [49.105.99.168])
垢版 |
2023/09/06(水) 07:20:46.60ID:KnGeBSlCd
>>471
ブラジリアンにはこう声かけてんじゃない
「給料はそんなに出せないけど、前監督の下スペイン仕込みのポゼッションサッカー構築して、今もやってるんだ。ウチで適応出来れば、欧州でも通用するんだって実績になるよ。実際、ここ二年でもウチを足がかりに欧州に渡った選手が二人居るんだ。キミも日本経由欧州行きの夢を一緒に見ないか?」
0482U-名無しさん (ササクッテロラ Sp07-+olF [126.167.28.147])
垢版 |
2023/09/06(水) 11:43:41.71ID:oXq6nOkxp
>>478
今のままなら確定で放出でしょうねー
0483U-名無しさん (ワッチョイ c32d-ATpV [222.11.23.142])
垢版 |
2023/09/06(水) 11:49:49.92ID:tm8BqFOA0
来年からの外人に期待
さすがに2年連続失敗はしないだろ
0494U-名無しさん (テテンテンテン MM7f-g4sH [133.106.154.169])
垢版 |
2023/09/06(水) 13:17:29.28ID:KewCu4zrM
>>489
ずっと押し気味に進めてたのに坂岸に当たって入った小林里駆の一発にやられたわね
83分の決定機は決めときたかった
それにしても最終的に桃井の好セーブで事なきを得てるけど小林里駆ヤバかったわ
0497U-名無しさん (ワッチョイ 93ff-KJGD [114.150.171.131])
垢版 |
2023/09/06(水) 14:05:32.77ID:p1cTc1eO0
そりゃあ、トヨタ、日産、三菱がバックにいるようなチームが
ゴロゴロいるリーグじゃなかなか勝てないわなあ
0498U-名無しさん (ワッチョイ c32d-ATpV [222.11.23.142])
垢版 |
2023/09/06(水) 14:39:46.76ID:tm8BqFOA0
日本最高峰のリーグに参加することができていることをまず幸せに思いながら
身の丈に合った経営を続けながら一歩一歩クラブを成長させていきたいね
0499U-名無しさん (スッップ Sd1f-5XGt [49.98.172.196])
垢版 |
2023/09/06(水) 15:33:18.50ID:+LgBp1ZZd
ネスカウダニゴメ切って他の選手獲ったところで、払う金増やさなければ同レベルの選手が来る可能性が高い
勿論より上手い選手が来る事もあるかもだが、それはより下手な選手が来る可能性と同じ
J1で出場続けた日本人選手の価値が高くなって引き留めるためのお金が増えるのに、外国籍にどこまでお金使えるかな
0503U-名無しさん (ワッチョイ cfec-+GqY [153.206.241.141])
垢版 |
2023/09/06(水) 15:57:37.90ID:Bx/NUJw30
今日の降雨でビッグスワンの芝回復するかな…
0504U-名無しさん (ワッチョイW bf03-23Ib [133.203.246.192])
垢版 |
2023/09/06(水) 17:00:21.65ID:RFd6RDyz0
円安で微妙なブラジル人2人獲るくらいなら、同じ金額でも長倉みたいにJ2の有望選手を3~4人獲ったほうがコスパは良さそう。
だがやっぱり国内の有望選手は獲得競争で負けるんだろうな
0507U-名無しさん (ワッチョイ c32d-ATpV [222.11.23.142])
垢版 |
2023/09/06(水) 17:16:23.13ID:tm8BqFOA0
長倉クラスなら何人取っても損はない気がするが
まあ長倉だって完璧じゃないからな
ここ数試合そこまでじゃないし
0512U-名無しさん (スッップ Sd1f-5XGt [49.98.172.196])
垢版 |
2023/09/06(水) 18:01:36.77ID:+LgBp1ZZd
松田はkickoff新潟の動画で巧に「自分にも周りにも甘い」って言われてたのが…
これまでの経歴や若さを考えれば意識が低くなるのも分かるけど、期待してるからこそ良い加減変わってほしい、特に守備
0516U-名無しさん (アウアウウー Sae7-fPXT [106.128.189.173])
垢版 |
2023/09/06(水) 18:37:03.16ID:TDbXtDsAa
ポエムは2年もレンタルしたら契約期間もアレだろうしアレな金額もしくはフリーでは と期待
阿部ちゃんと練習中にケンカしたりもうちょい大人になってくれるといいけど…
0519U-名無しさん (ワッチョイW 93ff-XOwW [114.149.15.138])
垢版 |
2023/09/06(水) 19:53:26.39ID:y3CgqbBT0
>>518
直線1kmのサッカーやった方が早い
0520U-名無しさん (ワッチョイW 93ff-vjBk [114.148.163.149])
垢版 |
2023/09/06(水) 19:53:49.71ID:O9WfblA/0
至恩、またリザーブ幽閉が…
契約の切れ目があるなら、アルビに戻した方が良くね?
0521U-名無しさん (オッペケ Sr07-btUE [126.253.219.101])
垢版 |
2023/09/06(水) 20:00:01.94ID:JN9cnjzYr
サッカー専用スタジアム造っても、ビッグスワンどうすんの?って話になるけどな
閉店したパチンコ店みたいになるとでも思ってる?
使わなくても維持費だけで年間何十億とコストがかかるんだよ?
0524U-名無しさん (JP 0Ha7-g4sH [210.170.100.84])
垢版 |
2023/09/06(水) 20:29:02.86ID:y4R39XS1H
基本的にその前線選手が
「ポジトラの瞬間に攻撃参加出来るエリアまで」
しか有効な守備は出来ないものと思っている

小見君の守備がハイレベルなのは要はプレーエリアが広いから
巧が堂々とGKまで追っていくのもPA内に適正あるから

松田が守備して欲しい所に松田の攻撃参加術が無ければ
戻ってきたとしても恐ろしく何となくの守備になると思う
0529U-名無しさん (ワッチョイW 93bd-5XGt [114.48.122.73])
垢版 |
2023/09/06(水) 21:46:34.87ID:X5A8ctIL0
戻すってレンタルじゃないんだから
0531U-名無しさん (ワッチョイW 335e-OkVj [160.237.75.153])
垢版 |
2023/09/06(水) 22:14:19.98ID:hSlCdPRf0
シマブクってどうしたん?シマブク父のx意味ありげだけど
0533U-名無しさん (アウアウエーT Sadf-D5Af [111.239.177.153])
垢版 |
2023/09/06(水) 23:03:37.05ID:B+E5z7H8a
じゃない方のブルッヘに行った上田綺世なんて大出世してるのになあ
至恩見てベルギー1部で2部にチームを持つチームには誰も行きたがらないだろうね
1部で使わないとなっても放出されず2部で飼い殺しにされる事がわかったからねえ
0554U-名無しさん (スップ Sd1f-GYBR [1.66.100.6])
垢版 |
2023/09/07(木) 07:36:20.56ID:iql046PPd
オリンピックまでは大丈夫だろ
0556U-名無しさん (スップ Sd1f-W1f/ [1.72.5.128])
垢版 |
2023/09/07(木) 08:49:45.16ID:hS2ntUbod
怪我すんなよ!!
0560U-名無しさん (アウアウウー Sae7-OkVj [106.129.61.81])
垢版 |
2023/09/07(木) 10:46:44.14ID:rjyR/r4Qa
太田も谷口も怪我させられて
伊藤も海外へ
三戸小見は代表
誰が点を取るんだ
0563U-名無しさん (アウアウウー Sae7-OkVj [106.129.61.186])
垢版 |
2023/09/07(木) 11:46:07.75ID:T4CtPKS7a
もう完全で移籍してしまった以上
成長を見守るしかないな
アトムやゴウトクのように30代になっても戻るとは限らないし
0567U-名無しさん (アウアウウー Sae7-OkVj [106.129.61.116])
垢版 |
2023/09/07(木) 13:32:53.73ID:LUXwNxc8a
なんか一瞬長倉に似てる

しかしユースからに昇格が多いことは良いことだ
クラブにとってあらゆる面でメリットがある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況