X



トップページ国内サッカー
1002コメント303KB

秒刊コンサドーレ3791日目☆★☆札幌総合スレ☆★☆

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001U-名無しさん (ワッチョイW b194-VhKa [118.14.70.235])
垢版 |
2023/08/26(土) 21:56:34.22ID:5t0FbYNz0
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

次スレをたてるときは↑を2行冒頭に書くこと
(1行分は消えて表示されないのでコピペしまょう)
※原則sage進行(メール欄に半角でsage入力)
※テレビ・ネット・ラジオなどの中継中のすべての書き込みは「実況」なので
実況板or実況避難所に移動しましょう
◆テンプレまとめ(関連スレ&サイト 観戦場所 選手SNSなど)
(p)http://seesaawiki.jp/byo/


※姉妹スレ
分刊コンサドーレ4日目☆★☆札幌総合スレ☆★☆
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1684758599/

※前スレ
秒刊コンサドーレ3789日目☆★☆札幌総合スレ☆★☆
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1692499094/
秒刊コンサドーレ3790日目☆★☆札幌総合スレ☆★☆
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1692768482/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0111U-名無しさん (ワッチョイW f334-tBr+ [120.75.144.227])
垢版 |
2023/08/26(土) 23:06:17.82ID:H+ZUXsZg0
宮澤は終盤ようやくゲームに乗れてシュートブロックしたシーンはさすがだったけど2失点とも絡んだのは戦犯レベル
0112U-名無しさん (ワッチョイ 03bd-lN7b [60.124.23.27])
垢版 |
2023/08/26(土) 23:06:45.53ID:m3ABCN2A0
そもそもフロントがミシャを監督にしてるんだからそういう戦術に合う選手補強しないといけないのに全然出来てないのがな
0115U-名無しさん (ワッチョイ 03bd-lN7b [60.124.23.27])
垢版 |
2023/08/26(土) 23:09:09.59ID:m3ABCN2A0
昔は今年みたいなパスミスからの失点は少なかったのにな
やっぱ選手の質というか能力がっていうのがあるかもね
0120U-名無しさん (ワッチョイ 03bd-lN7b [60.124.23.27])
垢版 |
2023/08/26(土) 23:15:42.38ID:m3ABCN2A0
選手抜けても全然補強がないのもあるからなー
これでかなり補強しても勝てないとなると監督厳しいってなるけどねー
0122U-名無しさん (アウアウウー Sa47-ZE7F [106.154.154.129])
垢版 |
2023/08/26(土) 23:18:02.66ID:xu2dhV17a
浦和時代見たら、補強したって
お気に入りばかりだって解るだろうに
フロントもそれわかってるから
補強するのも難しくなってる

初年度は、新しい選手ドンドン起用してくれたが...
0123U-名無しさん (スプッッ Sd9f-y5Ow [1.79.87.159])
垢版 |
2023/08/26(土) 23:18:56.29ID:6VXPBHBNd
修正力というかそもそも修正する姿勢がなくて同じ失敗を延々と見せられるからストレスの蓄積で誰しも遅かれ早かれ爆発するサッカー
爆発の質に個人差があるだけw
0127U-名無しさん (スッププT Sd9f-lN7b [49.105.101.20])
垢版 |
2023/08/26(土) 23:23:29.77ID:hiiea2HTd
今日の試合で本当の本当にやばいシーンは、仕方ない要素もあるとはいえ大森が左サイドやることになったところだろ
田中宏武の放出から1ヵ月経たないうちに懸念されていた事が起こった
試合終了から少し時間経って今、このことが一番腹が立つ
0128U-名無しさん (ワッチョイW 7fbd-wwcn [221.32.120.176])
垢版 |
2023/08/26(土) 23:25:15.93ID:JOYFWfLU0
>>126
これ斉藤未月のやつにならんでよかったレベルだろ
0129U-名無しさん (ワッチョイ 03bd-lN7b [60.124.23.27])
垢版 |
2023/08/26(土) 23:25:20.75ID:m3ABCN2A0
サイドの選手いないからゴニが出れずに終わった
0133U-名無しさん (ワッチョイW 7fbd-wwcn [221.32.120.176])
垢版 |
2023/08/26(土) 23:27:38.85ID:JOYFWfLU0
>>122
初年度はお気に入り見つけるためだからな
次節荒野もいなかったらやばいな
こまちんボランチにして前線かえるしか
0139U-名無しさん (ワッチョイW 7fbd-wwcn [221.32.120.176])
垢版 |
2023/08/26(土) 23:32:17.12ID:JOYFWfLU0
>>137
普段ベンチに入れても交代枠余しまくってたのに今日はどうしたのかと思ったわ
0141U-名無しさん (ワッチョイ cfff-rTQJ [153.243.115.129])
垢版 |
2023/08/26(土) 23:33:27.48ID:PCSvskoe0
>>132
こういう雰囲気が嫌だったんだろう。あいプランのポスターでも
それっぽいの作られちゃったし
今オフは色々激動な起きそうな感じ。というかこのまま無風だと
ホントに危ないと思う
0145U-名無しさん (ササクッテロロ Spe7-qoQu [126.255.208.78])
垢版 |
2023/08/26(土) 23:37:17.27ID:TdqnxWz9p
まだ川勝監督で長谷部茂利がいた頃の神戸と被る
前半戦はまあまあ頑張ってたけど後半戦大失速して気がつけば残留争い
00年だったかな、あれ
鉄拳制裁かました川勝が悪いんだけど
0146U-名無しさん (ササクッテロロ Spe7-qoQu [126.255.208.78])
垢版 |
2023/08/26(土) 23:38:53.52ID:TdqnxWz9p
荒野大八がいないとこんな感じだろうか?
小柏浅野スパ菅大ルカ駒井深井福森宮澤田中高木
0152U-名無しさん (ワッチョイ 7f30-rTQJ [59.169.204.9])
垢版 |
2023/08/26(土) 23:44:25.30ID:cRw9885k0
後半相手は頭からマルシーニョを出して個人技でこちらの右サイドを徹底して
狙ってくるであろうことは誰でもわかる話。それをなんの対策もせずに放っておくから
大八のレッドも出てしまう。ミシャの能力の低い証拠
0155U-名無しさん (ワッチョイ 03bd-lN7b [60.124.23.27])
垢版 |
2023/08/26(土) 23:46:41.30ID:m3ABCN2A0
ルーカスはマルシ―ニョ相手に良い守備してたけどな
0158U-名無しさん (オッペケ Sre7-8E41 [126.233.161.180])
垢版 |
2023/08/26(土) 23:51:38.27ID:mnwvyYWJr
補強せずに被シュート0の2-0で完璧な前半だったのすごいな~ははは
補強したら誤審なくなるのかな?
0160U-名無しさん (オッペケ Sre7-8E41 [126.233.146.156])
垢版 |
2023/08/26(土) 23:52:28.21ID:+IpPyPXpr
審判補強すればいいのか
0161U-名無しさん (オッペケ Sre7-qoQu [126.212.242.28])
垢版 |
2023/08/26(土) 23:57:11.25ID:kQJ6su5ir
審判がっていうけど木村以降はしばらくおかしいの来てなかったろ
こっち寄りの判定されても自滅でフイにしてきただけで
0163U-名無しさん (オッペケ Sre7-8E41 [126.233.146.156])
垢版 |
2023/08/26(土) 23:58:36.25ID:+IpPyPXpr
鳥栖戦で思いっきりPK見逃されたんだけども忘れたのか
0165U-名無しさん (ワッチョイW 3fe5-T61c [133.175.38.81])
垢版 |
2023/08/27(日) 00:03:12.14ID:6Fm66RR00
>>152
これに尽きる
0166U-名無しさん (ワッチョイ 73e6-rTQJ [114.178.215.49])
垢版 |
2023/08/27(日) 00:07:37.38ID:ju2Um/4s0
もうネガもポジも辞めて悟りの境地に開眼したほうが楽 また一週間後も勝てないんだから 勝てなさすぎてむしろマゾになった方が楽しい
一週間後のヤフー ミシャ体制最悪の10戦勝ち無し サッカー界のハルウララ 
0169U-名無しさん (ワッチョイW f334-tBr+ [120.75.144.227])
垢版 |
2023/08/27(日) 00:11:17.90ID:HwxOEefG0
あのレッドの判定もなんか場内の空気に流された感あるんだよな…
最初はノーファールでその直後川崎のファール取ったりむしろこっち寄りの判定してたから岡部は自分でも思うところがあってレッド出しときゃいいだろって安直な判断したんじゃねえか
0171U-名無しさん (ワッチョイ 03bd-lN7b [60.124.23.27])
垢版 |
2023/08/27(日) 00:14:38.24ID:B7lnzGEl0
>>168
別に中村大八と大した変わらないよ
0172U-名無しさん (ワッチョイ 73e6-rTQJ [114.178.215.49])
垢版 |
2023/08/27(日) 00:16:01.38ID:ju2Um/4s0
まぁ結果や内容は仕方ないと思えるかもしれんがあの一発レッドだけは納得いかん
今年ほど審判にムカついてる年も無い気がする そらジェイ様も日本の審判のレベルの低さを嘆くわな
0174U-名無しさん (ワッチョイ 7f30-rTQJ [59.169.204.9])
垢版 |
2023/08/27(日) 00:17:03.75ID:95+B/K6C0
ハーフコートでしか紅白戦をやっていないから問題だと思う。カウンターの練習もできないし、
逆カウンターの守備もできない。週に1度くらいフルコートでやらないと攻守のメリハリ
がつかないと思う。
0175U-名無しさん (ワッチョイ 73e6-rTQJ [114.178.215.49])
垢版 |
2023/08/27(日) 00:20:30.30ID:ju2Um/4s0
いくら練習でブラボー言われても結果が全然出てないね どこがブラボーなんだ藁
0176U-名無しさん (ワッチョイ 03bd-lN7b [60.124.23.27])
垢版 |
2023/08/27(日) 00:21:13.49ID:B7lnzGEl0
大八のレッドは逆の立場ならこれはレッドだろって俺は思っちゃうけどね
仮に小柏だったらDFのカバー間に合ってないだろと
0177U-名無しさん (ササクッテロル Spe7-RFvy [126.236.9.190])
垢版 |
2023/08/27(日) 00:24:28.88ID:smrWVtoTp
自分が応援してるチームで次の監督はこれだけしか選択肢がないとしたらどうする?
・ミハイロペトロヴィッチ
・ゼリカルド
・小倉隆史
・前田浩二
・田坂和昭
・布部陽功
・加藤望
・森下仁志
・江尻篤彦
・高橋健二
0178U-名無しさん (ササクッテロル Spe7-RFvy [126.236.9.190])
垢版 |
2023/08/27(日) 00:25:24.71ID:smrWVtoTp
すまん誤爆
0179U-名無しさん (ワッチョイ cfa7-VnR5 [153.213.254.190])
垢版 |
2023/08/27(日) 00:25:26.82ID:O1L1yZNr0
まるで惨敗したかのような雰囲気だな
0182U-名無しさん (ワッチョイ 03bd-lN7b [60.124.23.27])
垢版 |
2023/08/27(日) 00:31:33.46ID:B7lnzGEl0
後半は自滅
0184U-名無しさん (ササクッテロ Spe7-qoQu [126.35.17.14])
垢版 |
2023/08/27(日) 00:39:00.40ID:cU4ie352p
秒刊スレと湘南スレのネガは信用できる
ほとんどは的中するから
0185U-名無しさん (ワッチョイW 7f74-RFvy [125.202.254.29])
垢版 |
2023/08/27(日) 00:44:31.71ID:l7ZmEqte0
前半見てやっぱり来年もミシャにお願いしたいと思ったな
0188U-名無しさん (ワッチョイ 7f30-rTQJ [59.169.204.9])
垢版 |
2023/08/27(日) 00:54:00.67ID:95+B/K6C0
前半がよかったのは川崎がいつものような低い位置からパスサッカーを
してたから。そう見えただけ。わざわざほとんど工夫もせずにこちらにはまってくれたから。
それをミシャがよかったというのは間違い。ミシャはいつもの同じ戦術をとって
それが川崎Fにはまったというのが正直な話。
鹿島や名古屋や広島あたりならロングボールやスペースにパスを出されて
失点を重ねていた。はまらないチームが多いというのが非常な現実
0189U-名無しさん (ワッチョイW f334-tBr+ [120.75.144.227])
垢版 |
2023/08/27(日) 00:55:05.69ID:HwxOEefG0
今年じゃないけど飲水タイム直前の失点って前にもあった気がするぞ
ここで取られたらダメってとこでことごとく失点するんだから漫画みたいなチームだよ
0195U-名無しさん (アウアウウー Sa47-RFvy [106.128.107.135])
垢版 |
2023/08/27(日) 01:28:10.39ID:w/kuo9Tca
>>188
お前またオールコートマンツーマンをやめろ!
とか的外れなこと書き出しそうだな
0196U-名無しさん (アウアウウー Sa47-RFvy [106.128.107.135])
垢版 |
2023/08/27(日) 01:29:43.18ID:w/kuo9Tca
今日は絶対にミシャへの批判がネチネチといつも以上に続くとは思ったけどやっぱりだったな
0197U-名無しさん (アウアウウー Sa47-RFvy [106.128.107.135])
垢版 |
2023/08/27(日) 01:32:26.90ID:w/kuo9Tca
小林を兄とか言っていたか奴は現実が見えたかな?
前でキープするのに体が張れなくなってるんならまあ出番ないだろ
0199U-名無しさん (ワッチョイ 7f88-lN7b [123.224.2.107])
垢版 |
2023/08/27(日) 01:39:12.19ID:8yWvNXYo0
川崎ひどかったのは確か。残り5分での自分たちのCKでセンターサークルに4人でチェックのカウンターを潰していたな。うちならノーガードで上がるシーンだw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況