X



トップページ国内サッカー
1002コメント331KB

FC町田ゼルビアpart196

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001U-名無しさん (スプープ Sd73-Qnn6 [1.73.131.221])
垢版 |
2023/08/26(土) 14:41:31.69ID:uN4RQL1nd
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

『NEXT STAGEへ 共闘!』

公式
http://www.zelvia.co.jp/
公式twitter
http://twitter.com/FCMachidaZelvia
Facebook
http://facebook.com/FcMachidaZelvia/
LINE
http://accountpage.line.me/q/UhIUdwmL3d
Instagram
https://www.instagram.com/fcmachidazelvia/
選手リレーブログ by Ameba
https://ameblo.jp/fcmachidazelvia1989/

※過去スレ
FC町田ゼルビアpart194
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1688885971/
FC町田ゼルビアpart195
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1691142874/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0104U-名無しさん (ワッチョイW 3ffb-ZE7F [165.100.189.184])
垢版 |
2023/08/27(日) 15:58:40.20ID:TqygdNE+0
秋田の件、原さんの記事があったけど原さんの立場はそういう仕事じゃないから曖昧な内容だよね。
クラブとしてコメント出さないのは大人の対応だから悪くないと思う。
秋田が必要以上に煽っただけ。
むしろ、昨日の試合に対する山形のコメントなんてリスペクト精神に満ちていて、秋田のフロントがちっちゃいなと。
0105U-名無しさん (ワッチョイW 53ed-Qnn6 [122.215.150.65])
垢版 |
2023/08/27(日) 16:22:50.42ID:MC3r3s2A0
>>104
チケット売る為のプロレス的パフォーマンスだろ
相互了承の上で前もってそれとなく遺恨を作って煽って煽って秋田県民に振り向かせるプロモーション

今日の清水戦も目指せソユー今季最多動員4000人越えとかXで煽ってるし
0106U-名無しさん (アウアウウー Sa47-UZEL [106.146.37.34])
垢版 |
2023/08/27(日) 18:44:51.95ID:KEFLcHL9a
アイデンティティは知らんけど、必要以上にラフプレーやあからさまな遅延はやめてほしい
勝利をあまり知らないワイらは両手をあげて喜べる試合が見たいんや
0107U-名無しさん (ササクッテロ Spe7-T61c [126.35.207.192])
垢版 |
2023/08/27(日) 18:57:54.93ID:jIIHuKPQp
いいね!ポポが3年かけて築き上げた!とか、パスサッカーがアイデンティティ!それで結果が出ないから、黒田さんに代わったわけで
ポポさん自国で監督になったからそっち応援しなよ
0108U-名無しさん (ワッチョイ ffd1-jn6W [163.58.53.49])
垢版 |
2023/08/27(日) 19:13:51.93ID:AYFY9Itv0
秋田GOOOOL!!
0112U-名無しさん (ワッチョイ 6f30-TDjq [119.175.166.33])
垢版 |
2023/08/27(日) 19:58:01.26ID:5cSAmnKs0
いや、今週はわるくねーぞ
ってかかなり良いぞ
0113U-名無しさん (ワッチョイ 6f30-TDjq [119.175.166.33])
垢版 |
2023/08/27(日) 20:00:35.64ID:5cSAmnKs0
1.○町田 66
2.●磐田 57
3.△清水 56
4.●東緑 53
5.○長崎 50
6.●大分 49
7.-群馬 47
8.●山形 47
9.●甲府 47
0115U-名無しさん (ワッチョイW 03bd-ZE7F [60.88.222.161])
垢版 |
2023/08/27(日) 20:02:08.24ID:GdmdEvzz0
清水の押せ押せムードだったが秋田固いなぁ
0117U-名無しさん (ワッチョイW d30c-K680 [218.219.48.85])
垢版 |
2023/08/27(日) 20:08:10.86ID:NtW8xaBn0
試合会場も今日の試合も秋田さんに感謝!!
0119U-名無しさん (ワッチョイ 03bd-FmU/ [60.146.125.50])
垢版 |
2023/08/27(日) 20:09:19.84ID:OI3urtBy0
中長期計画立ててんだろ
J1昇格→昇格1年目のJ1残留、ここまではMUSTだから今のサッカーを続ける
それ以降のJ1定着→上位目指すチームになってから新たなフェーズに入る
0120U-名無しさん (ワッチョイW 53ed-Qnn6 [122.215.150.65])
垢版 |
2023/08/27(日) 20:10:52.95ID:MC3r3s2A0
脳筋プロレスラー秋葉は先週調子に乗ったからしっぺ返しだな
これもTHIS IS !THIS IS!THIS IS FOOTBALL!!

吉田監督インタビュー相変わらず噛み合ってなくて面白いな

解説あーっとかえーっとしか言わないから誰だよと思ったらテツか
0121U-名無しさん (ワッチョイW 03bd-ZE7F [60.88.222.161])
垢版 |
2023/08/27(日) 20:14:17.33ID:GdmdEvzz0
この優位を保ちたいところだがここから代表ウィークがはじまるからなぁ…高澤もまだベストコンディションじゃないだろうし、CFほしいけどフリーで良い選手なんてなかなか難題だよな
0123U-名無しさん (ワッチョイW 7feb-d1CS [27.92.72.143])
垢版 |
2023/08/27(日) 20:45:42.02ID:TcD1ZucU0
軽く調べてみたけど、代表戦はこんな感じなのか。
9月は藤尾は居ないと思った方がいいな。平河は今回は微妙かな。

U22代表戦
U23アジアカップ 2023/9/4(月)~2023/9/12(火)
アジア競技大会 2023/9/19(火)~2023/10/7(土)

オーストラリア代表戦
9/10
10/14
10/19
0125U-名無しさん (ワッチョイW 332c-ZE7F [130.62.14.210])
垢版 |
2023/08/27(日) 20:57:02.86ID:2jBxMLi40
>>121
町田が調査してるって確証は無いがJチームも交渉してるんだそうだの元FC東京のレアンドロが噂として出てるのよね ちょっと問題児でもCFやら左右真ん中の前線任せられる逸材

まあ来なかったら昨日決めてくれた沼田に期待しようや
0127U-名無しさん (ワッチョイW 7feb-SSeA [27.92.72.143])
垢版 |
2023/08/27(日) 21:31:07.54ID:TcD1ZucU0
アジアカップの日本の初戦が9/6だから
次の群馬戦が9/3でここまで出てくれるのか、
その前に招集かかるのか。

仮に平河も抜けるとすると、デュークをワントップにして
二列目に高橋大悟をトップ下に置いて
両サイドを荒木、沼田、バイロンでまわす感じかな。
それに加えてあとはナカシだけかよ。

後は布施谷とか新奥山もベンチ入りさせないと。

今回は平河には悪いが選ばれないで欲しいな。
0129U-名無しさん (ワッチョイW a39f-B967 [126.249.144.225])
垢版 |
2023/08/27(日) 22:25:44.55ID:UrAQFx8K0
宇野はこれだけ出して駄目なのにいつまで出すんだ?
黒田枠とは言えサポ的には我慢の限界だよな。。。
0131U-名無しさん (ワッチョイW 7f57-nP6T [221.189.50.82])
垢版 |
2023/08/28(月) 06:44:35.46ID:xbIgsAyj0
清水は2位で良いけど、黒田監督を「部活サッカーw」とか馬鹿にした磐田はJ2で数年大人しくしてて欲しい。
0132U-名無しさん (アウアウウー Sa47-UZEL [106.146.23.103])
垢版 |
2023/08/28(月) 08:54:23.70ID:6nj6HlbRa
JITか味スタか醤油で磐田清水勢を迎え撃つプレーオフならマイカーで見に行くぞ!!!!
もちろん甲府緑群馬を応援!
0133U-名無しさん (アウアウウー Sa47-UZEL [106.146.23.239])
垢版 |
2023/08/28(月) 08:56:04.46ID:KgtwbH58a
あ、フクアリでもいいよ!
0136U-名無しさん (ワッチョイ 0330-ojBf [124.140.1.236])
垢版 |
2023/08/28(月) 10:50:31.69ID:F4MB943I0
でもさぁ 
ウチが昇格して磐田残留したら
部活サッカーと揶揄した松原リストアップすると思うぞ
おそらく清水時代に原FDと顔見知りだし
若くて良い選手だし貴重な左SBだしな
0143U-名無しさん (ワッチョイW 03bd-ZE7F [60.88.222.161])
垢版 |
2023/08/28(月) 13:50:09.31ID:Ic5waBtM0
元G大阪のアデミウソンが退団か来てほしいなぁ
0150U-名無しさん (ワッチョイW 53ed-Qnn6 [122.215.150.65])
垢版 |
2023/08/28(月) 18:38:20.94ID:q7VDOeFe0
https://twitter.com/FootballTribeJP/status/1696006906362433929?t=Rjn16n-AWsEikLZK1GtyBQ&s=19
ゴール集
https://youtu.be/4XMAueA2cg8?si=oMJjFmMdf6owL_WP

どっちみちエリキは来年の開幕間に合わないだろうから今から取ってフィットさせた方が良いけど取れるのかね?

エリキ戻って来たら

デューク
エリキ 新助っ人

とか最強FW、藤尾残るならさらに破壊力マシマシ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0152U-名無しさん (ワッチョイW 03bd-ZE7F [60.88.222.161])
垢版 |
2023/08/28(月) 18:46:35.61ID:Ic5waBtM0
確かにサッカー協会の移籍についての規約見たら登録期間前に解除された選手は登録期間過ぎても登録可って書いてたわ
0153U-名無しさん (ワッチョイW 7feb-SSeA [27.92.72.143])
垢版 |
2023/08/28(月) 18:48:24.02ID:ldkiVUnt0
バイロンの帰化申請通るのも9月か10月だったよね。

今シーズン向けに誰かしらの新外国人が緊急加入してくれても
今から戦術教えてる時間も無いだろうから
後半負けてる時の特攻要員で残り30分位で投入されて
『守備免除するから、デュークにロングボール蹴ったこぼれ球を拾ってシュートまで持ち込め』みたいなら行ける?www
0160U-名無しさん (ワッチョイW cf74-qoQu [121.113.19.22])
垢版 |
2023/08/28(月) 22:18:44.45ID:cwgWTyP+0
デュークと藤尾の2枚タワーで翁長と準弥がロングスローやらセットプレイでゴール前に上げるだけでも
今のj2なら無双状態な気はするわ
0162U-名無しさん (アウアウエー Sa5f-UZEL [111.239.169.23])
垢版 |
2023/08/28(月) 22:54:14.34ID:3xSo7yHma
うちでは大活躍してるSJや松井がベンチにも入れないJ1のレベルの高さにビビるけどな
湘南の選手がらスレでJ2レベルの選手しかいない
ってよく言われてる
0163U-名無しさん (ワッチョイW 03bd-8Kio [60.105.251.239])
垢版 |
2023/08/28(月) 23:43:19.04ID:7DALSkx30
おまえら来年はJ1リーグか
他サポだけど応援してるぞ、がんばれ
0164U-名無しさん (ワッチョイW c393-ZE7F [150.249.130.200])
垢版 |
2023/08/28(月) 23:59:00.59ID:CTsCkIin0
>>123
U23アジアカップはAFC主催だから、クラブ拒否権なし
アジア競技大会はOCA主催だから、クラブ拒否権あり
とか、オリンピックは拒否できる的なルールはあるのかしら?
0169U-名無しさん (アウアウエー Sa5f-UZEL [111.239.169.23])
垢版 |
2023/08/29(火) 07:44:05.51ID:ajjiV5p+a
25以下の選手を積極的に使うあたりがクラブの長期計画を感じる
買ってきた選手でチームが変わってしまったって言われがちだけど、ドーピング的なその場しのぎの昇格じゃなくてその後の成長もしっかり見込んでるんだよなぁ
J1の選手たちと対峙した時に自信を失ってなにもできなくならないように上手く指導してほしいね
0174U-名無しさん (スプープ Sd9f-cuIx [1.73.129.101])
垢版 |
2023/08/29(火) 11:16:13.80ID:GVE7q3jEd
宇野禅斗のラフプレー、とりあげられてるなあ。
てか、宇野は高校の時から激しいけれどディフェンスは下手。
ファウル気味にボール奪う選手だったからなあ。
攻守ともに物足りない感じがするけど、なんで使い続けるんだろ(棒)
0179U-名無しさん (ニククエ 5385-u1T+ [122.133.204.95])
垢版 |
2023/08/29(火) 13:18:00.00ID:5M7G2HYx0NIKU
そこは炎の漢ナカシでしょ!
0180U-名無しさん (ニククエ Sre7-dyKc [126.236.142.205])
垢版 |
2023/08/29(火) 13:55:55.33ID:Xy461R+QrNIKU
アデミウソンかな。
0186U-名無しさん (ニククエW 03bd-ZE7F [60.88.222.161])
垢版 |
2023/08/29(火) 19:50:19.90ID:9b5VgyXS0NIKU
さすがにエリキいないのにデューク、藤尾、平河まで抜けたらなぁ
0191U-名無しさん (ワッチョイW 23df-ZE7F [222.0.151.134])
垢版 |
2023/08/30(水) 06:30:29.60ID:j0z1sQE20
>>99
3年掛けて積み上がってたものがラスト10試合未勝利ですか?あほくさ。良い選手がたくさんいて勝てるなら静岡の2チームはうちより上の順位なはず
0197U-名無しさん (ワッチョイW cf74-qoQu [121.113.19.22])
垢版 |
2023/08/30(水) 11:09:06.13ID:g04JCz2F0
町田だけじゃなくて他に2チーム昇格するんだし
来シーズンの降格する可能性も相対的には低くなってるしなあ
0199U-名無しさん (ワッチョイW 6f7a-nP6T [143.189.66.234])
垢版 |
2023/08/30(水) 12:38:39.24ID:7gE/5FXn0
オレたち、もうそろそろ「昇格」って話題にしても良いんだよな?
何か口にしたら夢みたいに消えちゃいそうで今まであまり話題に出せなかったんだけどさ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況