X



トップページ国内サッカー
1002コメント293KB

ΨΨΨ湘南ベルマーレ 662 Big WavesΨΨΨ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001U-名無しさん (ワッチョイ 6265-9PhY [163.131.242.68])
垢版 |
2023/08/25(金) 15:03:01.76ID:Usa1d1Iw0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

次スレを立てるときは↑を3行冒頭に書くこと(1行分は消えて表示されないのでコピペしましょう)

★★★★★公式サイト★★★★★
☆PC・スマホ
http://www.bellmare.co.jp
☆YouTube
https://www.youtube.com/user/ShonanBellmareFC
☆Twitter
https://twitter.com/bellmare_staff
☆Facebook
https://m.facebook.com/teambellmare
☆Instagram
https://www.instagram.com/shonan_bellmare/
☆TikTok
https://www.tiktok.com/@bellmare_official
☆オンラインショップ
https://bellmare-officialshop.com/

★★★★★観戦情報★★★★★
☆チケットの購入
https://www.jleague-ticket.jp/club/bm/
☆レモンガススタジアム平塚までのアクセス
http://www.bellmare.co.jp/stadium
☆共通観戦マナー・ルール
http://www.bellmare.co.jp/watch_guide

★★★★★2023シーズン情報★★★★★
☆2023シーズンメンバー
https://www.bellmare.co.jp/player2023
☆移籍情報2022-2023
https://www.jleague.jp/special/transfer/#shonanArea
https://www.football-lab.jp/shon/transfer/
☆2023シーズン ユニフォームデザイン
https://www.bellmare.co.jp/300310
☆2023シーズン結果&日程
https://www.bellmare.co.jp/fixtures_2023

※前スレ
ΨΨΨ湘南ベルマーレ 661 Big WavesΨΨΨ
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1691664109/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0102U-名無しさん (ワッチョイW 7feb-yQbA [106.159.26.142])
垢版 |
2023/08/25(金) 21:18:05.64ID:u4QyVdQ/0
どさくさに紛れてやきうの話出してる奴キモすぎ。
誰も見ねーよ。
0105U-名無しさん (ワッチョイ 1fd6-hPrW [202.171.224.158])
垢版 |
2023/08/25(金) 21:19:49.45ID:upjLJHyJ0
相手にパスしたり、味方がいないとこにパスしたり、パスを受けるも足元に収まらずに奪われたり、
そういった細かいミスが何度もあったし、土台となる技術が足りてないし、地力の差を縮めるための
戦術や攻めのパターンとかの工夫が見られないな。
0108U-名無しさん (スプープ Sd6a-uDNR [1.73.128.147])
垢版 |
2023/08/25(金) 21:22:10.24ID:GHZc1fMyd
>>103
坂本紘司の親友だからな 
そりゃ今後のキャリアまで考えてきれないわな
0109U-名無しさん (ササクッテロレ Sp13-oxTs [126.245.176.47])
垢版 |
2023/08/25(金) 21:22:57.23ID:U2Obi9flp
試合開始からひたすら師匠とレレにクロス上げまくってりゃそのうち点取れそうな気がするけどな
バイタルで合わないオシャレヒールとかして奪われてカウンターよりよっぽどマシだろ
0110U-名無しさん (ワッチョイW 2a30-URYS [125.14.67.237])
垢版 |
2023/08/25(金) 21:23:25.61ID:vwt8b23K0
中2日のチームに勝てなきゃどうにもならん
0111U-名無しさん (ワッチョイ f7ff-YAjS [114.150.239.130])
垢版 |
2023/08/25(金) 21:24:22.05ID:7GEbRQMW0
>>105
技術一番気になるのがスローインだよ
もう敵に湘南のスローインは奪えるってバレてる
相手チームは上手くスローインから展開できるのになんで湘南の選手は足元にボール出されてグズグズして取られるのか
0112U-名無しさん (ワッチョイW 2685-YeyT [119.241.165.73])
垢版 |
2023/08/25(金) 21:25:31.01ID:LECk9RdA0
中2日のいかにも満身創痍の相手に普通に負けるんかよ
0114U-名無しさん (ワッチョイ 4a65-9PhY [163.131.242.68])
垢版 |
2023/08/25(金) 21:28:59.16ID:Usa1d1Iw0
>>94
安田美香さんかな

ホリプロ所属で
子供の頃からガチめな女子サッカーやってて
大人になってからもホリプロのフットサルチームの
キャプテンやってたはず
うちのピッチレポーターとしてもベテランで
そろそろ20年くらい経つんじゃないかな
0118U-名無しさん (ササクッテロ Sp13-wGig [126.35.108.207])
垢版 |
2023/08/25(金) 21:31:26.49ID:GN3sbT99p
厳しいこと言うと、勝てない監督とフロントを野放しにして
勝つための努力を放棄してる湘南は応援しても無駄だし、
応援する価値もない。

せめてパスとトラップ、スローインの練習ぐらいしてくれ。
0119U-名無しさん (ワッチョイW 9730-mdXp [210.194.188.189])
垢版 |
2023/08/25(金) 21:31:47.55ID:hiugz7B80
山口、タリク、畑、もう2度と観たくない
0120U-名無しさん (ワッチョイ f7ff-YAjS [114.150.239.130])
垢版 |
2023/08/25(金) 21:31:48.95ID:7GEbRQMW0
>>113
山口監督就任当初は繋げるようになって変わったなと思ったんだけどな
それが今年になってまた急にグズグズするようになった
敵は投げるサイドに寄ってボール受けた選手を取り囲むようになったから
早い展開で逆サイドに振ればスペースあるのに誰も挑戦しない
0121U-名無しさん (ワッチョイ 4a65-9PhY [163.131.242.68])
垢版 |
2023/08/25(金) 21:35:10.48ID:Usa1d1Iw0
名塚でも名塚じゃなくてもいいから
最初からちゃんと経験のあるコーチを
当たり前のこととして入れてないと
ダメなんだよな

監督がド素人で
コーチは実績関係なく監督と仲のいいお友達ばかりを集めてって
同好会サークルじゃないんだからさ
0124sage (アウアウクー MM53-7pGo [36.11.224.118])
垢版 |
2023/08/25(金) 21:37:21.03ID:Dg7kMr/pM
今日は何が伝わらなかったのか楽しみだな
0125U-名無しさん (ワッチョイW a3df-0mpE [222.0.188.45])
垢版 |
2023/08/25(金) 21:40:00.77ID:THNsoVFg0
五ラインの縦しか配置してないから
縦に出すと捕まる
町野は定位置から降りてきて受けて奪われずに回してたが
今は大橋のびっくりキープに頼るしか無い
中盤が前向いて後ろからのボールをもらえないから
相手も楽に人につける

この状況から山口のアイツラにやらせるからってのは
選手の頑張りでなんとかこのやり方を成立させろってだけの話
0127U-名無しさん (ワッチョイW 1b91-1IBP [60.57.108.7])
垢版 |
2023/08/25(金) 21:43:12.52ID:d2id2LD+0
前半でイエロー3枚とか荒すぎん?
0130U-名無しさん (ワッチョイ 4a65-9PhY [163.131.242.68])
垢版 |
2023/08/25(金) 21:46:55.15ID:Usa1d1Iw0
イエローは荒いってかアホだったよな
最初の聡(池田のパスミスの尻拭い)以外は
わざわざ印象を悪くなるよう演出したようなファールで
そりゃイエローになるだろうと
誰も退場しなかったのだけは評価するけどさ
0131U-名無しさん (ワッチョイ f7ff-Ck4D [114.163.82.3])
垢版 |
2023/08/25(金) 21:47:58.15ID:9yz/Ncom0
>>123
田坂「俺にオファーすれば快く引き受けるぜ💛」
0134U-名無しさん (ササクッテロル Sp13-dYI9 [126.236.60.68])
垢版 |
2023/08/25(金) 21:52:21.80ID:anMY1dmUp
やーまんの判断が致命的に遅いことに泣けてきたわ
今日の試合だけじゃなくて今シーズンずっとなんだよなぁ
タメを作って展開とかじゃなくてだただただモタモタしてプレッシャー受けてロストするやつ

福田は動きにキレがあって期待持てたわ
救世主になってくれ
0135U-名無しさん (ワッチョイ 4a65-9PhY [163.131.242.68])
垢版 |
2023/08/25(金) 21:52:55.34ID:Usa1d1Iw0
シンプルで地味な決まり事でいいから
確実に選手に落とし込める現実的な人がいいよね
やったぶんの効果を感じた選手が自信持てるような人
個人的にはこの状況で一番向いてそうなのJFKだと思うわ
空いてないけど

山口のやってることってオナニーなんだよな
選手に伝わってないってのは何もしてないのと同じなんだよ
0139U-名無しさん (ワッチョイW 7feb-yQbA [106.159.26.142])
垢版 |
2023/08/25(金) 21:56:13.49ID:u4QyVdQ/0
J2だったら1.2点取れて、相手のゴラッソがなくて勝てた試合だったな。
来年が楽しみだわ
0145U-名無しさん (ワッチョイW 2b75-Bd5+ [182.168.220.251])
垢版 |
2023/08/25(金) 22:08:47.41ID:CvKRVmD90
鹿島戦のバナーに、永木が居るんですが…。流石にどうかと。
0146U-名無しさん (ワッチョイ 4a65-9PhY [163.131.242.68])
垢版 |
2023/08/25(金) 22:16:18.01ID:Usa1d1Iw0
>>143
和田りつ子さんかな
関西のおばちゃん独特のリズムで
インテンシティの高いインタビューしてたな
0147U-名無しさん (ワッチョイ f7ff-YAjS [114.150.239.130])
垢版 |
2023/08/25(金) 22:19:22.61ID:7GEbRQMW0
CKなどからのこぼれ球
ミドル打つなら直接するか一度ずらしてからシュートしろよ
落ちてきたボールモタモタしてその場でシュートしてもコース空いてるわけないだろ!
0148U-名無しさん (スプープ Sd6a-uDNR [1.73.128.217])
垢版 |
2023/08/25(金) 22:25:18.42ID:ay+Fjpamd
平岡なんだあのクリアは
なめてんのか
山口しばらく平岡なんて使うなよ
戦えないやつは干せ
0153U-名無しさん (ワッチョイ 4a65-9PhY [163.131.242.68])
垢版 |
2023/08/25(金) 22:42:35.49ID:Usa1d1Iw0
>>151
ビンは19年と20年と21年で
与えられた仕事が違いすぎたからね
現在求められてる仕事は言うまでもなく19年の仕事
まず失った自信を取り戻させて戦えるチームを作ること

失敗体験ばかり積み重ねて刷り込んでるのに
理想だけは高いままって
サッカーに限らず何やってもドツボでしょ
ロープや線路やビルの屋上まっしぐらだよ
0156U-名無しさん (ワッチョイ 4a65-9PhY [163.131.242.68])
垢版 |
2023/08/25(金) 22:52:51.98ID:Usa1d1Iw0
前節の大橋も怖かったし
今節のボムも気になるよ

どっちか片方でも抜けたら
運やマグレで残留する可能性すらなくなる
0157U-名無しさん (ワッチョイW eaed-iEfm [43.235.129.116])
垢版 |
2023/08/25(金) 22:53:52.90ID:K4VlJJPp0
たっちゃんは才能あったからね
0162U-名無しさん (ワッチョイW 2630-ARyR [119.171.44.51])
垢版 |
2023/08/25(金) 23:10:37.79ID:ZlxUxJjX0
クソクソクソクソクソクソクソクソクソクソクソ
監督もクソなら一部選手たちもクソ
何より編成したフロント首脳陣がクソオブクソクソクソクソゴミカスクソ

こんなクソゴミ応援する気にならねーわボケ!
0165U-名無しさん (ワッチョイW 7ecd-9a2S [153.206.68.173])
垢版 |
2023/08/25(金) 23:27:07.36ID:gmjsgV4v0
>>148
それ言ったら登録メンバ足りなくなる
0168U-名無しさん (ワッチョイW aa30-+I6b [27.138.73.1])
垢版 |
2023/08/25(金) 23:42:57.04ID:8r0UiVj20
マリノスを信じろ。勝ち点差1ならまだ何も変わらぬ。

失点に直結したパスミスへ論外だったが、それにしたってシュートがスーパーすぎたわ。あんなん止められるGKおらんやろ。
0169U-名無しさん (ワッチョイW 3b11-Xr9l [92.202.227.3])
垢版 |
2023/08/25(金) 23:45:28.87ID:4/Zj9Ibq0
そろそろ焦ってください
0173U-名無しさん (スプープ Sd9f-RFvy [49.109.5.2])
垢版 |
2023/08/26(土) 00:08:31.41ID:im74itKDd
ボムグンについて監督が色々ありますと答えたみたいだね
コロナとか怪我ならコンディションがって言うだろうしこれは移籍だな
0174U-名無しさん (ワッチョイW 6f8a-00XQ [39.111.34.77])
垢版 |
2023/08/26(土) 00:14:33.67ID:t3RnycFr0
キーパー目線も考えて何番がどっちに立つか考えて整理してればあんなの普通に失点にはならないだろ
それができてないからゴラッソみたいになった。ゴラッソだけど
高校サッカーでもできてるレベル
0175U-名無しさん (ワッチョイW 7f30-V/r5 [61.24.207.127])
垢版 |
2023/08/26(土) 00:23:23.76ID:NGRih1D/0
公式サイトの監督選手コメントが普段より遅いのは何かあったか?爺でも出たか?
0183U-名無しさん (ワッチョイ ff65-d0po [163.131.242.68])
垢版 |
2023/08/26(土) 01:35:54.35ID:uTYLKm0I0
あれは海原雄山先生言うところの
至高のプレゼントパス
0184U-名無しさん (ササクッテロラ Spe7-nP6T [126.182.65.15])
垢版 |
2023/08/26(土) 01:37:36.43ID:b2l6Z6Pvp
ボムグン移籍なの?まあウチじゃキャリア傷つくだけだしな
守備練にはなるけど
0186U-名無しさん (ワッチョイ 03bd-vHpx [60.127.132.254])
垢版 |
2023/08/26(土) 01:58:23.52ID:Bhg4awoX0
スタジアムはボロい、試合には負ける
悲しくなってくるわ (´・ω・`)

今日限りサポやめるわ
さよなら (・ω・)ノ
0189U-名無しさん (ササクッテロリ Spe7-RFvy [126.205.132.191])
垢版 |
2023/08/26(土) 05:10:34.78ID:8EH8Lc4Cp
>>89
ベイスターズって昔二軍チームが平塚ホームにしてたけど人気なくて撤退したんだよね
0194U-名無しさん (ワッチョイW 7fc7-VBpH [219.102.55.149])
垢版 |
2023/08/26(土) 08:02:24.06ID:RulIW6xu0
さすがにX(Twitter)民もサトシ更迭やむなしが増えてきたなぁ。遅いって。
あと9試合、対戦相手見ていてどこで勝点取れるんだ?9引き分けとかwww。
首を洗って覚悟はするしかないね。
0195U-名無しさん (ワッチョイW 4342-Yip8 [118.240.83.111])
垢版 |
2023/08/26(土) 08:13:49.95ID:atbh5lIF0
今日ライバルが勝って勝ち点差広げられたら最終節横浜FCとの直接対決で奇跡の逆転も無理になるな
0197U-名無しさん (ワッチョイW 135e-FQDp [202.247.167.44])
垢版 |
2023/08/26(土) 08:34:09.18ID:7ikdp7Wc0
福田も今季活躍するのは難しそう
というかあの場面だったらあきとを出してほしいよなベンチにも入ってなかったけど
0199U-名無しさん (ワッチョイW 4342-txlp [118.240.83.111])
垢版 |
2023/08/26(土) 08:48:17.87ID:atbh5lIF0
昨日の浦和だったら阿部の方が可能性あっただろう、それより失点だな問題は
0200U-名無しさん (アウアウウー Sa47-zazo [106.133.51.225])
垢版 |
2023/08/26(土) 08:49:47.72ID:MINk25f4a
片野坂来てくれー
熱い監督が欲しい
0201U-名無しさん (ササクッテロロ Spe7-f5U7 [126.254.11.92])
垢版 |
2023/08/26(土) 08:52:42.25ID:SGP8drB/p
08年から09年にかけてのジェフみたいなチームになってきた感がする
それがイヤ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況