X



トップページ国内サッカー
1002コメント311KB

☆・:.,;*。ベガルタ仙台。.:*:・゜☆(Part2663)

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001U-名無しさん (スプッッ Sd72-/PTk)
垢版 |
2023/08/18(金) 20:23:04.27ID:ha9ROCG6d
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

【前スレ】
☆・:.,;*。ベガルタ仙台。.:*:・゜☆(Part2662)
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1691361436/

ベガルタ仙台【公式】
https://www.vegalta.co.jp/
https://www.instagram.com/vegaltasendai/
https://twitter.com/vega_official_
https://mobile.twitter.com/vegatta_0502
https://youtube.com/user/vegaltachannel
https://m.facebook.com/vegalta.sendai.official/
https://www.vegalta.co.jp/line.html
https://www.vegalta.co.jp/blogs/vegatta/

〓今後の予定〓
8月19日(土)19:00 第31節 大宮アルディージャ(ユアスタ) [テ]DAZN [ラ]ラジオ3/FMいずみ
8月26日(土)19:00 第32節 大分トリニータ(レゾト) [テ]DAZN
9月03日(日)19:00 第33節 ヴァンフォーレ甲府(ユアスタ) [テ]DAZN [ラ]ラジオ3/FMいずみ
9月09日(土)19:00 第34節 ファジアーノ岡山(Cスタ) [テ]DAZN
9月16日(土)18:00 第35節 水戸ホーリーホック(ユアスタ) [テ]DAZN [ラ]ラジオ3/FMいずみ
9月23日(祝)18:00 第36節 ジェフユナイテッド千葉(フクアリ) [テ]DAZN
9月30日(土)13:00 第37節 ロアッソ熊本(ユアスタ) [テ]DAZN [テ]仙台放送 [ラ]ラジオ3/FMいずみ
10月08日(日)14:00 第38節いわきFC(いわきG) [テ]DAZN [ラ]ラジオ3/FMいずみ
10月22日(日)14:00 第39節ブラウブリッツ秋田(ソユスタ) [テ]DAZN [ラ]ラジオ3/FMいずみ
10月28日(土)14:00 第40節 レノファ山口FC(ユアスタ) [テ]DAZN [ラ]ラジオ3/FMいずみ
11月04日(土)14:00 第41節 Vファーレン長崎(トラスタ) [テ]DAZN
11月12日(日)13:00 第42節 町田ゼルビア(ユアスタ) [テ]DAZN [ラ]ラジオ3/FMいずみ
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0756U-名無しさん (ワッチョイ 3eeb-vcrq)
垢版 |
2023/08/27(日) 08:26:54.93ID:iuVRE95W0
福森がスタメンになってから上手い下手関係なく、チームで体ぶん投げて失点しないという事をしてる気がする
0757U-名無しさん (ワッチョイW 25bd-RFvy)
垢版 |
2023/08/27(日) 08:40:09.24ID:riOeFdRE0
氣田とヨン様入ってから良くなったね
1失点目はハチクリア出来なかったんか
真瀬なにやってんの?
0758U-名無しさん (ワッチョイW a171-Bq3X)
垢版 |
2023/08/27(日) 08:45:37.76ID:Bg+0K6SN0
中山だと糞詰りな攻撃がヨンジュン入るとケチャドバになる要因はなんなんだ?
たぶん中山シュート0に対しヨンジュンはヘッド2本くらいしてるべ、それも決定的な
0759U-名無しさん (ワッチョイ 1a03-lN7b)
垢版 |
2023/08/27(日) 08:48:32.44ID:Vw3XeNko0
また初者にやれたんか
それに長澤今季初ゴールってww

プロ初ゴール対戦相手仙台っていうJリーガー、元Jリーガーが1000人ぐらいいるよな
0761U-名無しさん (ワッチョイ 4adf-vHpx)
垢版 |
2023/08/27(日) 09:06:01.44ID:mf9YMd0v0
中山の出来に満足してないのは同意だけど
大分戦は中山がチームを救ったのも事実
0763U-名無しさん (ワッチョイ 4adf-vHpx)
垢版 |
2023/08/27(日) 09:12:03.37ID:mf9YMd0v0
それと、ホの背番号はもし来期もという事なら変更した方がいいだろ
余計な難癖付けられる前にね、ていうかチームで禁止にした方がいいと思う
0766U-名無しさん (ワッチョイW 9530-ZE7F)
垢版 |
2023/08/27(日) 10:08:56.13ID:KLeA0/ZF0
>>763
難癖付けられる理由が分からないんだけど
0772U-名無しさん (ワッチョイ c1ff-VnR5)
垢版 |
2023/08/27(日) 10:59:07.28ID:i6HnH3Pu0
ダン帰って来てケサイん!
0773U-名無しさん (スッップ Sdea-X/Jg)
垢版 |
2023/08/27(日) 11:12:36.21ID:ekDILUJGd
内田のゴールは、サカつくのレインボーがかかったゴールだったわ。ホの落としも良かったし時間が止まったというかホが落とした瞬間キター感半端なかった
0778U-名無しさん (スッップ Sdea-ft2W)
垢版 |
2023/08/27(日) 11:41:31.39ID:KaQQ/YKBd
林はシュートストップは流石といった感じなんだけどそれ以外が判断微妙というか落ち着きが足りないというか
昨日の1失点目も前に溢れた後飛び出し過ぎて戻りが間に合ってたっぽい蜂がスピード緩めて任せざるを得なくなってたし
0779U-名無しさん (ワッチョイ c1ff-VnR5)
垢版 |
2023/08/27(日) 11:48:56.96ID:i6HnH3Pu0
蜂を信用してないんだろうな。
0782U-名無しさん (ワッチョイ 4adf-vHpx)
垢版 |
2023/08/27(日) 13:06:37.55ID:mf9YMd0v0
ようやく連動した迫力あるゴール前の攻防が見られるようになったのがいいなあ
目の前に2枚いるのに突っ込んでく氣田とか郷家のゴールとか
ああいうのがずっと見たかったんだよな〜
0783U-名無しさん (ワッチョイW 25bd-W8mH)
垢版 |
2023/08/27(日) 13:19:06.92ID:+TOnfBSN0
昨日の夜のきだキュンの動きにはうちのムスコもヨダレ垂れ流しで大興奮で暴れ狂ってました。
0785U-名無しさん (ワッチョイW c1ad-Lydn)
垢版 |
2023/08/27(日) 13:41:15.54ID:hhfiFm0R0
小畑も試した上で林に戻したんだから
もう今年は林でいいと思うけどな
むしろ小畑が全然だったから林に怪我とか何かあった時が心配なぐらいだ
0786U-名無しさん (ワッチョイW a9ff-Edu2)
垢版 |
2023/08/27(日) 13:53:16.87ID:0UNloEBG0
控えのGKは練習段階で、同等以上の評価を得てないと
正GKが試合でポカしたとしても、控えGKにチャンスが来ることはないね。
林を練習で、圧倒出来きていれば、小畑はあのまま正GKになれただろう。
0788U-名無しさん (アウアウクー MMad-JcqZ)
垢版 |
2023/08/27(日) 14:14:08.85ID:N7ibgVfjM
小畑は外で修行した方が良いね、ダンもそうして成長してるしな。
来季はGKも補強ポイントだな、林で昇格目指すのは厳しすぎるよ。
補強ポイント多過ぎて庄司さんもやりがいあるな。
0789U-名無しさん (ワッチョイW a9ff-Edu2)
垢版 |
2023/08/27(日) 14:17:19.91ID:0UNloEBG0
試合出場の可否にかかわらず今のウチは、若手GKの育成の場に適していないかも。
ボロボロのDF陣、シュート力も微妙、FKキッカーも微妙。
これだと練習でのインプットが貯まっていかないかも。
まあ、今オフはGKも強化のポイントになるだろうね。林は控えを受け入れてくれるか、バイバイか。
0792U-名無しさん (ワッチョイ 25bd-FmU/)
垢版 |
2023/08/27(日) 14:40:29.93ID:JlXlsitF0
小畑 と心中。くらいでないと、もう居なくなるでしょ。ってか、もう引き抜ききてるでしょ。・・・節穴か?
0793U-名無しさん (ワッチョイW 25bd-1NM7)
垢版 |
2023/08/27(日) 14:41:17.32ID:3dHcd0he0
小畑いなくなったらいつ引退してもおかしくない林と5試合だけ出場の松澤と新人の梅田の3人だぞ
卓人が来たときと違ってJ3が出来て経験値のあるGKの価値が上がってるからそう簡単に戦力になるGKは取ってこれない
だから小畑に経験を積ませた方がいいって言ってる人間がいるんだぞ

ゲームじゃないんだからそういうところも良く考えた方がいいぞ
0795U-名無しさん (ワッチョイ 25bd-FmU/)
垢版 |
2023/08/27(日) 14:46:21.22ID:JlXlsitF0
あ J2標準レベル で良いので普通のCB、SBなりWB 前に置いてあげて下さいねw
0801U-名無しさん (ワッチョイW 35bb-9HZM)
垢版 |
2023/08/27(日) 15:03:35.64ID:LID3oTXt0
戦術と躍動感は決してトレードオフではないんだろうけど
ある程度選手任せのほうがいまのメンバーは躍動感も力も出そう
というのを原崎→伊藤→掘で感じる
0810U-名無しさん (ササクッテロ Sped-YVI/)
垢版 |
2023/08/27(日) 17:48:58.78ID:ngY1Re/Xp
GKに関してはまずは優秀なGKコーチ獲得に全力だろ
次から次へとGKが育ったのはコーチが優秀だったからだよ
0811U-名無しさん (ワッチョイW 9530-ZE7F)
垢版 |
2023/08/27(日) 17:51:10.98ID:KLeA0/ZF0
>>804
ACL優勝監督を信じよう
0812U-名無しさん (ササクッテロ Sped-YVI/)
垢版 |
2023/08/27(日) 17:55:18.91ID:ngY1Re/Xp
昨日の中山は良かったと思う
中山はポストプレーダメダメの評価だったはずなんだけれど、堀監督になってからはロングボールのポストプレー戦術も多くなって、そこに中山をワントップで使っている
そして以前とは違って中山のポストプレー良くなってる
競り勝ってるし収められている
PK取った胸落としも良かった
調子上がってきたんじゃないかな?
イエローの時のアフター気味タックルは相変わらずであれはやめて欲しいけど
0814U-名無しさん (ワッチョイ c1ff-VnR5)
垢版 |
2023/08/27(日) 18:21:04.46ID:i6HnH3Pu0
大宮は三浦俊也を復帰させればいいやん。
0816U-名無しさん (ワッチョイ c1ff-VnR5)
垢版 |
2023/08/27(日) 19:10:57.49ID:i6HnH3Pu0
おいおいチョンパルスがんばれよ
0824U-名無しさん (ワッチョイ c1ff-VnR5)
垢版 |
2023/08/27(日) 19:58:23.44ID:i6HnH3Pu0
チョンパルスは乾がいないと駄目だな
0826U-名無しさん (テテンテンテン MMde-lNnU)
垢版 |
2023/08/27(日) 20:01:26.48ID:vwZECr2OM
京都や福岡や第1期手倉森みたいに監督ガチャで当たりを引けばなんとかなる
ここ数年木山原崎伊藤とゴミ監督が続いたからこのザマだ
来年庄子さん良い監督連れてきてくれんかね
0833U-名無しさん (ワッチョイ 35bb-TDjq)
垢版 |
2023/08/27(日) 20:53:03.37ID:Pt353S+N0
コーホーさんいい仕事!!
0839U-名無しさん (ワッチョイW d6eb-NwK4)
垢版 |
2023/08/27(日) 23:29:42.32ID:0girsIcw0
>>826
この調子で最終的に一桁順位でフィニッシュしたら、来期も堀続投ってありえると思うの。
0846U-名無しさん (アウアウウー Sa11-AX/9)
垢版 |
2023/08/28(月) 12:38:29.88ID:rfgDxIyca
>>845
毎回ホームの試合結果の際もDAZN映像でなく自社で撮影した映像を毎回使用して放送してるので、大分まではtbc行かないので結果だけなんだろうけど、なんだかなぁ〜ってなるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況