X



トップページ国内サッカー
1002コメント310KB

移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part15812

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001U-名無しさん (ワッチョイW 7bff-c1Nu [114.163.133.145])
垢版 |
2023/08/17(木) 11:48:08.57ID:KVDSS0+t0
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

前スレ
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part15811
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1692194542/


JFA移籍リスト
http://www.jfa.jp/documents/transfer_list/


移籍情報まとめ
http://www.jslink.jp/transfer/2023/?division=J1
http://www.jslink.jp/transfer/2023/?division=J2
http://www.jslink.jp/transfer/2023/?division=J3
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0488U-名無しさん (テテンテンテン MMee-2af2 [133.106.33.11])
垢版 |
2023/08/17(木) 19:22:55.43ID:ROsxZ264M
瓦斯神戸は5万超えるの?
0495U-名無しさん (オッペケ Sr4f-ZJdt [126.166.167.12])
垢版 |
2023/08/17(木) 19:26:00.98ID:q5SiDlahr
>>440
浦和甘やかしてくれないもんな
0496U-名無しさん (ワッチョイW 9fbd-jO9y [180.198.15.170])
垢版 |
2023/08/17(木) 19:26:01.48ID:S/ijmJl+0
サウジアラビアのリーグは移籍期間が違うからシーズン始まった今引き抜かれることにプレミアのサポーターが怒ってるな
日本も今後良さげな外人持っていかれる可能性もあるな
本当にこういうの何だかな
0498U-名無しさん (ワッチョイW 9fff-FgrX [180.12.155.2])
垢版 |
2023/08/17(木) 19:27:32.09ID:54egq7Dg0
昔は日本人サイドバックの評価が高かったけど最近はボランチの方が生き残ってるやつ目立つけどな
0500U-名無しさん (ワッチョイW b324-rm1P [120.75.146.22])
垢版 |
2023/08/17(木) 19:27:43.67ID:pD/WtZur0
>>496
さんざん自分達がやってきたことをやられたら怒るってダサくないですかねプレミアさん
0502U-名無しさん (オッペケ Sr4f-ZJdt [126.166.167.12])
垢版 |
2023/08/17(木) 19:28:11.96ID:q5SiDlahr
>>501
で、何が史上最悪なの?
0509U-名無しさん (ワッチョイW b371-iyxf [210.171.90.171])
垢版 |
2023/08/17(木) 19:29:45.83ID:TuGGnOPm0
リーグやってる期間が違うのに統一するべきってのはおかしいだろ
0513U-名無しさん (アウアウウー Sa6b-eMXz [106.133.163.43])
垢版 |
2023/08/17(木) 19:30:55.16ID:nT1oJoota
野々村は1万人のファンより5000人のサポーターとかふざけたこと言ってるからな
マジでアホ
野々村にとって浦和のサポーターが理想の「作品」なんだろ
0514U-名無しさん (ワッチョイW 9fff-FgrX [180.12.155.2])
垢版 |
2023/08/17(木) 19:31:21.61ID:54egq7Dg0
世界的に全然知られてないJの外国人とるくらいなら欧州のビックネーム取ろうとするだろ
資金は無尽蔵にあるんだから
0518U-名無しさん (ワッチョイW 7fbb-eBN6 [14.11.151.97])
垢版 |
2023/08/17(木) 19:32:21.84ID:MUU/zRvO0
SBSカップは日本代表が一番弱いとかよくあるからな
0519U-名無しさん (ワッチョイW b371-iyxf [210.171.90.171])
垢版 |
2023/08/17(木) 19:32:26.28ID:TuGGnOPm0
大金あるのは数チームでその下がJの選手狙うマテウスもそう
0523U-名無しさん (ワッチョイ c244-/8Zf [157.147.243.190])
垢版 |
2023/08/17(木) 19:34:12.37ID:IwaO38Bm0
荒らしの外国人枠撤廃してーなんて幻想はサウジがぶち壊してくれたな
世界一の資金力があってこそ出来る制度だわ
金がないのに自国人の枠減らしたら選手すら育たなくなる
0525U-名無しさん (ワッチョイ 6eeb-ifUP [175.134.28.25])
垢版 |
2023/08/17(木) 19:35:41.01ID:hJro6h3u0
>>512
だから積極補強は4チームだけ
他のチームはこれまでとそんな変わらんって
0526U-名無しさん (スッップ Sda2-DjTc [49.98.160.3])
垢版 |
2023/08/17(木) 19:35:55.03ID:Fu/3DYROd
イングランドはもう過去数十年くらい、国内に金落としてくれるなら出資してくれるならどんな外資でも歓迎って方針を貫いていてそれで不況を脱出して今の大金持ち国家になった
いわゆるウィンブルドン現象
徹底した実利主義

サッカーだって聞いたことない中国企業だろうが東南アジアのオンライン博打だろうがどんな怪しげなスポンサー企業でも大歓迎
0528U-名無しさん (アウアウウー Sa6b-559s [106.155.15.77])
垢版 |
2023/08/17(木) 19:36:55.63ID:4V51ReFca
ACLも32チーム制でベスト16から東西クロスしてほしい
なんで32チーム制にしないんだろ
0529U-名無しさん (ワッチョイ 4372-DXLR [130.62.201.152])
垢版 |
2023/08/17(木) 19:37:24.30ID:oF+OqBOO0
>>513
言い換えると毎回試合に来ずにあまり金を落とさないのがファン
シーチケ持っていて観戦に行く回数が多くて金を落とすのがサポーターって感じ
0530U-名無しさん (テテンテンテン MMee-2af2 [133.106.33.11])
垢版 |
2023/08/17(木) 19:38:00.61ID:ROsxZ264M
国立の神戸鹿島って、何万行くの?
0531U-名無しさん (スッップ Sda2-an8r [49.96.26.218])
垢版 |
2023/08/17(木) 19:38:54.11ID:ARSyrdo6d
>>433
それを信じるのは置いといて、三笘薫が筑波大によって作られたのは信じるよ!それなら納得するか?
0532U-名無しさん (ワッチョイ ee60-DXLR [223.132.138.2])
垢版 |
2023/08/17(木) 19:39:34.19ID:kk2csTA90
狙われてるな

Mana Iwabuchi 岩渕真奈
@buchi_mana
·
1時間
遠藤選手のリバプール、実現したらちょースーパーハイパー楽しみ!!!😊🇯🇵✨笑
0534U-名無しさん (スッップ Sda2-DjTc [49.98.160.3])
垢版 |
2023/08/17(木) 19:39:52.43ID:Fu/3DYROd
>>492
昔は日本人は欧州では前目の中盤しか無理みたいなイメージあったからな

それがSBやFWでも通用する選手が出てきて、遂にはまさかのCBまで出てきて
吉田のキャリアだってあれ少し昔を思えばキャプ翼みたいな夢想の世界だぞ
0535U-名無しさん (アウアウウー Sa6b-l640 [106.128.189.117])
垢版 |
2023/08/17(木) 19:41:39.09ID:M8c7EXcFa
>>486
女子バスケはちょいちょい観に行くんだがディーフェンスと言われても知ってるわとしかならんよな
展開が早すぎるからそれ以外にないのはわかるが
女子バスケは近くて屈んだり転んだりした選手の胸チラが見れるからお前らも行くといいよ現地観戦はなんだかんだ楽しいわ
0538U-名無しさん (ワッチョイ 6eeb-ifUP [175.134.28.25])
垢版 |
2023/08/17(木) 19:42:52.57ID:hJro6h3u0
鬼門だっただよボランチ、遠藤登場まで4大リーグでシーズン通して3列目でスタメン張れたのは細貝と長谷部だけ
しかも監督の巡り合わせみたいなもんもあってだったし、しばらく4大スタメンなんて出てこないだろうって思ってたわ
そしたら今やトップリーグのビッグクラブに移籍よ
0540U-名無しさん (スッップ Sda2-an8r [49.98.224.23])
垢版 |
2023/08/17(木) 19:43:27.30ID:TxnGT52gd
>>529
その考えだと


確実にスポンサー減る論理なんだよね。野々村ってひょっとして大馬鹿?
0544U-名無しさん (ワッチョイW 9fff-FgrX [180.12.155.2])
垢版 |
2023/08/17(木) 19:45:15.20ID:54egq7Dg0
>>515
ワタルちゃん何気に178cmあるんだな
0545U-名無しさん (ワッチョイW 5f30-PhRx [116.64.225.102])
垢版 |
2023/08/17(木) 19:45:38.71ID:yd4weS0a0
浦和がの動員が凄かったのは00年代後半〜10年代前半まで
ミシャが優勝させてればねぇ
0547U-名無しさん (スッップ Sda2-an8r [49.98.224.23])
垢版 |
2023/08/17(木) 19:46:53.82ID:TxnGT52gd
ぽこ産ってやっぱダメなんだな
0551U-名無しさん (ワッチョイ 4372-DXLR [130.62.201.152])
垢版 |
2023/08/17(木) 19:48:15.25ID:oF+OqBOO0
>>543
今回の浦和についてだんまりなのもそれでか
そりゃあ黒服みたいなゴール裏のサポ批判なんて野々村にはできそうにないな
0555U-名無しさん (ワッチョイW 5f30-PhRx [116.64.225.102])
垢版 |
2023/08/17(木) 19:50:06.81ID:yd4weS0a0
新潟って今でも固定客2万前後くるし成功じゃね
0557U-名無しさん (オッペケ Sr4f-ZJdt [126.166.167.12])
垢版 |
2023/08/17(木) 19:51:14.81ID:q5SiDlahr
>>510
クラブが制裁やらないのはクラブがアホだからだろ
0561U-名無しさん (スッップ Sda2-an8r [49.98.224.23])
垢版 |
2023/08/17(木) 19:52:33.30ID:TxnGT52gd
>>555
他にライバルチームないし娯楽も少ない
0562U-名無しさん (スッップ Sda2-an8r [49.98.224.23])
垢版 |
2023/08/17(木) 19:53:04.65ID:TxnGT52gd
松木は負傷交代だろ
0568U-名無しさん (ワッチョイW 7fbb-an8r [14.8.33.64])
垢版 |
2023/08/17(木) 19:55:24.34ID:H/hNZLPX0
>>563
あの社長は出戻りだよ
0574U-名無しさん (ワッチョイW 7fbb-an8r [14.8.33.64])
垢版 |
2023/08/17(木) 19:56:36.31ID:H/hNZLPX0
てゆーか


新潟でタダ券ばら撒いていたのが今の社長じゃねえの?
0576U-名無しさん (ワッチョイW 42b4-045Q [221.113.83.120])
垢版 |
2023/08/17(木) 19:57:14.59ID:2/8MSOhk0
>>565
元はこっちだろ

https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/434845?page=2
仮に1万人がいるとして、それがすべて“作品を作り上げる”1万人ではなくてファンの1万人だったとして、“サポーター”と呼ばれる熱量を生み出す人がゼロだったとする。反対に熱量を出す“サポーター”が5000人がいたとして“ファン”がゼロだったとするなら、後者の“サポーター5000人”の方が“いい作品”を作ることができると思います。
0578U-名無しさん (ワッチョイW 7fbb-an8r [14.8.33.64])
垢版 |
2023/08/17(木) 19:57:58.53ID:H/hNZLPX0
>>565
単にサッカースタジアムをアゲてるだけじゃねーか
0580U-名無しさん (スップ Sdc2-ryaI [1.66.96.163])
垢版 |
2023/08/17(木) 19:59:14.75ID:v73tl0HZd
安永
ナスの復帰に苦言を呈したのか
0581U-名無しさん (スッップ Sda2-an8r [49.98.225.51])
垢版 |
2023/08/17(木) 20:00:59.72ID:6fh83/jDd
>>576
ざっと読んだ感じだとサポーターというより如何にヘビーユーザーを増やすかって事に野々村は言及してるな

ただヘビーユーザーにしても色々いるからねえ
0582U-名無しさん (オッペケ Sr4f-8I7i [126.254.241.183])
垢版 |
2023/08/17(木) 20:01:08.57ID:/4o4x2Fyr
去年はJ2データだからわからんけど新潟はそんなに入場料収入多くはないから
観客は多くてもチケが安いかタダ券多いかの名古屋パターンの可能性もある

浦和1439
川崎1048
横浜1019

名古屋698
札幌630

新潟596
京都573
0583U-名無しさん (アウアウウー Sa6b-yE5P [106.155.12.152])
垢版 |
2023/08/17(木) 20:01:27.59ID:Kbr6iW3Ja
野々村は俺もあんまり好かんが就任して1年半
でかい組織だと前年度に決まったことをやんなきゃだから実権握って色々やってるのはまだ1年経ったかどうか。特にコロナ期間だし

どうせ2期やるのは確定だからこれからだろ評価は
それで駄目ならあと2年半で終わるしいい評価なら村井氏みたいに3期4期となっていく
0585U-名無しさん (テテンテンテン MMee-ZOYV [133.106.164.250])
垢版 |
2023/08/17(木) 20:03:15.40ID:hDqK2hfNM
天皇杯名古屋戦での浦和の処分が決まないのに明日はリーグ名古屋戦を強行するの???
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況