X



トップページ国内サッカー
1002コメント311KB

秒刊コンサドーレ3785日目☆★☆札幌総合スレ☆★☆

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001U-名無しさん (アウアウウー Sab3-s8PR [106.180.51.99])
垢版 |
2023/08/13(日) 10:55:59.41ID:c/vH5ix8a
!extend::vvvvvv:1000:512

次スレをたてるときは↑を2行冒頭に書くこと
(1行分は消えて表示されないのでコピペしまょう)
※原則sage進行(メール欄に半角でsage入力)
※テレビ・ネット・ラジオなどの中継中のすべての書き込みは「実況」なので
実況板or実況避難所に移動しましょう
◆テンプレまとめ(関連スレ&サイト 観戦場所 選手SNSなど)
(p)http://seesaawiki.jp/byo/


※姉妹スレ
分刊コンサドーレ4日目☆★☆札幌総合スレ☆★☆
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1684758599/

※前スレ
秒刊コンサドーレ3784日目☆★☆札幌総合スレ☆★☆
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1691462241/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0476U-名無しさん (ワッチョイ 0230-CyVu [59.169.204.9])
垢版 |
2023/08/14(月) 21:10:38.49ID:NqNKnOlN0
ミシャはあの頑固さだからコーチの言うことなんてまるで聞いていないんだろうな。
それもあって続々とコーチもいなくなっているような気がする。四方田さんはだけはミシャも
一目置いていたようだが。四方田さんは横浜FCから請われたから別だけど。
沖田さんは仕事あるのかな?沖田さんもチームを出たいと思っていたらそれこそミシャは裸の王様になるな。
0477U-名無しさん (オッペケ Sr4f-iwv0 [126.156.156.217])
垢版 |
2023/08/14(月) 21:12:06.33ID:2duYPmtcr
>>475
前回のラジオで話してる
0479U-名無しさん (ワッチョイW 02a7-A7h5 [123.217.127.201])
垢版 |
2023/08/14(月) 21:23:18.50ID:8s45L5Oc0
おもしろい人いっぱいだなー
0480U-名無しさん (アウアウウー Sa6b-rIzG [106.129.157.209])
垢版 |
2023/08/14(月) 21:25:13.89ID:liKiA5wSa
>>475
今更何言ってんだよお客さん
0481U-名無しさん (ワッチョイW e6e6-W8TT [153.135.22.44])
垢版 |
2023/08/14(月) 21:25:48.38ID:kNyVEidy0
>>473
新規は増えてるけど減った数もそれなりにいるって感じかな。
昔はコンサドーレサポーターは平均年齢高かったけど今はかなり若い子が増えてる。

ただtwitterで目にしただけだけどコロナ前は入場者平均2万人だったのが今年は1.5万人らしい。
だからトータルすると減ってるんだろうな。
0482U-名無しさん (ワッチョイW 87bd-bVoU [60.111.177.213])
垢版 |
2023/08/14(月) 21:29:28.17ID:bpBZNrJB0
横縞が必要としている間は四方さんが戻ってくることはないだろう。
ノノさんだって現職の任期が満了したとしても野心があるだろうからな。協会幹部、他クラブの社長、慶大教授などと比較してコンサ社長に復帰することが魅力的に映るかどうか。
0483U-名無しさん (ワッチョイW b334-A9f+ [120.75.144.227])
垢版 |
2023/08/14(月) 21:29:52.47ID:D4LOAuyK0
白石方面のシャトルバスを復活するだけで観客は増えるぞ

白石区民の俺が言うんだから間違いない!
0484U-名無しさん (ワッチョイW 0fbd-1k2s [126.56.235.13])
垢版 |
2023/08/14(月) 21:30:34.77ID:73GBqZey0
このご時世物価高や流行り病なんかで単純に魅力ある試合だとかそういうものだけじゃ難しいとこはあるよね
エンタメ界そのものの問題というか
0487U-名無しさん (アウアウウー Sa6b-rIzG [106.129.62.96])
垢版 |
2023/08/14(月) 21:48:07.86ID:dZOHnZ8La
試合直前にいつもあるコールリーダーの取り巻きどもへの気合い入れの呼びかけ
オーウイ!
オーウイ!
と返答する取り巻きどもの声量が体感でいつもの1/3以下くらいだった
思っていたよりあそこにいたい、でもUSに従っているわけじゃない
って人が多いのかなと思った
0488U-名無しさん (アウアウウー Sa6b-USI+ [106.131.117.25])
垢版 |
2023/08/14(月) 21:48:42.48ID:IPBVsz+ja
運転手不足で札幌市内の路線バスとか減便しまくってるのに
シャトルバスどころじゃないだろう
高速バスですらも減便されるし
0489U-名無しさん (アウアウウー Sa6b-rIzG [106.129.62.96])
垢版 |
2023/08/14(月) 21:50:32.87ID:dZOHnZ8La
>>473
手っ取り早く一般の方々がスタジアムに足を運ぶのを躊躇しなくなる方法が一つあるんだがな
来季からすぐにできてカネもほぼかからんのだけどな
絶対にやってくれないだろうし
0494U-名無しさん (ワッチョイW 0fbd-1k2s [126.56.235.13])
垢版 |
2023/08/14(月) 21:57:17.03ID:73GBqZey0
>>490
実際のとこコロナだってまだウヨウヨしてるし罹れば周りに迷惑掛けるのは変わらないわけでイベント控えの要因ではあるしね、まして高齢なら尚更。
0497U-名無しさん (ワッチョイ e6ff-X2vi [153.173.14.136])
垢版 |
2023/08/14(月) 22:08:42.27ID:c9idFoW20
浦和の誹謗中傷ひどいな
福森だってこんな酷いこと言われてないぞ
0498U-名無しさん (アウアウウー Sa6b-rIzG [106.129.62.39])
垢版 |
2023/08/14(月) 22:09:22.47ID:R7nbhgGTa
>>493
お前も一回札幌ドームに行ってみりゃ良いんじゃね?
引きこもって下手くそな煽りばかりやってねーで
0499U-名無しさん (アウアウウー Sa6b-rIzG [106.129.62.39])
垢版 |
2023/08/14(月) 22:09:55.49ID:R7nbhgGTa
>>497
つまんねーんだよハゲ
0502U-名無しさん (ワッチョイW b334-A9f+ [120.75.144.227])
垢版 |
2023/08/14(月) 22:21:00.54ID:D4LOAuyK0
2010年オフと言えば背番号1〜7までごっそりいなくなった前代未聞の年だったなw
0507U-名無しさん (アウアウウー Sa6b-rIzG [106.129.61.135])
垢版 |
2023/08/15(火) 00:08:29.06ID:rTvBytuSa
>>505
もういいよ
お前がドームに来たこともないクソ煽りの他サポか引きこもりだってのがよくわかった
0508U-名無しさん (ワッチョイW 42bd-G6p8 [221.32.120.176])
垢版 |
2023/08/15(火) 00:13:04.28ID:3quLADNM0
野球もそうだけど現地行かないくせに批判ばっかりするやつてなんなんだろう
0509U-名無しさん (アウアウウー Sa6b-rIzG [106.129.60.64])
垢版 |
2023/08/15(火) 00:23:23.27ID:vJC102+/a
ここで選手のミスの揚げ足取りして批判しているやつってほぼDAZN観戦の引きこもりクズ
批判の内容見ていればバレバレなんだよな
0510U-名無しさん (アウアウウー Sa6b-rIzG [106.129.182.103])
垢版 |
2023/08/15(火) 00:42:21.17ID:whVUgO/na
京都はまたビジターが指定席なんだな
みなさんUSが陣取る位置をよく確認してから席をとりましょうね
0512U-名無しさん (スッップ Sda2-Ewzx [49.96.46.128])
垢版 |
2023/08/15(火) 01:28:41.54ID:NUdC4uWVd
居座り疫病神のせいで京都戦もだめだな
0517U-名無しさん (ワッチョイW 0fbd-jx5h [126.114.111.220])
垢版 |
2023/08/15(火) 05:00:04.15ID:F2WlOyu90
ACL賞金17億に!
→新潟「移行しなくてもアジアで戦うチームはできる」
0518U-名無しさん (ワッチョイW 87bd-iwv0 [60.79.179.195])
垢版 |
2023/08/15(火) 05:33:47.23ID:PKUpoFa+0
>>516 現地にいない奴は黙ってろってのは神戸戦の席問題で正当化していた人の考え方ではないだろうか
0521U-名無しさん (オイコラミネオ MM57-jx5h [150.66.119.120])
垢版 |
2023/08/15(火) 07:47:31.85ID:czksZs+BM
>>483
俺もこれかなあ シャトルバスなくなったのは残念

そういえばJR白石から月寒中央駅までバスで行けるよね
そこから東豊線乗り換えるか歩くか出来るな
本数少ないのよな
0522U-名無しさん (オイコラミネオ MM57-jx5h [150.66.119.120])
垢版 |
2023/08/15(火) 07:48:51.49ID:czksZs+BM
>>489
聞かせて
0524U-名無しさん (アウアウウー Sa6b-USI+ [106.131.116.212])
垢版 |
2023/08/15(火) 08:07:59.14ID:w6/p55i3a
>>523
女の子起用すれば良いのに
0525U-名無しさん (ワッチョイW ae45-9hN7 [183.177.212.215])
垢版 |
2023/08/15(火) 09:21:19.32ID:CL6uFJ9r0
>>522
こういう抽象的でまるでわかったように語る奴は何も考えてないから無駄w
0526U-名無しさん (ワッチョイW 17e6-Ewzx [118.1.89.66])
垢版 |
2023/08/15(火) 09:57:38.63ID:lKsrUet40
赤の処分もお盆明けかなー
0527U-名無しさん (アウアウウー Sa6b-fYjo [106.133.121.33])
垢版 |
2023/08/15(火) 10:20:03.91ID:8+oIA3g3a
江坂
0530U-名無しさん (スッップ Sda2-USI+ [49.98.160.178])
垢版 |
2023/08/15(火) 10:47:43.17ID:TdaUhycGd
日ハムファンやけど何やってるんだオマエラ。
オマエラが不甲斐ないからハムが客離れの心配がないと安心して新庄監督3期目続投決定したやん
オマエラ日ハムに舐められてるんやで悔しくはないんか?
0531U-名無しさん (ワッチョイW 17e6-Ewzx [118.1.89.66])
垢版 |
2023/08/15(火) 11:22:54.70ID:lKsrUet40
汚い関西弁
0532U-名無しさん (アウアウウーT Sa6b-Pb+z [106.128.68.128])
垢版 |
2023/08/15(火) 11:26:38.14ID:Ae+NdlHDa
元横浜のマルちゃんあたりに来て貰えばいいのにね
セイバーメトリクスに通じてるらしいからもう少し選手の実力が反映された結果は出せるだろう
順位が大きく変わるとは思えないけど

>>531
関西弁に失礼だろう
猛虎弁と厳格に区別するべきだ
0534U-名無しさん (アウアウウー Sa6b-FrfH [106.154.153.67])
垢版 |
2023/08/15(火) 11:46:17.85ID:sZFTCD78a
オナは今のうちになら武蔵とかよりは全然フィットしそうだな
本人が欧州残留希望とかじゃなけりゃ行ってみてほしい
0538U-名無しさん (ワッチョイW e27a-USI+ [115.65.247.182])
垢版 |
2023/08/15(火) 12:02:08.44ID:alifjRCC0
チームの京都移動は金曜日軽く練習してからかな?
0539U-名無しさん (スッップ Sda2-6YD+ [49.98.219.123])
垢版 |
2023/08/15(火) 12:08:11.81ID:wGLlROhRd
オナイウマリノス復帰、ケンユーが札幌へ玉突き移籍
0540U-名無しさん (ササクッテロ Sp4f-epl3 [126.34.24.84])
垢版 |
2023/08/15(火) 12:09:25.27ID:kULYTaHFp
>>539
宮の沢が臭くなる
0541U-名無しさん (ワッチョイW e6a7-prCk [153.213.54.235])
垢版 |
2023/08/15(火) 12:09:31.78ID:0AJpq9k+0
そうか土曜日はアウェイ京都戦か

去年のサンガスタジアムは暑かったなぁ...
0545U-名無しさん (アウアウウー Sa6b-A9f+ [106.128.56.148])
垢版 |
2023/08/15(火) 12:16:05.45ID:8SyO98bJa
>>528
白石区民だけど前は美園駅まで歩いたこともあったんよ。
ただトータルの所要時間考えたら家からドームまでそのまま歩いていくのとあんまり変わんないことに気づいてしまったw
0546U-名無しさん (オッペケ Sr4f-iwv0 [126.156.146.156])
垢版 |
2023/08/15(火) 12:21:28.19ID:yZ2CS6hgr
新札幌から地下鉄で端から端まで行かされる厚別区民のことも考えてください
0548U-名無しさん (スッップ Sda2-6YD+ [49.98.219.123])
垢版 |
2023/08/15(火) 12:32:58.14ID:wGLlROhRd
Twitterのファンサ問題地獄やな
女の闘い
0550U-名無しさん (ワッチョイW bbeb-A2L1 [106.172.250.61])
垢版 |
2023/08/15(火) 12:42:30.33ID:bGs+Z5j/0
タイだけだったがアジア戦略とかどう考えてるんだろ
タイのサッカー少年団と提携して青田買いとかできないんだろうか
0551U-名無しさん (ワッチョイ a6cf-yhDR [121.103.159.109])
垢版 |
2023/08/15(火) 12:43:12.40ID:uZjAq5Lo0
>>545
自転車で行くの最高だぞ(冬&雨除く)
0552U-名無しさん (アウアウウー Sa6b-W8TT [106.128.70.243])
垢版 |
2023/08/15(火) 12:43:45.33ID:1k4s/ZJqa
今年のU15はかなり良さそうね
相手のレベルはあるかもだけど、球際で身体張れるし連携もいいし声も出てるし、個々の技術もいい感じ
0554U-名無しさん (ワッチョイW bbeb-A2L1 [106.172.250.61])
垢版 |
2023/08/15(火) 12:57:25.25ID:bGs+Z5j/0
第2のイルファン探したりとか
0555U-名無しさん (スプッッ Sdc2-epl3 [1.75.233.46])
垢版 |
2023/08/15(火) 13:00:29.02ID:Is8QIJ20d
>>550
親の仕事など特別な事情がない限り18歳未満の選手を他国から獲得するとFIFAから補強禁止処分くらう可能性大
0556U-名無しさん (ワッチョイW bbeb-A2L1 [106.172.250.61])
垢版 |
2023/08/15(火) 13:01:40.16ID:bGs+Z5j/0
>>555
FIFA規制なのか…
0557U-名無しさん (アウアウウー Sa6b-W8TT [106.128.69.251])
垢版 |
2023/08/15(火) 13:10:11.91ID:mvaSmLr7a
U15は前半1-1
圧倒するも少ないチャンスを活かされる
両翼の子のドリブルが印象的
仙台の7番の子のハードマークも良くて結構潰されてた
0558U-名無しさん (アウアウウー Sa6b-rIzG [106.129.156.247])
垢版 |
2023/08/15(火) 13:19:35.57ID:OW2ossXXa
>>548
何が起きてる
0564U-名無しさん (アウアウウー Sa6b-W8TT [106.128.70.66])
垢版 |
2023/08/15(火) 14:03:31.89ID:03k4M6s7a
みんなで足攣ってたね
まあ試合試合でキツいとは思うが
0566U-名無しさん (ワッチョイW e6ff-epl3 [153.238.194.12])
垢版 |
2023/08/15(火) 14:14:55.86ID:uMa991vU0
あれならドドの方がマシだしな
0567U-名無しさん (スッップ Sda2-6YD+ [49.98.219.123])
垢版 |
2023/08/15(火) 14:23:26.56ID:wGLlROhRd
シラスいつのまにか練習期間終わってた
0574U-名無しさん (スッップ Sda2-6YD+ [49.98.219.123])
垢版 |
2023/08/15(火) 14:42:09.41ID:wGLlROhRd
日曜の練習見学したけど最後のランニングも1番後ろでぼっちだったなシラス
0575U-名無しさん (ワッチョイW 1b5e-W8TT [160.237.146.241])
垢版 |
2023/08/15(火) 14:42:31.12ID:TJIml4fE0
何やってんだよフロントは!
取るべき選手どうかの区別もつかないのかよ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況