X



トップページ国内サッカー
1002コメント303KB

◯△●○京都サンガ1245 ○○○○○○○○○○○○○○

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001U-名無しさん (ワッチョイW 960b-nfAS)
垢版 |
2023/08/04(金) 18:40:25.31ID:AcrWis7i0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
ワッチョイ導入のため(↑)の記述を3行書くこと!
※1行目の記述はワッチョイ導入スクリプトとして認識されるため非表示
.
  /⌒ヽ  
 <二二二フ 
 ̄ (´^ω^)   保津川花火大会
  (   )つ   間もなく開催や
  し-J |
     *"|`*
     * *
.
【前スレ】 https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1689414788/
【実況スレ】 http://rio2016.5ch.net/livefoot 内のサンガスレで
【公式サイト】 http://www.sanga-fc.jp
【公式Twitter】 https://twitter.com/sangafc
【コトノちゃんTwitter】 https://twitter.com/kotonochan12
【公式Facebook】 https://www.facebook.com/KyotoSangaofficial
【公式YouTube】 https://www.youtube.com/user/kyotosangachannel
【公式Instagram】 https://www.instagram.com/kyotosanga_official
【まとめwiki】 http://kyoto2chsanga.wiki.fc2.com
関連は>>2-4ぐらい
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0801U-名無しさん (ワッチョイW da1a-nswu)
垢版 |
2023/08/13(日) 22:46:26.91ID:LHhZAa410
>>786
脚が右欲しがってて右もできる程度の左利きの選手(中野)、鞠がとにかくサイドバック欲しくてJ2でベンチ外(加藤)なんやし
うちはオファーかけられる選手おらんかった可能性もある。
個人昇格できそうな選手は話も聞かないやろうな。
瓦斯がボランチ系のサイドバック必要なのに頭数揃えるために上下動型の選手という求めてないタイプの選手補強してるときから指摘してるけど。
0803U-名無しさん (ワッチョイW aaba-HCeE)
垢版 |
2023/08/13(日) 23:40:36.83ID:Gzr3M8xp0
>>801
瓦斯はモフモフチルドレンの山形の川井獲りに行くと思ってたのにウチの白井を獲ったって事は瓦斯ですら川井にお断りされた可能性もあるね
0804U-名無しさん (ブモー MMe6-hrlP)
垢版 |
2023/08/14(月) 00:35:43.94ID:M+nQGUWEM
ビジョンも未来も無いきんまんよ、横浜倒してやったが、きっちりあなた達にも完封勝ちし、公式戦9連勝で4位浮上するからな!勝ったなガハハ!
残留争いなんて、眼中にないですよ!前しか見えねえ!
0805U-名無しさん (ブーイモ MMb6-jx0z)
垢版 |
2023/08/14(月) 00:58:48.27ID:nY795ocvM
キジェみたいに好き嫌いで選手起用が大きく変わるチームに、わざわざ来たがるやつはおらんだろ
いまのサンガって勝つためのチームじゃなくて、福田と佐藤のためのチームじゃん
面白くないよ
福田は今季加入だからまだしも、佐藤はいつまで佐藤やねん
0806U-名無しさん (アウアウウー Sac7-f446)
垢版 |
2023/08/14(月) 01:02:36.62ID:sT86zIr5a
降格1枠で余裕ぶっこいてるフロント草
1枠だからこそ夏前に更迭して体制変更しときゃ
来シーズン1部やろうが2部やろうが苦労せんのに
0807U-名無しさん (スップ Sd5a-f446)
垢版 |
2023/08/14(月) 01:03:58.09ID:BapCAgXld
>>804
ウ◯露式プレスで粉砕したるから首洗って待っとれや
0808U-名無しさん (ワッチョイW 1aeb-yfPg)
垢版 |
2023/08/14(月) 01:06:23.41ID:pu9Gf5840
去年の今頃勝ち点差5~6くらいあって11位だったのにその後POまで落ちたのになあ
1枠しか落ちないから去年よりは厳しくないけど下次第で完全に巻き込まれる
0809U-名無しさん (ブーイモ MMb6-jx0z)
垢版 |
2023/08/14(月) 01:09:54.75ID:nY795ocvM
メンタル的にもフロントとキジェの舐めっぷりが不安だわ
こういうときはベテランがおらんと立ち直れん
来週はもっとみんなビビりながら試合して、無駄に選手間の距離が近いこじんまりとしたサッカーするんちゃう?

本多や武富や大前といったベテランを真っ先に切った弊害がでかすぎる
完全に自業自得だけど
0810U-名無しさん (ワッチョイW 97cc-uqZS)
垢版 |
2023/08/14(月) 04:20:20.92ID:ZPsngf0R0
三年目でこの出來は擁護出来ないわな。山田の玉砕プレスも麻田のパスの出しどころも何も整備出来てないし、改善される気配ないし。
0812U-名無しさん (ブーイモ MMb6-jx0z)
垢版 |
2023/08/14(月) 05:35:23.05ID:nY795ocvM
>>810
麻田どうこうより、ボランチの立ち位置が毎回バラバラだしFWが周りを見てもいないのがきになった
何も用意してない

山田の玉砕プレスも他が動かなさすぎ
0813U-名無しさん (ワッチョイW 8aad-zRKk)
垢版 |
2023/08/14(月) 06:12:23.35ID:n4fv7cA80
>>811
こんなんさ、今までも大なり小なりあったやろに、SNSでしょーもない正義マンがちっちゃいことでもめくじらたてて報告してそれが炎上するようになっただけ
どこでもあるわ
0815U-名無しさん (ワッチョイW b6b3-OnZ7)
垢版 |
2023/08/14(月) 06:42:05.53ID:PJNxyvzM0
タイガースとの掛け持ちだが、最近はサンガが不甲斐ないんでタイガース応援にほぼ専念している件
0817U-名無しさん (ワッチョイW 7f0d-OnZ7)
垢版 |
2023/08/14(月) 07:05:17.70ID:vjLJ03s20
こんな体たらくなサンガ
Nidecは来年もスポンサーを継続してくれるだろうか?
極めて不安
0818U-名無しさん (ワッチョイW aaba-HCeE)
垢版 |
2023/08/14(月) 07:17:55.34ID:hxWk3oh10
>>817
J2に落ちたらまた離れるさ
永守はそういう所はシビア
0820U-名無しさん (ワッチョイW 677d-epl3)
垢版 |
2023/08/14(月) 08:40:29.54ID:PN/ewe8j0
>>810
攻撃も守備も三年もやってて、何も整備されてないんだよ
J2では通用してもJ1では通用しない
キジェはすぐ選手の経験とか成長とか言うけど
一番成長してないのはお前なんだよ
0822U-名無しさん (ワッチョイW f37d-myx0)
垢版 |
2023/08/14(月) 11:17:39.31ID:iyomMoet0
ウタカおらんかったら昇格出来てへんし、ウタカおらんかったら降格してた 
0823U-名無しさん (アウアウウー Sac7-ol87)
垢版 |
2023/08/14(月) 12:34:15.72ID:6D8Vkl7pa
西京極のときはゴール裏のやつらは普通に椅子の上に立ってたしな
サンガスタでも前の椅子や手すりをオットマン代わりに使ってるアホもいっぱいおる
0826U-名無しさん (JPW 0H12-zRKk)
垢版 |
2023/08/14(月) 12:51:07.30ID:ldr3XwiIH
>>823
行儀はよくないからなあ
こどもに来てほしいと思うならそういうのはやめようよという雰囲気にさせるためにこういう晒しはしゃーないのか
0827U-名無しさん (ブーイモ MMba-WAPw)
垢版 |
2023/08/14(月) 13:01:28.37ID:Reo02qKgM
>>824
要らない子扱い以外の選手を今サンガが取れるとでも思ってんのか
0828U-名無しさん (ワッチョイW f37d-myx0)
垢版 |
2023/08/14(月) 13:49:46.16ID:iyomMoet0
鳥栖の川井さんみたいなん来ないかな?しゅっとしてクールでええわ。キジェは何かと暑過ぎるw
0829U-名無しさん (ワッチョイW 63bd-EJAF)
垢版 |
2023/08/14(月) 16:06:58.91ID:1evurFDi0
"SNSおよびインターネット掲示板上で事実に基づかない投稿、選手への誹謗中傷が見られます。
書き込みを⾏った⽅は、速やかに削除等の対応をお願いします。
クラブとして看過できないと判断した場合は、法的措置などを視野に入れ、対処して参ります。"

サンガではなく富山の公式発表だけど、どのクラブも法的措置を視野に入れ始めてきたな
しかもSNSだけでなく「インターネット掲示板上」も含まれてる
つまりここに安易に書いた誹謗中傷も充分対象になりうるわけだ
0832U-名無しさん (ブーイモ MMba-WAPw)
垢版 |
2023/08/14(月) 17:24:37.79ID:KHzsr37aM
触っちゃいけない子だったか……
0835U-名無しさん (ブーイモ MMba-WAPw)
垢版 |
2023/08/14(月) 18:17:33.76ID:tZA3aUyhM
そういうできるやつを調査してるんかな、うちって
0836U-名無しさん (ワッチョイW 677d-epl3)
垢版 |
2023/08/14(月) 18:52:25.70ID:PN/ewe8j0
>>835
安藤なんてリサーチしてリストアップすらしてないと思うぞ
だからSB2人出してるのに誰も入って来ない
0837U-名無しさん (スーップ Sdba-DC8h)
垢版 |
2023/08/14(月) 18:57:15.90ID:tYn3YzhEd
マジで去年のコロナ禍のスクランブルがハマったから味をしめてんのかと思わせるレベル
リスクマネジメントとかいう概念はないのか
0838U-名無しさん (ワッチョイW 3351-OnZ7)
垢版 |
2023/08/14(月) 18:57:25.36ID:xE9KgltO0
台風で保津川氾濫して亀スタが呑み込まれないか心配や
0839U-名無しさん (ワッチョイ 7aed-jvfG)
垢版 |
2023/08/14(月) 19:10:09.16ID:HoBJQnYY0
井上はJ3からの叩き上げだがよくやってると思うよ
ただ高さ、対人の所は弱いのでポスト出来るようなFW相手ならアピ使った方が良いと思う
CBは固定するより麻田を軸に相手に応じて使い分けがベストだと思う
ただ井上が長引きそうだから麻田、アピで行くか麻田中央のスリーで行くしか無いかな
0840U-名無しさん (ブーイモ MMba-WAPw)
垢版 |
2023/08/14(月) 19:17:53.19ID:H5gDcDxqM
そこで喜多くんのスクランブル出動や!
0841U-名無しさん (ブーイモ MMba-WAPw)
垢版 |
2023/08/14(月) 19:19:05.65ID:H5gDcDxqM
>>837
アピと佐藤が同時に累積警告喰らいそうな可能性あるんだけど、そういうことマジでどう考えてるのか気になる
0843U-名無しさん (ブーイモ MMba-WAPw)
垢版 |
2023/08/14(月) 19:45:41.46ID:iY3u2eVaM
え?イエローの累積警告数って戦略的に気にするんじゃないの?
何も考えてない?
0844U-名無しさん (ワッチョイ 7aed-jvfG)
垢版 |
2023/08/14(月) 20:12:56.56ID:HoBJQnYY0
負傷者が出たら、累積重なったらとか言い出したらA契約枠が倍有っても足りなくなる
井上が長期離脱で麻田アピ共に累積なんて事になればその試合はイヨハと喜多で行くなどのスクランブルは仕方ない
まあ井上が長期離脱ってなれば緊急補強は有るかもしれないけど
急に動いてもバックアップの補充止まりになる可能性高いからそれなら喜多育てた方がって考え方も有る
0846U-名無しさん (ブーイモ MMba-WAPw)
垢版 |
2023/08/14(月) 20:22:41.24ID:zKUeLtFbM
>>844
考えたらキリがないってのは理解できるけど、
だから何も考えません、というのもおかしくね?
いや実際キジェがどう考えてるのかマジで分からんから疑問だと言ってるわけだけど
0847U-名無しさん (アウアウウー Sac7-USI+)
垢版 |
2023/08/14(月) 20:24:54.24ID:5Aj6Trxja
どう見ても何も考えてない
それを認めたくないから信者が必死こいて言い訳してるわけ
0849U-名無しさん (スププ Sdba-DC8h)
垢版 |
2023/08/14(月) 20:38:29.62ID:mbH7384md
シーズン開始時から白井飯田と2人消えてんのやで
そら飯田は元々カウントされてないかもしらんけど
井上負傷でアピの右SB魔改造も無くなったし
もう3バックで右ウイング的に福岡とかかね
0851U-名無しさん (ワッチョイW a3c7-ZV6q)
垢版 |
2023/08/14(月) 20:42:54.73ID:Jgq3mSSf0
スリーバックで右WBを福岡はハマると思うけどな
福岡は今年インサイドハーフで決定的な仕事出来てないし、サイド主体にしてアシストとカバーをメインに頑張る方が合ってる気がする
0857U-名無しさん (ワッチョイW 8bbd-USI+)
垢版 |
2023/08/14(月) 21:14:50.27ID:j+8gCnLY0
SBに浦和の宮本、CBにC大阪の西尾を期限付きで借りれんかな
0858U-名無しさん (ブーイモ MMba-jx0z)
垢版 |
2023/08/14(月) 21:14:56.91ID:SZQbjsRVM
ただ単にアピか佐藤が出場停止になったらマジでどうするんだろ
いっそのこと片方累積停止になったらもう片方もイエロー出させて次の試合を完全に捨てるとか?
0859U-名無しさん (ワッチョイW 9a7a-ab16)
垢版 |
2023/08/14(月) 21:42:23.35ID:+MRA29f40
福田って以前うちにいた内田恭兵とか冨田康平レベルなんじゃないか
0860U-名無しさん (ワッチョイW 63bd-Y0TY)
垢版 |
2023/08/14(月) 22:00:51.51ID:emYz1/ew0
>>858
試合捨てるなら、パーサ君出そうよ。
0861U-名無しさん (ワッチョイW 677d-epl3)
垢版 |
2023/08/14(月) 22:05:10.28ID:PN/ewe8j0
全てが場当たり的なんだよ
危機感を誰も持ってない
キジェも安藤も伊藤も
0864U-名無しさん (アウアウウー Sac7-zFo7)
垢版 |
2023/08/15(火) 07:11:59.68ID:tEyPhEr3a
結局補強なしか
1枠で降格したら笑えるな
0865U-名無しさん (ブーイモ MMba-WAPw)
垢版 |
2023/08/15(火) 07:13:11.08ID:A47O43PFM
舐めプ
0867U-名無しさん (ワッチョイW 677d-epl3)
垢版 |
2023/08/15(火) 07:20:13.92ID:WAhLjmH10
>>864
補強なし、キジェのまま
降格の可能性か高まってるわ
0869U-名無しさん (アウアウウー Sac7-zFo7)
垢版 |
2023/08/15(火) 07:52:26.85ID:v8Rsrhrna
>>867
何より試合がおもんないのがなあ
こんなんじゃ客も減るだけだろう
0870U-名無しさん (ブーイモ MMba-WAPw)
垢版 |
2023/08/15(火) 08:24:37.86ID:gyb6SFeeM
もともと熱いマッチアップをしてくれるのが白井/福田だけだったし……
今は谷内田が攻めるシーンは熱くなったかな
他の選手のプレイは、これで金取るんか?とは思うよね
0873U-名無しさん (ワッチョイW 677d-epl3)
垢版 |
2023/08/15(火) 09:22:58.49ID:WAhLjmH10
>>869
全てが選手任せで連係も何もないからな
ただ走れじゃ面白い試合になんかならない
3年チーム率いて来て何も構築出来てないって
逆に凄い監督だわ
0877U-名無しさん (ブーイモ MMba-WAPw)
垢版 |
2023/08/15(火) 10:53:28.22ID:B7Yvlsi8M
舞鶴は小樽と船で結ばれてるから、札幌民は亀に近い潜在的なサンガサポ
0878sage (ワッチョイ b691-mJLh)
垢版 |
2023/08/15(火) 11:49:03.65ID:on0J+n/+0
火野正平のこころ旅再放送見ていたら
サンガスタジアム出てきて
いつものように京都パープルサンガ呼ばわりされていたw
もう京都パープルサンガに戻したら??
登録商標の問題あるんだろうけどさ。
0879U-名無しさん (ワッチョイW 677d-epl3)
垢版 |
2023/08/15(火) 12:01:05.82ID:WAhLjmH10
興味のない人間にはいつまでもパープルサンガなんだよ
しかしパープルサンガてダサい名前だな
よくこんな名前に決めたもんだわ
0882U-名無しさん (ワッチョイ a37a-2sV+)
垢版 |
2023/08/15(火) 12:22:32.15ID:Eh24H0CU0
>>764
途中からパトリック出すとして先発で出るCFをどうするか問題よな
原に期待してるから補強したんじゃないかと個人的には思うんだが
0884U-名無しさん (ワッチョイW 0720-lmDf)
垢版 |
2023/08/15(火) 12:33:19.79ID:K3nsUvK30
パープルサンガか
なんかすごいネーミングだよな
0887U-名無しさん (ラクッペペ MMb6-REpM)
垢版 |
2023/08/15(火) 13:07:28.08ID:2+oHj+CFM
未だにパープルサンガ呼び多いよな
逆に言えば良いやすいのかその時代の記憶が凄まじいのか
もう変わって長いのにな
グランパスエイトみたいなもんか
0890U-名無しさん (ワッチョイW a3c7-ZV6q)
垢版 |
2023/08/15(火) 13:11:30.32ID:oxOCDtMr0
せっかく獲得した選手なら早くチームに馴染めるように先発起用したらいいのに
途中交代とか難しい役割は元々いる選手にやらせたらいい

こんな当たり前のこともできてないから、獲得した選手がいつまで経ってもフィットしないんだよね
0891U-名無しさん (ブーイモ MMba-WAPw)
垢版 |
2023/08/15(火) 13:32:20.12ID:yBZ6CM+AM
今のところ原が絡んだ攻撃でデザインされたものを何一つ感じてないんで、
スタメンで使って原で何をやりたいのを見せて欲しい感はある
0895U-名無しさん (ワッチョイW 677d-epl3)
垢版 |
2023/08/15(火) 14:11:46.84ID:WAhLjmH10
>>890
キジェの戦術は特殊だから
フィットするまで時間が掛かる

信者ならそう言うぞ笑
特殊も何も戦術すらないのに
0899U-名無しさん (アウアウウー Sac7-WAPw)
垢版 |
2023/08/15(火) 16:03:23.80ID:0vtF3w7Za
一度でいいからこのサッカーの完成形をみてみたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況