X



トップページ国内サッカー
1002コメント329KB
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part15783
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001U-名無しさん (ワッチョイW 75eb-VdBk [118.156.137.88])
垢版 |
2023/08/02(水) 23:55:02.75ID:DhLW5DaS0
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512


前スレ
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part15782
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1690981716/


JFA移籍リスト
http://www.jfa.jp/documents/transfer_list/


移籍情報まとめ
http://www.jslink.jp/transfer/2023/?division=J1
http://www.jslink.jp/transfer/2023/?division=J2
http://www.jslink.jp/transfer/2023/?division=J3

 
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002U-名無しさん (スプッッ Sd02-UGID [1.75.229.251])
垢版 |
2023/08/02(水) 23:55:52.62ID:Cjklv9EXd
NHKが早速この事件を報道するというネガキャンしてるらしいぞ
ニュースで「サッカーサポーターが暴動起こして警察と消防が出動した」って淡々と報道してたらしい
NHKはJリーグ放送してるしこっち寄りになってスルーしてくれてもいいはずなのに
0005U-名無しさん (オイコラミネオ MMe9-IjPS [150.66.66.85])
垢版 |
2023/08/02(水) 23:57:17.65ID:DAylEa0TM
浦和サポ、今年4月にも名古屋戦で暴力行為(ニッカン)
ht tps://www.nikkansports.com/soccer/news/202308020001518.html

>またも繰り返されたレッズサポの愚行。
>高額な制裁金は避けられない。
0012U-名無しさん (ワッチョイ 51e1-IPSQ [118.241.82.101])
垢版 |
2023/08/03(木) 00:00:05.08ID:cM3CjCGb0
こういう元気な連中はウクライナに送り込んで戦闘してもらおう
0014U-名無しさん (ソラノイロ MM01-gPHq [52.69.239.19 [上級国民]])
垢版 |
2023/08/03(木) 00:00:31.16ID:lqUpJrsNM
<JFA懲罰規定>

・ サポや観客が暴れた場合の懲罰規定は(細則3条5項)

(1) 違反者本人に対して、最低2年間、スタジアムへの入場を禁止される
(2) 違反者がサポーターの場合は、その有責性にかかわらず、当該チームに対して最低40万円の罰金を科す
(3) ただし、重大な違反の場合には、観客のいない試合の開催、試合の没収、勝点の減点、又は競技会の資格剥奪などの追加的な懲罰を科すことができる
0015(ワッチョイW 2e91-iCAU [121.84.176.107])
垢版 |
2023/08/03(木) 00:00:32.92ID:FmkEItZL0
クラブからの文章発表はいつ頃かのう
添削がたのしみだね
0016U-名無しさん (ワッチョイW 8d91-MkdW [112.68.230.140])
垢版 |
2023/08/03(木) 00:00:38.81ID:CUrqEBoe0
これでマテウスも日本に未練なく
サウジの名門リーグに移籍できるやろ
0017U-名無しさん (ワッチョイ 09bb-XlVf [14.11.216.193])
垢版 |
2023/08/03(木) 00:00:41.72ID:489l9we50
アウェーで居残る方もアホだがそれにご丁寧に対応する浦和フロントもどうなんだ
何があっても二度と居残りには対応しない 出ていかないと宣言しろ
0018U-名無しさん (ワッチョイW 7eed-Qpot [113.43.107.250])
垢版 |
2023/08/03(木) 00:01:20.36ID:PoF7GAIa0
JFAが処分しやすい様に浦和が問題起こしたら報道してくれって言ってんじゃねw
0019U-名無しさん (ワッチョイW c288-g8uI [221.191.230.10])
垢版 |
2023/08/03(木) 00:01:26.71ID:dJ4hVgbB0
J2浦和!J2浦和!
0021U-名無しさん (アウアウウー Sac5-Kpnw [106.129.159.120])
垢版 |
2023/08/03(木) 00:01:38.74ID:b4RW5Fzna
散々自分たちのホームでは相手を煽っておいて警備の甘いアウェイで負けたら暴れるってどうなんだよ
冗談抜きでこのバカどものせいでJが怖いとか行きにくいとか偏見持たれたりバッシングされたりする可能性あるんだから厳重に処分してくれ
例のこども家庭庁のよくわからん騒動のあとにこれとか最悪だわ
0022U-名無しさん (アウアウウー Sac5-MkdW [106.146.93.144])
垢版 |
2023/08/03(木) 00:02:02.65ID:XDY1Z358a
シャツのデザインも中々ワグネル・グループの様だ
プリゴジンは居ないのかな?
0023U-名無しさん (ワッチョイW 91e3-AX2J [182.168.136.251])
垢版 |
2023/08/03(木) 00:02:09.07ID:s8e5/kGU0
クラブユース選手権
決勝
ガンバ大阪ユース 2(PK5-4)2 FC東京U18
ガンバユースは16年ぶりの優勝

インターハイ
ベスト4
日大藤沢 1-0 市立船橋
明秀日立 1-0 高知
桐光学園 1-0 尚志
国見 0(PK3-2)0 矢板中央

クラ選はプリンスのガンバが優勝
インターハイはベスト4にプレミア勢0チーム
プレミア勢どうなってるんだよ
0024U-名無しさん (ワッチョイW b9bd-JvG4 [126.217.91.125])
垢版 |
2023/08/03(木) 00:02:22.78ID:LQnozbhn0
浦和は制裁金10億、今季全ての試合無観客開催、リーグ戦の勝点-30、2年間の天皇杯参加禁止くらい制裁受けた方がいい
0025U-名無しさん (スプッッ Sd02-UGID [1.75.196.99])
垢版 |
2023/08/03(木) 00:02:34.37ID:BSy/LBNUd
いつもなら「またヤフーがサッカーsageのためにトップにしてる!」って逆恨みしてる人けど今回は流石にいないな
こんだけパトカーやら消防やら出動してる大ごとになってるんだから堂々のトップニュースだわ
0026U-名無しさん (アウアウウー Sac5-iei+ [106.128.57.12])
垢版 |
2023/08/03(木) 00:03:02.25ID:+x5PpY5da
なんか罰金しろ!とかJ2降格しろ!とか言ってる奴ら居るけど面白くないわ
この程度のことはエンターテイメントとして捉えるだろ普通
非日常で面白い。こういうのが楽しいだろ
0028U-名無しさん (ワッチョイW 1203-UGID [133.204.210.0])
垢版 |
2023/08/03(木) 00:03:11.95ID:vspTNf8N0
>>24
クラブライセンス剥奪
0029U-名無しさん (ソラノイロ MM01-gPHq [52.69.239.19 [上級国民]])
垢版 |
2023/08/03(木) 00:03:16.63ID:lqUpJrsNM
>>20
瓦斯ですら
対象者がサポーターではないという理由で
罰金と無観客逃れている状態だから

重大な違反認定は相当ハードルが高いと思われる

ただし
J規定の「ホーム5試合出禁(その間のアウェイ含む)」よりは
本人に対してずっと重い処罰になることは確実
0031U-名無しさん (アウアウウー Sac5-yu7g [106.129.61.31])
垢版 |
2023/08/03(木) 00:03:28.29ID:ZBb1ckFqa
>>26
NG推奨 IP
アウアウウー -iei+|-mipx|-hzc/|-CF7t|-j0Jg

124.214.39.163 K糞 アウアウキー- -iei+
126.91.115.222 ナリズム アウアウウ- ブーイモ -mipx|-j0Jg
36.8.151.159 秩父 自演スプ -hzc/
126.203.114.69 水戸キチ オッペケ
153.242.29.12 東京人
114.150.245.7
122.220.227.164
36.14.0.126
0032U-名無しさん (スッププ Sd96-kN/n [27.230.97.26])
垢版 |
2023/08/03(木) 00:03:34.54ID:saN3BGTtd
今回は警察と消防が出動してるから懲罰規定云々よりも暴れた連中が現行犯逮捕されて刑事事件になるのが大きい
過去の事例だと「リーグとクラブがしっかり対応するから穏便にして!ちゃんと示談に応じるから被害者の方も被害届取り下げて!」で揉み消してきたからな
0038U-名無しさん (ワッチョイ a1bd-CF7t [60.115.45.181])
垢版 |
2023/08/03(木) 00:03:52.51ID:p8wJHXxs0
もし降格圏内いくまで弱くなってj2コールされたらどうなっちまうんだ・・・
0039U-名無しさん (スプッッ Sd02-UGID [1.75.196.99])
垢版 |
2023/08/03(木) 00:03:58.59ID:BSy/LBNUd
「先に名古屋サポが煽ってきた!悪いのは名古屋!」って言ってる頭のおかしいレッズサポがいるのは事実だけどさ
「先に名古屋サポが煽ってきたけどそれに乗ったレッズサポも悪いし同類。喧嘩両成敗にするべき」って言ってるまともなレッズサポもいるんですよ
0041U-名無しさん (アウアウウー Sac5-yu7g [106.129.61.31])
垢版 |
2023/08/03(木) 00:04:11.43ID:ZBb1ckFqa
>>34
NG推奨 IP
アウアウウー -iei+|-mipx|-hzc/|-CF7t|-j0Jg

124.214.39.163 K糞 アウアウキー- -iei+
126.91.115.222 ナリズム アウアウウ- ブーイモ -mipx|-j0Jg
36.8.151.159 秩父 自演スプ -hzc/
126.203.114.69 水戸キチ オッペケ
153.242.29.12 東京人
114.150.245.7
122.220.227.164
36.14.0.126
0044U-名無しさん (ワッチョイW b9bd-JvG4 [126.217.91.125])
垢版 |
2023/08/03(木) 00:04:33.43ID:LQnozbhn0
>>29
瓦斯の当該者は国内の全ての試合無期限出禁だったような
0046U-名無しさん (アウアウウー Sac5-MkdW [106.146.93.144])
垢版 |
2023/08/03(木) 00:04:42.14ID:XDY1Z358a
日本の奴らが暴れたって
インドネシアのフーリガン暴動みたいなもんよ
所詮ヨーロッパの真似事をしても
白人からは黄色猿としか思われていない
0049U-名無しさん (アウアウウー Sac5-yu7g [106.129.64.124])
垢版 |
2023/08/03(木) 00:05:00.47ID:/v1k27hJa
>>36
NG推奨 IP
アウアウウー -iei+|-mipx|-hzc/|-CF7t|-j0Jg

124.214.39.163 K糞 アウアウキー- -iei+
126.91.115.222 ナリズム アウアウウ- ブーイモ -mipx|-j0Jg
36.8.151.159 秩父 自演スプ -hzc/
126.203.114.69 水戸キチ オッペケ
153.242.29.12 東京人
114.150.245.7
122.220.227.164
36.14.0.126
0052U-名無しさん (アウアウウー Sac5-yu7g [106.129.185.85])
垢版 |
2023/08/03(木) 00:05:49.24ID:5MEFMRb7a
>>48
NG推奨 IP
アウアウウー -iei+|-mipx|-hzc/|-CF7t|-j0Jg

124.214.39.163 K糞 アウアウキー- -iei+
126.91.115.222 ナリズム アウアウウ- ブーイモ -mipx|-j0Jg
36.8.151.159 秩父 自演スプ -hzc/
126.203.114.69 水戸キチ オッペケ
153.242.29.12 東京人
114.150.245.7
122.220.227.164
36.14.0.126
0057U-名無しさん (スプッッ Sd02-XBvo [1.75.196.40])
垢版 |
2023/08/03(木) 00:07:01.33ID:H7x/eq0Jd
ヤフコメ数1500の大台越えで赤くなりました
今1番熱いニュースです
0062U-名無しさん (スッププ Sda2-k+kR [49.105.102.113])
垢版 |
2023/08/03(木) 00:07:14.12ID:NwQyPm6md
これ浦和側は制裁金とかで痛い思いするかもだが
逆に乱入したレッズサポーターを問答無用で拘束&逮捕、のちに永久出禁処分に出来ればかなりの膿を輩出出来るかもしれんね
0063U-名無しさん (ワッチョイW c24e-u0et [203.168.122.122])
垢版 |
2023/08/03(木) 00:07:30.41ID:Ft27rOuN0
コレ、サポーターの扱いを見直すいい機会だろ。
試合後居座って選手、スタッフを説教
バスを囲む。
おかしいよ。普通の客はこんな事しない。

海外でもあるというが、プレミアは解散させられた。
ミランが去年のシーズン終盤にそれやってニュースになってが稀なケースだろ。

Jクラブしょっちゅうじゃん。特に浦和、鹿島あたり。

弱腰で調子に乗らした結果が今回だろ。
このままだと死人がでるぞ。
0064U-名無しさん (アウアウウー Sac5-yu7g [106.129.186.31])
垢版 |
2023/08/03(木) 00:07:42.40ID:ElZN1bDqa
>>60
NG推奨 IP
アウアウウー -iei+|-mipx|-hzc/|-CF7t|-j0Jg

124.214.39.163 K糞 アウアウキー- -iei+
126.91.115.222 ナリズム アウアウウ- ブーイモ -mipx|-j0Jg
36.8.151.159 秩父 自演スプ -hzc/
126.203.114.69 水戸キチ オッペケ
153.242.29.12 東京人
114.150.245.7
122.220.227.164
36.14.0.126
0068U-名無しさん (ワッチョイ 7dbb-KN61 [106.73.97.0])
垢版 |
2023/08/03(木) 00:08:05.03ID:uWK44jqF0
>>42
ん?やっていいこととやっちゃいけないことを区別できないアホ?
0069U-名無しさん (ワッチョイ a1bd-CF7t [60.110.111.45])
垢版 |
2023/08/03(木) 00:08:32.38ID:x7kKaHk10
このご時世だから永久出禁だろうな
ピッチ入って乱闘はさすがに許されんよ
0075U-名無しさん (ワッチョイW 623b-CNT3 [131.129.128.128])
垢版 |
2023/08/03(木) 00:09:35.23ID:UDpgXtiD0
同じサッカーファミリーとして浦和サポの気持ち凄く分かるよね
そこまで非難されることじゃないわ
0077U-名無しさん (スプッッ Sd02-UGID [1.75.196.99])
垢版 |
2023/08/03(木) 00:09:49.17ID:BSy/LBNUd
ゴール裏の変なやつらを排除するって運動したらレッズたちは賛同するのかね
かつてプレミアや競技は違うが中日ドラゴンズとかはヤバい人たち排除してスタジアムの雰囲気一気に変わったからな
0080U-名無しさん (ワッチョイ 01fc-dKvG [220.211.132.34])
垢版 |
2023/08/03(木) 00:09:54.66ID:6UyppoYn0
野球みたいにコアサポ(応援団)は首からプラカードぶら下げさせて会員制にして管理するとか
結局問題ある奴を追い出してもまた別の問題ある奴が入ってきてさらに悪化するってことを懸念してるのだろうから
そうならないようなシステム作りが必要
0082U-名無しさん (ワッチョイ 4244-2RSy [157.147.243.190])
垢版 |
2023/08/03(木) 00:10:16.92ID:Q77BIXln0
>>46
インドネシアと比較はないわ

2022年カンジュルハン・スタジアムの悲劇

死傷者 133人が死亡し、547人が負傷した。
その多数が呼吸困難による窒息死や圧死であり、催涙剤を発射されてパニックになった観客が、武器を持った警察官から逃げようとして
一斉に出口に殺到したことで、多数の死者を出す要因となった。
0083U-名無しさん (ワッチョイ b9bd-CF7t [126.23.175.53])
垢版 |
2023/08/03(木) 00:10:21.20ID:NJya5+ir0
浦和サポ「名古屋サポが先に煽った!!」

これどっかで見たことあると思ったけど、森脇の「誘ってんじゃん!!」とまんま同じだな

そういうDNAのクラブなのか?
0084U-名無しさん (アウアウウー Sac5-yu7g [106.129.38.135])
垢版 |
2023/08/03(木) 00:10:24.36ID:A4wjAr9+a
>>79
NG推奨 IP
アウアウウー -iei+|-mipx|-hzc/|-CF7t|-j0Jg

124.214.39.163 K糞 アウアウキー- -iei+
126.91.115.222 ナリズム アウアウウ- ブーイモ -mipx|-j0Jg
36.8.151.159 秩父 自演スプ -hzc/
126.203.114.69 水戸キチ オッペケ
153.242.29.12 東京人
114.150.245.7
122.220.227.164
36.14.0.126
0085U-名無しさん (ワッチョイW 85eb-gvmi [114.16.20.139])
垢版 |
2023/08/03(木) 00:10:33.60ID:eHOQYmxa0
>>8
ピッチ乱入
バックスタンドの名古屋横断幕外す
「帰れ」コールされる
名古屋ゴール裏突入
横断幕、壁破壊
警備員殴る

浦和サポ以外悪い奴居ないんだが?
0087U-名無しさん (ワッチョイW b9bd-JvG4 [126.217.91.125])
垢版 |
2023/08/03(木) 00:11:07.29ID:LQnozbhn0
>>79
浦和は掲示禁止エリアの横断幕掲示とその際に侵入禁止エリアへの侵入もあるからさらに罪が重くなるね
0088U-名無しさん (ワッチョイW b9bd-dfNS [126.110.52.134])
垢版 |
2023/08/03(木) 00:11:10.37ID:h6a/9Qc20
>>75
巣に帰れ
0089U-名無しさん (ワッチョイW c24e-u0et [203.168.122.122])
垢版 |
2023/08/03(木) 00:11:12.52ID:Ft27rOuN0
>>58

念仏いらねって
ただうるさいだけでプレーと連動してないから全くサポートになってないじゃん。
ホーム勝率クソ悪いのは念仏の影響もあると思う。

コアサポがチャント拒否した時のパナスタすげー雰囲気よかったぞ。
ちょっといいプレーしたら拍手と歓声があがって
0093U-名無しさん (アウアウウー Sac5-MkdW [106.146.93.144])
垢版 |
2023/08/03(木) 00:12:06.24ID:XDY1Z358a
2022年カンジュルハン・スタジアムの悲劇も
日本は他人事ではない、ということ

いつか日本のスタジアムでも何百人もの命が犠牲になる大惨事が起きてしまうかもしれない
平和ボケから目覚めないといけない
0095U-名無しさん (ワッチョイ 01fc-dKvG [220.211.132.34])
垢版 |
2023/08/03(木) 00:12:46.72ID:6UyppoYn0
>>83
頭の悪いヤンキー文化なんよ
煽り運転のニュースに出てくる動画見ると逮捕された側が「ドライブレコーダーで撮ってんだからな!」とか叫んだりしてるし
相手が自分基準の悪いことしたら何してもいいと思ってしまう
0096U-名無しさん (アウアウウー Sac5-3cjf [106.131.101.216])
垢版 |
2023/08/03(木) 00:13:43.18ID:SpB1QWpSa
>>85
ピッチ乱入の前に
浦和黒服とフロントが話し合い中に名古屋サポが煽ったのが発端な
0097U-名無しさん (オイコラミネオ MMe9-IjPS [150.66.66.85])
垢版 |
2023/08/03(木) 00:13:49.08ID:7NM+DIgSM
ピッチに降りた1人目を警備員が本気のタックルで静止しないからこうなる
0098U-名無しさん (ワッチョイW 6948-0KxX [180.92.27.238])
垢版 |
2023/08/03(木) 00:13:50.40ID:lLN8Sjip0
>>83
プーチンの言う事信じてそうだよな
0099U-名無しさん (ワッチョイ b9bd-CF7t [126.23.175.53])
垢版 |
2023/08/03(木) 00:14:46.49ID:NJya5+ir0
浦和とかかわるとみんなおかしくなる
雛見沢症候群かな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況