X



トップページ国内サッカー
1002コメント317KB

高校サッカー総合スレ part72

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0869U-名無しさん
垢版 |
2023/08/10(木) 23:46:01.50ID:cWCx7XIf0
>>868
やってみない手はない
0870U-名無しさん
垢版 |
2023/08/11(金) 00:13:10.27ID:5OcpszTM0
70分の一発勝負と90分のリーグ戦は全然違うよね
0871U-名無しさん
垢版 |
2023/08/11(金) 01:49:29.62ID:RbXvGVfY0
>>870
間違いないw
0872U-名無しさん
垢版 |
2023/08/11(金) 03:08:39.55ID:RqKc+fJW0
選手権予選ヤバい決勝
1市船vs流経
2神村学園vs鹿児島城西
3桐光学園vs日大藤沢
4明秀日立vs鹿島学園
5静岡学園vs清水桜ヶ丘
6履正社vs関大北陽
7帝京vs国学院久我山
8昌平vs武南
9東山vs京都橘
10神戸弘陵vs相生学院
0873U-名無しさん
垢版 |
2023/08/11(金) 05:33:59.94ID:Rz7mnqN40
>>872
コロナ禍の3年間で高体連での筋トレ・ドカ喰い文化が急発達したから
クラブユースとのレベル差がどんどん縮まって逆転してきた
この2チームが共倒れしそうな県すら幾つかあるかも

だから冬の選手権=64チーム化・インターハイ=32チーム化に、切実に舵を切って欲しいんだけど
この50年間、田嶋幸三の筑波閥が「高サ連」の設立には猛反対派なのよな
陸上系パヨク教員どもの県内利権の側面が大きい
高校の部活スポーツで大きなカネ儲けが出来るのはサッカー競技だけ

こういう関係のスーパー責任者たる林義規JFA副会長も、非常に問題の多い人物
「暁星高校 不祥事」でググれば陰湿な集団イジメ事件が出るわ出るわ…

JFAの育成部門は「ゼロトレランス宣言」の美名の裏で、近年TOPがほとほと腐ってると思う
次期JFA会長が宮本ツネになったら、これからの時代は更に暗黒化しそう
全高体連へのドカ喰い身体創りの厳罰完全禁止命令とかねw
高体連が弱化すれば弱化するほど、JFA上層部は生き恥をかかずに済む
当座には、明秀日立への”食生活改善指導”なんて降臨しそう
0874U-名無しさん
垢版 |
2023/08/11(金) 08:07:47.10ID:QsFTBS5g0
水戸キチ定住してしまったのかw
水戸スレか代表板の世代別スレだけで長文垂れ流してればいいのに
0875U-名無しさん
垢版 |
2023/08/11(金) 09:01:06.35ID:zuMtvcsa0
水戸キチほんとうざいわ
こいつのせいでプレミアプリンススレ潰れたからな
このスレも終わるんじゃね?
0876U-名無しさん
垢版 |
2023/08/11(金) 10:37:49.34ID:Ztpx1l400
もう終わってんだろ。イーストマンセーのせいで
0877U-名無しさん
垢版 |
2023/08/11(金) 12:51:27.16ID:/koZtg5V0
ここは5chの中でも底辺が集まってるからね。特にアンチ静学、アンチwestのオッサン。

静学負けるまでは大人しくしてるだろうけど今はやる事なくて暇だろうね。独身ニートらしいし。
0878U-名無しさん
垢版 |
2023/08/11(金) 12:54:49.24ID:w/TEVFGe0
昌平信者

スクエニ株崩壊 ★5
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1691570293/

822 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2023/08/11(金) 08:18:16.17 ID:PGvsBqzTM [1/2]
>>14
吹いた藍

824 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2023/08/11(金) 08:22:31.22 ID:PGvsBqzTM [2/2]
もう一度スーパーファミコンか、ニンテンドウ64でファイナルファンタジー作ってみなさいよ( ^ω^)
限られた器で作る方が、良い物が出来上がるって事はスーパーファミコン時代に貴方達自身がよ~~く知ってるデショw

ソニーが買収したEVOでコロナ感染者続出eスポーツキャスターも帰国直後に死去
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1691690429/

67 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2023/08/11(金) 08:26:56.20 ID:PGvsBqzTM
人口削減ワクチンを何の疑問を持たず打った愚民の人達が本当に心配(;´_ゝ`)
少しは頭を使って考えてみましょうよ…( ̄▽ ̄;)

【悲報】たぬかな「私を批判してた連中がビッグモーター副社長をチビ呼ばわりしてんの草なんだが」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1691670727/

61 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2023/08/11(金) 08:28:11.70 ID:PGvsBqzTM
>>52
セックスはあはあ(*´Д`)
0879U-名無しさん
垢版 |
2023/08/11(金) 13:23:40.78ID:8lmQT7hA0
東西プレミア参加チーム多数
全国プリンス所属チーム多数

参加した和倉ユース
優勝プレミアウエスト
準優勝プレミアウエスト

イーストどこいった?www
クラセン、インターハイも優勝なし
くっそレベル低いの笑うわ
0880U-名無しさん
垢版 |
2023/08/11(金) 14:06:36.10ID:zuMtvcsa0
アンチWESTアンチ静学のおっさんって千葉人でしょ?

帝京可児6-2市立船橋
↑そりゃこれ出されたら何も言えないから黙ってるしかないでしょw
0881U-名無しさん
垢版 |
2023/08/11(金) 14:28:48.95ID:JHO1UdiV0
その試合市船の主力ほとんど出てなかったらしいよ
0882U-名無しさん
垢版 |
2023/08/11(金) 14:33:01.88ID:zuMtvcsa0
>>881
そうだとしてもだから何?って話だな
その千葉人主力も出てないor今とメンバー構成も違う過去のフェスの結果で散々ウエスト勢煽ってただろ
0883U-名無しさん
垢版 |
2023/08/11(金) 17:48:24.24ID:xQ0BbWak0
流経は日大藤沢に勝利して3位で和倉を終える
市船は順位決定戦で川崎フロンターレに勝利して和倉を終える
0884U-名無しさん
垢版 |
2023/08/11(金) 17:59:47.71ID:OINA2VQB0
>>882
必死だなぁ、静岡が初戦敗退した事実は変わらないのに
0885U-名無しさん
垢版 |
2023/08/11(金) 17:59:50.92ID:OINA2VQB0
>>882
必死だなぁ、静岡が初戦敗退した事実は変わらないのに
0887U-名無しさん
垢版 |
2023/08/11(金) 18:03:14.62ID:OINA2VQB0
>>879
あれれ、公式大会ボロ負けのウエストが急に出したのおもろいなw

公式大会のインハイクラセンでベスト8に1チームも進出できたなかった低レベルウエストwww
0888U-名無しさん
垢版 |
2023/08/11(金) 18:32:47.06ID:EB4OzXXN0
悔しかったらプレミア首位になってみ、
どんなに頑張っても、静学がプレミア首位という事実は変わらない(^_^)v
0889U-名無しさん
垢版 |
2023/08/11(金) 19:27:52.90ID:/koZtg5V0
>>887
出てきた出てきた

勢い弱いぞ。もっと頑張れよ。
0890U-名無しさん
垢版 |
2023/08/11(金) 19:30:21.39ID:/ZI3B0ST0
神戸と大津に圧勝してるあの学園が1番強いってことだな
0891U-名無しさん
垢版 |
2023/08/11(金) 19:45:22.18ID:Rz7mnqN40
明日の水戸vs長崎戦に大津高校の碇君を出場させる事は、95%無いだろうなー♪
0892U-名無しさん
垢版 |
2023/08/11(金) 19:53:53.13ID:xlZSn3Z80
実際にプレーしてる子供達が偉いわけでただ観てるだけのおっさんが頑張ってる子供達の結果を棍棒に煽りあいしてるって恥ずかしくないのかね
おまえらが出した結果ではないだろうに
0893U-名無しさん
垢版 |
2023/08/11(金) 20:48:38.92ID:Rz7mnqN40
U-17日本代表、“不適切な行為”で2選手がチームを途中離脱。広島で開催中のBalcom BMW CUPに参加
https://news.yahoo.co.jp/articles/ea6232bc8ab37b03c9301ed1e4fabf363915c2c5
既にネット界では、既に神戸ユースの子と瓦斯ユースの子の不在ぶりが話題になってるね
自分の知る限り、両方とも20年来あまり素行指導面から評判の宜しくないユースだわなー
森山佳郎ゴリは、素行面では無茶苦茶厳しいからこそ、自分はリスペクトしているのに…
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/eleven/1557813737/15-25
0894U-名無しさん
垢版 |
2023/08/11(金) 20:51:21.83ID:NMSUKE1M0
>>888のIP
106.159.156.232(今現在メインで使っているIP)
153.214.250.231

2つ以上の回線と末尾Mを使い分けているが
全角の!と全角の数字と気持ち悪い顔文字多用で特定し安い

昔は別の回線を使い分けていた、恐らくは累計で10回線以上になる

2020年7月に45歳、手取14万
2020年6月に〒955-0842 新潟県三条市島田に在住、痛風になったのを自白した
過去に鈴木忍スレを乱立していたが、鈴木忍スレを立てていた事をなかった事にしたいらしく
今は必死に別の人のスレを立てている

彼がここ最近立てたスレ

広瀬すずと浜辺美波だったらどっちとやりたい?
楽天の株価はいつ上がるんだよ???
今頃、野村北瀬もFF16の爆死に恐れおののいて脱糞してる?(同一タイトルのスレを同日に3つ立てている)
よく分からんが、スレッド建て放題や(*´Д`)
女のパンティは白に限る! だって尿オリモノうんこ染みが堪能出来るからなw
チョイ前の事件の、大宮ネットカフェで監禁されてた女はレイプされていた模様
チャットGPTの賢い使い方を教えてくれ!!!!!!!
女子高生の綿白パンツ(オリモノ染み付き)
楽天モバイル最強!!
0895U-名無しさん
垢版 |
2023/08/11(金) 20:52:41.92ID:6yQUE97A0
>>888
お前の他板のレス>>878と埼玉スレに晒されてるぞ
鈴木忍は帝王切開でお馴染みの発作君
0896U-名無しさん
垢版 |
2023/08/11(金) 20:54:33.05ID:8BvRXPBm0
一番悔しいのは埼玉スレが自身のゲハ晒しスレにされてる>>878だろうな
0897U-名無しさん
垢版 |
2023/08/11(金) 20:55:12.62ID:8BvRXPBm0
ごめんアンカーミス


一番悔しいのは埼玉スレが自身のゲハ晒しスレにされてる>>888だろうな
0898U-名無しさん
垢版 |
2023/08/11(金) 20:58:50.98ID:Fdqhbr2S0
west惨敗or敗北記録集
静岡学園 0-3 東海相模
静岡学園 0-1 市立船橋
東福岡 0-7 青森山田
ヴィッセル 2-4 青森山田
大津 1-6 柏レイソルU18
神村学園 0-5 川崎フロンターレU18
神村学園 1-3 昌平
グランパス 0-3 マリノス
横浜FC 0-1マリノス
横浜FC 2-3 ベルマーレ
横浜FC 0-2 SC相模原
ヴィッセル 1-3 フロンターレ
神村学園 1-2 無名←new
静岡学園 1-2 明秀日立←new
大津 2-2(PK7-8)市船←new
東福岡 1-5 米子北 ←new
まぁこれは同じwest同士だが

この後の結果を更新しろカス
0899U-名無しさん
垢版 |
2023/08/11(金) 21:08:07.25ID:S1lDhoHE0
悔しかったらプレミア首位なってみてね(^_^)v
0900U-名無しさん
垢版 |
2023/08/11(金) 21:14:27.20ID:j2ClS9mk0
>>899
わかったよ
必ず大津が首位になってやるぜ
0901U-名無しさん
垢版 |
2023/08/11(金) 21:14:47.78ID:j2ClS9mk0
>>899
わかったよ
必ず大津が首位なってやるぜ
0902U-名無しさん
垢版 |
2023/08/11(金) 22:03:51.62ID:S1lDhoHE0
>>901
首位になってからかけ
殺すよ。
0903U-名無しさん
垢版 |
2023/08/11(金) 22:30:51.86ID:qABxF5Rh0
殺害予告の書き込みは通報しました
0904U-名無しさん
垢版 |
2023/08/11(金) 22:35:22.56ID:j2ClS9mk0
>>902
了解
大津が首位になるから待ってなよ
0905U-名無しさん
垢版 |
2023/08/11(金) 23:02:43.69ID:heGOA4tF0
静岡ッペが糞雑魚劣等種のゴミクズにも程があり過ぎて関西人の植民地にされて
関西人のチームとして出てる静岡学園もとい関西学園は試合に出てるのが3年ばっかで
最強大津みたいな地元部隊で新1年や2年の育成も兼ねて試合に出てるチームに比べたら
伸びしろないから普通に落ちて来るぞwww

4/2プレミア開幕戦スタメン
最強大津スタメン 出身地 熊本7人、鹿児島、福岡、宮崎、大分(3年5人、2年5人、1年1人)
関西学園スタメン 出身地 大阪6人、静岡3人、東京、愛知(3年11人)

因みに7/9神戸ユースと関西学園のメンツ
神戸ユーススタメン 出身地 兵庫9人、大阪2人(3年4人、2年4人、1年3人)
大阪学園スタメン  出身地 大阪5人、東京2人、静岡2人、愛知2人(3年10人、2年1人)
0906U-名無しさん
垢版 |
2023/08/11(金) 23:07:03.30ID:heGOA4tF0
静岡カッペが最強大津や神戸の威を借りてホルホルしてるが
静岡ッペとか全国山田や雑魚橋雑魚英、雑魚立雑魚橋みたいな地元カッペが雑魚過ぎて
外人部隊に支配されてる超絶外人部隊なのにそれでホルホルとかマジ滑稽なんだわwww
0907U-名無しさん
垢版 |
2023/08/11(金) 23:12:40.80ID:heGOA4tF0
外人を支配する地元部隊大津>>>>>>>>>>>>>>外人部隊に支配されてる奴隷カッペ
0908U-名無しさん
垢版 |
2023/08/12(土) 00:13:56.71ID:1rVfCluz0
>>892
40過ぎて独身ニートなんだからこれぐらい許してくれ。明日も雑魚静学叩いてストレス解消だ。
0909U-名無しさん
垢版 |
2023/08/12(土) 21:28:50.64ID:PxsCp2HD0
普通の人は育英と言ったら
仙台育英を連想するんだけど

一部のガイジは前橋育英を連想するらしい
0910U-名無しさん
垢版 |
2023/08/12(土) 21:35:06.15ID:jcayFzRS
育英といったら育英高校だろガイジ
0913U-名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 10:16:52.06ID:MMyRHnCT0
>>899
明秀日立が静岡学園をボコった試合のシュート数っていくつだった?教えて?
0915U-名無しさん
垢版 |
2023/08/14(月) 06:22:37.26ID:9oge+Ecw0
高3
後藤 磐田 静岡県
貴田 名古屋 東京都
早川 浦和 埼玉県
郡司 市船 千葉県
市原 大宮 埼玉県
高2
道脇 熊本 熊本県
名和田 神村 宮崎県
徳田 鹿島 千葉県
山口 F東京 埼玉県
佐藤 F東京 東京都
0916U-名無しさん
垢版 |
2023/08/14(月) 16:05:55.14ID:fvKqAQkY0
佐野航大
オランダ1部へ

松木より先に行くとはな
0917U-名無しさん
垢版 |
2023/08/14(月) 19:45:23.35ID:DZvn9ENf0
>>916
観てる人が視ていれば評価は当然だろ
佐野航大は才能の桁が違う
正直、NECナイメヘンなんて安売りしたなーって感じ
小川航基とはJ2でバチバチやってるね
0918U-名無しさん
垢版 |
2023/08/15(火) 05:36:16.03ID:lKomGcer0
久しぶりに高校野球板見たら静ヒキが自演ヒキとか言う架空の存在作り出してた正義の味方気取ってた
おまけにその静ヒキをコストコさんとか呼んで擁護し続ける痛いのもいてカオスだった
ありゃ相当おめでたい奴だわ
0919U-名無しさん
垢版 |
2023/08/15(火) 10:00:31.07ID:AtmqEsj40
>>918
幾人もの集合体が静ヒキだから
高校野球板の静ヒキは愛知県出身を自称してる
悪名高いPLおやじですら静ヒキの一部だ
0920U-名無しさん
垢版 |
2023/08/15(火) 11:07:36.63ID:zWCaJfbh0
17日〜第二回青森ユース開幕
昨年ベスト10
1東山 2初芝橋本 3青森山田 4日大藤沢 5瀬戸内 
6コンサドーレ札幌 7帝京長岡 8仙台育英 9西武台 
10矢板中央
0921U-名無しさん
垢版 |
2023/08/16(水) 06:49:01.78ID:HDIAq9If0
https://youtu.be/ggEdNTondzo

那須が興国のサッカー部体験入学した動画が面白かった
興国のボールを使ったトレーニングはプロでも難しいんだね
0922U-名無しさん
垢版 |
2023/08/16(水) 07:45:02.33ID:n0KOq9GN0
那須なんて別にドリブル上手くないからな
0923U-名無しさん
垢版 |
2023/08/16(水) 09:43:30.62ID:4odt9lFc0
>>868
ちょっとやってみようかな
0924U-名無しさん
垢版 |
2023/08/16(水) 09:49:30.47ID:HDIAq9If0
https://youtu.be/fgsCkDQ1rjw

某サッカー系ユーチューバーが興国の練習を体験したけど
那須より足元上手いじゃん

那須自体が現役時代から足元が上手いって話は聞いたことないな

静学、興国、聖望の選手は足元上手いな
0925U-名無しさん
垢版 |
2023/08/16(水) 12:40:10.79ID:qxZylHlG0
ユースワールドチャレンジ 堺
興国対神村 昌平対なんたら 
本日ユーチューブ配信あり
1630からと1900から
8/19 決勝 三位決定戦も配信あり
0926U-名無しさん
垢版 |
2023/08/16(水) 13:09:15.14ID:qgBfWC5F0
>>919
いや、キャラが複数いるだけで中の人は一人だよ
今も必死に自演ヒキとか連呼して自作自演してるけど誰も相手にしてない
高校野球板の静岡スレは可哀想に
あいつがいる限り、静岡が復活することはない
0928U-名無しさん
垢版 |
2023/08/16(水) 18:14:39.54ID:JjVEPpFN0
【関東大学選抜】メンバー決定のお知らせ
https://twitter.com/JUFA_kanto/status/1691296514960965632
https://pbs.twimg.com/media/F3ixMQxaoAEKYnv?format=jpg&name=large
https://pbs.twimg.com/media/F3ixMQ0bQAAYSiK?format=jpg&name=large

総勢66名の大メンバー
筋トレ系高校出身が目立つね
プレミアWESTのユースが少ない
清水ユースの子って大学では消えるってホントだったのか
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0929U-名無しさん
垢版 |
2023/08/16(水) 18:45:05.01ID:FGeIWKJf0
神村ガチでヤバイな
0930U-名無しさん
垢版 |
2023/08/16(水) 18:57:54.21ID:1FbOtIgF0
>>928
いや「関東」大学選抜だけど
west勢が少ないってそりゃね
0931U-名無しさん
垢版 |
2023/08/16(水) 19:01:24.58ID:FGeIWKJf0
>>929
これは悪い意味でヤバイなと。
0933U-名無しさん
垢版 |
2023/08/16(水) 19:56:13.91ID:qxZylHlG0
>>928
ちなみにSBSカップ国際ユースサッカーにでるU20関東大学選抜メンバーには清水エスパルスユースの子いるけどね
8/14にリリースされたやつ
0934U-名無しさん
垢版 |
2023/08/16(水) 20:50:18.38ID:zYq7q3xq0
昌平は背番号見るとセカンドとかサードなのかな
さっきの失点キーパーの対応が酷すぎたわw
あと海外のチームが普通にうまい
0935U-名無しさん
垢版 |
2023/08/17(木) 03:20:35.76ID:+Xt6QElj0
ユースワールドチャレンジ2023
グループリーグ初日
【A】興國 4-1 神村学園
【B】RightToDream(ガーナ) 4-0 昌平
0936U-名無しさん
垢版 |
2023/08/17(木) 09:11:21.84ID:FBhlNY/v0
SBSカップはパラグアイ辞退したのか
0937U-名無しさん
垢版 |
2023/08/17(木) 17:12:54.97ID:cMGHpodL0
興国の監督さんやめたんだね?日本協会の派遣でスペイン留学みたいな仕事決まったのかな?
全然情報ないわ
0938U-名無しさん
垢版 |
2023/08/17(木) 17:25:42.63ID:cMGHpodL0
Right To Dreamはガーナもあるけどデンマーク、エジプトアカデミーなんかもあって混合チームぽいね
だから白人系も混じってる
0939U-名無しさん
垢版 |
2023/08/17(木) 17:46:51.95ID:pAKNJBXp0
小野が興国のボールを使ったトレーニングをするとどうなるのか見てみたい
興国の覗き見ドリブルは興国の選手以外は誰がやっても難しいみたいね
0941U-名無しさん
垢版 |
2023/08/17(木) 18:38:57.64ID:SuBma1RX0
神村は野球の方が強いんじゃね?
0942U-名無しさん
垢版 |
2023/08/17(木) 21:25:22.20ID:9QT39dYw0
ユースワールドチャレンジ2023
グループリーグ2日目
【A】神村学園 8-0 奈良クラブユース
【B】昌平 2-0 静岡学園
0943U-名無しさん
垢版 |
2023/08/17(木) 22:23:56.83ID:5lpJ3UfS0
SBSカップ 8/17
U18静岡選抜 0-0 関東大学選抜
      3PK5
U18日本 0-1 U18韓国
0944U-名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 01:49:13.41ID:GNOuhM0h0
興国と昌平って仲がいいんだよな
選手権で会おうっていつもいうけどだいたい興国が負けて対戦できない
0945U-名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 05:02:32.20ID:Wl7sWJgL0
静学は昌平にボコられてるのか、やっぱ弱いな
0946U-名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 05:02:34.98ID:Wl7sWJgL0
静学は昌平にボコられてるのか、やっぱ弱いな
0947U-名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 07:41:22.76ID:MLHEmZ3U0
SBSカップ国際ユースサッカー

U18韓国1-0U18日本
関東大学選抜0-0(PK5-3)U17静岡ユース
0948U-名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 08:33:26.17ID:xcnoBayh0
[SBSカップ]25年U-20W杯へ向けた“初陣”。U-18日本代表は韓国に0-1で敗れる
https://news.yahoo.co.jp/articles/3f4bf845bab59fdd2794128152ed8ab2794b56dd
[SBSカップ]U-18日本代表MF大関友翔が絶品スルーパスを連発。世代の10番を背負い続ける選手へ
https://news.yahoo.co.jp/articles/def7b8bba5e99f70b6f74b50800d10de38540406
「見えてる世界が違う」U18日本代表の10番・大関友翔の「2枚はがし→完璧スルーパス」が「天才だ」と大絶賛! 韓国代表を相手にJ1川崎の選手が魅せた
https://news.yahoo.co.jp/articles/0bfcaba707d23fade4f0fea0d85890f4cfbf7fb8
[SBSカップ]2年連続出場のU-18日本代表GK中村圭佑がビッグセーブ。2年後に世界で結果を
https://news.yahoo.co.jp/articles/19fa30632875f778b129ffbc07c1d1db94f272d7

>>816より
SBSカップに臨む船越優蔵U-18日本代表メンバー発表! トレーニングパートナーとして4選手も帯同
https://web.gekisaka.jp/news/japan/detail/?389785-389785-fl
☆=韓国戦U18日本代表スタメン
https://pbs.twimg.com/media/F3t9Z7ubIAAx9r_.jpg
■選手
▽GK
☆1 中村圭佑(静岡学園高)
12 小林将天(FC東京U-18)
▽DF
☆2 桒原陸人(脚大ユース→明治大)
☆5 池田春汰(横浜FMユース)
3 尾崎凱琉(大阪桐蔭高)
16 梅木怜(帝京高)
☆4 喜多壱也(京都U-18)
☆15 中光叶多(広島ユース)
▽MF
☆10 大関友翔(川崎ユースー川崎F)
7 安齋悠人(尚志高)
☆17 松田悠世(桐光学園高)
☆11 鈴木陽人(名古屋U-18)
☆13 中川育(広島ユース)
6 神田拓人(尚志高)
☆8 尾川丈(川崎FU-18)
▽FW
☆14 塩貝健人(国学院久我山ー慶應義塾大)
18 郡司璃来(市立船橋高)
9 神田奏真(静岡学園高)
▽トレーニングパートナー(参加期間:8月12~16日)
MF芹生海翔(鹿児島城西高)
DF内川遼(市立船橋高)
MF片野拓久(日体大柏高)
MF木吹翔太(広島ユース)

よりによってホームで韓国ごときに負けるとは…
このスレのプレミアWESTアンチには辟易としていたがw、プレミアWEST勢のハードプレスへの弱さは本当にガチだ

要するに韓国側は「明秀日立戦術」を採用したんじゃないかい?
船越優蔵、案の定ド素人指導者だったようだ。愚将すぎ
船越はプレミアWESTのJFAアカデミーで純血育ったから、WEST流審判規準のヌルいディレイ守備が指導に染み込んでるんだろう
反町技術委員長”静岡閥”のスペインごっこサッカーにはウンザリ
だーからWESTのサッカーはどんどん弱体化したんだよ!
0949U-名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 11:02:20.95ID:Y97I4OpY0
>>947
地元紙に「2年上の相手に内容で完全に圧倒」と書かれてた。大学生に高校二年生が圧倒したんだな。
0950U-名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 11:04:49.20ID:Y97I4OpY0
U17韓国代表監督「2日前の招集で戦術も指導できず、連携もかみ合わなかったが勝利できたのは収穫が多い」(静岡新聞より)
0951U-名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 14:07:49.83ID:OsB+sry90
SBSカップ国際ユースサッカー

エキシビション

U17静岡女子 5-0 U17山梨女子
0952U-名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 14:33:10.36ID:HbrhmSxO0
エキシビションの訂正

静岡・山梨ともにU16でした。訂正いたします。
0953U-名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 17:21:13.35ID:3MiD9hlp0
>>948
静学アンチ今日も元気だな

偶には外に出て日光浴びろよ
0954U-名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 17:57:46.59ID:xcnoBayh0
>>953
静岡学園なんて雑魚、明秀日立がシュート数11本vs3本で圧勝したしー♪
眼中にないねw
船越U-18日本代表に明秀日立勢を送り込む方に、我が興味は移っている
プレミアWEST勢は球際プレスが一式甘すぎるんだよ
日本代表の青きユニの誇りをナメるな
よりにもよって韓国なんぞに敗れよって!怒
ロクにチームを率いた経験がない、プレミアWEST指導者たる船越に国際試合が務まる訳がないだろう!
大 論 外 !
0955U-名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 18:10:55.78ID:xcnoBayh0
「英語が堪能、ドイツ語のサッカー用語も」FW佐藤恵允22歳が“明治大→ブンデス加入”
「Jクラブに危機感」有望な中・高校生の進路志向とは
https://number.bunshun.jp/articles/-/858473
>最近、優秀な中学生や高校生がJクラブのトップチームやユースに行きたがらないケースが増えているという。
>すでに一部のJクラブの関係者は危機感を覚えているそうだ。
>なぜ、そのような状況になっているか。
>それは、Jクラブやそのユースに入ると、“将来の自由が奪われてしまう”と感じる選手が少なくないからだ。

全然違うね!
「人を育てるのは人」
クラブユースの元選手・若輩指導者が>>825 >829 >>873のゼロ・トレランス宣言のおかげで急速に劣化してきて
チーム内イジメ等の悪評判が流れ始めているからだろっ
0956U-名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 18:21:11.58ID:fEVs8pOo0
SBSカップ国際ユースサッカー

2日目

U20関東大学選抜4-1U18韓国
0957U-名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 19:34:31.12ID:Wl7sWJgL0
日本代表U18 3-0 静岡選抜
0958U-名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 19:42:47.64ID:QKZCJ4Z00
静岡さん去年はまぐれで勝てたけど今年は無理そうだな
0959U-名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 19:43:08.49ID:QKZCJ4Z00
静岡さん去年はまぐれで勝てたけど今年は無理そうだな
0960U-名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 20:25:11.88ID:iKaymmvc0
去年代表に勝った時静ヒキあんなに怒り散らかしてたけど今年は静かで草
0961U-名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 20:25:53.13ID:iKaymmvc0
去年代表に勝った時静ヒキあんなに怒り散らかしてたけど今年は静かで草
0962U-名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 21:16:29.43ID:0mpOEPwC0
日本代表に静岡学園から2人選ばれてるから実質静岡の勝利やん!(錯乱)
0963U-名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 21:52:24.95ID:Wl7sWJgL0
>>962
中村今日出てなかったね
0964U-名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 01:42:06.62ID:IhLyA3xB0
U-18代表に課題が突きつけられる 久しぶりに韓国勝利で終わった日韓戦
https://news.yahoo.co.jp/articles/0b0278684dc39c2db25952cf15c60997ecc8575c?page=1
後藤健生さん、相当怒ってますな
内容的に、キモチと球際で完全に負けてたみたいですね
船越優蔵監督は予想通り、今年一杯限りの暫定短期監督ですかね
裏の実質総監督は冨樫剛一の可能性が濃いですけど
船越の経歴じゃ指導者としての人事権を振るった経験が少なすぎる
戦術的に、明秀日立vs静岡学園戦にかなり似ていた感じ

>>800より
【総体ベストイレブン】明秀日立&桐光学園から4人ずつ選出! 名門を牽引したCBや得点王のFWなど! MVP級の活躍だったのは... by森田将義
https://www.soccerdigestweb.com/news/detail/id=136853
           宮下拓弥(桐光学園)
     齋藤俊輔(桐光学園)  松田悠世(桐光学園) 
尾野優日(日大藤沢)            長谷川幸蔵(明秀日立)
     吉田裕哉(明秀日立)  大原大和(明秀日立)
   森紺(高知)   平田大耀(国見)   山本凌(明秀日立) 
           渡辺勇樹(桐光学園)

これがリアルに日本代表としても超強いんじゃないかな。自分はそんな気がする
クラブユース勢とは筋力が違う
青森山田がパワー負けした明秀日立のボランチ陣はちょっと歴代の記憶でも桁違い
審判規準が相当流すようになったから、今までの指導は全く通用しなくなった感
0965U-名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 01:54:16.37ID:tNr/okm60
青森ユース予選リーグ終了
A一位 ノースアジア名桜?
B一位 藤枝東
C一位 仙台育英
D一位 日大藤沢
E一位 青森山田
20日の決勝はたぶん青森山田ー日大藤沢かな 優勝は青森山田で丸く収まりそう
0967U-名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 04:55:47.97ID:r5UapX190
ユースワールドチャレンジ
グループリーグ最終日
【A】興國 1-0 奈良クラブユース
【B】Right To Dream 2-0 静岡学園
0968U-名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 06:10:40.38ID:uCK7kJ8H0
ずっと同じような長文書いてるの水戸キチ?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況