X



トップページ国内サッカー
1002コメント274KB

◆◇◆ 横浜F・マリノス part2124 ◆◇◆

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001U-名無しさん (ワッチョイW 3a24-Ih9X [123.198.112.9])
垢版 |
2023/08/01(火) 09:11:13.75ID:vir5w/YQ0
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
↑スレ立て時に必ず1番上に2行書く事(1行目はレスに書き込まれない)

※前スレ
◆◇◆ 横浜F・マリノス part2123 ◆◇◆
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1690161141/

横浜Fマリノスオフィシャルホームページ
http://www.f-marinos.com/

チケットFマリノス
http://www.jleague-ticket.jp/club/ym/

日産スタジアム|横浜国際総合競技場
https://www.nissan-stadium.jp/

オフィシャルSNS
http://twitter.com/prompt_fmarinos
http://www.facebook.com/yokohamafm
http://instagram.com/yokohamaf.marinos/
http://www.youtube.com/user/yokohamafmarinos1972
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0101(アウアウウー Sac5-MkdW [106.154.128.139])
垢版 |
2023/08/01(火) 14:20:46.61ID:Ao71pXbOa
たぶんナンテヒより陸の方が早くいなくなるぞ。
0106U-名無しさん (アウアウウー Sac5-MkdW [106.154.128.139])
垢版 |
2023/08/01(火) 14:58:59.22ID:Ao71pXbOa
今名古屋は地元路線を爆進してるからシーズンオフに西村狙うんじゃない?
0109U-名無しさん (ワッチョイW a1bd-QwKd [60.112.252.226])
垢版 |
2023/08/01(火) 15:13:58.64ID:SS7g8KJS0
マテウスの移籍金5億だっけ?
吉尾を2億で売ろう
0110U-名無しさん (エムゾネW FFa2-mipx [49.106.192.22])
垢版 |
2023/08/01(火) 15:40:34.91ID:t7No7oToF
>>71
岩田
0112U-名無しさん (オッペケ Sr91-GlHj [126.166.241.80])
垢版 |
2023/08/01(火) 16:47:08.67ID:rL25JXmMr
陸が英語でナムテヒにミニゲームのルール説明してたと
片言だけど
0113U-名無しさん (アウアウウー Sac5-MkdW [106.154.143.39])
垢版 |
2023/08/01(火) 17:11:11.37ID:6tkk+xQAa
谷、移籍か
オビ、ガンバかな
0114U-名無しさん (ワッチョイW eeff-WXuy [153.240.199.5])
垢版 |
2023/08/01(火) 17:13:11.26ID:M5LK1AKS0
>>60
学習能力がないんだろ。もう諦めた方がいい。
0117U-名無しさん (ワッチョイW 12ed-KWJ3 [133.202.79.21])
垢版 |
2023/08/01(火) 17:25:32.44ID:BSDS9Q9c0
ACL80試合出場ってw
0118U-名無しさん (オッペケ Sr91-nRBe [126.156.155.202])
垢版 |
2023/08/01(火) 17:41:50.34ID:Sz/HKhPUr
ヨコエク情報だとナムの年俸はオプション盛り盛りで何とか抑えたんだな
0122U-名無しさん (アウアウウー Sac5-nRBe [106.155.5.249])
垢版 |
2023/08/01(火) 17:49:24.50ID:yPX7paUKa
やっぱ西村流出の保険も兼ねてるんだな
0128U-名無しさん (スプッッ Sd02-V0M5 [1.79.82.70])
垢版 |
2023/08/01(火) 18:21:19.48ID:nmvecvrkd
一森、そもそも桜育ちだし水沼のような帰巣本能もないだろ
0129U-名無しさん (テテンテンテン MMe6-Sn6s [133.106.176.145])
垢版 |
2023/08/01(火) 18:38:24.10ID:67ajxyaIM
陸はマリノスで経験積んでマリノスの背骨にならんと。

岩田でさえ通用しないのに、フィジカルがまだ無い陸が海外で通用するとは思えない。

西村ワントップでナム、トップ下も重要オプション。

日韓の両雄が並び立つのがマリノスの理想形。
0131U-名無しさん (ワッチョイW c6eb-XkOt [119.105.20.125])
垢版 |
2023/08/01(火) 18:41:41.91ID:V3r2U+5e0
ナムテヒ天野に似てるな
29番だし
0133U-名無しさん (ワッチョイW 51eb-ldbB [118.156.157.61])
垢版 |
2023/08/01(火) 18:44:29.88ID:xWd+Qjjk0
ナムテヒより中島翔哉欲しかった。
西村→マルコスの流れは問題無いがエウベルマテウス→宮市水沼交代は見るに耐えないレベル
0134U-名無しさん (アウアウエー Sa8a-Li/1 [111.239.162.103])
垢版 |
2023/08/01(火) 18:54:42.75ID:UCnNlD/sa
宮市井上は中盤次第、
ロペス残して植中トップ下でボランチいつメンだと
エウベルやヤンくらい個人技無いとどうにもならない。
トップ下にマルコス吉尾榊原とか居ればまだなんとかなる
0136U-名無しさん (ササクッテロ Sp91-QwKd [126.33.138.141])
垢版 |
2023/08/01(火) 19:01:51.99ID:g2hcKPQNp
>>135
山根、良い英会話教室あるよってこっちに引っ張って来いよ
0139U-名無しさん (ワッチョイ e910-6+wX [110.232.5.241])
垢版 |
2023/08/01(火) 19:16:49.71ID:RePcvbpE0
中島翔哉は全ての在籍クラブで、クラブ成績が1年目>2年目以降となっている「チームを消費する選手」だから
振れないのが吉
森保もそれが分ってたから2018年限りで代表から外した
0140U-名無しさん (ワッチョイW 51eb-ldbB [118.156.157.61])
垢版 |
2023/08/01(火) 19:16:55.56ID:xWd+Qjjk0
ナムテヒより中島翔哉欲しかった。
西村→マルコスの流れは問題無いがエウベルマテウス→宮市水沼交代は見るに耐えないレベル
0141U-名無しさん (ワッチョイW 51eb-ldbB [118.156.157.61])
垢版 |
2023/08/01(火) 19:17:32.34ID:xWd+Qjjk0
あれなんか勝手にもっかい書いてしまったすまん
0142U-名無しさん (スップ Sda2-MkdW [49.97.21.200])
垢版 |
2023/08/01(火) 19:39:03.69ID:e/lbTHgrd
山根は見るからに育ちが良さそうだからな
0147U-名無しさん (ワッチョイW a1bd-QwKd [60.112.252.226])
垢版 |
2023/08/01(火) 20:02:50.78ID:SS7g8KJS0
色が白いのまで文句言うのワロタ
0153U-名無しさん (アウアウウー Sac5-ja1f [106.146.30.181])
垢版 |
2023/08/01(火) 20:27:19.34ID:oHJPGCxFa
育成型じゃねえから途中返却無いし
契約最終年だから来季戻る心配もほぼない
誰が上位レギュラーから下位セカンドに戻るねん
0154U-名無しさん (ワッチョイW a1bd-QwKd [60.112.252.226])
垢版 |
2023/08/01(火) 20:34:37.80ID:SS7g8KJS0
その辺はフロントが今年の一森の活躍をしっかり評価して出すもの出せるかどうかも重要
シーズン終わってガンバに戻らないとしても、フリーなら他から高評価でオファー来る可能性はある
そこでウチが答えられないなら出て行かれる事は充分考えられる、特に何故かここんところ貧乏だし
0155U-名無しさん (ワッチョイW 46f9-mipx [39.110.64.17])
垢版 |
2023/08/01(火) 20:36:04.60ID:21wNe5p20
ナムは日本の暑さのほうがきついとか思うのかな。向こうはじっとりどんより重たい暑さじゃなさそうだし。
0156U-名無しさん (ワッチョイW 51eb-ldbB [118.156.157.61])
垢版 |
2023/08/01(火) 21:06:45.09ID:xWd+Qjjk0
なんでこんな金無いんだウチは
どこに金使ってんねんと聞きたい
0157U-名無しさん (ワッチョイW 01ec-GlHj [220.96.168.76])
垢版 |
2023/08/01(火) 21:06:59.28ID:jXTkfP520
ナムのダイジェスト見たけどヤン、エウベルからはスタメン取れそうにないかな〜
ベンチからの途中出場だとしたらエドゥがベンチ外になるのかね
0158U-名無しさん (スップ Sd02-MkdW [1.72.9.250])
垢版 |
2023/08/01(火) 21:18:47.54ID:pib3uKs1d
エウベルとヤンからポジション取れる選手なんてブラジル人以外でいるのかな
0159U-名無しさん (ワッチョイW a1bd-/0JN [60.83.215.142])
垢版 |
2023/08/01(火) 21:19:20.06ID:/1g17fKk0
まあ1億ちょいでMVP売るフロントだからしょうがない
0162U-名無しさん (ワッチョイ e910-6+wX [110.232.5.241])
垢版 |
2023/08/01(火) 21:27:41.62ID:RePcvbpE0
マリノスは人件費が高い
人件費34億円は神戸に次いで高い方から2番目
神戸はイニエスタの20億円が含まれていたのでそれを抜くと27億円。
つまりマリノスの人件費は実質J1で一番高い
選手の年俸がJ1中位なら、スタッフの給料がバカ高いことになる
0163U-名無しさん (ワッチョイ 86f3-CF7t [159.28.218.112])
垢版 |
2023/08/01(火) 21:30:23.32ID:SXzxY4pi0
スタッフの給料が高いというかサポートスタッフの数が他のJ1クラブより多い
これはライターの河治も言ってる
今の強さはサポートスタッフが支えてると思うのでそこを削るのはあんま良くない気がする
0164U-名無しさん (ワッチョイW 6d86-MkdW [90.149.73.168])
垢版 |
2023/08/01(火) 21:30:57.97ID:rcwbwQYO0
優勝ボーナス出したんじゃないの?
0166U-名無しさん (ワッチョイ 86f3-CF7t [159.28.218.112])
垢版 |
2023/08/01(火) 21:33:41.02ID:SXzxY4pi0
河治良幸@y_kawaji
マリノスは選手とチームスタッフだけで56人ぐらいいると思います。メディカルスタッフが多いんですよ。
比較的、選手のコンディションが安定してたり、怪我からの復帰が早いのはそのため。あとは新加入の移籍金。
期限付き移籍中の選手も、マリノス側が一部負担とかしてたら計上されてるかもですね。
0168U-名無しさん (アウアウウー Sac5-MkdW [106.154.129.125])
垢版 |
2023/08/01(火) 21:37:11.83ID:QfY96P/Va
ガンバって一森の完全移籍を拒否してレンタルなったんだよね。それで今季いっぱいで契約満了だったら、めちゃくちゃ笑えるんだが、ほんまかいな?
0169U-名無しさん (ワッチョイW a1bd-/0JN [60.83.215.142])
垢版 |
2023/08/01(火) 21:38:35.81ID:/1g17fKk0
ACLは来年から形式が変わったり外国人枠が撤廃されたりするから獲るなら今年がラストチャンスなんじゃないか
0173U-名無しさん (ワッチョイ e910-6+wX [110.232.5.241])
垢版 |
2023/08/01(火) 21:47:38.56ID:RePcvbpE0
ああヤンマテ移籍金の支出があったのか
とはいえ人件費>売上高の50%、となってるのはあまりよろしくないね
他にこうなっているクラブは神戸、広島、福岡、札幌など経営に問題のあるクラブばかり
0176U-名無しさん (アウアウウー Sac5-MkdW [106.154.129.125])
垢版 |
2023/08/01(火) 21:51:19.38ID:QfY96P/Va
去年はヤンマテ、アンロペ、エドゥアルドの高額移籍金の御三家がいたからね。人件費は高いだろう。
0177U-名無しさん (ワッチョイ 8d0d-vkJN [112.68.84.250])
垢版 |
2023/08/01(火) 21:57:30.06ID:/kK1Qq9S0
杉本はボランチかCB目指せよ
元々DFだろ
キープ力とサイズあるんだし化ければ日本屈指のボランチやCBあるかもだぞ
サネは杉本に代わってFWに転向な
元々FW出身だし
0182U-名無しさん (ワッチョイ 8ded-CF7t [122.208.181.21])
垢版 |
2023/08/01(火) 22:17:56.58ID:jIwiNt7o0
>>135
西村あたりは日本語も怪しいのに…
0187U-名無しさん (ワッチョイ 86f3-CF7t [159.28.218.112])
垢版 |
2023/08/01(火) 22:44:56.24ID:SXzxY4pi0
中島の個人成績、19/20にカタールのアルドゥハイルに行ってからはまあまあひどい
いろんなチームを転々としたが21/22のポルトガル1部で22試合1ゴール3アシストが一番参考になる数字かな
浦和で再起図れるかってとこじゃない
0189U-名無しさん (アウアウウー Sac5-MkdW [106.154.129.125])
垢版 |
2023/08/01(火) 22:53:00.86ID:QfY96P/Va
>>186
それはわかる。マスカットは、鈴木UMA的な問題児は扱うので得意だけど、中島的な問題児は苦手そう。UMAは金八でいえば加藤まさる的な問題児で中島は健二郎のお兄ちゃん的な問題児。
0193U-名無しさん (ワッチョイW b9bd-mipx [126.153.67.215])
垢版 |
2023/08/01(火) 23:51:28.30ID:lhknWaL90
前スレで誰かが言ってた

「ナムテヒだ!」

がいまだにツボ。早く言いたい。
0199U-名無しさん (アウアウウー Sac5-wdks [106.128.185.154])
垢版 |
2023/08/02(水) 01:59:54.40ID:4p9MDpLJa
>>198
拓真くんのファンでスペユニ注文しましたが
来年で28才だし、いつまでマリノスにいるか…。

元々プロ野球観戦好きで今年からJリーグ見始めたけど
野球なんかより移籍めちゃくちゃ早いですね!
ユニ買っても1〜3年くらいでみんな移籍しちゃうし。
3年も同じクラブにいれば長い方じゃないですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況