X



トップページ国内サッカー
1002コメント296KB
☆・:.,;*。ベガルタ仙台。.:*:・゜☆(Part2661)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001U-名無しさん (ワッチョイW 99ba-458m)
垢版 |
2023/07/31(月) 14:20:22.85ID:Z5S3qPa90
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

【前スレ】
☆(Part2660)
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1690114387/

ベガルタ仙台【公式】
https://www.vegalta.co.jp/
https://www.instagram.com/vegaltasendai/
https://twitter.com/vega_official_
https://mobile.twitter.com/vegatta_0502
https://youtube.com/user/vegaltachannel
https://m.facebook.com/vegalta.sendai.official/
https://www.vegalta.co.jp/line.html
https://www.vegalta.co.jp/blogs/vegatta/

〓今後の予定〓
8月06日(日)19:00 第29節 ジュビロ磐田(エコパ) [テ]DAZN
8月13日(日)19:00 第30節 ザスパクサツ群馬(ユアスタ) [テ]DAZN [ラ]ラジオ3/FMいずみ
8月19日(土)19:00 第31節 大宮アルディージャ(ユアスタ) [テ]DAZN [ラ]ラジオ3/FMいずみ
8月26日(土)19:00 第32節 大分トリニータ(レゾト) [テ]DAZN
9月03日(日)19:00 第33節 ヴァンフォーレ甲府(ユアスタ) [テ]DAZN [ラ]ラジオ3/FMいずみ
9月09日(土)19:00 第34節ファジアーノ岡山(Cスタ) [テ]DAZN
9月16日(土)18:00 第35節 水戸ホーリーホック(ユアスタ) [テ]DAZN [ラ]ラジオ3/FMいずみ
9月23日(土祝)18:00 第36節 ジェフユナイテッド千葉(フクアリ) [テ]DAZN
9月30日(土)13:00 第37節 ロアッソ熊本(ユアスタ) [テ]DAZN [テ]仙台放送[ラ]ラジオ3/FMいずみ
10月08日(日)14:00 第38節いわきFC(いわきG) [テ]DAZN
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002U-名無しさん (ワッチョイW b7ba-458m)
垢版 |
2023/07/31(月) 14:20:55.07ID:Z5S3qPa90
             ☆・:.,;*。ベガルタ仙台 主要スポンサー様。.:*:・゜☆

ユニフォームスポンサー(背中)            ユニフォームスポンサー(左袖)
 木下グループ 様                   ∧,,.,∧   七十七銀行 様
 https://www.kinoshita-group.co.jp/   (`・ω・)    https://www.77bank.co.jp/
                           ,,」   l
ユニフォームスポンサー(胸上部右)  〃 ◢`¨´ ヽ  ユニフォームスポンサー(胸上部左)
 木下グループ 様               ? ♡IIRIS |j   エス・ブイ・シー 様
 https://www.kinoshita-group.co.jp/  | l  12 ||     https://www.sv-c.jp/
                            し'___リ
ユニフォームスポンサー(背中裾)    ||::::::::; 、::::\  ユニフォームスポンサー(胸)
      《   募集中!  》          ||12 |  ヾ∠.)   アイリスオーヤマ 様
                            | ̄|   |三i    https://www.irisohyama.co.jp/
                            |三|   ( __)
ユニフォームスポンサー(ショーツ背面)  !_!   γ ⌒.ヽ  ユニフォームスポンサー(ショーツ前面)
 セプテーニ・ホールディングス 様   (_ソ   い  .リ   マイナビ 様
 https://www.septeni-holdings.co.jp/         `' - '     https://www.mynavi.jp/

プラチナスポンサー
 SGC 様 https://www.sgc-gold.co.jp/
 NTTドコモ 様 https://www.nttdocomo.co.jp/
 花壇自動車大学校 様 https://www.kadan.jp/
 河北新報社 様 https://www.kahoku.co.jp/
 カメイ 様 https://www.kamei.co.jp
 セイホク 様 http://www.seihoku.gr.jp/
 セブンイレブン・ジャパン 様 https://www.sej.co.jp/
 東北電力 様 http://www.tohoku-epco.co.jp/
 日本エコライフ 様 https://j-ecolife.com/
 フジ・コーポレーション 様 https://www.fujicorporation.com/shop/
 ユアテック 様 http://www.yurtec.co.jp/

オフィシャルパートナー   アディダス 様 https://www.japan.adidas.com/
チケットパートナー      ぴあ 様 https://t.pia.jp/
チアリーダーズパートナー  SVC 様 https://www.septeni-holdings.co.jp/
0004U-名無しさん (ワッチョイ 6a47-xLd3)
垢版 |
2023/07/31(月) 14:44:54.82ID:q1+BPZeN0
>>1 乙です
ラジオ放送追加

〓今後の予定〓
8月06日(日)19:00 第29節 ジュビロ磐田(エコパ) [テ]DAZN [ラ]浜松エフエム放送
8月13日(日)19:00 第30節 ザスパクサツ群馬(ユアスタ) [テ]DAZN [ラ]ラジオ3/FMいずみ
8月19日(土)19:00 第31節 大宮アルディージャ(ユアスタ) [テ]DAZN [ラ]ラジオ3/FMいずみ
8月26日(土)19:00 第32節 大分トリニータ(レゾト) [テ]DAZN
9月03日(日)19:00 第33節 ヴァンフォーレ甲府(ユアスタ) [テ]DAZN [ラ]ラジオ3/FMいずみ
9月09日(土)19:00 第34節 ファジアーノ岡山(Cスタ) [テ]DAZN
9月16日(土)18:00 第35節 水戸ホーリーホック(ユアスタ) [テ]DAZN [ラ]ラジオ3/FMいずみ
9月23日(祝)18:00 第36節 ジェフユナイテッド千葉(フクアリ) [テ]DAZN
9月30日(土)13:00 第37節 ロアッソ熊本(ユアスタ) [テ]DAZN [テ]仙台放送 [ラ]ラジオ3/FMいずみ
10月08日(日)14:00 第38節いわきFC(いわきG) [テ]DAZN [ラ]ラジオ3/FMいずみ
0005(スッップ Sd8a-ZQVw)
垢版 |
2023/07/31(月) 15:18:54.45ID:t0KFMyNAd
コンディションさえ良ければ
ジョーカーで使えるレベル
期待してしてもいいと思う
北斗4兄弟で例えるならアミバ
0007U-名無しさん (ワッチョイ 9feb-QJMB)
垢版 |
2023/07/31(月) 15:23:20.53ID:2ByomiMv0
相良は天皇杯名古屋戦で途中出場から怪我で途中交代して以降、ベンチにも入ってないから怪我だろ
氣田がいなくなるんじゃないか説は先週あたりから各地で左ハーフの玉突き移籍が繰り返されてるからです
0008U-名無しさん (ワッチョイW fb7d-MkdW)
垢版 |
2023/07/31(月) 15:41:11.22ID:Psy9Ylec0
ベガルタの補強予算ってまだあるのかしら
斎藤もいいんだけど次の緊急時にお財布👛が
空っぽじゃ不安だわアタシ
0009U-名無しさん (ワッチョイW fb7d-MkdW)
垢版 |
2023/07/31(月) 15:41:55.92ID:Psy9Ylec0
ベガルタの補強予算ってまだあるのかしら
斎藤もいいんだけど次の緊急時にお財布👛が
空っぽじゃ不安だわアタシ
0012U-名無しさん (ワッチョイW 7f61-GtOR)
垢版 |
2023/07/31(月) 16:12:52.86ID:EY7Lh5w40
氣田はさらに上を目指す動きがあったので噂になったのでは?
それでクラブもメシメッシの獲得に動いた
取り敢えずこの夏は氣田は残留するだろうけどね
0014U-名無しさん (アウアウウー Sa1f-MkdW)
垢版 |
2023/07/31(月) 16:21:49.46ID:8Ss66/4ta
もっと踊ろうよ!
0015U-名無しさん (ワッチョイ 17ff-IPSQ)
垢版 |
2023/07/31(月) 16:33:23.46ID:0+n9fDd70
えひめっしじゃガス抜きにならない…。来週もジュビロに負けたらガス抜きで補強発表あるかな?
0018U-名無しさん (アウアウウー Sa1f-MkdW)
垢版 |
2023/07/31(月) 16:39:21.69ID:D6I9VzVga
なお、齋藤学 直近6年間で5得点 33歳
0019U-名無しさん (オッペケ Sr33-eMVe)
垢版 |
2023/07/31(月) 16:41:52.90ID:bROtPBwfr
今回の途中補強見て思ったけど、北野と東海林のコンビは今季の結果に関わらず入れ替えないといけないわ
仮にいくらスポンサーが増えて、補強に使える予算が増えても、強化部がこれだと台なしになってしまうわ
前回J2の田中孝司GMとか言うとんでもないGMがいたけど、まさかその時よりもヤバい強化部が出てくるとは・・・
0023U-名無しさん (ワッチョイW 23bd-MkdW)
垢版 |
2023/07/31(月) 17:08:52.06ID:lIxZzkCM0
補強してもそこじゃない感がハンパない
0027U-名無しさん (ワッチョイW 7f61-GtOR)
垢版 |
2023/07/31(月) 17:36:42.64ID:EY7Lh5w40
氣田もシーズン途中の海外移籍で移籍金残してくれるんならありがたいけれど、もう少し活躍しないと買ってくれないよ
もう少しベガルタで辛抱してひと皮剥けてください
0030U-名無しさん (ワッチョイW fb7d-MkdW)
垢版 |
2023/07/31(月) 18:06:38.84ID:5DxC3LmY0
宮澤ひなたにオファー出してくれ
0037U-名無しさん (アウアウウー Sa1f-f49a)
垢版 |
2023/07/31(月) 18:57:31.25ID:qr7UP3RLa
>>26
とりあえず第2次J1期以降ってことで

>>34
代表で活躍または名クラブで長年主力あたりのカテゴリであげてみた
太田は違うかなあと
マイクは忘れてたけど完全移籍だったっけ?(どっちにしろハズレ)
皆川はまあ代表歴一応あるけども除外w
0040U-名無しさん (ワッチョイW ea74-dFKk)
垢版 |
2023/07/31(月) 19:45:25.00ID:Lb5sOG1N0
学どこで使うんだよ
0041U-名無しさん (JPW 0H77-vm2+)
垢版 |
2023/07/31(月) 19:47:57.40ID:KPTNYzUtH
川サポです。

斎藤さん、鞠時代はカウンター戦術も手伝ってゴリゴリ運んでドリブルしてたが、うちに来た時はあまりドリブルしなかった。ウチは押し込むチームだから勝手の違いもあったかも(三笘はゴリゴリやってたがw)。名古屋でもアレだったしもうドリブルは期待できないかも。

2019年の一時期、ポイントゲッターになって先発が続いたが、結局ケガで消えちゃった。シュートは上手くないけど、5レーンの曖昧な位置どりがうまかった。

仲間には弄られるし、人望もある。意識高い感じの変なトレーニングをよくしてるようで、当時のデジッチでも映ってた。
0044U-名無しさん (ワッチョイW 17ad-tPsZ)
垢版 |
2023/07/31(月) 19:59:51.57ID:A2Fq8i1F0
5ちゃんで有名なあの選手がうちに
横浜からの移籍は他サポでもそれはないだろって思ったけど
プロの世界ではよくある事
どんなプレーをするか楽しみではある
0046U-名無しさん (ワッチョイW b7c7-rHR2)
垢版 |
2023/07/31(月) 20:07:13.18ID:Q6OYbIxU0
仙台来たからには応援するが
怪我の後は活躍してないし
もうメッシと呼ばれるようなプレーは期待出来ない
上手くモデルチェンジしてハマってくれれば嬉しいが
0047U-名無しさん (ワッチョイ 9fbb-cK++)
垢版 |
2023/07/31(月) 20:17:30.41ID:zn44KSQV0
攻撃力と守備力が低くて苦しんでるのに怪我持ちで得点力の低いサイドのベテランを補充とか
現状を正確に把握できてないとしか思えませんね。
残り少ない枠を使うならFW、ボラ、CBでしょうに。
0048U-名無しさん (オッペケ Sr33-eMVe)
垢版 |
2023/07/31(月) 20:24:27.11ID:4PhyRTvRr
問題は斎藤の補強主導したのが誰かってことだな
前監督か堀の要望なのか、あるいは北野によるものなのか、それとも川崎つながりで庄子さんによるものなのか・・・
現場や北野主導ならまたいつものピントに合ってない謎補強ならで済むし、オフに一掃すれば良いだけだけど、
もし庄子さんがこの補強を主導したのならいろんな意味で絶望感しか感じなくなる
0049U-名無しさん (アウアウウー Sa1f-MkdW)
垢版 |
2023/07/31(月) 20:26:12.43ID:aXTziaUQa
J1で燻ってるCB、FWでいいの誰かいる?
特に降格も優勝争い、ACLもないクラブで。
0053U-名無しさん (オッペケ Sr33-mipx)
垢版 |
2023/07/31(月) 20:47:45.20ID:9EfvE2t1r
相良はA契約枠かな?
0056U-名無しさん (ワッチョイW 0b74-WYN7)
垢版 |
2023/07/31(月) 21:53:11.72ID:vuVTVKFl0
爆弾つかんだな。
昔の名前で出ています。
あの人はいま仙台。
溺れる者は藁をも掴む。
浮くか一層沈むか楽しみ~ww
0057U-名無しさん (ワッチョイW bbbd-mipx)
垢版 |
2023/07/31(月) 21:53:45.70ID:xeFj8j7i0
そもそもウチって途中補強で当たった印象無いなぁ
0059U-名無しさん (ワッチョイW 2eeb-MkdW)
垢版 |
2023/07/31(月) 21:55:37.51ID:k2plX6HW0
>>54
いいねぇ。久。
0064U-名無しさん (テテンテンテン MMe6-ldbB)
垢版 |
2023/07/31(月) 22:26:49.50ID:Bl5SMHcAM
まあでも氣田もうちょっと休ませながら使わないとかわいそうなレベルだし頑張ってほしい
0065U-名無しさん (オッペケ Sr33-eMVe)
垢版 |
2023/07/31(月) 22:29:52.23ID:io5q8q9vr
>>50
クラブの再建に向けて唯一の希望と言えるのが庄子さんだったのに、今のチーム状況でこの補強を主導したとなるといろんな意味でダメージが大きすぎるのよ・・・
せめていつもの北野や東海林主導の補強ポイントに合ってない謎補強であることを祈るしかない
この2人はどちらにせよオフで責任取らされる可能性大だし、この人らが主導ならある意味納得だからね
宮城野原の野球チームの某GM以下ですから
0070U-名無しさん (アウアウウー Sa1f-Wgw/)
垢版 |
2023/07/31(月) 23:40:48.53ID:k2leiCb5a
齋藤選手応援する

今回の移籍は個人的には北野案件だと思う
エヴェの記事引用みたいに一応根拠のサイト
https://xn--vcktab9fwb6ef2c0edb7846k4gc.com/blog/archives/4525.html
どんぶりめっしの代理人と北野のレッズ時代にズブズブに繋がっていた可能性が高そう

鎌田兄弟もどんぶりめっしの代理人と同じ会社

庄子さんはどちらかと言うと再起を目指すどんぶりめっしのために獲得を許可したんじゃないかな
仙台でもう一花咲かせて欲しいって思ってたのかと
0074U-名無しさん (ワッチョイW bbbd-MkdW)
垢版 |
2023/08/01(火) 07:31:21.51ID:JqJhuvTW0
お前ら贅沢言い過ぎ、この程度のサッカーやってるチームに来てくれるんだぞ。有り難く思えよ。今のこの状況見て選手の墓場になってるこんなとこ誰も来たくないだろうよ
0076U-名無しさん (オッペケ Sr33-y9JQ)
垢版 |
2023/08/01(火) 08:07:20.49ID:ywtOhZvbr
所詮J2で14位のチームってこと忘れちゃいかん
例えば去年のリーグ14位は金沢で一昨年は栃木
一般論として金沢栃木に有力選手がいかねーだろ
旬を過ぎたベテランが妥当
0080U-名無しさん (オッペケ Sr33-eMVe)
垢版 |
2023/08/01(火) 09:10:20.65ID:NScVNVyIr
補強ポイントは合ってるけど、来てくれる選手が・・・ならともかく、そもそも補強ポイントと明らかにミスマッチしてるからな
しかも実績ある分年俸はそれなりだろうし
0083U-名無しさん (スプッッ Sd43-KGKn)
垢版 |
2023/08/01(火) 09:51:33.29ID:nwzSVhpld
ウチみたいに迷走してる貧乏クラブに来てくれるだけでもありがたいんだけどな
来てくれたからには応援するわ
0086U-名無しさん (ワッチョイ eadf-cK++)
垢版 |
2023/08/01(火) 10:30:14.23ID:hM9RwTFr0
例によって恨み節になるけどサポーターからしたら出て行かれたら心配
という活躍をしていたと言える選手が数えるほどどころかいないんじゃないかと
昇格権争いに一度として絡まないシーズンなど考えられない事態だったから、、はあ
0090U-名無しさん (ワッチョイW d3bb-vX0q)
垢版 |
2023/08/01(火) 11:11:33.19ID:KH2ZmrTq0
こいつらまだ息してんの?死んでればそれでいいけど。
スタジアムで山田の良さわかんなくてさーせん。

0964U-名無しさん (ワッチョイW a1bd-DP0P)
2023/06/04(日) 12:21:35.77ID:X0f7IgBW0
FWに山田入れないなんて考えられないけど
それが分からない人も多いんだな
0983U-名無しさん (ワッチョイW a1bd-DP0P)
2023/06/04(日) 13:16:17.00ID:X0f7IgBW0
>>982
山田のポジショニング、動きは質が高い
守備時の追い方、攻撃時のボールの引き出し方
中山、ホでは今のところ山田の役割は果たせない
0984U-名無しさん (ワッチョイW a1bd-DP0P)
2023/06/04(日) 13:17:18.71ID:X0f7IgBW0
ごめん、スタジアムで見ないと分からないかも
0985U-名無しさん (アウアウウー Sac5-5TC8)
2023/06/04(日) 13:40:54.76ID:AsLwmSmsa
山田の良さが分からないレベルなら、試合見ててもつまらないだろうな
0097U-名無しさん (ワッチョイ eadf-cK++)
垢版 |
2023/08/01(火) 11:46:53.47ID:hM9RwTFr0
>>91
藤枝のチーメメイトが即バツ出していたから、、
ケガだけはほんと怖い
0098U-名無しさん (アウアウウー Sa1f-PWnV)
垢版 |
2023/08/01(火) 11:55:20.80ID:mHKNEbm+a
>>95
ごめんねえ

言いたいことはわかるけどそれを何とかするのが仕事だからな

なんて自信満々に書いているから来ると思っているんだなーと推測したけどそんなことなかった?
仕事していないから想像で書いた、とかではないと思うけど笑
次は来ると思っていると自信持って言おうぜ
0099U-名無しさん (スッップ Sd8a-dfNS)
垢版 |
2023/08/01(火) 12:06:08.02ID:HQNZ8sZPd
>>98
仕事であることは間違いないよね
それが成果として良い方に動くか悪い方に動くかはまた別の問題だよね
改めて言うけど来るとも来ないとも言ってないよね
ベガルタの置かれてる状況はわかるけどそれでも良い補強をするのが彼らの仕事だよね?

要するに質問先の意図を理解しないまま勝手な思い込みで質問したんでしょ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況