X



トップページ国内サッカー
1002コメント303KB

↑↑↑サンフレッチェ広島Part2116↑↑↑

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001U-名無しさん (ワッチョイW 9d50-XHQ3 [64.63.83.223])
垢版 |
2023/07/24(月) 22:43:00.27ID:lL+gEK7N0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

を最初に2行以上書くこと
コメントを書くときは、名前欄に選手などの名前を記入した上でコメントを2行目に書くこと

☆試合日程・記録
https://www.sanfrecce.co.jp/matches/results

☆オフィシャル ホームページ https://www.sanfrecce.co.jp/
ツイッター http://twitter.com/sanfrecce_SFC
フェイスブック https://www.facebook.com/sanfrecce.hiroshima.official
インスタグラム https://www.instagram.com/sanfrecce.official/
ライン ID:@sanfrecce

☆wiki
SANFRECCE HIROSHIMA wiki http://w.livedoor.jp/sanfrecce/
本スレテンプレ http://2chtpl.sanfrecce.info

☆熊スレ利用のお約束
>>950が次スレをたてる。sage進行(メール欄に半角英文字でsage)

前スレ
↑↑↑サンフレッチェ広島Part2112↑↑↑
http://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1688213471/
↑↑↑サンフレッチェ広島Part2114↑↑↑
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1688820365/
↑↑↑サンフレッチェ広島Part2115↑↑↑
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1689507502/

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0701U-名無しさん (ニククエ Sp91-WXuy [126.158.23.199])
垢版 |
2023/07/29(土) 21:03:48.70ID:RoK8EeFapNIKU
うちもやっただろ
0703U-名無しさん (ニククエW ed98-RJr5 [218.223.226.77])
垢版 |
2023/07/29(土) 21:12:04.67ID:VENuFNMI0NIKU
>>662
詳しく知りたい。
広島最高の森脇しかわからん。
0705U-名無しさん (ニククエW a1bd-mipx [60.122.189.190])
垢版 |
2023/07/29(土) 21:26:33.66ID:dii0/vt+0NIKU
ストやん、漢だったね✨
0708U-名無しさん (ニククエW 6925-/qM2 [180.5.0.234])
垢版 |
2023/07/29(土) 21:48:23.88ID:36xjZ+lk0NIKU
ピエロスの新スタ見学の感想、
「サポーターがいないスタジアムはスタジアムじゃない、
 だからスタンドをみんなで埋めてくれ」がすごく格好良かった
あと嫁さんが神出鬼没だった
0709U-名無しさん (ニククエW a1bd-mipx [60.153.208.29])
垢版 |
2023/07/29(土) 21:56:54.75ID:YbVP62fl0NIKU
>>708
こういうこと言えるのはやっぱり外国人よな。
日本人は照れて言い切れんよ。
0711U-名無しさん (ニククエ eeff-KN61 [153.242.139.134])
垢版 |
2023/07/29(土) 22:02:12.06ID:7gBPewnm0NIKU
いなくなったら厳しいけど
森島は得点力不足の大きな要因でもあるよな
去年は良かったけど今年は城福時代に戻ってる感じ
0713U-名無しさん (222222W 69c8-UQ4m [180.220.153.190])
垢版 |
2023/07/29(土) 22:22:22.77ID:8Okpn5ps0222222
>>711
もっと酷くなれ〜。
負けまくれ〜。
シーズン終了まで負けまくれ〜。
0714U-名無しさん (ニククエW 69c8-UQ4m [180.220.153.190])
垢版 |
2023/07/29(土) 22:25:07.98ID:8Okpn5ps0NIKU
>>673
他サポから相当嫌われているぞ。
ええカッコしいの偽善者だって。
選手の管理もできないクソ野郎だって。
0715U-名無しさん (ニククエ ddd6-y5iw [202.171.224.77])
垢版 |
2023/07/29(土) 22:25:49.89ID:PoNcs7A00NIKU
ラブコール自体はどのチームだってやってるだろ
誘われても出ていきたくないような魅力あるチームを作っていくしかない
0716U-名無しさん (ニククエ ddd6-y5iw [202.171.224.77])
垢版 |
2023/07/29(土) 22:27:16.66ID:PoNcs7A00NIKU
それこそミシャ時代
いい選手がだんだんと揃ってきたから花開いて優勝できた
0719(ニククエW 6e72-8Qht [217.178.103.183])
垢版 |
2023/07/29(土) 22:45:54.38ID:U1d9y5h20NIKU
森島って川村にポジションを奪われて、先発が減ったと思っていたけど、満田が怪我してそうでもなくなったのか?
0721U-名無しさん (ニククエ Sda2-rfqq [49.98.170.127])
垢版 |
2023/07/29(土) 22:54:05.70ID:vpRcSytudNIKU
森島はJ1レベルならどのクラブ、どんな戦術でもスタメンで使われるクラスの選手
塩谷にとても敵わないとみてミシャおじさんのところに逃亡したようなのとは格が違う
0722U-名無しさん (ニククエW c630-nRBe [119.175.155.33])
垢版 |
2023/07/29(土) 23:01:40.31ID:hIHyCkr/0NIKU
俺的ワクワク度
満田>エゼキ>川村>森島>柴崎
加藤陸次樹はどこに入る?
0724U-名無しさん (ニククエ Sac5-cm+E [106.130.121.201])
垢版 |
2023/07/29(土) 23:18:18.27ID:6+zLVI+OaNIKU
森島は3142とかだと川村松本エゼ満田あたりとインサイドハーフの2枠争う形だろうけど
今年はほぼ3421だからシャドーでエゼ満田との争いで、ボランチメインの川村とはあんまり競合しない
0725U-名無しさん (ニククエW 7dbb-3HcU [106.73.189.32])
垢版 |
2023/07/29(土) 23:18:57.23ID:zHflYJyE0NIKU
>>662
イリアン懐かしいし今思えばほんとかっこいいな
0730U-名無しさん (ニククエW dd7a-QrRT [202.95.170.39])
垢版 |
2023/07/29(土) 23:30:14.96ID:kTr7auHF0NIKU
3142とか満田、森島の運動量と個人技、気の利くプレーあってこそだわ
川村に突撃させることしかさせられない今の監督ではスカスカの中盤にカウンター祭り食らうだけ
0732U-名無しさん (ニククエ 864e-1j9t [223.223.43.39])
垢版 |
2023/07/29(土) 23:36:00.06ID:LNcxggyP0NIKU
チームコンセプトから言えば
少々カウンター祭を食らおうが、それ以上に殴り勝てばいいんだろうが
肝心の攻撃能力と決定力がだんだん悪くなってるような気すらするのがね
0733U-名無しさん (ニククエW 79eb-HZc/ [36.8.151.159])
垢版 |
2023/07/29(土) 23:38:41.29ID:Lq2nJkIS0NIKU
満田と森島のツーシャドーが売りのチームやったのに2人ともいなくなっちゃうんやな
満田も今季は何故か右サイドやらされてたけど適正ポジションはどこなんや?
0735U-名無しさん (ニククエ Sac5-cm+E [106.130.121.201])
垢版 |
2023/07/29(土) 23:41:35.50ID:6+zLVI+OaNIKU
満田森島以外のシャドーってあんまりしっくり来ない、ギリエゼくらいかな
川村はそんな繊細なタイプじゃないし加藤はほぼ2トップみたいだし分からないし
0736U-名無しさん (ニククエW 7dbb-3HcU [106.73.189.32])
垢版 |
2023/07/29(土) 23:54:34.63ID:zHflYJyE0NIKU
ここの住民でファン感行った人ほとんどいないんだなw
5chの専門板の平均年齢50くらいらしいけどここも余裕で超えてそうだね
0738U-名無しさん (ワッチョイ 7deb-X/lp [106.156.89.71])
垢版 |
2023/07/30(日) 00:15:03.02ID:EpjYQvv40
田邊と代理人契約する選手は問答無用で次回契約更新しないよう徹底してほしいわ
どんなに能力あっても将来的な計算が立たなくなる選手はいられても迷惑だから
0739U-名無しさん (アウアウウー Sac5-wRi5 [106.133.115.46])
垢版 |
2023/07/30(日) 00:16:32.74ID:roTGIc4va
古矢強化部長が森島司と会ってオファーを伝えた時、彼は涙を流していたという。

「1日たりとも、名古屋のことを忘れたことはなかった」

彼の言葉は、名古屋を離れた7年半の年月を象徴していた。

「そして私は彼に対して謝罪しました。中学の時、ユースにあげてやれなかったこと、高卒の時に名古屋に戻してやれなかったこと。申し訳なかったと言いましたね。その上でツカサには、ここまで本当に、よく頑張った。頑張ってくれた、と。彼は本当に名古屋に戻りたくて、必死にやってきましたからね」

古矢部長をはじめとして強化部スタッフは、森島をずっと追いかけていた。そして今こそ、森島司という存在がこのチームに必要だと判断。広島に移籍金も支払い、完全移籍で獲得することを決めた。
0740U-名無しさん (アウアウウー Sac5-E3KA [106.130.52.26])
垢版 |
2023/07/30(日) 00:19:21.40ID:5eb0AJRVa
>>736
ファン感なんてのは選手をアイドル視してるファンに向けたアイドルイベントみたいなもんだからな
必然的に10代20代の参加者が大半になるわな
ホームゲームは全試合行ってる俺だけどサッカーしない半分プライベートの選手たちには何の興味もないから行かねえわ
0743U-名無しさん (ワッチョイW a1bd-4YF8 [60.102.51.188])
垢版 |
2023/07/30(日) 00:48:08.27ID:SUHNgVZn0
移籍金が安いのは強化部の責任
チームに残るバリューを十分に示せないのは首脳陣の責任
冷静に考えて、0円移籍を断ってこの状態のチームに移籍金残して去っていく選手に足向けて寝れるか?俺は寝れない
0744U-名無しさん (オッペケ Sr91-0V/o [126.157.73.205])
垢版 |
2023/07/30(日) 00:58:42.56ID:mtIYX4dNr
加藤が帰ってきた時、今はユース卒がクラブに誇りを持っていて他クラブに移籍しないし帰ってくるのが素晴らしいみたいなツイートがバズってたけど結局抜かれる運命なのは笑う
ユース卒ではないから別にいいか
結局ここしばらく抜かれなかったのは日本全体が貧乏になって名古屋クラスの金満じゃなきゃ移籍金高くて手が出ないだけなのかも
神戸や浦和ですら日本人の移籍金には大金出さなくてJ2補強の時代だし
0746U-名無しさん (スププ Sda2-UzgI [49.98.66.163])
垢版 |
2023/07/30(日) 01:47:22.62ID:Ht6bvW9Ud
満額でも2億なんだ、怪我持ち、年齢はあるが安いな
エディオンアンバサダーだったり、10番だったり
まさしく「顔」なんだから、もっと高く設定しとけよなぁ…
0748U-名無しさん (ワッチョイW b9bd-GlHj [126.4.229.180])
垢版 |
2023/07/30(日) 03:01:26.23ID:kZ41nVLq0
今のスキッベのやり方じゃ勝てないからな
勝ちたいなら出て行くのも一つの手段
0749U-名無しさん (ワッチョイW c228-K0bj [203.212.39.110])
垢版 |
2023/07/30(日) 04:43:46.24ID:4OjWPn5/0
>>623
好き嫌いは自由でいいけどさ、ここまでサッカー界スポーツ界で一般用語化してるなら使うしかないぢゃん。
イキって英語でビジネス用語っぽくサイドラインされてたって言おうか。
0756U-名無しさん (アウアウウー Sac5-E3KA [106.130.44.222])
垢版 |
2023/07/30(日) 06:22:45.02ID:Wc/D0xsna
>>743
お前はサンフレッチェの社員か何かか?
サポーター感情からしたら金を落とそうが落とさまいが何も関係ねえわ
主力が移籍していくことに肯定する気なんて1ミリもねえよバカ
0760U-名無しさん (ワッチョイW a1bd-mipx [60.153.208.29])
垢版 |
2023/07/30(日) 07:31:28.02ID:k1T4UD6t0
ってか、森島じゃマテウスのかわりにならんやろ。
うちからとるならまだエゼじゃね?
0761U-名無しさん (ワッチョイW c24e-Otpt [203.168.93.58])
垢版 |
2023/07/30(日) 07:34:23.87ID:XA6PH+fv0
広島などでプレーしたジュニオール・サントスにサウジアラビアのアル・タワーウンからオファー。しかし本人は母国でのプレーを希望しているため却下したとか。
確かアル・タワーウンって、名古屋のマテウスへオファーを出していたよな。
0773U-名無しさん (ササクッテロル Sp91-WXuy [126.234.41.119])
垢版 |
2023/07/30(日) 08:39:42.81ID:DeTiYHwbp
はいはい
0779U-名無しさん (スッップ Sda2-ZQVw [49.98.135.77])
垢版 |
2023/07/30(日) 09:09:26.43ID:EiMIsDH/d
健太のインスタフォローしたか
調べたらすぐわかること
新聞見なくても判断できるよ
0780U-名無しさん (ササクッテロル Sp91-WXuy [126.234.41.221])
垢版 |
2023/07/30(日) 09:14:35.89ID:QyAl5OVPp
この時期に報道出るとはもう決まってんだろボケカス
0781U-名無しさん (ササクッテロル Sp91-WXuy [126.234.41.221])
垢版 |
2023/07/30(日) 09:16:35.56ID:QyAl5OVPp
この時期に報道出るとはもう決まってんだろボケカス
0782U-名無しさん (ササクッテロル Sp91-WXuy [126.234.41.221])
垢版 |
2023/07/30(日) 09:16:36.08ID:QyAl5OVPp
この時期に報道出るとはもう決まってんだろボケカス
0783U-名無しさん (オイコラミネオ MMe9-SJIH [150.66.97.118])
垢版 |
2023/07/30(日) 09:17:30.33ID:THNqxxVRM
名古屋スレ見てるとスポニチに出たのでマテウスは確定、
森島は本当に来るからはまだ確定と思えていない状況
0790U-名無しさん (オッペケ Sr91-UQ4m [126.253.244.217])
垢版 |
2023/07/30(日) 10:15:14.19ID:UGyeM6anr
>>777
買ってもらえよ。
今までのパフォーマンスが出せるか分からないのだから。
0791U-名無しさん (オッペケ Sr91-UQ4m [126.253.244.217])
垢版 |
2023/07/30(日) 10:16:30.06ID:UGyeM6anr
>>785
森島『ガイジの言う事なんか聞くかボケ!』
0792U-名無しさん (スプープ Sd02-3HcU [1.73.150.73])
垢版 |
2023/07/30(日) 10:20:50.71ID:3pxyYhx2d
>>787
言い方はどっちでもいいと思うけど契約延長拒否してる選手は干せばいいと思う
というかヨーロッパとかではそれが当たり前だし育成型クラブを自称して選手を売ることで運営していくならウチもそうすべきだろ
0794U-名無しさん (ワッチョイW c24e-MkdW [203.168.116.92])
垢版 |
2023/07/30(日) 10:39:34.30ID:6vclov2O0
心配無用よ 新スタジアムバブルで凄い
選手連れてくるから!
0796U-名無しさん (ササクッテロル Sp91-WXuy [126.234.39.233])
垢版 |
2023/07/30(日) 10:43:12.32ID:rxQTWrxlp
>>794
懲りんね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況