X



トップページ国内サッカー
1002コメント284KB

秒刊コンサドーレ3779日目☆★☆札幌総合スレ☆★☆

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001U-名無しさん (アウアウエー Sa93-ELnS [111.239.165.247])
垢版 |
2023/07/23(日) 11:15:05.58ID:JthcOnC2a
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

次スレをたてるときは↑を2行冒頭に書くこと
(1行分は消えて表示されないのでコピペしまょう)
※原則sage進行(メール欄に半角でsage入力)
※テレビ・ネット・ラジオなどの中継中のすべての書き込みは「実況」なので
実況板or実況避難所に移動しましょう
◆テンプレまとめ(関連スレ&サイト 観戦場所 選手SNSなど)
(p)http://seesaawiki.jp/byo/

※姉妹スレ
分刊コンサドーレ4日目☆★☆札幌総合スレ☆★☆
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1684758599/

※前スレ
秒刊コンサドーレ3777日目☆★☆札幌総合スレ☆★☆
http://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1689401790/
秒刊コンサドーレ3778日目☆★☆札幌総合スレ☆★☆
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1689438177/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0800U-名無しさん (アウアウウー Sabd-Lpsr [106.128.70.57])
垢版 |
2023/07/25(火) 23:38:50.59ID:uu06b9Eja
>>798
んなもん答えられる訳ないだろお客さんなんだから
0801U-名無しさん (ワッチョイ 61ad-QKap [114.145.252.228])
垢版 |
2023/07/25(火) 23:41:44.31ID:yV+SUDYS0
>>798
日大の後輩にはコンサを奨めてほしい
0802U-名無しさん (ワッチョイW 1330-qfnR [59.169.138.198])
垢版 |
2023/07/25(火) 23:48:39.27ID:3422BDAD0
止まってしまったな
>>800の言う通りだったのか
ソンユンの思いも聞きたかった
0803U-名無しさん (オイコラミネオ MM35-vQZs [150.66.64.231])
垢版 |
2023/07/25(火) 23:48:52.32ID:X0iNnJKAM
USなんて絶対来れないだろ。賠償金払わないで応援とか、もしネット記事になったらヤフコメで総叩きで笑いものだわ。コンサドーレの運営も笑われるし、札幌市民のライト層にはドン引きされて完全終了だわ。
0804U-名無しさん (ワッチョイW 1330-qfnR [59.169.138.198])
垢版 |
2023/07/25(火) 23:50:06.89ID:3422BDAD0
>>803
USはいいけど金子についてはどんな意見?
0805U-名無しさん (ワッチョイW 1330-qfnR [59.169.138.198])
垢版 |
2023/07/25(火) 23:50:19.00ID:3422BDAD0
おしえてけさい
0806U-名無しさん (スッップ Sd33-N9Pf [49.98.134.206])
垢版 |
2023/07/25(火) 23:54:48.92ID:6tvu4cMPd
>>794
くだらん
神戸スレでは全然話題になってないじゃん
あちらは別に何とも思ってない
騒いでるのウチの一部だけだよ?

クラブが謝罪したから、もうこれ以上は何も無いよ
もう諦めろ
0808U-名無しさん (アウアウウー Sabd-IIoC [106.128.103.116])
垢版 |
2023/07/25(火) 23:56:09.22ID:VqkZTd1Ua
>>794
いいな
あまり目立たなくない人はリードに合わせないちゃんとに従わない程度で十分
古参の人は昔からあるちゃんとだけは歌うってのも良い
0809U-名無しさん (ワッチョイW 1330-qfnR [59.169.138.198])
垢版 |
2023/07/25(火) 23:58:36.39ID:3422BDAD0
早く言ってくれよ
おまえ(ら)ねえ
0811U-名無しさん (FAX! Sabd-IIoC [106.128.103.116])
垢版 |
2023/07/26(水) 00:05:29.38ID:4J/XjzwJaFOX
>>809
ガチで追い詰められすぎだろコイツ
ヤバいな
ガチでUSの一味か?
0812U-名無しさん (FAX! Sr65-hBPx [126.179.122.61])
垢版 |
2023/07/26(水) 00:07:35.78ID:cIDCBRchrFOX
金子はサポーターズデーのときにソンユンは第一報のときに散々話したんだけどね
0813U-名無しさん (FAX! Sabd-IIoC [106.128.103.116])
垢版 |
2023/07/26(水) 00:09:49.55ID:4J/XjzwJaFOX
USの取り巻きで言えば例の神戸の件の後で、ゴル裏中心部のすぐ隣の列で応援している人たちを指して、
中心部に近いところにいるくせに大して飛んだり声出ししたりをやってないジジババのせいでゴール裏が盛り上がらないみたいな趣旨の発言していたやつもいたよな?
ああいう姿勢なんだから、もうコイツらのハードには従わなくって大丈夫
0814U-名無しさん (FAX!W 1330-qfnR [59.169.138.198])
垢版 |
2023/07/26(水) 00:11:35.27ID:mnQFKs7C0FOX
>>811>>813
おいおいレスおせーよ
まずはそれ置いといて金子どう思った?
0815U-名無しさん (FAX!W 1330-qfnR [59.169.138.198])
垢版 |
2023/07/26(水) 00:14:00.44ID:mnQFKs7C0FOX
…その話題しか…できない??
0816U-名無しさん (FAX!W 1330-qfnR [59.169.138.198])
垢版 |
2023/07/26(水) 00:14:38.59ID:mnQFKs7C0FOX
それも、含めていろいろかたろーぜ!!
0817U-名無しさん (FAX!W b368-sTTD [133.114.131.67])
垢版 |
2023/07/26(水) 00:17:28.71ID:yMsKXZry0FOX
実際今季はゴル裏声出て無いからな
ホーム福岡戦の時は試合後のブーイングにコルリがそんなのするくらいならでかい声で歌えとか発狂してたけど今のチャントじゃ無理だよね
厚別では騒動の後だったからか中心部も白けてたし何かを変えないと昔みたいな応援は無理だな
0819U-名無しさん (FAX!W 1330-qfnR [59.169.138.198])
垢版 |
2023/07/26(水) 00:19:08.99ID:mnQFKs7C0FOX
そんな事じゃなくてさ
お前の思いは??ないの?
0821U-名無しさん (FAX! Sabd-Hdji [106.146.37.245])
垢版 |
2023/07/26(水) 00:28:21.97ID:lrafVcKgaFOX
クラブはもう処分する気ないんだからどうしても処分望むならもうリーグに問い合わせるしかないね
0822U-名無しさん (FAX!W 1330-qfnR [59.169.138.198])
垢版 |
2023/07/26(水) 00:31:42.89ID:mnQFKs7C0FOX
>>821
おいおい無視か??
討論しようぞ、一方信者か
0825U-名無しさん (FAX!W 1330-qfnR [59.169.138.198])
垢版 |
2023/07/26(水) 00:46:24.49ID:mnQFKs7C0FOX
あかんか、寝る
0826U-名無しさん (FAX! 13eb-UQg9 [125.52.83.176])
垢版 |
2023/07/26(水) 01:01:37.97ID:yT4LOwMV0FOX
>>790
誰かミスターに言って欲しいわ HTBが全然中継しねえよ何とかしてって 豚ハム放送局に成り下がりやがってさ・・
0827U-名無しさん (FAX!W f941-/dWn [220.150.98.47])
垢版 |
2023/07/26(水) 01:02:19.87ID:vmUpNMNH0FOX
USの1人がみんなのネコへの思いを知りたくて仕方ないみたいだなw
そんなのガンバって欲しいしかないだろ
そんな事よりみんながするべきUSへの今後の処罰だよ
これはコンサの未来の話しだからな
0829U-名無しさん (FAX! Sabd-IIoC [106.128.102.221])
垢版 |
2023/07/26(水) 01:26:59.91ID:InZmzxCIaFOX
ラッパとかもいらんよな
相手サポが聞いたら失笑もんだろアレ
0832U-名無しさん (FAX!W 0930-N9Pf [116.64.243.131])
垢版 |
2023/07/26(水) 03:42:59.44ID:rJjWbfDh0FOX
日本大学?
コンサドーレのトップ大学は札幌大学だろ。
GMもコルリも札大。札大に荒ずは人に荒ず。
0834U-名無しさん (FAX! 313a-nVDU [122.134.4.249])
垢版 |
2023/07/26(水) 04:38:54.42ID:REe9vdAH0FOX
>>803
やらかした直後の福岡戦とかにも普通に現地行ってる奴らだぞ?
そこで自粛する事も出来ないような恥知らずの集団だから普通に来るだろ
0836U-名無しさん (FAX!W 1330-qfnR [59.169.138.198])
垢版 |
2023/07/26(水) 06:09:18.37ID:mnQFKs7C0FOX
頑張ってほしいwwwwwww
0845U-名無しさん (FAX!W 1330-qfnR [59.169.138.198])
垢版 |
2023/07/26(水) 07:09:33.39ID:mnQFKs7C0FOX
>>841
すまんがソンユンについても教えてもらっていいかな
朝からごめんな
0847U-名無しさん (FAX! Sabd-3cnc [106.131.76.85])
垢版 |
2023/07/26(水) 07:26:11.05ID:3Lmh5XGRaFOX
まだキチガイおるんかw
0848U-名無しさん (FAX! Sd73-u6AV [1.73.142.67])
垢版 |
2023/07/26(水) 07:30:48.40ID:tY5o6MkSdFOX
>>840
自分もこれは不思議に思ってる
飛ぶ体力を声出しに回した方がいいんじゃね
飛ぶことで選手の後押しになるとも思えないし
つーかそもそもなんで飛んでるの?
0849U-名無しさん (FAX! Sabd-IIoC [106.128.102.80])
垢版 |
2023/07/26(水) 07:30:58.85ID:+Qc1GO0IaFOX
USを激しく批判している人が1人だと思い込みたヤバいヤツ
ガチUSかな
0850U-名無しさん (FAX!W 1330-qfnR [59.169.138.198])
垢版 |
2023/07/26(水) 07:39:40.47ID:mnQFKs7C0FOX
>>849
うん、早く頼むよ、批判しかできない人なの?ウチのサポの証拠を、見せてよ
0851U-名無しさん (FAX!W 1330-qfnR [59.169.138.198])
垢版 |
2023/07/26(水) 07:40:07.51ID:mnQFKs7C0FOX
批判派遣なん?
0852U-名無しさん (FAX! Sd33-X/OV [49.96.45.215])
垢版 |
2023/07/26(水) 08:01:17.46ID:smcMnGV1dFOX
飛んだ方がやってる感は出るからな
0853U-名無しさん (FAX! Sabd-3cnc [106.131.76.85])
垢版 |
2023/07/26(水) 08:01:25.24ID:3Lmh5XGRaFOX
会話できねぇw
猿以下だなコイツ
0855U-名無しさん (FAX!W 1330-qfnR [59.169.138.198])
垢版 |
2023/07/26(水) 08:04:39.98ID:mnQFKs7C0FOX
>>853
うん、早く頼む。もしかしてソンユンしらないの?
0857U-名無しさん (FAX! Sabd-IIoC [106.128.100.189])
垢版 |
2023/07/26(水) 08:11:03.83ID:ewhOeLsQaFOX
>>856
わからないけどUS批判しているのは1人だけって設定にして自分を納得させたいんじゃないかな?
まあ目を合わせないのが吉かもね
0858U-名無しさん (FAX! Sabd-IIoC [106.128.100.189])
垢版 |
2023/07/26(水) 08:11:37.78ID:ewhOeLsQaFOX
>>856
訂正
1人だけo r他サポ
0860U-名無しさん (FAX! Sabd-3cnc [106.131.76.85])
垢版 |
2023/07/26(水) 08:13:51.85ID:3Lmh5XGRaFOX
やっぱり会話できねぇw
0862U-名無しさん (FAX!W 1330-qfnR [59.169.138.198])
垢版 |
2023/07/26(水) 08:21:41.25ID:mnQFKs7C0FOX
>>857
お前でもいいよ、補強はどう思う?
0863U-名無しさん (FAX!W d15e-Lpsr [160.237.146.241])
垢版 |
2023/07/26(水) 08:34:14.15ID:nBrnfsuZ0FOX
USの動きなんかあったか?
はっきりいって、このままダンマリなら
US=黒シャツ=「悪いことをしてクラブに損害与えても絶対に謝らない集団」って見られ方するぞ?
そんな奴らが「声出せ!」「ちゃんと飛べ!」「もっと寄ろうぜ!」とか言ってくるんだぜ?良いのか?
0865U-名無しさん (FAX! Sabd-3cnc [106.131.74.153])
垢版 |
2023/07/26(水) 08:35:03.55ID:5ffe6uaFaFOX
臼信くらいしか従わんだろもう
0866U-名無しさん (FAX! Sabd-IgyT [106.129.156.12])
垢版 |
2023/07/26(水) 08:41:41.77ID:EJfG7EACaFOX
朝からなんでこんな必死なのこいつ
0867U-名無しさん (FAX!W 19e6-qfnR [118.1.89.66])
垢版 |
2023/07/26(水) 08:44:14.93ID:3rLEk/P80FOX
うふふ、クラブのことは話さないんだな
はなそーぜ、新しいチャントは聞いた?だれの?
0868U-名無しさん (FAX! Sabd-Lpsr [106.128.68.250])
垢版 |
2023/07/26(水) 08:46:12.12ID:mhj65RyQaFOX
クラ選浦和戦、たぶん強い相手だろうけど勝ち切って勝ち上がって欲しいね
0870U-名無しさん (FAX!W 19e6-qfnR [118.1.89.66])
垢版 |
2023/07/26(水) 09:00:47.61ID:3rLEk/P80FOX
>>869
お前の理想像を話してくれ
0871U-名無しさん (FAX!W 19e6-qfnR [118.1.89.66])
垢版 |
2023/07/26(水) 09:01:21.92ID:3rLEk/P80FOX
レスが遅いぞ、早くな
0872U-名無しさん (FAX! MM6b-8jsD [133.159.151.211])
垢版 |
2023/07/26(水) 09:12:27.31ID:5LUKk9J/MFOX
排除しろとは言わないけど最低限反省はするべきだよな
年をとると中々自分の非を認めたがらないけど今回は実害を与えたわけだしゴメンナサイの一言くらいは言えるんじゃないかな?
0875U-名無しさん (FAX! Sd73-qfnR [1.73.131.30])
垢版 |
2023/07/26(水) 09:19:37.30ID:aXkvNjsJdFOX
>>872
どんなゴール裏になってほしいの?
0876U-名無しさん (FAX!W 0bff-od31 [153.173.5.1])
垢版 |
2023/07/26(水) 09:22:40.11ID:ceqPxhEq0FOX
現地に来ないやつはサポじゃねー!みたいな発想だろ
クラファンしたりスポンサーの商品買うくらいの層はニワカだから謝る価値もないって認識
オレタチハタタカッテルンダ!
タタカエナイヤツハグチグチイウナ!
現地でなにか謝られた人達は良かったな
ゴミの仲間として認められてるようで
0877U-名無しさん (FAX! Sd73-qfnR [1.73.131.30])
垢版 |
2023/07/26(水) 09:25:51.86ID:aXkvNjsJdFOX
>>876
いや、どうなってほしいのよ、批判だけしたいの?
0878U-名無しさん (FAX! Sabd-Lpsr [106.128.70.187])
垢版 |
2023/07/26(水) 09:26:19.40ID:s8XxfOQbaFOX
前半ほぼ最後に追いつけたのはかなり大きい
0879U-名無しさん (FAX! Sabd-Lpsr [106.128.68.121])
垢版 |
2023/07/26(水) 09:29:29.09ID:jrvnrIJRaFOX
>>877
異常者に議論を求めるなよ
無理なんだから
0880U-名無しさん (FAX!W 0bff-od31 [153.173.5.1])
垢版 |
2023/07/26(水) 09:31:04.47ID:ceqPxhEq0FOX
>>877
歌えだの飛べだの強制はしない 
強制可能なスペースをクラブで用意する
犯罪行為を行わない
選手クラブを誹謗中傷しない

一番大事なのは自分たちだけが応援してると思わないことじゃないか
誹謗中傷を聞いて気分が悪い人もたくさんいる
0881U-名無しさん (FAX!W d15e-Lpsr [160.237.146.241])
垢版 |
2023/07/26(水) 09:32:48.31ID:nBrnfsuZ0FOX
1番楽なのはUSが謝罪して心を入れ替えてくれれば良いんだけどな
ちゃんとケジメつけようぜ
0882U-名無しさん (FAX!W 0bff-od31 [153.173.5.1])
垢版 |
2023/07/26(水) 09:33:34.74ID:ceqPxhEq0FOX
>>879
クラブとして地域密着を謳っている以上全国ニュースになるような犯罪行為をおこなったらtwitterでも何でもいいけど世間的な謝罪が必要と思ってるだけよ
それをしないからクラブが謝らなくちゃいけなくなっただろ
0883U-名無しさん (FAX! Sd33-X/OV [49.96.45.215])
垢版 |
2023/07/26(水) 09:34:51.41ID:smcMnGV1dFOX
大将がSNSアレルギーで文句あるなら直接来いや!だからな
0884U-名無しさん (FAX!W f941-/dWn [220.150.98.47])
垢版 |
2023/07/26(水) 09:36:01.29ID:vmUpNMNH0FOX
USはオナニーで勝手に戦った結果クラブに金使わせても関係ないって考えだからな
これからもオナニー戦闘続けたいならまずクラブに与えた損害を全額補填してからの話しだよ
じゃなければ何が赤黒が人生だっての
0885U-名無しさん (FAX! MM4b-Lpsr [163.49.212.101])
垢版 |
2023/07/26(水) 09:36:15.47ID:bCLQ+Q5/MFOX
>>877
自分たちが酔いしれるチャントではなく選手を鼓舞するものにする。
スタジアム全体が手拍子などで後押しできるようなもの。

無闇に相手チームにブーイングしない。

応援スタイルは様々であり、いろんなサポーターがいることを許容する。
排他的な空間にならないようにする。
0886U-名無しさん (FAX! Sd73-qfnR [1.73.131.30])
垢版 |
2023/07/26(水) 09:40:31.97ID:aXkvNjsJdFOX
>>885
わかるところもある。流石に1万人もいればさまざまだよな
Jリーグのなかで理想のチームはあるんか?
海外とかあるんか?
0887U-名無しさん (FAX! Sabd-nlc0 [106.133.35.145])
垢版 |
2023/07/26(水) 09:41:42.13ID:LslfhaCQaFOX
君たち今クラセン配信してるよ
0888U-名無しさん (FAX! Sabd-Lpsr [106.128.68.178])
垢版 |
2023/07/26(水) 09:42:47.31ID:WXcaS/zBaFOX
コンササポじゃないから興味ないパターンと、オフィスワーク中にケータイポチポチできる環境かどっちかだわな
0889U-名無しさん (FAX!W 19e6-RGV6 [118.1.94.237])
垢版 |
2023/07/26(水) 09:43:40.01ID:DG9Ej2wg0FOX
いい加減USするなら別スレ建てて糾弾してくれないかな
迷惑なんだけど
あっ自分は正義だからいいって主張かUSと同じ思想だな
0890U-名無しさん (FAX! Sd73-+DDd [1.73.143.120])
垢版 |
2023/07/26(水) 09:44:03.30ID:QTQgdPY1dFOX
3人出てって怪我人復帰するから大丈夫って話なのかな?
0891U-名無しさん (FAX! Sabd-Lpsr [106.128.71.192])
垢版 |
2023/07/26(水) 09:44:32.84ID:DRJaIaVraFOX
>>889が真理だと思うわ
0892U-名無しさん (FAX! MM6b-8jsD [133.159.151.211])
垢版 |
2023/07/26(水) 09:46:42.05ID:5LUKk9J/MFOX
>>875
一般常識がある
観戦ルールを守る
試合中の旗振りは中心部に集める
敬語が使える
一般サポの意見も聞いて取り入れていく
スポンサー紹介のとき太鼓で妨害しない
トークショーの時も太鼓で妨害ない
自分達が一番熱いと思い込まない
座席を詰めさせない(詰めて欲しいなら入場時にお願いする)
どうして声が出てないのか少しは考える
退団した選手はもちろん相手チームにもリスペクトする
0893U-名無しさん (FAX! Sabd-Lpsr [106.128.71.192])
垢版 |
2023/07/26(水) 09:47:16.20ID:DRJaIaVraFOX
すげぇw
0894U-名無しさん (FAX! Sabd-Lpsr [106.128.71.192])
垢版 |
2023/07/26(水) 09:47:46.11ID:DRJaIaVraFOX
超ナイスなヘディング逆転弾
0895U-名無しさん (FAX! Sd73-qfnR [1.73.131.30])
垢版 |
2023/07/26(水) 09:49:21.37ID:aXkvNjsJdFOX
いや、あれからずっといるよ、この子
よっぽどUSに邪険にされたんだろ、可哀想
0896U-名無しさん (FAX!W 19e6-qfnR [118.1.89.66])
垢版 |
2023/07/26(水) 09:51:32.82ID:3rLEk/P80FOX
>>892
それができてないからここに居座るの?
ここにいてもかわらないよ、森にお帰り
0899U-名無しさん (FAX!W 19e6-qfnR [118.1.89.66])
垢版 |
2023/07/26(水) 09:55:10.68ID:3rLEk/P80FOX
>>897
のぞみはなんなん?解散か?応援なしか?コロナ前がよかったか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています