X



トップページ国内サッカー
1002コメント326KB

しみじみ清水エスパルス2340

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001U-名無しさん (ワッチョイW b783-bquL [90.149.55.249])
垢版 |
2023/07/17(月) 09:28:59.93ID:CeVZ4FR50
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

一.実況は専用スレで
一.原則sage進行で
一.あからさまなageやコテによる煽りは基本的に放置で
一.変なレスに脊髄反射でレスをつけずにまず荒らしでないか疑ってください。
一.次スレは>>950が責任を持って立ててください。

オフィシャルサイト https://www.s-pulse.co.jp
オフィシャルオンラインストア https://store.s-pulse.co.jp/ja/
オフィシャルTwitter https://twitter.com/spulse_official
オフィシャルFacebook https://www.facebook.com/ShimizuSpulseOfficial/
オフィシャルYouTubeチャンネル https://www.youtube.com/user/OrangetvSPULSE
オフィシャルInstagram https://www.instagram.com/spulse_official/

スレを建てる際は、行頭に必ず
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を「3行」つけてください

※前スレ
しみじみ清水エスパルス2339
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1689237402/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0054U-名無しさん (スッップ Sdaf-Km6d [49.98.130.182])
垢版 |
2023/07/17(月) 20:58:45.85ID:jkQozecMd
>>52
俺の感覚がおかしいのかもしれないけどスタッツで圧倒しても勝てないのって監督より選手側の責任が大きいんじゃないの?
逆にスタッツは悪くても勝ったら選手の能力によるものが大きいと思っちゃう
0056U-名無しさん (テテンテンテン MM8f-D5G4 [133.106.32.149])
垢版 |
2023/07/17(月) 21:15:25.73ID:KcSX5zAtM
J2最多入場バカジャネーノ(´・∀・`)
勝たなきゃ意味ないでスカラ(´・∀・`)

あのゴールコールに後押しされて決めろヨナガチで(´・∀・`)
昨日プレーした選手のうち何人が今後あれ以上の声援を受けることがあると思う(´・∀・`)
そういう場面で決めろよな意地を見せて欲しかった

勝たなきゃカスだよJ2入場記録で喜ぶなんてサルで諏訪くだんねー(´・∀・`)
0062U-名無しさん (ブモー MM5f-gMrR [211.7.85.210])
垢版 |
2023/07/17(月) 21:34:38.96ID:/jUmYIkfM
>>57
国立試合開始前の秋葉の挨拶の動画、おそらくスポンサー様らを前にした動画なんだけどマイクパフォーマンス全フリで今日勝ちます、勝ちロコします、昇格しますと約束してて大丈夫かよと思った
国立開催がスポンサー絡みや新しいサポーター確保やらクラブへの学生スカウト等に必要なんだろうてのはわかった
これでええ?
0064U-名無しさん (ワッチョイW cb5d-TOx+ [92.202.92.115])
垢版 |
2023/07/17(月) 21:42:55.52ID:nFpJbOrl0
大熊、山室になってから記録尽くし。本当、ファン冥利に尽きる!!

・Jリーグ史上初の5年連続監督交代!
・Jリーグ史上初のトップ、ユース同時降格!
・連続未勝利記録クラブレコード更新!
・J2最多入場者数!←New!!

凄い!!
0065U-名無しさん (テテンテンテン MM8f-D5G4 [133.106.32.149])
垢版 |
2023/07/17(月) 21:45:35.75ID:KcSX5zAtM
こういう試合で勝ってきたのが鹿島でありマリノスでありタイトル取ってきたチームであり
J2最多入場ばんざい?
オリテンのサッカー王国?
舐めんなバカジャネーノ(´・∀・`)
だからサッカー亡国痴呆都市しぞーかの埃とか呼ばれんだよ
勝たなきゃカスでスカラ(´・∀・`)
次絶対勝てと思うしだからこそ栃木にも行きマスカラ絶対勝ってガチで(´・∀・`)
0067U-名無しさん (ワッチョイW 9724-rMkn [90.149.197.246])
垢版 |
2023/07/17(月) 22:01:21.19ID:ORKLFxCA0
3点取らなくても勝てるよう守備なんとかしろ無能監督
0071U-名無しさん (テテンテンテン MM8f-Cx5+ [133.106.148.161])
垢版 |
2023/07/17(月) 22:45:31.62ID:oUNzsIkoM
最多入場叩いたり、試合前に監督が勝利を約束することにケチつけるとか正気かよ?

こんなトンチンカンなサポーターばかりだからチームがおかしくなるんだよ

てか流石にアンチのしわざか釣られちまったわ
0076U-名無しさん (ブモー MM5f-gMrR [211.7.85.210])
垢版 |
2023/07/17(月) 23:06:22.13ID:/jUmYIkfM
問題棚上げにし見たくないモノには見てみぬフリしてきた結果が今だろうに
がんばりますとか精神論で勝てるならリーグ優勝もしてるだろよ
中身空っぽ
0082U-名無しさん (スップ Sd0f-zzlG [1.72.8.151])
垢版 |
2023/07/18(火) 01:55:13.20ID:RAyYb/QPd
体力ないのはキャンプの影響もあるのではと思っている。
あともしサンタナ移籍なら自動昇格はないな。北川やオではどうみてもムリ。いい加減秋葉も気がついたほうがいい。
あと宮本を高評価してる人、はっきりいうがやっと当たり前のことが少し出来てきたくらいで高評価しちゃってるだけなことに気がつこう。
0083U-名無しさん (ブモー MM5f-gMrR [211.7.85.210])
垢版 |
2023/07/18(火) 02:29:36.97ID:RrtOUpSnM
全く選手を追ってないから今現在のコンディションとかわからんのだけど、浦和の犬飼てベンチ外らしいけどウチの補強にムリかな?
外国人CBコンビがいたりして出番がないのは推測できるけども
プラスになるのかとか可能性とか
0090U-名無しさん (ササクッテロ Spef-qH9T [126.33.197.125])
垢版 |
2023/07/18(火) 07:43:20.79ID:2d8Frxdpp
まだ磐田、緑、甲府、町田との対戦が残ってる
選手が揃ってればここらへんも勝てない相手ではないと思われ
しかし揃ってないと犬にも勝てないという
0097U-名無しさん (スッップ Sdaf-Km6d [49.98.130.182])
垢版 |
2023/07/18(火) 09:12:29.90ID:+UuA8YNOd
せっかくやるならJ2最多取りたかったしそこを目指すこと自体は悪くないだろ
勝てなかったことが問題
0100U-名無しさん (ササクッテロ Spef-qH9T [126.33.197.125])
垢版 |
2023/07/18(火) 09:43:24.50ID:2d8Frxdpp
J1優勝とか言わんからJ1残留は余裕のチームぐらいになってほしいよ
0102U-名無しさん (アウアウウー Sa47-tdBp [106.146.76.146])
垢版 |
2023/07/18(火) 10:09:38.73ID:Ys7m3+iSa
清水の路線の究極が神戸なんだよな
ロティーナサッカーみたいな小難しい戦術は嫌いで選手の個の力に任せたサッカー
そういうサッカーでもJ1優勝争いは出来るし、逆を言えば神戸くらいの金がないとこのスタイルじゃ優勝出来ない
0103U-名無しさん (ワッチョイW 9783-bquL [90.149.55.249])
垢版 |
2023/07/18(火) 10:16:04.88ID:Mog1i9E10
神戸ってイニエスタ抜いて全員がハードワークするようになってから調子上がったんじゃないの
0104U-名無しさん (スップ Sd0f-8GhQ [1.72.8.211])
垢版 |
2023/07/18(火) 10:37:58.98ID:CYy4AAJGd
クラブに対するこのスレの影響力が弱すぎる
0107U-名無しさん (スッップ Sdaf-Km6d [49.98.130.182])
垢版 |
2023/07/18(火) 11:17:02.39ID:+UuA8YNOd
磐田はケンユーが抜けてから調子いいね
0108U-名無しさん (アウアウウー Sa47-TOx+ [106.146.110.25])
垢版 |
2023/07/18(火) 11:25:29.86ID:F6FfGJR0a
>>94
見たことないもの、見てみたいな
クジラのダンス、北の国のオーロラ、代表正GKや得点王がいて元代表で今も動ける乾らも補強した末に降格。
いつかきっと見れるよね。いつかきっと見れるよね。
0112U-名無しさん (スッップ Sdaf-Km6d [49.98.130.182])
垢版 |
2023/07/18(火) 11:47:36.37ID:+UuA8YNOd
>>108
それ面白いと思って書き込んだの?
0113U-名無しさん (ササクッテロ Spef-qH9T [126.33.197.125])
垢版 |
2023/07/18(火) 11:50:12.85ID:2d8Frxdpp
>>112
ポリデントが面白いと思ってるようなスレだし
ギャグが基本寒い
0114U-名無しさん (ブモー MM5f-gMrR [211.7.85.198])
垢版 |
2023/07/18(火) 11:56:14.54ID:TuYTtmliM
点決めてズビサポに煽り気味のパフォーマンスしたらしい藤枝の渡邉りょう
清水加入話が進んでてのパフォなら面白いんだけど清水飛び越えてJ1に行っちゃうんだろなー
0121U-名無しさん (テテンテンテン MM8f-2eqx [133.106.198.210])
垢版 |
2023/07/18(火) 12:30:14.41ID:ldYv2u9HM
カルリもコロナなら次節は厳しそうだな。
症状は軽くてもある程度自宅隔離しとかなきゃならんし。
一般企業なら出てこれるんだろうがプロのサッカークラブだからな。
0124U-名無しさん (スプッッ Sdaf-Km6d [49.98.8.60])
垢版 |
2023/07/18(火) 12:40:51.21ID:WG/ZEufwd
怪我とか一切考慮しない今のベストメンバーって権田、吉田、鈴木、高橋、北爪、ホナウド、白崎、カルリ、乾、中山、サンタナの4-2-3-1かな?
0126U-名無しさん (ササクッテロ Spef-qH9T [126.33.197.125])
垢版 |
2023/07/18(火) 12:45:58.16ID:2d8Frxdpp
ミッドウィーク無いしもう大丈夫だろ
0129U-名無しさん (スプッッ Sdaf-Km6d [49.98.8.60])
垢版 |
2023/07/18(火) 12:53:27.18ID:WG/ZEufwd
>>127
そんな奴いるの?
0131U-名無しさん (テテンテンテン MM8f-iXAf [133.106.162.45])
垢版 |
2023/07/18(火) 13:55:53.80ID:IVKJ3SdxM
磐田は補強禁止だがケンユー放出がある意味最大の補強だったり、こないだついに仙台でもクビになった伊藤監督が去年何故かずっと干していて全然使わなかった外人のドゥドゥがまるで今年入った新外人かのような状態になってしまっている
そして補強禁止の元凶ファビアンは技術的には下手だがフィジカルだけはあるのでターンオーバー要員として都合良くなってしまうという
清水は権田など一部の選手には金かけてるのに控えも含めた全体的な層は薄いし秋葉が下手なのもあってかJ2はおろか岐阜にすら負けるターンオーバーになってしまうという
ってか、ターンオーバーしなくても戦術乾だから乾が出ないと一軍ですら怪しいし
0132U-名無しさん (テテンテンテン MM8f-iXAf [133.106.162.45])
垢版 |
2023/07/18(火) 14:01:26.42ID:IVKJ3SdxM
>>130
磐田がこのまま最後まで行けるかは別として、町田が失速する可能性は少し出てきたかも?天皇杯でも下手にジャイキリして残っちゃってるし
PO圏内で他に天皇杯残ってるのは甲府だけだっけ?甲府も一応去年の覇者だから欲も出そうだし、そうでなくともあからさまにメンバーは落とせないだろうし
0133U-名無しさん (アウアウウーT Sa57-EBGL [106.180.3.214])
垢版 |
2023/07/18(火) 15:37:56.88ID:+g2Bdaz9a
後半になると失点しやすくなる悪癖なんとかしてほしい
J2相手には完封が命題なのに2失点とかしてたら勝てるわけない
補強も含めて選手を1人2人入れ代えないと今後も同じことが起こると危惧してる
0135U-名無しさん (ワッチョイW 9783-MbrM [90.149.55.249])
垢版 |
2023/07/18(火) 15:42:02.77ID:Mog1i9E10
去年から選手入れ替えて疫病神扱いだった立田が消えても守備の詰めの甘さは何も変わってないけどな
0140U-名無しさん (ササクッテロ Spef-qH9T [126.33.197.125])
垢版 |
2023/07/18(火) 16:19:41.15ID:2d8Frxdpp
>>135
他所のスレで指摘された感じだと組織的な守備のやり方に問題があるんじゃないかとか何とか
大昔は1-0の塩サッカーで勝つ守備のチームだった、なんて今じゃ信じられんな
0143U-名無しさん (ブモー MM5f-gMrR [211.7.85.198])
垢版 |
2023/07/18(火) 16:39:52.07ID:TuYTtmliM
>>129
それがおるんよ
ターンオーバーて単語初めて聞いたんだろな使いたがるヤツが
おそらくルヴァンの湘南戦かもしくは川崎戦以降で浦和戦ぐらいまでの過去スレ見に行ったら書いてあると思うわ
課金してないから俺は見れないが見れる環境なら見に行ってみて
0149U-名無しさん (ブモー MM5f-gMrR [211.7.85.198])
垢版 |
2023/07/18(火) 17:09:05.37ID:TuYTtmliM
J2だとトラッキングデータとかなくて不便だな
>>93もそうだけど
走行距離やスプリント回数、対人勝率やら空中戦勝率だの、後ろで回して稼げてしまうパス成功率だけじゃなくキーパスいくつとか
こういうのがわかれば再評価されていい選手もいるんだろうなとは思う
0150U-名無しさん (ワッチョイW dfff-Urq+ [153.187.25.5])
垢版 |
2023/07/18(火) 18:56:08.42ID:0UGsiWsn0
アンケートのメール来たから回答してやったわ
国歌斉唱はくそで人選ミス
ベースボールシャツ配れば観客が満足するとか考えてる奴はたわけ者だ
勝利こそが最大のファンサービスなのになぜ分からん?って書いてやったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況