X



トップページ国内サッカー
1002コメント290KB
↑↑↑サンフレッチェ広島Part2115↑↑↑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001U-名無しさん (ワッチョイW eb50-DvY5 [64.63.83.223])
垢版 |
2023/07/16(日) 20:38:22.82ID:Swg1f7kR0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

を最初に2行以上書くこと
コメントを書くときは、名前欄に選手などの名前を記入した上でコメントを2行目に書くこと

☆試合日程・記録
https://www.sanfrecce.co.jp/matches/results

☆オフィシャル ホームページ https://www.sanfrecce.co.jp/
ツイッター http://twitter.com/sanfrecce_SFC
フェイスブック https://www.facebook.com/sanfrecce.hiroshima.official
インスタグラム https://www.instagram.com/sanfrecce.official/
ライン ID:@sanfrecce

☆wiki
SANFRECCE HIROSHIMA wiki http://w.livedoor.jp/sanfrecce/
本スレテンプレ http://2chtpl.sanfrecce.info

☆熊スレ利用のお約束
>>950が次スレをたてる。sage進行(メール欄に半角英文字でsage)

前スレ
↑↑↑サンフレッチェ広島Part2112↑↑↑
http://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1688213471/
↑↑↑サンフレッチェ広島Part2114↑↑↑
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1688820365/

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004U-名無しさん (ワッチョイW af4e-ntei [203.168.101.202])
垢版 |
2023/07/16(日) 20:45:10.49ID:UYY5uKUi0
1乙

今のサッカーだと高性能ヘディングマシーンいないと無理だな、
相手のセットした守備崩せてないから基本クロスに高さで合わせるしかない
後半オープンになるとワーワーなって可能性あるけど前半とかまともに決定機無かったな
0013U-名無しさん (ワッチョイW f7bb-mCwd [106.73.189.32])
垢版 |
2023/07/16(日) 20:52:41.97ID:jjhTPXhq0
>>1
ぶちおつ!
0014U-名無しさん (ワッチョイW 8b75-tdBp [220.150.243.167])
垢版 |
2023/07/16(日) 20:55:14.01ID:a+DbulWK0
以降ビッグアーチ未勝利でさよならありそうだな
0015U-名無しさん (ワッチョイ 7beb-9/0y [106.156.89.71])
垢版 |
2023/07/16(日) 20:56:24.53ID:pk/krjbr0
FWいなさすぎてもう棚田レンタルに出すことも出来ない
0018U-名無しさん (ワッチョイW f7bb-mCwd [106.73.189.32])
垢版 |
2023/07/16(日) 21:00:24.29ID:jjhTPXhq0
>>16
ダブルボランチでも縦関係が基本で前の1枚はあんま下がる怒られるらしい

迫井さんの鹿島戦で野津田東でオーソドックスなポジショニングのコンビでバランス良かったけどスキッベ的には気に入らなかったんだろうな
0019U-名無しさん (ワッチョイW a3b2-d067 [116.0.230.238])
垢版 |
2023/07/16(日) 21:01:22.23ID:eAYLdumc0
なんとか同点に追い付いたけどあんなのせいぜい5年に1回のやつで、何がダメだったか徹底的にフォーカスしてやらないとマジでお先真っ暗
決められないこと以外はよかったはもう終わりにしないといけない時期にきてる
0021U-名無しさん (ワッチョイ 2fd6-NBo5 [202.171.224.77])
垢版 |
2023/07/16(日) 21:03:39.36ID:sSpXRWy20
中途半端な控えクラス補強するくらいなら育成でいいよ
川村が外されることはないだろうから、
そのしわ寄せが満田のサイド起用とかにくるんだろうけど笑
0024U-名無しさん (オッペケ Sr5f-zzlG [126.211.46.144])
垢版 |
2023/07/16(日) 21:04:00.52ID:136EJqs9r
>>3
それシーズン前から言われてたよねw
0027U-名無しさん (ワッチョイW af4e-ntei [203.168.101.202])
垢版 |
2023/07/16(日) 21:09:09.06ID:UYY5uKUi0
CBの中野からエゼに良い縦パス入ってそこでちょい時間かけたがそっからクロスまでいったシーンあったけど
あんくらいの速いテンポ感で攻めないとクロスからは点入りそうにない気がする
0029U-名無しさん (ワッチョイ 4f7a-5LlG [202.95.170.39])
垢版 |
2023/07/16(日) 21:12:30.04ID:T0GgY9c10
J1 第21節終了

*1 神戸 20試合 勝ち点43 +25 ●○△○○
*2 横鞠 21試合 勝ち点43 +20 ○○○△●
*3 名鯱 21試合 勝ち点39 +10 ○●○△●
*4 浦和 21試合 勝ち点37 +10 △△○△●
*5 桜大 21試合 勝ち点35 *+7 ○○●●○
*6 鹿島 21試合 勝ち点33 *+8 ○●△△○
*7 川崎 20試合 勝ち点31 *+4 ○△●○○
*8 広島 21試合 勝ち点31 *+3 ●●●△△
*9 鳥栖 21試合 勝ち点29 *+3 △○●○●
10 福岡 21試合 勝ち点29 *-5 ●●○○○
11 札幌 21試合 勝ち点27 *+1 △●△●●
12 瓦斯 21試合 勝ち点26 *-5 ●○○△●
13 脚大 21試合 勝ち点26 *-8 ○○△○○
14 新潟 21試合 勝ち点24 *-7 ●△○●○
15 京都 21試合 勝ち点23 *-7 ○○△●○
16 横縞 21試合 勝ち点15 -26 △●△●△
17 木白 21試合 勝ち点14 -15 ●△●△●
−−−−−−−−−−−−−−−−−−J2降格
18 湘南 21試合 勝ち点13 -18 ●●●△●

1試合延期: 神戸、川崎
0034U-名無しさん (オッペケ Sr5f-zzlG [126.211.46.144])
垢版 |
2023/07/16(日) 21:17:28.28ID:136EJqs9r
シオはやはり別格だったね。
ササショーと共に後継が大変だ。
0036U-名無しさん (ワッチョイ 7beb-9/0y [106.156.89.71])
垢版 |
2023/07/16(日) 21:23:37.01ID:pk/krjbr0
このまま補強しなければ15位フィニッシュだわ
0037U-名無しさん (ワッチョイW 4f25-tdBp [122.23.3.191])
垢版 |
2023/07/16(日) 21:24:43.14ID:Jcu09+zP0
足立は新スタ直前に功労者の林青山柴崎柏を切れるんか?
何で去年切らんかったんや
案の定1ミリも戦力になってないだろ
補強全部ハズすのもクソだけど切るとこはしっかり切れや
0044U-名無しさん (ワッチョイW c7bd-zzlG [60.153.208.29])
垢版 |
2023/07/16(日) 21:41:23.45ID:46AYoZXB0
>>35
切り裂けとはいわんが、対面の相手をズラしてクロス上げるくらいは出来て欲しいよな。
0045U-名無しさん (ワッチョイW 17d1-zzlG [202.213.176.57])
垢版 |
2023/07/16(日) 21:41:29.42ID:L/REHK/H0
>>15
本来は棚田も出すべきだよね。
全然通用していない。
0046U-名無しさん (ブーイモ MMdf-zzlG [49.239.64.175])
垢版 |
2023/07/16(日) 21:41:59.03ID:YqhOp2gjM
30番が5分だけとは言え出てしまったのは不満だが9番ベンチ外は評価する
9は起用法に文句言った時干すべきだった
0048U-名無しさん (ワッチョイ 2fd6-NBo5 [202.171.224.77])
垢版 |
2023/07/16(日) 21:45:23.88ID:sSpXRWy20
実質負けみたいなもんだけど
0050U-名無しさん (ワッチョイW f7bb-mCwd [106.73.189.32])
垢版 |
2023/07/16(日) 21:47:58.92ID:jjhTPXhq0
>>26
監督にしろ強化部長にしろ次のあてがあるならいいんだけどねぇ
近年の補強や発掘を担当してきたスカウト連中がそのまま昇格するだけだろうし
0051U-名無しさん (ワッチョイW c7bd-tdBp [60.105.82.52])
垢版 |
2023/07/16(日) 21:48:05.16ID:13sN+Eyb0
>>37
その中で切られる可能性があるのは林だけかな?
流石にGK4人体制は無理があり過ぎた
他の3人は足立なら残すでしょ残念ながら
0052U-名無しさん (ワッチョイW f7bb-mCwd [106.73.189.32])
垢版 |
2023/07/16(日) 21:50:10.28ID:jjhTPXhq0
>>46
コンディション不良で外れただけだよ
0053U-名無しさん (ワッチョイW 17d1-zzlG [202.213.176.57])
垢版 |
2023/07/16(日) 21:54:06.87ID:L/REHK/H0
試合に出てないベテランはそろそろ満了にしないと。
もう随分と義理は果たしたでしょ。
0054U-名無しさん (ワッチョイW c7bd-zzlG [60.153.208.29])
垢版 |
2023/07/16(日) 21:54:44.49ID:46AYoZXB0
>>47
さすがに今日の試合で良かったと思ってる選手もスタッフもいないでしょ。
0059U-名無しさん (ブーイモ MMdf-zzlG [49.239.64.175])
垢版 |
2023/07/16(日) 22:09:27.84ID:YqhOp2gjM
>>53
試合に出てないベテランより試合に出てきて脚引っ張るベテランが一番いらない
0062U-名無しさん (ワッチョイW f7bb-mCwd [106.73.189.32])
垢版 |
2023/07/16(日) 22:10:42.67ID:jjhTPXhq0
>>60
そいつ荒らしだから触れるな
0064U-名無しさん (ワッチョイ d372-/jfo [130.62.77.110])
垢版 |
2023/07/16(日) 22:19:16.48ID:j4xRri2u0
監督 試合後コメント

「最後の最後で追い付けて良かった。今日の内容で負けるのは許されない部分があった。
特に後半は我々が一番良かった時の状態のサッカーに近いものを見せられたと思う。

前から圧をかけて速いプレスをかけながら良いサッカーができたと思っている。
ここから1週間の休暇を取り、体調不良から回復し、ケガ人も戻ってきた状態で、15週ぐらい前の状態からもう一度、
素晴らしいサッカーを展開することに繋げていきたいと思っている。
なお、今日の自分たちは笛が鳴る最後の最後まで勝利に向けてプレーし続けたことは評価できる」

──相手のワンチャンスで失点したなかで、下を向くことなく得点を狙いに行ったのは素晴らしかった。
柏好文選手のプレスとピエロス・ソティリウ選手の落ち着いた同点ゴールについて。
「失点シーンは唯一と言っていい相手のチャンスで点を取られてしまった。
その反面、得点シーンと後半アディショナルタイムの7分間は、非常にベテランが頑張ってくれた。
得点シーンでは柏がズル賢さを見せてくれたし、それ以外のシーンでは(柴﨑)晃誠が素晴らしいパフォーマンスを見せてくれたと思っている」

──天皇杯・栃木戦と同じく、5枚が引いて守るチームを崩すのは難しかったが、今日はどういう形で崩せたらと思っていたか?
「全体的にはうまくいったと思っているし、特に後半の攻撃はすごくうまくいったと思っている。
5枚引いた相手に対して早くボールを動かして早いサイドチェンジを使いながら裏を取る、
裏に走り抜けることで相手DFの距離を開かせるのはうまくいったと思うシーンはたくさんあった。
特に最後の15~20分はほとんどの攻撃がクロスまで行ける、もしくはシュートまでいけていたと感じている」

https://www.sanfrecce.co.jp/matches/20230716/report#afterComments
0067U-名無しさん (スッップ Sdaf-mViU [49.98.172.179])
垢版 |
2023/07/16(日) 22:24:13.85ID:2lFqb54td
アッサリ失点するとこ以外は勝ってた時に近いプレー内容に近くて良かったと思ったけどな
タナリョウも収まらないけどよく仕掛けてて良かった
キーパーまで元気よくプレスに行くのもいいと思う
0068U-名無しさん (ワッチョイW 4f7a-GUSX [202.95.170.39])
垢版 |
2023/07/16(日) 22:24:46.04ID:T0GgY9c10
荒木がわざわざ食事会を開いたり川村が倒れて代表辞退もドイツ人のクソ采配が原因だからな
選手壊されたり逃げられるだけだからさっさと迫井に代行させた方がいい
>>64
柴崎が素晴らしかったとかもう勘弁してくれ
0069U-名無しさん (ワッチョイW c7bd-zzlG [60.153.208.29])
垢版 |
2023/07/16(日) 22:25:45.27ID:46AYoZXB0
>>64
柴崎が素晴らしいって。
0071U-名無しさん (スッップ Sdaf-mViU [49.98.172.179])
垢版 |
2023/07/16(日) 22:27:48.49ID:2lFqb54td
ドイツ人連呼おじさんそろそろ通報しようかな
もう誹謗中傷に近いもんね
昨今の流れ的に取り締まり厳格化されるだろうし
0072U-名無しさん (ササクッテロラ Spe7-tdBp [126.182.34.31])
垢版 |
2023/07/16(日) 22:36:57.67ID:Qd1U5lDbp
やっちゃれ!
0073U-名無しさん (ササクッテロラ Spe7-tdBp [126.182.34.31])
垢版 |
2023/07/16(日) 22:37:00.98ID:Qd1U5lDbp
やっちゃれ!
0074U-名無しさん (ワッチョイW af73-JtRJ [153.135.201.141])
垢版 |
2023/07/16(日) 22:37:22.31ID:uxy5ddS70
棚田は攻撃で貢献できないのは想定通りだったが守備で貢献できなかったのは心底がっかりした
動いてはいるが相手のプレーを全く限定できてないから後ろが連動できずピエロスに代わるまでずっとプレスが嵌まらなかった
その部分でもピエロス未満ならどうしようもない
あれなら動ける選手なら誰でもいいレベル
いるから使う羽目になるならレンタルした方がいい
0078U-名無しさん (ワッチョイ 2fd6-NBo5 [202.171.224.77])
垢版 |
2023/07/16(日) 22:42:31.14ID:sSpXRWy20
>>067
前半とかこちらの決定機ほぼなかったですけど、、、
シュートも3本だし
0080U-名無しさん (ワッチョイW 4bbd-zzlG [60.122.189.190])
垢版 |
2023/07/16(日) 22:45:31.73ID:sBPClhbN0
>>65
あれキモいよね。
何とかならないのかな?
0081U-名無しさん (ワッチョイ 2fd6-NBo5 [202.171.224.77])
垢版 |
2023/07/16(日) 22:45:48.23ID:sSpXRWy20
終盤押しまくっただけで、それまでの85分間の内容忘れるとか勘弁してくれ
0088U-名無しさん (スッップ Sdaf-mViU [49.98.172.179])
垢版 |
2023/07/16(日) 22:57:05.76ID:2lFqb54td
戦術分かる人なんてマジでこのスレに1人もいないと思う
印象論に現象をこじつけてるだけ
ストレス発散目的なんだろうから別にいいけどね
0089U-名無しさん (ワッチョイW 5beb-QCK5 [106.176.133.6])
垢版 |
2023/07/16(日) 22:57:24.11ID:aJI9LuoJ0
まさか何か工夫してくると思ったが何の工夫も無かったな。
攻撃は選手任せらしいが良い加減なにか整理できんのか?同じ事の繰り返し、アイデア無ければ無得点。
個に頼るサッカーの末路やな…
0095U-名無しさん (スッップ Sdaf-mViU [49.98.172.179])
垢版 |
2023/07/16(日) 23:07:21.15ID:2lFqb54td
覚えてるだけでゴール前フリーのシュートミス3回はあったからな、、、
荒木のやつと伊藤翔が倒れたやつと川村と
FKにエゼが折り返したやつも誰も飛び込んでないし
まぁ根深い問題ですわね
0096U-名無しさん (ワッチョイW 27ad-OVnN [125.196.35.32])
垢版 |
2023/07/16(日) 23:11:25.01ID:+ctgltry0
森島の150試合出場セレモニーで花束渡しに出てきたのがお母さんでなんか和んだ
ああいうの奥さんや子どもが出てくるもんだと思ってたけどそりゃこういうこともあるよな
0097U-名無しさん (アウアウウー Sa47-ntei [106.130.43.181])
垢版 |
2023/07/16(日) 23:12:08.89ID:/QPUdsZ3a
まぁ裏を取るとか速いパスで一気にゴール前まで持っていくとか
スキッべのよく言ってることは真理ではある
基本的にクロス行くまで遅いね
荒木→佐々木→東→森島→東クロス、こんくらい外周で手数かけてる印象
一気にシャドーに狭いとこ通して楔入れて荒木→森島→東クロス、くらいだと良いんだが
0098U-名無しさん (ワッチョイW 5beb-QCK5 [106.176.133.6])
垢版 |
2023/07/16(日) 23:13:35.14ID:aJI9LuoJ0
>>91
なら昨日の川崎の試合見てから言ってくれ
誰が出ても同じサッカーを目指さないから今みたいなクソサッカーになってんや。
つか選手が変われば違う戦術にしろって事や。
選手が変わってるのにバカみたいにプレスプレスして同じ様な展開ってなんなの?
0099U-名無しさん (ワッチョイW 5f8f-sVTi [219.100.197.159])
垢版 |
2023/07/16(日) 23:14:01.06ID:02GjnQx20
最後の森島のシュートが外れて大声出ちゃったよ!お茶飲んでた爺さんがびっくりしてしまったがな(´・ω・`)
0101U-名無しさん (ワッチョイW c7bd-LZ9f [220.25.213.185])
垢版 |
2023/07/16(日) 23:18:11.25ID:fbV6GeAz0
>>94
「瀬戸の夕凪(ゆうなぎ)」といって、四国山地と中国山地に挟まれた地形が要因で夕方になるとピタッと風が止まって蒸し暑くなる
旧市民球場のカープ中継でも瀬戸の夕凪はお約束のフレーズだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況