X



トップページ国内サッカー
1002コメント289KB
◯△●京都サンガ1244 ○○○○○○○○○○○○○○○
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001talkからやっと帰還 (ワッチョイW 0551-gaiY)
垢版 |
2023/07/15(土) 18:53:08.42ID:KRZAgphn0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
ワッチョイ導入のため(↑)の記述を3行書くこと!
※1行目の記述はワッチョイ導入スクリプトとして認識されるため非表示
.
 どうなってるねん!!
       /匚\
   ∧_∧ 匚   ∥
  (∩・ω∩ |  匚/ /  
  (ノ  ノ 匚_/
 ⊂_)_) 彡日
.
【前スレ】 https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1688121014
【実況スレ】 http://rio2016.5ch.net/livefoot 内のサンガスレで
【公式サイト】 http://www.sanga-fc.jp
【公式Twitter】 https://twitter.com/sangafc
【コトノちゃんTwitter】 https://twitter.com/kotonochan12
【公式Facebook】 https://www.facebook.com/KyotoSangaofficial
【公式YouTube】 https://www.youtube.com/user/kyotosangachannel
【公式Instagram】 https://www.instagram.com/kyotosanga_official
【まとめwiki】 http://kyoto2chsanga.wiki.fc2.com
関連は>>2-4ぐらい
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0852U-名無しさん (ブーイモ MMd6-XOOJ)
垢版 |
2023/07/31(月) 16:23:01.61ID:xcoNHJgAM
>>850
たぶん君一人が混乱してるだけだと思う
ビッグクラブ云々は、うちは選手に来ていただく弱い立場でしょってことでしょ
オフなら取りやすい立場になるわけでもなく、結局取れるうちに取って、来て「いただく」しかない
0854U-名無しさん (アウアウウー Sa1f-vQ1g)
垢版 |
2023/07/31(月) 17:31:05.91ID:RI38MkGza
いやぁ、J1とはいえ好んでこのクラブおるやつそうおらんでしょ
特に手薄のサイドバックなんかはそんな殿様態度じゃ無理
0856U-名無しさん (ワッチョイW 7f5e-MkdW)
垢版 |
2023/07/31(月) 17:43:11.22ID:5kITYOf40
個人昇格を狙ってる選手は、J1残留を確定させたチームを選びたいやろうね。
0857U-名無しさん (ブーイモ MM3f-BO1O)
垢版 |
2023/07/31(月) 17:56:26.63ID:wyM8JgrTM
そういう意味では今年の夏だよなぁ
来シーズンはまた降格候補扱いや
0858U-名無しさん (ブーイモ MM3f-BO1O)
垢版 |
2023/07/31(月) 17:57:29.46ID:wyM8JgrTM
>>855
いろんな人の色んな発言を切り貼りしてたらそりゃ意味わからんでしょうに
0859U-名無しさん (アウアウウー Sa1f-vQ1g)
垢版 |
2023/07/31(月) 18:07:41.11ID:DjkOtyrda
何をどう読んだらそうなるんだ??ってなることが多いサンガスレ
思い込みと書いてあることの区別をつけるのが苦手な人なんだね、きっと
0862U-名無しさん (ワッチョイW 0b51-ejzA)
垢版 |
2023/07/31(月) 18:46:12.51ID:X8NGrojt0
>>845
それよりゴール裏のアレな連中を環境整備してもらいたい...
0865U-名無しさん (ブーイモ MM8a-XOOJ)
垢版 |
2023/08/01(火) 00:52:36.18ID:X9vvw9auM
普通に復活しとるで
なんだかんだ言って受け入れられてる……とでも思ってるんだろうな
きもいしみんなから嫌われてるのに
0867U-名無しさん (ワッチョイW fbc7-KOce)
垢版 |
2023/08/01(火) 06:56:36.77ID:AtbuXiK70
夏移籍は確実に移籍金必要になるから弱小クラブは金が出せないからシーズンオフ狙うしか無い
弱小クラブはシーズンオフの札束攻撃じゃ勝てないからシーズン中の誰も狙ってないタイミングで獲得目指すしかない

どっちもあると思うから時期関係なく欲しい選手はシーズン中でもシーズンオフでも声かけるべき
0868U-名無しさん (アウアウウー Sa1f-vQ1g)
垢版 |
2023/08/01(火) 08:05:19.49ID:pPR2lY/wa
取りたくても取れないケースばっかりなのはほぼみんな分かってて、とにかく試行回数増やすしかないこともほぼみんなわかってる
ウチがそういう弱いクラブだということを認めたがらない殿様気質のやつがおるだけや
0870U-名無しさん (ブーイモ MMe6-XOOJ)
垢版 |
2023/08/01(火) 08:57:13.66ID:m1jvErv7M
>>867
うちみたいな弱小チームの補強ってタイミングと運次第だもんなぁ
選手に来て「いただける」タイミングでアクションしないといけなくて、冬があるから夏は補強せんでええとか悠長なことをエラそうに言える立場ではないよね
0871U-名無しさん (ワッチョイW 0baa-UGID)
垢版 |
2023/08/01(火) 10:30:44.80ID:YswSDmr60
>>870
なんでそんなに卑屈なの?
J2の時ですらJ1のレギュラーぶっこ抜きしたり新卒ならJ1との争奪戦なんか散々制してきたクラブですがここは
0872U-名無しさん (ブーイモ MMe6-XOOJ)
垢版 |
2023/08/01(火) 10:36:21.77ID:m1jvErv7M
>>871
J2時代金に物言わして実現させた補強って今誰か残ってますかね……?
0874U-名無しさん (ブーイモ MMe6-XOOJ)
垢版 |
2023/08/01(火) 11:53:07.85ID:m1jvErv7M
>>873
J2だからというのもあるだろうけど、金の力で繋ぎ止められなかったのも大きいでしょ
うちの財力はそこまで良くないよ
サンガのスカウト力、ブランド力を過大評価しすぎ
直近白井を引き抜かれてるのに、なんでそこまで大きな態度になれるの?
0875U-名無しさん (アウアウウー Sa1f-vQ1g)
垢版 |
2023/08/01(火) 12:03:57.46ID:D647I9+Ma
J2時代のベテラン引っこ抜き放漫財政っていうほど成功体験か
ってかJ1ってだけで選手を呼べるなら、柏も横浜も湘南もあんなことになっとらん
0877U-名無しさん (ブーイモ MM4b-wvP/)
垢版 |
2023/08/01(火) 12:35:32.41ID:Y81uy3w1M
何に気がさわったんだろ
選手に来て頂く気持ちを持つって当たり前のことじゃないの
偉そうにし過ぎって言われたのが図星で発狂しちゃってる?
0878U-名無しさん (ワッチョイW bbbd-aAJN)
垢版 |
2023/08/01(火) 16:59:49.40ID:3wW2Cm9C0
>>863
あの旗のおっさん、
兼重オヤジに似てるよな
0879U-名無しさん (アウアウウー Sa1f-Xqam)
垢版 |
2023/08/01(火) 17:15:19.82ID:POZfEHm0a
うちはJ1でやってた選手呼ぶのって監督とかGMのつてが一番多い気がする

新卒とかだと、すぐ試合絡んでた仙頭、重廣、上夷、岩崎とかは争奪戦だったし
J2でも試合出れるメリットを活かしてたし、
今もJ1で試合出るハードルが低いチームでもあるが
新卒は金の面では上限あるから競れてんだよな
0882U-名無しさん (ワッチョイW fbc7-KOce)
垢版 |
2023/08/01(火) 18:36:35.55ID:AtbuXiK70
クラブハウス立て直して金銭面以外で選手が来たくなるようなクラブになって欲しい
金も時間も場所も必要だからおいそれとできるもんじゃないのは分かってるけど、計画にはいれてほしいな
0883U-名無しさん (ワッチョイW bbbd-KflP)
垢版 |
2023/08/01(火) 20:14:24.97ID:EYl1YHex0
>>864
もう、あの旗ゆるしてあげようよ。
0885U-名無しさん (ブーイモ MM8a-DEna)
垢版 |
2023/08/01(火) 20:37:35.49ID:POVsEDbCM
佐藤輝明、トドメの3ランホームランデタ━━━~(m´Д`)m━━━!!!
0886U-名無しさん (ブーイモ MM8a-DEna)
垢版 |
2023/08/01(火) 20:37:46.86ID:POVsEDbCM
デタ━━━~(m´Д`)m━━━!!!
0887U-名無しさん (ブーイモ MM8a-DEna)
垢版 |
2023/08/01(火) 20:38:35.49ID:POVsEDbCM
輝明と響
同じ佐藤で(ry
0890U-名無しさん (ワッチョイ ea30-cK++)
垢版 |
2023/08/01(火) 21:47:21.82ID:8y/FsMYv0
コラボ来たか
1弾
i.imgur.com/CsanuAD.jpg
第2弾
i.imgur.com/GKpPoC1.jpg
0891U-名無しさん (ワッチョイW 8f7d-MkdW)
垢版 |
2023/08/01(火) 23:01:59.04ID:tIpQc4KD0
あんな恥ずかしい旗振って
低脳を曝け出してるだけやろ
0893U-名無しさん (アウアウウー Sa1f-TVoD)
垢版 |
2023/08/02(水) 01:46:33.44ID:W4+z2tDWa
あんな旗を作って良いのは、クラブに貢献しまくった選手で試合中に不慮の事故で死んだ、くらい物語性がないとな
ただのその辺のおっさんの顔とか意味不明過ぎるだろ
0895U-名無しさん (ワッチョイ ea30-IPSQ)
垢版 |
2023/08/02(水) 06:00:04.55ID:O1DPr5Cp0
高校野球
プロ野球


ずっと書き込み続けてるのは荒らし
奈良クラブや金満と同類
0899U-名無しさん (ブーイモ MM8a-eKxf)
垢版 |
2023/08/02(水) 12:07:23.01ID:O1HodEwAM
あのおっさん旗
関東付近アウェイだけになってるから
振ってる馬鹿が関東移住したんだろうね
この前のホームにあったのは学生で帰省してるからか

旗振るタイミングさえ周りに合わせられない馬鹿だから何言っても無駄なんだろうね

いつの頃からかインプレー中は大旗振らないように配慮されてるのに
あいつだけガン無視だし
0902U-名無しさん (ワッチョイW 73b5-MkdW)
垢版 |
2023/08/02(水) 12:35:25.39ID:Ln7a2xxJ0
>>899
サンガを応援してるんじゃなくて
自分が目立ちたいだけのアホなんだな
確かTwitterあったはず
0904U-名無しさん (スププ Sd8a-AcQv)
垢版 |
2023/08/02(水) 18:59:27.91ID:8LhUq2msd
名古屋戦の時ありませんでしたっけ?
0905U-名無しさん (ワッチョイW 7e7d-MkdW)
垢版 |
2023/08/02(水) 19:45:03.03ID:4EGIcD1j0
黙祷の時に旗振るって
大人としてヤバいわ
人間として終わってる
黙祷の意味すら知らないかもな
0907U-名無しさん (ワッチョイW cb7d-OqDb)
垢版 |
2023/08/02(水) 22:54:32.94ID:+tzQgQoZ0
おっさんの旗のTwitterしりたい
0910U-名無しさん (ワッチョイW b70d-aAJN)
垢版 |
2023/08/03(木) 07:14:21.07ID:DUGwFiQh0
>>895
高校野球を話題にしたら荒らしって
ただの時事ネタもアカンのかいw
0911U-名無しさん (ワッチョイW b70d-aAJN)
垢版 |
2023/08/03(木) 07:18:55.22ID:DUGwFiQh0
どうせやるならアピアや金子、佐藤響らの旗にしたらいいのに
0914U-名無しさん (アウアウウー Sa1f-ldbB)
垢版 |
2023/08/03(木) 08:52:08.61ID:cVgoWE4ia
あのおっさんは石櫃なんだろ?w
0920U-名無しさん (スププ Sd8a-KflP)
垢版 |
2023/08/03(木) 12:58:32.79ID:m4UqaIPTd
>>910
すき焼きもメロンもおいしいやろ。
でも、すき焼きにメロンぶち込んだらオカンにしばかれるやん。
0921U-名無しさん (アウアウウー Sa1f-Xqam)
垢版 |
2023/08/03(木) 13:00:22.79ID:pkjteQGza
>>910
前に甲子園期間中批判されながらずっとここで実況してるアホがおって
それ以降高校野球の話題は荒らしが嫌がらせでやってるって認識になったわ
0922U-名無しさん (ワッチョイ eaff-SYTp)
垢版 |
2023/08/03(木) 13:01:35.80ID:6N/TLSoj0
>>918
マジでやめろ
ゴール裏と関わりたくないから金を上乗せしてバックで見てるのに
そっちまでキモイ奴らに来られたら大迷惑だわ
0923U-名無しさん (ワッチョイW 23bd-gvmi)
垢版 |
2023/08/03(木) 14:29:22.75ID:6Pv6fnrS0
>>922
ゴール裏全てがキモいと捉えてるの?

じゃあ他サポに「京都サポは変な旗あげて内輪受けしてるキモい奴ら」と言われても一言も言い返せないといえことになるが?
お前がゴール裏をひとまとめにするのと同様に他サポはサンガサポとひとまとめにするだけの話
0925U-名無しさん (スップー Sd2a-KflP)
垢版 |
2023/08/03(木) 15:35:42.20ID:LGi2gd+Nd
>>923
なんか、お前痛いな。必死過ぎるわ。
もう、ゴール裏にもこの板にも来なくて良いよ。
0928U-名無しさん (ワッチョイW 73b5-MkdW)
垢版 |
2023/08/03(木) 16:54:35.83ID:c9R8IOxN0
Twitter見たらおっさんの写真あるわ
自己顕示欲が強いんだろ
0929U-名無しさん (ワッチョイW d3bb-uMiE)
垢版 |
2023/08/03(木) 17:28:42.92ID:CvyScowU0
なんかそのおっさんが悪いみたいになっててわろた
0930U-名無しさん (ワッチョイW 23bd-Pfox)
垢版 |
2023/08/03(木) 17:29:33.54ID:s82euD+V0
おっさんが悪いんだよ
普通そんな旗作ったら止めるだろうに
0931U-名無しさん (テテンテンテン MMe6-kmsw)
垢版 |
2023/08/03(木) 18:11:42.37ID:bPhaDwd5M
作るだけならセーフ。作って夜の梅小路公園辺りで内輪のノリで振るだけなら問題ない。何の関係性もない旗をサンガの応援のフリして振るからおかしくなる
0932U-名無しさん (スププ Sd8a-KflP)
垢版 |
2023/08/03(木) 18:16:38.73ID:m4UqaIPTd
旗を憎んで、おっさん憎まず。
でも、おっさんじゃなくて、きれいなお姉さんがあの旗を振っていたら、許す。
ということは、悪いのは旗じゃなくて、おっさんなのか?
0933U-名無しさん (ワッチョイW 23bd-gvmi)
垢版 |
2023/08/03(木) 18:31:05.66ID:6Pv6fnrS0
>>931
そのとおり
例えば仲間内でおっさんのTシャツ作って着る程度なら、ダサいなあとは思いつつ迷惑には思わんけど、応援を象徴するような大旗やダンマクに使うとなるとな
あと上の方でもでてたけど、仮に百歩譲ってサンガに関係のないおっさんの顔の旗を容認するとしても、稲盛さんへの黙祷のときに振った事実だけは許せないし、あの旗を振ってる人間を同じサポだとは微塵も思わない
0934U-名無しさん (ワッチョイW be0b-OceT)
垢版 |
2023/08/03(木) 18:47:18.08ID:eBRz08hu0
コアサポというよりユニゾンやろ
アイツらこそガン
0936U-名無しさん (スップー Sd2a-63FV)
垢版 |
2023/08/03(木) 18:56:02.84ID:6ef7TFlNd
まあ一部のキチガイのせいで全サポがキチガイに思われるのは埼玉が証明済みやろ
よっておっさん軍団は永久追放で可
0939U-名無しさん (ワッチョイW 8f7d-MkdW)
垢版 |
2023/08/03(木) 19:36:19.72ID:nQPCjPPW0
>>935
オファーはしたけど断られたんだろ
オファーすらしてなかったらJ1クラブとして終わってる
強くする気がないのと同じ
0941U-名無しさん (オイコラミネオ MMcf-uMiE)
垢版 |
2023/08/03(木) 20:29:06.06ID:3H0CVqWyM
誰獲得しようとしたか気になるな
0942U-名無しさん (ワッチョイW 7e7d-ajTb)
垢版 |
2023/08/03(木) 20:39:17.92ID:8lPxYPxt0
窓から花火が見えました
桂駐屯地の祭りみたい
遠くからだから小さかったけど、これで今年は花火を見たと言えるぜ
0943U-名無しさん (ワッチョイW d3bb-oT42)
垢版 |
2023/08/03(木) 20:46:42.40ID:jDchevmr0
安藤になってから情報はほとんど漏れなくなったな
Qの時はガバガバ漏れてたけど
補強リストが漏れてるんとちゃうかってぐらいに
0944U-名無しさん (ワッチョイW 7f20-OceT)
垢版 |
2023/08/03(木) 20:47:01.31ID:eKZC2cOJ0
亀岡花火大会って今週末だっけ?
0946U-名無しさん (ワッチョイ eaff-CF7t)
垢版 |
2023/08/03(木) 22:59:52.60ID:3ue+QwCX0
今週末が淀川、8日が琵琶湖、11日が保津川かな。宇治の花火もあったん違ったっけ?

琵琶湖の花火は京津線一番の稼ぎ時だけど、運営と地元民が開催巡ってもめてるらしいなぁ。
0947U-名無しさん (ブーイモ MM97-9KuG)
垢版 |
2023/08/03(木) 23:01:09.82ID:2cEzSgh3M
立命館宇治高校、初戦で鹿児島・神村学園高校と対戦 夏の甲子園4日目第4試合
https://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/1080610
0948U-名無しさん (スププ Sd8a-0WEr)
垢版 |
2023/08/04(金) 07:17:06.96ID:lC1N9FNBd
>>946
宇治の花火大会は安全面や資金の都合で今後も無くなっちゃったね。
PLの花火大会も今年は中止みたい
0949U-名無しさん (ワッチョイW b70d-nfAS)
垢版 |
2023/08/04(金) 07:28:20.40ID:1vtsEuVS0
PLは教団そのものが資金難らしいからな
名門の高校野球部の休部もその延長線らしいし
0950U-名無しさん (ワッチョイW b70d-nfAS)
垢版 |
2023/08/04(金) 07:29:30.48ID:1vtsEuVS0
保津川の花火大会とサンガのホームゲームが被ったらカオスなことになりそw
0951U-名無しさん (ワッチョイW 6b75-MkdW)
垢版 |
2023/08/04(金) 07:33:25.41ID:2Rr3TKVe0
サンガに限らずJの移籍全体的に誰それ狙ってるって話は漏れずに
報道になる頃にはほぼ確(正式発表待ち)になってる感がある
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況