X



トップページ国内サッカー
1002コメント350KB

◆◆◆2023年J1へ昇格するチームは? その4◆◆◆

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001U-名無しさん (スッププ Sd03-T3bT [49.105.70.237])
垢版 |
2023/07/12(水) 18:33:14.69ID:reYw+DcLd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

前スレ
◆◆◆2023年J1へ昇格するチームは? その3◆◆◆
https://itest.5ch.net/kizuna/test/read.cgi/soccer/1683168498
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0109U-名無しさん (テテンテンテン MM6b-txOa [133.106.132.41])
垢版 |
2023/07/22(土) 20:48:50.45ID:drJe1bncM
グンマーは調子いいけど磐田の方がグンマー以上に最近の試合は勝ち点取ってるしグンマーとの相性も悪くないんだよね、でも引き分けの可能性はそこそこあるかな
ヴェルディは今のグダグダ仙台には勝ちがマストだから勝てなかったらかなり痛い
0110U-名無しさん (ワッチョイW 8948-N9Pf [180.92.28.244])
垢版 |
2023/07/22(土) 20:51:35.05ID:hO3QlkOe0
>>108
清水はド派手に勝つ時と塩試合の落差が極端過ぎw
今日の後半なんかは栃木と清水のどちらが上位チームなの?みたいな時間帯も結構あったしな
リーグの上位に居続けるためには爆発力よりもしぶとさが鍵を握るのかも知れん
0111U-名無しさん (ワッチョイW 1130-SgYT [42.124.155.234])
垢版 |
2023/07/22(土) 20:51:46.15ID:kJIrnSqs0
ひっそりと甲府が一人勝ち
0112U-名無しさん (ワッチョイW 1130-SgYT [42.124.155.234])
垢版 |
2023/07/22(土) 20:53:02.49ID:kJIrnSqs0
>>110
いや無い
せいぜい下位対決に見える程度の時間帯ならあったけど
0116U-名無しさん (アウアウウーT Sabd-UQg9 [106.180.24.89])
垢版 |
2023/07/22(土) 21:44:46.47ID:ruVeAGLpa
町田 済●(徳島) 54
磐田 ●△(磐城) 48
東緑 △〇(水戸) 49
甲府 済〇(栃木) 49
大分 済△(山形) 46
清水 済〇(岡山) 46
長崎 済〇(熊本) 45
群馬 〇〇(秋田) 45

カオスJ2はこれぐらいならなきゃな
っていうか、ちょっと前もこれぐらいのカオスになったばかり
自然と勝ち点差が詰まってくるのがJ2
0118U-名無しさん (オッペケ Sr65-Oe4l [126.208.153.129])
垢版 |
2023/07/22(土) 22:20:19.31ID:d3u3i7U0r
>>110
乾がいなくなったら清水は弱い
後半いなかっただろ
0121U-名無しさん (ワッチョイW 1130-SgYT [42.124.155.234])
垢版 |
2023/07/23(日) 21:21:39.05ID:WKwe1Djs0
今週終了、PO圏+α
甲府東緑○
清水磐田群馬△
町田大分長崎●
0125U-名無しさん (スッップ Sd33-RVBf [49.98.115.217])
垢版 |
2023/07/23(日) 22:10:54.07ID:l1KP5sJJd
>>122
不安定というより今のJ2は自分達の型にはまればどこも強いからね
該当しないのは徳島と大宮と仙台くらいかな
徳島は監督変えないとヤバいと思う
仙台と大宮は幾分ましにはなってきてるけど
0126U-名無しさん (ワッチョイW 8948-N9Pf [180.92.28.244])
垢版 |
2023/07/23(日) 22:29:01.67ID:0MyWZCeG0
>>125
仙台はとりあえず守備だねぇ
点は取れるがそれ以上に取られるという病が去年から引き続き治らない
そこを治療するために伊藤を呼んだんだろうけど効果はあまり無く
とうとう開き直ってざっくり言えば攻撃型の堀を呼んで来るという…
中島をボランチで起用しているうちは
こと守備に関しては不安はつきまとうかもなぁ
0128U-名無しさん (テテンテンテン MM6b-txOa [133.106.132.127])
垢版 |
2023/07/23(日) 23:09:02.67ID:LZISZ/KPM
シーズン前、記者とか解説者がやたら仙台は昇格候補とか言っててコイツら目が節穴すぎだし何でそんな過大評価するの?って思ってた
去年磐田を最下位に落として返す刀で仙台もPO圏外に落とした監督を今年も続投させてそんな勝てる訳ねーってのw
案の定こんな様だし(伊藤のクビだけじゃなくついでに渋谷までしれっと逃亡してるしw)
PO圏争うどころか降格圏まで勝ち点4差というヤバい所まで落ちてきたんだから、仙台を高順位予想してた記者や解説者は土下座モノの大外しだな
0130U-名無しさん (スップ Sd73-zLSm [1.72.5.41])
垢版 |
2023/07/24(月) 01:02:29.93ID:Wi3Icd0vd
シーズン前の予想ほどあてにならない物は無い
群馬が後半に入っても落ちるどころか少しずつ上がってる
しかし開幕前の予想では降格候補1、2番手だったから
予想した中でも最高が10位くらいが一人いたかどうか
ほとんどは16位〜降格圏(22位)だったと思う

競技は違うが6チームしかない予想が当てられないのだから
22チームは遥かに難しいだろう
それにしても外れる度合いが酷いね
0132U-名無しさん (ワッチョイ 5340-/4N/ [115.179.157.243])
垢版 |
2023/07/24(月) 08:33:22.79ID:O6b7sLIx0
J2 第27節
01 町田 △○○○○○○●△○●○○△○○○●○○△ △○○△−● 54 43 20 +23 自動昇格圏内
02 磐田 ●△○●△○●○△△○●△○○○△●○○△ ○△○○○△ 48 48 30 +18 自動昇格圏内
03 東緑 ○●△○○○○●○●●○△○●○○△●○△ ○○●△△○ 48 38 21 +17 プレーオフ出場圏内
04 甲府 ●△△○○○○●●○○●○●●○○○●○△ △●○○●○ 46 42 30 +12 プレーオフ出場圏内
05 大分 ○○○△○●○○○●●●○○△●△△○○○ △△●●○● 45 34 34 *00 プレーオフ出場圏内
06 清水 △△△△△●●○△○○○△○○●●○●○● △○○○△△ 43 51 24 +27 プレーオフ出場圏内
07 長崎 ●●△△○○○●○○○○○●●△△○△●○ ○●○●△● 42 42 34 +08
08 群馬 △●△○●○○○○●△○●○●○●△△●△ △△△○○△ 40 32 28 +04
09 藤枝 ○○●●●○●△○○○△●●●●○△△○● ○△○●●△ 36 40 48 -08
10 岡山 ○△△○●△△△△△△○○△△△○●○●● △○●△△− 35 32 26 +06
11 山形 ○○●●●●●●●●○△●○●○○○○○△ ●○●●●○ 35 44 39 +05
12 千葉 ○●△●●△●△●○△○△●○○○●●●△ △○●○△○ 35 29 35 -06
13 秋田 △○○○△△●○●○●●△○○●●△●△○ ●△●△−○ 35 23 29 -06
14 熊本 △●○○●●△○△△△●○○△●○●○●○ ●●△△●− 32 34 29 +05
15 仙台 △○△●○●●○△△●○△●○○△○○●● △●●△●● 32 34 39 -05
16 水戸 △△△●△●○●○●○●●○△●●●○○● △●○●○△ 31 33 46 -13
17 磐城 ●△●○○●△●●○●●●●●○△△●●△ ○△○○△○ 31 27 43 -16
18 山口 ○△○●●●○△●●△△△●△●●○△●○ △△○○△● 31 22 40 -18
19 栃木 △●●△○●●△○●○●○●△●●○△●△ △○●△△△ 28 23 28 -05
20 徳島 ●△△●●△△△●●△○△○△○●○●○△ △△●△△● 28 25 36 -11
21 金沢 ●●●●○○○●○○●△●●○●●●△△○ ●●●●○△ 28 31 45 -14 自動降格圏内
22 大宮 ●○●○●○●○●●●●●●△●△●●●● ●●○●△△ 19 23 46 -23 自動降格圏内

※未消化試合 未定 秋田-町田
0133U-名無しさん (テテンテンテン MM6b-txOa [133.106.132.145])
垢版 |
2023/07/24(月) 08:48:54.22ID:r8HBKY+SM
>>132
昨日まで終えて磐田9試合負けなし、群馬といわきが7試合負けなしか
昨日の磐田対群馬は好調同士の引き分けという感じやな
群馬はこの調子のまま行けばPOも普通にあるんじゃないか?

磐田は次いわきだからまた好調チームが相手やね、それでもここまでなんだかんだ大崩はしてないのでやはりシーズン前半と比べたら安定度は向上してるんだろうな
いわきに勝てなかったらとりあえず2位からは多分落ちそうだけど、ここで踏ん張れるかが試金石か
0139U-名無しさん (アウアウエーT Sae3-4Xkg [111.239.179.22])
垢版 |
2023/07/24(月) 09:40:53.34ID:e6irHlKwa
【正式発表済み】
ディサロ(清水→湘南)
渡邉(藤枝→桜)

【報道あり】
久保(藤枝→名古屋)
須貝(甲府→鹿島)
加藤(長崎→鞠)

今のところこんな感じか
昨季と比べると確かに多いな
0146U-名無しさん (スッップ Sd33-KnCQ [49.98.161.158])
垢版 |
2023/07/24(月) 16:39:14.54ID:/vzjctBQd
>>126
堀になったけどあいつは守備のパラメータを削って攻撃全フリする監督だし
仙台の失点癖はますます加速するな
(点は取れるようになるのでうっかりいい監督かと錯覚する)
0148U-名無しさん (ワッチョイW 1130-SgYT [42.124.155.234])
垢版 |
2023/07/24(月) 19:17:55.96ID:zUpSqdPt0
16試合ぶりの勝利以降3戦で2分
それまでが酷すぎたからって意味ではマシになってきてる
0150U-名無しさん (ワッチョイ 0bd9-onGn [153.167.66.25])
垢版 |
2023/07/24(月) 19:38:41.93ID:TbtlO3480
日本も世界基準のリーグになるんだろうから
大半は育成クラブになる
0153U-名無しさん (テテンテンテン MM6b-txOa [133.106.46.70])
垢版 |
2023/07/25(火) 07:51:33.73ID:SzxidFoVM
岡山は負け数の少なさなら今のところ町田磐田と並ぶ位のトップレベルだが引き分けが多すぎなんだよね
でも昨日の勝ちでPO狙える所まで来た、次は清水との対戦なのでもしここで勝てるかどうかが大きい
0154U-名無しさん (ワッチョイW 39bd-Oe4l [60.110.111.45])
垢版 |
2023/07/25(火) 12:38:59.06ID:qYxqNbTp0
甲府は昇格レースから離脱かな
海外遠征とか大変そう
0155U-名無しさん (ササクッテロラ Sp91-MkdW [126.167.7.252])
垢版 |
2023/07/29(土) 03:24:50.69ID:O4a2UEIFp
どなたか後半戦の勝ち点と順位をお願いします
0156U-名無しさん (ニククエT Sac5-KN61 [106.180.26.114])
垢版 |
2023/07/29(土) 15:01:48.68ID:QUmcynlHaNIKU
今節 今日18:00組
秋田 群馬 磐城 栃木 水戸 徳島
磐田 甲府 東緑 町田 清水 岡山

今節19:00組
仙台 藤枝 長崎 熊本 大分
千葉 山口 山形

明日組
金沢 大宮

日程君の意図はなんだ?w
0159U-名無しさん (ニククエ a240-y5iw [115.179.157.243])
垢版 |
2023/07/29(土) 21:33:59.14ID:xUii65Vw0NIKU
J2 第28節
01 町田 △○○○○○○●△○●○○△○○○●○○△ △○○△−●○ 57 45 21 +24 自動昇格圏内
02 磐田 ●△○●△○●○△△○●△○○○△●○○△ ○△○○○△○ 51 49 30 +19 自動昇格圏内
03 東緑 ○●△○○○○●○●●○△○●○○△●○△ ○○●△△○△ 49 38 21 +17 プレーオフ出場圏内
04 清水 △△△△△●●○△○○○△○○●●○●○● △○○○△△○ 46 52 24 +28 プレーオフ出場圏内
05 甲府 ●△△○○○○●●○○●○●●○○○●○△ △●○○●○● 46 42 33 +09 プレーオフ出場圏内
06 長崎 ●●△△○○○●○○○○○●●△△○△●○ ○●○●△●○ 45 46 35 +11 プレーオフ出場圏内
07 大分 ○○○△○●○○○●●●○○△●△△○○○ △△●●○●● 45 34 35 -01
08 群馬 △●△○●○○○○●△○●○●○●△△●△ △△△○○△△ 41 32 28 +04
09 山形 ○○●●●●●●●●○△●○●○○○○○△ ●○●●●○○ 38 45 39 +06
10 岡山 ○△△○●△△△△△△○○△△△○●○●● △○●△△○● 38 34 28 +06
11 千葉 ○●△●●△●△●○△○△●○○○●●●△ △○●○△○○ 38 33 35 -02
12 藤枝 ○○●●●○●△○○○△●●●●○△△○● ○△○●●△△ 37 41 49 -08
13 秋田 △○○○△△●○●○●●△○○●●△●△○ ●△●△−○△ 36 23 29 -06
14 仙台 △○△●○●●○△△●○△●○○△○○●● △●●△●●△ 33 35 40 -05
15 熊本 △●○○●●△○△△△●○○△●○●○●○ ●●△△●●● 32 36 35 +01
16 水戸 △△△●△●○●○●○●●○△●●●○○● △●○●○△△ 32 33 46 -13
17 栃木 △●●△○●●△○●○●○●△●●○△●△ △○●△△△○ 31 26 28 -02
18 磐城 ●△●○○●△●●○●●●●●○△△●●△ ○△○○△○● 31 27 44 -17
19 山口 ○△○●●●○△●●△△△●△●●○△●○ △△○○△●● 31 22 44 -22
20 徳島 ●△△●●△△△●●△○△○△○●○●○△ △△●△△●● 28 26 38 -12
21 金沢 ●●●●○○○●○○●△●●○●●●△△○ ●●●●○△− 28 31 45 -14 自動降格圏内
22 大宮 ●○●○●○●○●●●●●●△●△●●●● ●●○●△△− 19 23 46 -23 自動降格圏内

※未消化試合 未定 秋田-町田
0162U-名無しさん (ニククエ Sr91-0i/C [126.234.62.163])
垢版 |
2023/07/29(土) 21:47:24.64ID:cAXMVKXmrNIKU
緑長崎甲府大分はずっーと離れずの団子だな
磐田はここの沼にハマらず無事に抜けて行ったけど清水はどうなるか
0164U-名無しさん (ニククエW 3d30-o1FR [42.124.155.234])
垢版 |
2023/07/29(土) 22:20:48.30ID:rPg66zQh0NIKU
長崎?熊本?
無理だよそれは何かの書き間違いか?
0167U-名無しさん (ニククエ 6e72-IPSQ [217.178.119.52])
垢版 |
2023/07/29(土) 23:21:22.74ID:V/DVK88R0NIKU
岡山、大分、群馬、東京
この辺りは大崩れはしないけど貧打すぎる

少なくとも今節は火力ある清水でさえギリ勝ててる魔境だから
0168U-名無しさん (ニククエW 3d30-o1FR [42.124.155.234])
垢版 |
2023/07/29(土) 23:48:51.04ID:rPg66zQh0NIKU
いや長崎も自動は微妙だろバカ勝ちしたりボロ負けしたりあんまり安定感はない
0173U-名無しさん (ワッチョイW 22b0-WFOV [211.2.71.44])
垢版 |
2023/07/30(日) 06:15:07.16ID:6J6rGYly0
2位磐田が残り14試合で勝ち点28稼ぐとして勝ち点79。
ヴェルディがこれより勝ち点積めるとは思えないし、
清水が追い越せるとも思えない。自動昇格枠2つは
もう変わらないんじゃないかねえ。
0175U-名無しさん (ワッチョイW 0230-RJAY [59.166.176.26])
垢版 |
2023/07/30(日) 08:15:42.35ID:Mqi5GQnA0
シーズンの2/3終わったけど磐田は15〜28節の14試合で9勝4分け1敗の勝ち点31を稼いでる
これは町田を上回りリーグで一番のペース
これが持続してる辺り磐田は昇格する可能性が高そう
0178U-名無しさん (ワッチョイ 0119-8hMy [220.144.77.35])
垢版 |
2023/07/30(日) 08:54:33.23ID:HKoKaFdl0
磐田も出てる若手二人くらいだし、他チームと変わらんよ
サイド起点にジャメ金子が特攻繰り返してるし、守備は奪えないからスペース埋めてミス待ち
泥臭い華のないサッカーせざるを得ないほど補強禁止が効いてる
0184U-名無しさん (オッペケ Sr91-0i/C [126.233.137.210])
垢版 |
2023/07/30(日) 09:43:29.70ID:UWwYUJXZr
>>180
は?
磐田の昇格予想してるやついなかっただろうが
ここのやつらの多くは昇格は無理、下手したらJ3降格とかいってたのによく言うぜ
0186U-名無しさん (ワッチョイW 3d30-o1FR [42.124.155.234])
垢版 |
2023/07/30(日) 09:48:14.67ID:XEsqSeM90
磐田昇格予想もそれなりにいたけど
すぐに補強禁止とか無理だろと返されてたイメージ
0191U-名無しさん (テテンテンテン MMe6-Rm+T [133.106.36.57])
垢版 |
2023/07/30(日) 11:07:45.59ID:0x+GLiQAM
>>187
考えてみれば、清水も仙台も去年チームを降格させた監督でスタートなのに昇格候補にあげられる事自体おかしいわ
案の定、清水は監督変えるまで未勝利で低迷、仙台もズルズル下がって結局監督交代
なんであんな過大評価されてたのか意味不明(特に仙台は)
0192U-名無しさん (ワッチョイW 0230-RJAY [59.166.176.26])
垢版 |
2023/07/30(日) 11:07:54.91ID:Mqi5GQnA0
しかし群馬といわきがシンプルに強かった
磐田は両方とも大苦戦したが決定力の差でどうにか勝ち点4積んだが8戦無敗や7戦無敗はフロックではない
この辺りは今後も上位を苦しめるかもね
既に群馬は清水相手に勝ち越してるし
まあ長倉移籍しちゃったけど
0193U-名無しさん (テテンテンテン MMe6-Rm+T [133.106.36.57])
垢版 |
2023/07/30(日) 11:11:50.24ID:0x+GLiQAM
補強禁止の磐田は良くて6位ギリギリ滑り込めれば御の字でせいぜい10位前後くらいじゃないかという意見が多かった印象

でも考えてみればケンユーが鞠に引き抜かれなかったらマジでそのくらいだったかも
0194U-名無しさん (スプッッ Sd02-53/D [1.75.252.152])
垢版 |
2023/07/30(日) 11:59:26.45ID:TZC2kNmvd
スタメン引き抜かれて順位上げるって意味わからんなw
まあ戦力じゃなかったんだろうけど
0195U-名無しさん (ワッチョイW 3d30-o1FR [42.124.155.234])
垢版 |
2023/07/30(日) 12:55:02.52ID:XEsqSeM90
なぜかもう最終順位かのような流れだな
あと10数試合遊べるドン
0196U-名無しさん (ワッチョイW 3d30-o1FR [42.124.155.234])
垢版 |
2023/07/30(日) 12:58:54.52ID:XEsqSeM90
298は全く役に立たないのに在籍してたら使わなきゃいけない呪いのアイテムだな
鞠も何故か使ってるし
0198U-名無しさん (アウアウエー Sa8a-C29y [111.239.168.45])
垢版 |
2023/07/30(日) 16:24:02.69ID:Qh1zYMHma
呪われた装備を捨てるなんてとんでもない!
って他のチーム全てが思ってそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況