X



トップページ国内サッカー
1002コメント276KB
東京ヴェルディ 1047
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001U-名無しさん (スップ Sdc3-BkG9 [1.75.2.8])
垢版 |
2023/07/09(日) 20:13:39.40ID:B9+V84b/d
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

ワッチョイ導入のため(↑)の記述を2行書くこと!

前スレ
東京ヴェルディ 1046
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1688427349/

公式HP
http://www.verdy.co.jp
公式twitter
https://twitter.com/TokyoVerdySTAFF
公式Facebook
https://www.facebook.com/verdyofficial
公式Instagram
https://www.instagram.com/tokyo_verdy.and/
実況 サッカーch(試合前にスレ立てを)
http://rio2016.2ch.net/livefoot/
東京ヴェルディ@2chWiki
http://www10.atwiki.jp/verdy2ch/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003U-名無しさん (オッペケ Sr5d-fWh5 [126.254.138.117])
垢版 |
2023/07/09(日) 20:16:53.82ID:pmoqjaTOr
JFK、試合終了後に町田ベンチにキレてスタッフに止められてたな。止めなかったら、殴り込んでたかも。。。
でも、あんなにヴェルディのために怒ってくれて嬉しい。
0005U-名無しさん (スップ Sd73-BkG9 [1.75.2.8])
垢版 |
2023/07/09(日) 20:19:02.99ID:B9+V84b/d
シン新井が入るまで別チーム過ぎるだろ
それまで右も左も1人マークつければ余裕で守られてたが
新井は1人じゃ全く防げない
黒田の野郎舐めてて研究してなかったなw
0007U-名無しさん (ワッチョイW 137a-qWfd [61.205.209.34])
垢版 |
2023/07/09(日) 20:20:10.24ID:DmA9Ydyy0
新井に100単位くらいあげて毎日練習に来てもらおうか
0008U-名無しさん (ワッチョイW 59c4-hw4d [210.174.25.41])
垢版 |
2023/07/09(日) 20:21:01.06ID:r/C1So+b0
城福さん男にしようぜ!
0011U-名無しさん (ワッチョイW a1bb-wBM6 [14.8.1.130])
垢版 |
2023/07/09(日) 20:24:22.03ID:cyGg2xZa0
新井くんください。
0012U-名無しさん (スップ Sd73-BkG9 [1.75.2.8])
垢版 |
2023/07/09(日) 20:25:06.27ID:B9+V84b/d
ゴール裏に挨拶来た時ダービーチャントで出迎えて「次は瓦斯戦だ!」アピール良かったが
あの歌選手知らないのでは
12年謳われてなかったし
くまでも多分うろ覚え
0016U-名無しさん (ワッチョイW 4918-AVVZ [202.220.180.212])
垢版 |
2023/07/09(日) 20:30:44.00ID:4h5PmxjU0
君たち、GJ
0018U-名無しさん (ワッチョイW d1bd-kuko [60.86.224.113 [上級国民]])
垢版 |
2023/07/09(日) 20:33:35.13ID:fM3kPgOE0
しかしよく追いついたな
アッパレ
0020U-名無しさん (ササクッテロレ Sp5d-MzMa [126.245.89.45])
垢版 |
2023/07/09(日) 20:36:07.85ID:vXxHgmdtp
東洋大学さんには悪いが今年いっぱい新井くんを貸して欲しい
そして染野半年も待たせやがって
0024U-名無しさん (ワッチョイW a1bb-p2St [14.9.147.192])
垢版 |
2023/07/09(日) 20:42:46.82ID:2GsmMeyD0
最後のエレキカウンターで死んだと思ったけど助かった
0029U-名無しさん (ワッチョイW 1330-gVuC [61.23.248.148])
垢版 |
2023/07/09(日) 20:49:28.37ID:X0amUGtD0
いつもなら無様に負けていたが今年は少し違うな
染野新井宮原みたいな緑じゃない血が必要だと示した試合だった
臆病な選手・戦えない選手はもう出さなくていい
0031U-名無しさん (ササクッテロリ Sp5d-fWh5 [126.205.163.57])
垢版 |
2023/07/09(日) 20:57:10.50ID:g+YpSDw3p
追いついたから印象は悪くないが、スタッツ見たら勝つべく試合だった。城福監督の試合後インタビュー痛いほど気持ちわかるわ
0033U-名無しさん (スプープ Sd73-qWfd [1.73.155.152])
垢版 |
2023/07/09(日) 20:58:28.67ID:QFk04kLRd
谷口が心配。。。

あと左は北島、新井、マリオで何とかなるけど右が甲田、河村じゃちょい心許ないな。

カトレン右で単純にクロッサーみたいな使い方なら良いけどやっぱり補強必要だよね。

あと染野、山田、次のFWがな〜
ここも補強か。
0034U-名無しさん (アウアウアー Saab-QJ/L [27.85.207.196])
垢版 |
2023/07/09(日) 20:59:09.87ID:lH6a/Sl6a
シン新井くんは三苫ってる
0039U-名無しさん (スプープ Sd73-qWfd [1.73.155.152])
垢版 |
2023/07/09(日) 21:04:58.92ID:QFk04kLRd
ニチガスさんがいてガスに負けるはずはないは大丈夫なんかね?w
0041U-名無しさん (ワッチョイW a1bb-p2St [14.9.147.192])
垢版 |
2023/07/09(日) 21:05:27.60ID:2GsmMeyD0
投入後すぐシン新井にボール集まってたしもうバッチリ信頼されてるんだろうね
0042U-名無しさん (アウアウウー Sa55-BknD [106.133.29.73])
垢版 |
2023/07/09(日) 21:05:46.59ID:awMjNzEVa
城福てなんで終了直後ブチ切れてたの?
0043U-名無しさん (アウアウアー Saab-QJ/L [27.85.207.196])
垢版 |
2023/07/09(日) 21:05:47.88ID:lH6a/Sl6a
なんとか2位死守したな
だが、2位争いはますますダンゴだし静岡勢が上がってきて怖い
0044U-名無しさん (スプープ Sd73-qWfd [1.73.155.152])
垢版 |
2023/07/09(日) 21:06:12.06ID:QFk04kLRd
ジュビロ怖すぎる。。。
夏も補強禁止なのに
0046U-名無しさん (ササクッテロリ Sp5d-fWh5 [126.205.163.57])
垢版 |
2023/07/09(日) 21:12:37.65ID:g+YpSDw3p
後、これだけテンションの高いゲームなのに主審の存在感なかったな。めちゃくちゃ良い審判だわ
0048U-名無しさん (ワッチョイW 1330-gVuC [61.23.248.148])
垢版 |
2023/07/09(日) 21:15:46.11ID:X0amUGtD0
天皇杯はサブでやってね
リーグに集中
0051U-名無しさん (アウアウアー Saab-QJ/L [27.85.207.196])
垢版 |
2023/07/09(日) 21:18:21.64ID:lH6a/Sl6a
試合後城福町田にブチギレじゃん…
0052U-名無しさん (ワッチョイW 99ff-CqoR [114.150.250.13])
垢版 |
2023/07/09(日) 21:18:22.74ID:o/DP7tel0
お隣に何と言われようがJ1昇格できれば良い
0054U-名無しさん (スプープ Sd73-qWfd [1.73.155.152])
垢版 |
2023/07/09(日) 21:20:31.57ID:QFk04kLRd
J2審だったらすぐ笛吹いてただろうな。
0056U-名無しさん (ワッチョイW a1bb-p2St [14.9.147.192])
垢版 |
2023/07/09(日) 21:23:32.24ID:2GsmMeyD0
JFKって何年契約か出てないよね?複数年だといいなあ
0058U-名無しさん (ワッチョイW d1bd-MzMa [60.87.144.195])
垢版 |
2023/07/09(日) 21:25:09.60ID:n+6RBsuV0
新井がヤバすぎる
チャンスを作るし自ら作るしこの前のは全然マグレでもなんでもない一級品だ!
他チームに見つからなかったのが不思議なくらいだ!
0059U-名無しさん (アウアウウー Sa55-snny [106.155.6.144])
垢版 |
2023/07/09(日) 21:27:30.76ID:OD0j2S/La
長崎もそうだったけどあんなにコロコロ痛がる演技して時間潰ししてるサッカーはサッカー人気を落とす要因になり得るからJは対策取ってくれよ
アクチュアルプレータイムが基準以下ならシーズン終了後に勝ち点剥奪とかさ
それくらいしないとやったもん勝ちやんあんなの
0063U-名無しさん (アウアウアー Saab-QJ/L [27.85.207.196])
垢版 |
2023/07/09(日) 21:32:53.71ID:lH6a/Sl6a
甲田は少し相手にボールが引っ掛かるのがもったいないな、それでなんだかんだマイボールキープできればいいんだけど、取られてカウンター食らうのはよくない
0072U-名無しさん (アウアウアー Saab-QJ/L [27.85.207.196])
垢版 |
2023/07/09(日) 21:44:52.16ID:lH6a/Sl6a
バなんとかはカットインあまりで割と入れ替わりとかの良いタイミングもらえれば仕掛けるし抜けるしそうでなくても収まりはまあまあいいんだけど、新井はゼロから仕掛けられるしワンツーもクソうまいしカットインもあるしでかなりヤバめマジで三苫
0077U-名無しさん (ワッチョイ b972-p7Iq [130.62.77.110 [上級国民]])
垢版 |
2023/07/09(日) 22:04:17.39ID:Lbo7T23l0
J2東京V・城福監督 首位・町田のサッカーを疑問視「倒れるのが本当に目に余るものがあった」

前半に2点を先行される苦しい展開から、後半の終盤に2点をもぎ取って執念のドローに持ち込んだ。
ただ、試合終了後に城福監督は「相手に時間を使われて…ちょっと(相手選手が)倒れるのがもう本当に目に余るものがあったので。
そこをイライラしないように」と町田の時間稼ぎとも取れるようなプレーが相次いだことに苦言を呈した。
 
その後の会見では改めて「我々が戦っているステージの中で、時間を分断する行為がものすごく多い。
自分たちがリードしているかされているかによって、極端に違うチームとほとんど変わらないチームがある。我々は後者だと思っている」と
時間稼ぎのプレーが横行している現状を疑問視。

「そういう意味で、サッカー界をどういうふうにレベルアップしていくか考えた時に、サッカーのクオリティーというのを我々はすごく問題視している。
全選手に、我々は我々の道を歩もうと言っている」と自身が率いるチームでは、そうしたプレーをしないよう厳命していると語った。

https://news.yahoo.co.jp/articles/565f70bd87420c4acb0544111b64ae624c1bcfc4
0081U-名無しさん (アウアウウー Sa55-BknD [106.133.31.95])
垢版 |
2023/07/09(日) 22:17:26.50ID:1Uf3YW7Ka
町田とか長崎とか秋田、最近のジェフもかな
毎回対戦するたび思うけどあそこらのサポは何が面白くてあんなクソみたいなサッカーやるチームの応援してんだろ
0083U-名無しさん (ワッチョイW 6148-tYCi [180.92.26.211])
垢版 |
2023/07/09(日) 22:20:56.57ID:bbcQCpjJ0
>>79
昇格圏内にいるチームな訳だし
今年上がれるかどうかもさることながら
コンスタントに昇格を狙える「J1.5」クラスのチーム力を維持するためには
「J1クラスのFW相手ならしょうがない」という段階からもう一段底上げは必須
0084U-名無しさん (スッププ Sd33-I5gZ [49.105.76.55])
垢版 |
2023/07/09(日) 22:33:22.50ID:MyQMhOVFd
他のすべてのポジションも宮原並みの選手を揃えないとJ1では無理でしょ
今の選手層で2位にいるのが奇跡よね
監督コーチはようやっとるよ
あとは優れた外国選手獲得できると良いのにね
0087U-名無しさん (スプープ Sd73-QU06 [1.73.129.87])
垢版 |
2023/07/09(日) 22:41:53.76ID:3HIPgguQd
東京ヴェルディ 1046
997 :U-名無しさん (ワッチョイW 5301-MzMa [211.1.111.225])[sage]:2023/07/09(日) 19:05:35.29 ID:X3JHUtqb0
マジで悔しい。
この試合はヴェルディ史上に残る屈辱だわ
■言いたい放題FC東京 3539■
406 :U-名無しさん (ワッチョイW 5301-MzMa [211.1.111.225])[sage]:2023/07/09(日) 21:06:54.21 ID:X3JHUtqb0
緑だけどレアンドロよこせ
町田マジでムカつく
鹿島アントラーズPart2980
646 :U-名無しさん (ワッチョイW 5301-MzMa [211.1.111.225])[sage]:2023/07/09(日) 21:20:46.27 ID:X3JHUtqb0
緑だけど染野ありがとう。
昇格したいから荒木も貸してくれ
来年久々に戦いたいわ
ヴェルディ(笑)151(笑)
56 :U-名無しさん (ワッチョイW 5301-MzMa [211.1.111.225])[sage]:2023/07/09(日) 21:32:43.77 ID:X3JHUtqb0
面白い試合だった
0088U-名無しさん (ワッチョイW 6148-tYCi [180.92.26.211])
垢版 |
2023/07/09(日) 22:49:49.87ID:bbcQCpjJ0
>>86
2位になれば当然より研究されるし
今季は町田が頭1つ抜け出したから
現実的な選択肢として『2位狙い』のチームが増えるからよりマークされやすくなるからねぇ
去年だと新潟と横浜FCの勝ち点差が少ない分
どちらか一方が狙い撃ちされる感じはあまりなかったけど
(強いて言うなら得失点差的には横浜FCの方が多少狙われやすかった程度)
今年は2位になったチームは他から狙われやすいのでそこは去年より難しいかも知れない
0089U-名無しさん (ワッチョイW 89eb-JHCU [106.136.189.207])
垢版 |
2023/07/09(日) 23:06:34.57ID:kXlaqkIJ0
悔しいけれど頑張れお前ら!
城福の熱さに共感できる。
0090U-名無しさん (ワッチョイW 9b30-A4Rx [119.171.186.140])
垢版 |
2023/07/09(日) 23:14:40.27ID:4UC24r1D0
真夏にあんなサッカーして保つの?
0094U-名無しさん (テテンテンテン MM8b-fp0o [133.106.138.107])
垢版 |
2023/07/09(日) 23:32:42.16ID:PWm0WHHTM
来週国立応募チケット当選で観に行く犬ですが、ただ席3層目はどんな感じでしたか?
38000人も入るとかなり詰め込まれてる感じ?
0099U-名無しさん (ワッチョイW 1330-t4+L [61.23.248.148])
垢版 |
2023/07/09(日) 23:42:47.04ID:X0amUGtD0
甲田はドリブルで抜くのに100%力使っちゃうんだよなあ
その後のクロスやシュートやパスまでイメージして仕掛けないと行き当たりばったりの単騎特効でしかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況