X



トップページ国内サッカー
1002コメント247KB
秒刊コンサドーレ3775日目☆★☆札幌総合スレ☆★☆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 (ワッチョイW 0dbd-ZtVT [126.241.47.89])
垢版 |
2023/07/09(日) 04:40:44.61ID:AOhbRq6d0
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

次スレをたてるときは↑を2行冒頭に書くこと
(1行分は消えて表示されないのでコピペしまょう)
※原則sage進行(メール欄に半角でsage入力)
※テレビ・ネット・ラジオなどの中継中のすべての書き込みは「実況」なので
実況板or実況避難所に移動しましょう
◆テンプレまとめ(関連スレ&サイト 観戦場所 選手SNSなど)
(p)http://seesaawiki.jp/byo/

※姉妹スレ
分刊コンサドーレ4日目☆★☆札幌総合スレ☆★☆
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1684758599/

※前スレ
秒刊コンサドーレ3773日目☆★☆札幌総合スレ☆★☆
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1688394791/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

秒刊コンサドーレ3774日目☆★☆札幌総合スレ☆★☆
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1688688982/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002U-名無しさん (ササクッテロラ Sp5d-qWfd [126.182.45.6])
垢版 |
2023/07/09(日) 05:36:54.07ID:3k0IGOvIp
ゲッツ
0003U-名無しさん (ワッチョイW 13a7-c/fS [123.217.127.201])
垢版 |
2023/07/09(日) 06:00:59.72ID:ACxgLt7+0
相手が福岡って事が大きくなんとも言えないイヤな
気分が朝になっても継続中
0004U-名無しさん (ワッチョイW 01bd-ShPc [126.15.233.54])
垢版 |
2023/07/09(日) 06:01:25.55ID:rK4vygB60
ボーナスステージイニエスタで勝っておかないからこうなる
0006U-名無しさん (ワンミングク MM53-ul1R [153.250.89.221])
垢版 |
2023/07/09(日) 06:10:19.25ID:JFZmbev6M
菅を使い続けたのと同じでチーム自体も攻撃の為に守備の多少は目を瞑るみたいな感じでやってきたけど
武蔵アンロペを立て続けに抜かれて以来その目指すものに対して一番の問題点(駒不足)はわかっているのにドドミラで茶を濁してきたことへの不満があるから一気に興醒めしてしまう。
セレッソ戦や昨日みたいな試合をしても大して荒れないのはサポも小柏ありきすぎてこれ以上はどうしようもないのが分かってて諦めてるからだろう。
こういう雰囲気は観客動員にも影響する。
0008U-名無しさん (ササクッテロラ Sp5d-NLdj [126.193.14.240])
垢版 |
2023/07/09(日) 07:02:20.26ID:NjaEN9AIp
小柏がいないだけで11年前より酷いチームになってしまうんだな…
0012U-名無しさん (ワッチョイW c95e-Y3c5 [160.237.146.241])
垢版 |
2023/07/09(日) 08:01:28.06ID:lN35Spnn0
遡るとこの悪い流れ代表期間から始まってね?
つまり森保が悪い
0014U-名無しさん (スップ Sd33-MzMa [49.97.94.135])
垢版 |
2023/07/09(日) 08:06:08.34ID:B59efLHRd
前半で2点、後半で2点くらい取らないと勝てないようなサッカーしてるから、昨日は守備がどうこうより金子のPK失敗で1点しか取れなかったのが敗因
0021U-名無しさん (ワッチョイW 6bcf-ShPc [121.103.159.109])
垢版 |
2023/07/09(日) 08:25:36.73ID:gGJcRV4f0
>>18
重要な選手が1人いないからな
0022U-名無しさん (テテンテンテン MM8b-p2St [133.106.208.31])
垢版 |
2023/07/09(日) 08:28:49.54ID:xDLTK0l/M
今年相手が対策してビルドアップ時のDFラインへのマークがキツくなってボランチに渡したところをボールの取りどころにしてるから、コンサも対策としてGKからWBへロングパス出してビルドアップの逃しどころにしてたけど金子に2枚つけて対策されてきてる
得点機はショートカウンターが多いので遅攻にもう一段進化が必要かなと思う
0027U-名無しさん (ワッチョイ 99ad-WZ6H [114.145.252.228 [上級国民]])
垢版 |
2023/07/09(日) 08:57:50.41ID:ptQs0Y7R0
>>13
・主力級の怪我人はほぼ戻ってきた
・チャンスは作れている(昨季より得点力が大幅にアップ)
・有望大学生たちの入団(内定含む)
・今季降格の可能性はゼロに近い
・カップ戦で生き残っている
0028U-名無しさん (ワッチョイW 93bd-kYNK [221.32.120.176])
垢版 |
2023/07/09(日) 08:57:59.81ID:zCN/hR760
浅野の調子が落ちてきてチェックが上がってきたのはいいけど
駒井と金子まで調子落とすとキツイな
小柏がいない時は少し違うやり方できればいいんだが
0041U-名無しさん (アウアウウー Sa55-VGrL [106.146.4.77])
垢版 |
2023/07/09(日) 09:58:12.37ID:r6T8Ers1a
昨日右サイドの金子の所は人数かけられてチャンス作るの難しかった
代わりに左サイドルーカスの所が空いていたがそのルーカスは調子イマイチで雑なプレーが多かった
さらに左サイドなのに左足使えないのでやれる事がワンパターンで苦しい
代わりにトーヤが左サイド縦に行って先制点アシストしたのは素晴らしかったけど
本来はルーカスがやらなければいけないプレーなんだよな
0043U-名無しさん (ササクッテロロ Sp5d-RnOd [126.253.25.16])
垢版 |
2023/07/09(日) 09:59:55.05ID:72AfDwmcp
大雨
対福岡

これで誰も怪我せず怪我させられずに終わったのはポジティブ
0045U-名無しさん (ワッチョイW c95e-Y3c5 [160.237.146.241])
垢版 |
2023/07/09(日) 10:05:16.07ID:lN35Spnn0
>>17
どっちにしても勝てないのかよw
0046U-名無しさん (スッププ Sd33-4gPq [49.105.83.42])
垢版 |
2023/07/09(日) 10:06:35.95ID:jB6CN7KVd
>>8
9試合でわずか1勝、勝ち点も5しか取れてないからな
11年前はあれでも34試合で4勝もしてるしね
マジでグリズリー抜きだと13年大分、14年徳島と同レベルかもしれない
当時のブタモリシ、高崎がスパチョークに代わったぐらいで
0047U-名無しさん (スッププ Sdab-lfBT [27.230.97.24])
垢版 |
2023/07/09(日) 10:12:10.75ID:bzb8tY3Pd
小柏復帰しても金子、荒野、駒井、田中駿、大八、チェック、ルーカスは外せないね
チェックはポジショニングいい、駒井ルーカスは上がり目あるし

しかしルーカスに関しては今年は彼より同胞の選手を拾えてない強化部の方に問題ありだな
ドドでも一応逃げ切りの解決策にはなれただろうし
0048U-名無しさん (ワッチョイW 13b6-6/PG [125.30.111.207])
垢版 |
2023/07/09(日) 10:16:54.58ID:D3R+BPMO0
>>43
これ
0049U-名無しさん (アウアウウー Sa55-nZMz [106.129.68.37])
垢版 |
2023/07/09(日) 10:17:27.06ID:YmEWTc8Wa
試合後の選手の挨拶の時にスタンドのフェンスに跨って座って座って片脚をピッチ側に出している者がいたな

これだけの大騒ぎを引き起こして渦中にこれかと
せっかく試合前にちょこっと謝罪したという話もあるのに舌の根も乾かないうちにこの有様

要はやって良い事と悪い事の区別が付けられない連中なんだよ
もう無理でしょこれ
0050U-名無しさん (ワッチョイW d1bd-qWfd [60.121.151.64])
垢版 |
2023/07/09(日) 10:21:09.24ID:d3mggvPQ0
ここからが本当の地獄だぞ。今年は残れても来年がヤバすぎる
経営面も怪しげだし賞金もらえずジリ貧
大宮千葉松本山形徳島など現状上手くいってないチームもウチが小柏のような選手を入れればいいという立て直すヒントを与えてしまったから
これからはどんどんごぼう抜きにされていくかもしれない

以前J2でそこそこやれてたのも、現在J3沼に嵌ってるチームがいてくれてそいつらをカモにしてたから上手く行ってた
16年までは降格なかったし降格始まってもJ2ライセンス持たないチームが多かったから岐阜富山鳥取北九は助かってたんだよな
0052U-名無しさん (アウアウウー Sa55-c+gs [106.128.104.119])
垢版 |
2023/07/09(日) 10:24:38.18ID:W1XbwpOBa
ルキアンに付けるなら宮澤ではなくトウヤでしょ
0054U-名無しさん (ササクッテロ Sp5d-NLdj [126.35.43.44])
垢版 |
2023/07/09(日) 10:32:40.09ID:DvofbHfup
正直甲府と同等の予算規模まで落とさないと黒字化は無理だと思う
0058U-名無しさん (ワッチョイW c95e-Y3c5 [160.237.146.241])
垢版 |
2023/07/09(日) 10:48:17.90ID:lN35Spnn0
コルリは一応謝って筋は通したんだからあとはデマ流したやつだな。
自分ができることを全力で、って言ってるけど
0059U-名無しさん (ワッチョイW 9b45-9YOc [183.177.212.215])
垢版 |
2023/07/09(日) 11:00:34.52ID:86C3VqVz0
日曜の朝からあたおかネガ厨発狂ww

生き甲斐がスレ荒らししかないんやな...🥹
0062U-名無しさん (スプープ Sd33-nZMz [49.109.5.146])
垢版 |
2023/07/09(日) 11:20:02.17ID:e8eAVVend
水曜の試合中継ないのくそ
現地行くしかない
0069U-名無しさん (ワッチョイW 6b20-/+4S [121.3.28.40])
垢版 |
2023/07/09(日) 11:46:32.93ID:zK1/dwVh0
成績より来年ミシャを雇い続ける予算を確保できるかどうかの方が問題
0073U-名無しさん (ワッチョイW c95e-Y3c5 [160.237.146.241])
垢版 |
2023/07/09(日) 12:40:32.00ID:lN35Spnn0
横浜FCがどっかのチームの監督を解任させる勝利をしてチーム残留させてから帰還するのがベストかな
0074U-名無しさん (アウアウウー Sa55-VGrL [106.146.48.178])
垢版 |
2023/07/09(日) 12:45:20.43ID:fV/4Dh5qa
安い監督にチェンジするより
高コスト低パフォの選手を整理し
ユースやJ2から可能性ある選手を入れ
ミシャを雇い続けた方が効率良いような気がする
もちろんミシャの体力気力にも限界あるだろうけど
0079U-名無しさん (ワッチョイW 13c7-qWfd [61.197.89.202])
垢版 |
2023/07/09(日) 12:57:19.77ID:k2SVwoX40
経営面に関して楽観的な見方をすれば、他に赤字体質のj1クラブって広島とかも含めてかなりあるから、3期連続赤字の条件ってなんだかんだ理由つけて回避されるような気がするんだよな
最終的には債務超過だけがライセンスの条件になると勝手に予想してる

まあ赤字を続けてたら債務超過にいずれはなるから、今の状況が良くないことには違いないけど
0080U-名無しさん (ササクッテロラ Sp5d-qWfd [126.182.42.202])
垢版 |
2023/07/09(日) 13:09:56.54ID:J9OUB1l9p
>>58
上べだけの謝罪w全力で逃げるよw
0081U-名無しさん (スプープ Sd33-nZMz [49.109.1.160])
垢版 |
2023/07/09(日) 13:16:28.99ID:474xrHxdd
謝罪後に即遠征費カンパは笑うわ
チョロすぎ
0082U-名無しさん (ワッチョイW c95e-Y3c5 [160.237.146.241])
垢版 |
2023/07/09(日) 13:18:55.23ID:lN35Spnn0
熱量ある人は「それ相応の努力と犠牲を払って」そこにいるらしいんだが、カンパするってことはその努力と犠牲が足りてないんじゃねーの?
0083U-名無しさん (ワッチョイW 9b39-gVuC [119.25.69.162])
垢版 |
2023/07/09(日) 13:25:17.43ID:QZVEAk740
遠征費カンパって何?お金無いのにサッカー見に来てるの?

普通に気持ち悪いんだけど。
0086U-名無しさん (スッップ Sd33-qWfd [49.98.146.115])
垢版 |
2023/07/09(日) 13:26:13.73ID:Uay4Kjzbd
いつまでも三上が経営のトップなのがやばい
三上はサッカー部門に関しては優秀でも経営に関しては元々専門外なんだから
きちんとしたプロに任せないとそりゃ経営が危うくなるのは必然
0087U-名無しさん (ワッチョイW d1bd-UdU+ [60.124.23.27])
垢版 |
2023/07/09(日) 13:26:37.71ID:GDwbPha50
>>52
レッドで退場だったかもな
0089U-名無しさん (アウアウウー Sa55-nZMz [106.128.109.157])
垢版 |
2023/07/09(日) 13:34:18.17ID:PVqXjuCZa
>>81
これ本当なの?
誰か見ていた人いるのかな
0092U-名無しさん (ササクッテロラ Sp5d-qWfd [126.182.11.102])
垢版 |
2023/07/09(日) 13:52:46.94ID:cKgJ85fHp
カンパ集めて現地で女買ってドンチャン騒ぎかよ
0093U-名無しさん (アウアウウー Sa55-nZMz [106.128.110.14])
垢版 |
2023/07/09(日) 14:04:31.04ID:JjgUvSzsa
使途は証明のしようもないからどうでもいいし
茶化すと問題がボケてしまう可能性がある
あくまで行為を行なっていたのかどうかが知りたい
0094U-名無しさん (アウアウウー Sa55-nZMz [106.128.110.14])
垢版 |
2023/07/09(日) 14:06:36.52ID:JjgUvSzsa
>>90
本来はそうあるべきだよね
0096U-名無しさん (スッププ Sd33-PWsv [49.105.77.209])
垢版 |
2023/07/09(日) 14:37:32.04ID:tzkLReswd
ミシャ解任論神、久しぶりだな、生きとったんかワレ
0097U-名無しさん (アウアウウー Sa55-Fotl [106.132.150.211])
垢版 |
2023/07/09(日) 14:49:00.01ID:8hIBeThYa
カンパは事実だよ
九州までの移動費がかさむので支援してくれる方はよろしくお願いしますという感じ
当然ながら全く強制でないから良いとか悪いとか思うところは全くないけれど
0099U-名無しさん (ブーイモ MM95-yb4h [202.214.231.27])
垢版 |
2023/07/09(日) 15:00:11.16ID:rxsBOpEvM
札幌で俺らの分もって人から集めるんじゃなくて移動費かさみながらも九州まで来た人から集めるの面白いな
0100U-名無しさん (アウアウウー Sa55-nZMz [106.128.108.184])
垢版 |
2023/07/09(日) 15:00:59.30ID:ot9SwUGga
>>97
いつもの箱持ってスタンドの間を歩いておねがいしまーすみたいな感じ?
ありがとうございます
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況