X



トップページ国内サッカー
1002コメント298KB
☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1573〓〓〓〓☆
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001U-名無しさん (ワッチョイW 2644-i8B0 [175.177.44.223])
垢版 |
2023/07/05(水) 07:37:40.17ID:M3TZ2YfK0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
次スレを立てる時は↑を2行冒頭に書くこと(1行分は消えて表示されないのでコピペしましょう)。

テンプレまとめ その? mind-1 @ ウィキ
http://www19.atwiki.jp/mind-1/

次スレは>>950が立てて下さい!。 踏み逃げ厳禁!
立てられない場合はアンカーで指定して下さい。 (立てられないなら940以降書き込まないこと)
麻生グラウンド注意事項
http://www.frontale.co.jp/access/w_asao_caution.html
http://www.frontale.co.jp/info/2016/0704_17.html
※戦術的な練習、紅白戦・練習試合等の詳細については、「Twitterやブログ等のソーシャルメディア等での情報発信はお断り」させていただきます。あらかじめご了承ください。
Footy Stats https://footystats.org/jp/clubs/kawasaki-frontale-1013
Football LAB https://www.football-lab.jp/ka-f/
Soccer D.B. https://soccer-db.net/team/index.php?te=1015


※前スレ
☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1572〓〓〓〓☆
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1687546728/

※前々スレ
☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1571〓〓〓〓☆
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1686421160/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0855U-名無しさん (ワッチョイW dfeb-nDY5 [119.106.61.245])
垢版 |
2023/07/18(火) 11:26:30.28ID:1o0yppMt0
飛ばしの記事が出てくるのって恵まれてたんだな俺はもうよくわからんよ
0859U-名無しさん (ワッチョイW af03-neF6 [133.201.2.64])
垢版 |
2023/07/18(火) 13:29:39.66ID:AyOUZjBY0
来年の冬は宮城と松井と原田と神谷の復帰が最大の補強とか言いそうだな
0862U-名無しさん (アウアウウー Sa47-kUjD [106.146.0.127])
垢版 |
2023/07/18(火) 14:48:13.87ID:UHbnW21Da
>>861
あのプレースタイルのままうちに居た頃より成長してなければ長崎も使いづらいだろうね
0864U-名無しさん (ワッチョイW 43eb-6JDh [118.158.184.187])
垢版 |
2023/07/18(火) 15:12:13.47ID:jydXp2Ka0
ダミアンがやる気取り戻して、ジェジとマルちゃん、悠戻ればそれが補強だと本気で思ってそう
誰かが戻れば誰かが離脱してプラマイゼロorマイナスになるって計算してない
実際また大島肉離れしてるし
またACL手抜いてるとかdisられるの嫌だわ、全力で挑んで負けてるのに
0866U-名無しさん (ワッチョイW f330-aIEq [210.194.66.217])
垢版 |
2023/07/18(火) 15:35:40.03ID:QDAvBVtG0
天はシーズン前のSNS炎上の件で味噌つけたのがなぁ
他所の選手だったら気にならないけど、アカデミー出身の選手が見られる立場であること理解せずあんな態度だと呆れるわ
プレーがダメでもせめてメンタル部分が成熟してなきゃ来年もうちでの居場所ないと思うわ
0868U-名無しさん (オッペケ Sre7-zzlG [126.166.214.233])
垢版 |
2023/07/18(火) 18:17:37.54ID:dvmRElbHr
天皇杯のシャトルバス運行決定キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
ありがとう高知県サッカー協会
0869U-名無しさん (オッペケ Sre7-zzlG [126.166.214.233])
垢版 |
2023/07/18(火) 18:18:19.01ID:dvmRElbHr
天皇杯シャトルバス運行決定キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
ありがとう高知県サッカー協会様
0870U-名無しさん (オッペケ Sre7-zzlG [126.166.214.233])
垢版 |
2023/07/18(火) 18:20:39.38ID:dvmRElbHr
>>856
マスクつけなくてもよくなったし、去年より危険が危ない気がした。
自分はまだつけてる。
0875U-名無しさん (ワッチョイW 77db-tdBp [222.229.14.223])
垢版 |
2023/07/18(火) 19:03:37.84ID:7lO7xUww0
よし、練習に全員居るな。今年はクラスターとか無かった。それだけで勝った様なもん。
0878U-名無しさん (スップ Sd0f-D5G4 [1.72.8.48])
垢版 |
2023/07/18(火) 20:15:10.26ID:9amGi7gad
>>870
ごめん、俺はコンディションを懸念してのこと。熱戦の翌日、炎天下でのファンサは疲労がさらに溜まるだろ。
プロチームとしてどうなのか、本気で疑問だわ
0882U-名無しさん (ワッチョイW ff7a-RoLp [111.98.60.118])
垢版 |
2023/07/19(水) 00:19:00.73ID:URM+94Hz0
>>864
ACLの外国人枠5+1だから1人補強してもあぶれないしリスク少ないのにな
どうせ半年くらいフィットに時間かかるんだから来年に向けてもこの時期に取っておけよと思う。
補強いらないと思っていたとしても補強いると思ってブラジル人取りにいって撃沈していたとしても
どっちにしてもフロントとしてはダメ
0884U-名無しさん (ワッチョイW 77bd-o12b [126.69.113.93])
垢版 |
2023/07/19(水) 01:15:06.21ID:lCYlkKfM0
移籍して2ヶ月足らずでスタメン勝ち取った松井
この一年半は何だったんだ?
0885U-名無しさん (ワッチョイW 43eb-6JDh [118.158.184.187])
垢版 |
2023/07/19(水) 02:40:05.82ID:I5GvBiGo0
>>884
頭を使って戦術理解度が求められるサッカーにはなかなかフィット出来ず
コロコロ痛がり、時間稼ぎロングスロー多用姑息サッカーにはすぐフィットしたって事
まあそういう事や察してやれ
0886U-名無しさん (ワッチョイW d7f7-KBBs [118.241.183.163])
垢版 |
2023/07/19(水) 04:26:36.34ID:q7F0KXyS0
>>885
高校サッカーは人材が毎年大きく入れ替わるから、新加入選手をすぐ戦力化できるような戦術にしたんだろうな
鬼木は就任当初は選手を狩られなかったから戦術理解に時間がかかるやり方で良かったけど、人材の流動性が高まったここ2年は結果出せてないしやり方変えないと落ちる一方
0894U-名無しさん (スップ Sd9f-AXQA [49.97.97.148])
垢版 |
2023/07/19(水) 08:17:16.58ID:mfaDdR9Od
実際問題としては、チャナティップの放出が最大の補強だった
明らかに良くなった
冷静に考えれば、練習から対戦相手があれでは無意識にこれくらいでいいやってなるよね
0897U-名無しさん (ワッチョイW 2fbb-tdBp [111.108.210.117])
垢版 |
2023/07/19(水) 09:53:08.14ID:b/bWegeV0
J2清水はどうせ昇格出来なさそうだし、鈴木とか北川、乾、サンタナ、戦力になりそうな選手取れないもんなのかね
0898U-名無しさん (ワッチョイW 63bd-zzlG [36.240.239.197])
垢版 |
2023/07/19(水) 09:57:36.16ID:BpCbYhpn0
J1川崎はどうせ今後も無冠だから来るワケないよな
0899U-名無しさん (ワッチョイW 6ffb-1cBp [175.103.231.68])
垢版 |
2023/07/19(水) 11:07:41.58ID:ayaMIZxT0
バイエルンです
対戦よろしくお願いしますhttps://i.imgur.com/tOeEf6j.jpeg
0900U-名無しさん (スップ Sd0f-D5G4 [1.72.8.227])
垢版 |
2023/07/19(水) 11:41:47.90ID:VVMc2sj+d
サンタナ、行方不明じゃなかったっけ
0901U-名無しさん (スッップ Sdaf-KBBs [49.98.151.58])
垢版 |
2023/07/19(水) 12:25:04.36ID:+4eRlHIfd
乾来たら嘉人みたいになりそう
サンタナみたいなボックスストライカーは鬼木は使わないだろうな
0904U-名無しさん (アウアウウー Sa47-Go9G [106.146.8.112])
垢版 |
2023/07/19(水) 12:40:04.88ID:ZGJ+njmZa
FC東京の闇に囚われた嘉人
0907U-名無しさん (ワッチョイW 2fd1-KMJp [163.58.198.156])
垢版 |
2023/07/19(水) 14:44:12.43ID:uZz+odDX0
>>906 川島すらいたな
0908U-名無しさん (アウアウウー Sa47-Go9G [106.146.8.203])
垢版 |
2023/07/19(水) 16:22:34.30ID:/2kZoLCMa
無理に来てきて言ってないといいが
0912U-名無しさん (スッップ Sdaf-KBBs [49.98.151.58])
垢版 |
2023/07/19(水) 18:24:21.01ID:+4eRlHIfd
>>910
あいつら半年くらい夏休み取ってるのか?
経費でブラジル旅行行ってるし羨ましい
0916U-名無しさん (ワッチョイW d7f7-KBBs [118.241.183.163])
垢版 |
2023/07/19(水) 20:29:48.89ID:q7F0KXyS0
富士通と同じで年功序列だから、能力ある若手は海外に移籍して、高給のロートルと、低条件で補充した使えない中途ばかりになってパフォーマンスもモチベーションもどんどん落ちていく
0917U-名無しさん (ワッチョイ d730-/jfo [125.14.240.13])
垢版 |
2023/07/19(水) 22:52:42.91ID:U1jwy+4s0
旗手はもっと上のリーグで戦ってほしいな
0920U-名無しさん (テテンテンテン MM8f-o12b [133.106.47.154])
垢版 |
2023/07/20(木) 04:03:33.00ID:pLfQfpreM
mae2ch入れてやっと5chに戻ってきましたよ!
0928(オッペケ Sraf-94S0 [126.133.213.166])
垢版 |
2023/07/20(木) 11:04:29.61ID:4Vfm47S5r
なんだかんだで神戸戦まであと2日。ダミアンでるのかなあ。このパターンはベンチ入りくらいだと思うけど。
0930U-名無しさん (テテンテンテン MM8f-o12b [133.106.46.109])
垢版 |
2023/07/20(木) 12:17:36.21ID:zcZl7ifuM
高知戦はどこで放送やるの?
0934U-名無しさん (ワッチョイW 5bbb-KBBs [106.72.140.33])
垢版 |
2023/07/20(木) 17:53:54.20ID:ispI2gY30
補強は甘え
今いる選手に変なメッセージ与えたらどうするんだ
0938U-名無しさん (スップ Sd9f-zv99 [49.97.106.127])
垢版 |
2023/07/20(木) 20:11:20.03ID:2dKxz+2Yd
今が勝ち点31,残り14試合全勝なら勝ち点+42の計73

2022 マリ68 川崎66 広島55
2021 川崎92 マリ79 神戸73
2020 川崎83 G大65 名古63
2019 マリ70 瓦斯64 鹿島63
2018 川崎69 広島57 鹿島56
2017 川崎72 鹿島72 C大63

20クラブ制やうちらがぶっちぎった時を除くとして、引き分けなしの無敗なら優勝もあるが現実的じゃないし無理だぞ
天皇杯に全力出して優勝、ACL枠ゲットが精一杯だな
0941U-名無しさん (スッップ Sdaf-KBBs [49.98.151.58])
垢版 |
2023/07/20(木) 21:24:47.50ID:4Z+SDFAKd
ロートルスタメン固定で5位とかになっても未来がないから、来年以降を見据えて若手を使ってほしい
0944U-名無しさん (ワッチョイ 4f52-5LlG [147.192.112.24])
垢版 |
2023/07/20(木) 22:19:49.15ID:LbWSIVeo0
高井は今の感じだと今年の冬にいなくなることはないでしょう多分
ワールドユースでもよくなかったし
青田買いがますます加速してるから心配ではあるけど
0945U-名無しさん (テテンテンテン MM8f-o12b [133.106.41.129])
垢版 |
2023/07/20(木) 22:43:39.60ID:vl1S/3AvM
高井はSBで使われるぐらいだったら代表辞退した方がいいと思う
0947U-名無しさん (ワッチョイW d7f7-KBBs [118.241.183.163])
垢版 |
2023/07/20(木) 23:19:50.91ID:h0+dm0oe0
高井はベルギー2部あたりとかならオファーあるだろ
年齢と身長だけでも武器になるし、何より川崎フロントはオファー出せば安値で簡単に放出することで有名になってるしな
0948U-名無しさん (ワッチョイW 8fcd-19iS [180.15.253.210])
垢版 |
2023/07/20(木) 23:38:55.67ID:vnA3HsKe0
移籍金3000〜5000万で献上はマジでやりそう
0949U-名無しさん (ワッチョイW 8fcd-19iS [180.15.253.210])
垢版 |
2023/07/20(木) 23:38:58.40ID:vnA3HsKe0
移籍金3000〜5000万で献上はマジでやりそう
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況