X



トップページ国内サッカー
1002コメント340KB

▼2023年J1降格チーム予想!PART13▼

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001U-名無しさん (スップ Sd8a-tC3T [49.97.14.94])
垢版 |
2023/07/02(日) 01:18:08.91ID:ezh0+lyAd
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

↑スレ立て時に必ず1番上に2行以上書く事
(1行目はレスに書き込まれません)

>>950を目安にスレ立てをお願いします
立たない場合新スレが立つまで埋めないように進行しましょう

最大公約、オレオレFCはNG推奨

前スレ
▼2023年J1降格チーム予想!PART12▼
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1685869596/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0441U-名無しさん (ワッチョイW 7b30-qH9T [42.124.155.234])
垢版 |
2023/07/16(日) 07:27:04.83ID:MT+ip7mI0
>>438
いや全敗したらボトム3にも勝ち点3を献上するし危ない
まあどんなチームだろうと残り全敗があり得ないから大丈夫なんだが
0442U-名無しさん (スッップ Sdaf-cFMD [49.98.169.242])
垢版 |
2023/07/16(日) 07:55:31.42ID:iddgjRt8d
ボトム3が今後の直接対決で最大勝ち点となる様にしつつ勝ち点30になる条件
ボトム3マッチがこうなので
16 木白 ××●−△○04 *0
17 横縞 −○××−△04 +1
18 湘南 ●△△−××02 -1
↓残りのボトム3マッチをこうなるとする
16 木白 ××●△△○05 *0 1分
17 横縞 △○××●△05 +1 1分1敗
18 湘南 ●△△○××05 -1 1勝
これは一応>>329の条件に収まる範囲なので

残り14節
柏と邪⠀5勝1分8敗(最大敗北条件)〜2勝10分2敗(最低勝利条件)
湘南⠀5勝2分7敗〜2勝11分1敗

現実ラインは
柏と邪⠀3勝7分4敗or4勝4分6敗
湘南⠀⠀3勝8分3敗or4勝5分4敗
あたりか?
柏はともかく邪と湘南がこのペースに乗せるの無理そう
0443U-名無しさん (スッップ Sdaf-cFMD [49.98.169.242])
垢版 |
2023/07/16(日) 07:58:21.56ID:iddgjRt8d
あ、得失の所そのままだったわ
許し亭許して
0444U-名無しさん (アウアウウー Saaf-sAWF [106.129.68.84])
垢版 |
2023/07/16(日) 08:59:37.22ID:spr4c9tQa
柏…前回リーグ拡大時最下位で入替戦で残留
横縞…J2オリ10以降クラブは未だ1つも残留経験無し
湘南…参入PO引分残留、コロナ特例最下位で降格回避

まぁこの3チームのどこかだろうなぁ
0447U-名無しさん (アウアウウー Saaf-dN9b [106.129.70.131])
垢版 |
2023/07/16(日) 09:59:41.38ID:FG1kvbxYa
京都は下位にしか勝ててないのでボトム3に負けたら一気に怪しくなってくる
とはいえボトム3全部が京都に勝てるはずもない(引き分けでも敗北と一緒)
結局現状京都より順位が上のチームはもっと可能性無いだろう
0449U-名無しさん (アウアウウー Sa47-JLEZ [106.146.58.27])
垢版 |
2023/07/16(日) 10:24:54.45ID:KN+1oZYSa
今年は枠1つだしボトム3での争いに落ち着いたな
横縞になりそう
0459U-名無しさん (ワッチョイW 03bb-+e/K [14.10.9.224])
垢版 |
2023/07/16(日) 13:23:32.11ID:eqdaYxo+0
>>453
その湘南で不動のレギュラーだった金子が京都ではレギュラーじゃないのに不思議な話だな
湘南の選手で京都でレギュラー確定と言えそうなの韓国人GKと杉岡と畑くらいで小野瀬が食い込めるかどうかレベルだろ
0460U-名無しさん (オッペケ Sr77-Lfyn [126.236.134.81])
垢版 |
2023/07/16(日) 14:15:45.58ID:4YhkogEBr
>>438
札幌といえば、08年の後半17試合は勝ち点3(0勝3分14敗)しか取れてなかった
ちょくちょく怪我する小柏不在だと10試合で勝ち点5、そこから金子が抜けたら今年はもう勝てないだろう
横縞も湘南も前半戦よりはペース上げてくるだろうから勝ち点29〜30では厳しいかも
まあ今季乗り越えても来季が最後のJ1になって以降向こう30年間はJ1札幌という文字は見られないだろうな
ただでさえ13年大分、14年徳島に匹敵するくらい弱ってきてるのに
0461U-名無しさん (ササクッテロル Sp77-HR0a [126.236.19.80])
垢版 |
2023/07/16(日) 14:31:59.43ID:9yUoiqtep
札幌の残り13試合
A鹿島、H鳥栖、A京都、A川崎、H脚大、H湘南、A名古
H柏、A横鞠、H横縞、H広島、A瓦斯、A浦和

その中でオグベン&大熊時代の大宮のチームに相当するのはいる?
ちなみに13大分と14徳島はその大宮にはしっかりと勝っていた
0462U-名無しさん (アウアウウー Saaf-dN9b [106.129.68.33])
垢版 |
2023/07/16(日) 15:02:39.79ID:z68TUzbta
京都はボトム3チーム全部に勝ち点6差を詰められて始めて残留争いに参戦する感じ
いくら京都が何連敗しようがボトム3が勝ち点増やさない限り安泰
ガンバ新潟はそれより上なので当分お呼びじゃない
0463U-名無しさん (スッップ Sdaf-syee [49.98.208.21])
垢版 |
2023/07/16(日) 15:44:14.46ID:dD3JVOzrd
>>461
13後半から14前半にかけての大宮のようなチームなら柏が怪しいなと思ったが
フロートフィットしてきてるしジエゴも復帰してきたから当時の大宮化はしないかも
あとは満田今季絶望でgdgdの広島ぐらいか
0464U-名無しさん (ワッチョイW 9bff-lY0y [114.148.175.4])
垢版 |
2023/07/16(日) 16:00:24.05ID:OOsBErkN0
強気に弱く弱きに強い京都
さすが
0465U-名無しさん (ササクッテロレ Spaf-8lAv [126.245.18.144])
垢版 |
2023/07/16(日) 16:47:19.30ID:I+coyqk/p
残留するのに1番賢い勝点の取り方が京都
新潟は不安定だけどハマったらどこにでも勝つから残留
ガンバはお呼びでないのに前半期待させただけでそもそも場違い
ボトム3以外あり得ない
その中で横縞だけは割り切ってやってる分残留に1番近い
柏と湘南はプライドありそう
偏見だけど
0466U-名無しさん (スッップ Sdaf-cFMD [49.98.169.242])
垢版 |
2023/07/16(日) 16:51:02.95ID:iddgjRt8d
ボトム3以外を候補に入れるのは、ドロー沼ってもギリ勝点30に届く2勝というスタートラインにボトム3が超えてからだよ
0467U-名無しさん (アウアウウー Sadf-zzlG [106.155.10.123])
垢版 |
2023/07/16(日) 16:53:01.79ID:bLR+y8ZMa
C大阪戦 スタメン

GK 23 望月

DF 3 村山
DF 4 一条
DF 5 岩田
DF 6 奈良田

MF 7 森下
MF 8 村松
MF 20 前田

FW 9 森永
FW 10 鈴木潤
FW 14 鈴木亮

サブ
GK 31 松尾
DF 2 大村
DF 13 小野寺
MF 17 子安
MF 99 ジュシエ
FW 11 トーマス・ノレジー
FW 19 浅田
0468U-名無しさん (アウアウエー Sa5f-Z3oK [111.239.168.40])
垢版 |
2023/07/16(日) 18:17:04.76ID:V8LffsPaa
今日のボトム3の結果はいかに!?
0470U-名無しさん (ワッチョイW cb6d-lY0y [92.202.26.186])
垢版 |
2023/07/16(日) 19:06:09.18ID:575MFtH80
京都まだ始まらない?
0471U-名無しさん (スッップ Sdaf-cFMD [49.98.169.242])
垢版 |
2023/07/16(日) 19:19:59.99ID:iddgjRt8d
柏君さぁ……
0472U-名無しさん (スッップ Sdaf-cFMD [49.98.169.242])
垢版 |
2023/07/16(日) 19:24:28.10ID:iddgjRt8d
京都先制してて草
0473U-名無しさん (ワッチョイW 8fbd-L6BS [60.111.108.4])
垢版 |
2023/07/16(日) 19:25:56.33ID:qLA30NW30
柏、粘り腰
0475U-名無しさん (ワッチョイW 8fbd-L6BS [60.111.108.4])
垢版 |
2023/07/16(日) 19:38:58.13ID:qLA30NW30
>>474
新潟の中位力
0476U-名無しさん (テテンテンテン MM8f-2bfn [133.106.247.48])
垢版 |
2023/07/16(日) 19:54:15.47ID:yiJdolH/M
広島落ちぶれたな

横縞にすら負けるのかよw
0480U-名無しさん (ワッチョイW 03bb-p6MA [14.10.136.65])
垢版 |
2023/07/16(日) 20:00:18.68ID:Li46W1/C0
横縞草
0481U-名無しさん (アウアウウー Sa47-JLEZ [106.146.56.107])
垢版 |
2023/07/16(日) 20:01:17.55ID:+BXcDSbEa
フリエは降格チームのそれだな
0484U-名無しさん (アウアウエー Sa5f-Z3oK [111.239.168.40])
垢版 |
2023/07/16(日) 20:07:06.82ID:V8LffsPaa
イェーイ
0487U-名無しさん (ワッチョイW cfbd-tdBp [60.67.178.52])
垢版 |
2023/07/16(日) 20:15:02.69ID:kdDfIH3p0
柏もビハインドになったか
0493U-名無しさん (アウアウエー Sa5f-Z3oK [111.239.169.68])
垢版 |
2023/07/16(日) 20:43:47.97ID:rnDoNQiCa
ボトム3の安定の弱さ。
京都負けろ
0497U-名無しさん (ワッチョイW 8fbd-L6BS [60.111.108.4])
垢版 |
2023/07/16(日) 20:53:03.57ID:qLA30NW30
21試合で勝ち点13の湘南
勝ち点20での残留も見えてきたかな
0503U-名無しさん (ワッチョイ db61-5LlG [138.64.86.181])
垢版 |
2023/07/16(日) 21:03:38.11ID:tQZfzQMm0
湘南、柏、横縞に絞られましたね
0504U-名無しさん (ワッチョイ afff-RDtF [114.163.82.3])
垢版 |
2023/07/16(日) 21:03:59.74ID:A0sz7+mE0
湘南=勝難になってしまったな。今シーズンは捨てて若手に切り替えた方が良い。
怪我多い爺ばかり使ってるようじゃ先が無いよwww
0506U-名無しさん (ワッチョイW 5bbb-ZRKW [106.72.167.129])
垢版 |
2023/07/16(日) 21:05:34.18ID:CRPh7pYt0
さらに置いていかれる3弱
0510sage (ワッチョイ a3bd-NBo5 [126.94.182.27])
垢版 |
2023/07/16(日) 21:08:47.49ID:DoZBIf6G0
さすがに今日の結果ふまえて
京都はまだ残留争い
と言うのは難しくなりましたね
0511U-名無しさん (ワッチョイW 8fbd-L6BS [60.111.108.4])
垢版 |
2023/07/16(日) 21:09:34.33ID:qLA30NW30
来年、町田と残留争いするのは何処?
0512U-名無しさん (ワッチョイ d7ff-6cGW [114.149.10.5])
垢版 |
2023/07/16(日) 21:10:10.42ID:G6lu48No0
この3弱の中で2チームも生き残れるんだな
0518U-名無しさん (テテンテンテン MM8f-xidH [133.106.162.149])
垢版 |
2023/07/16(日) 21:12:56.84ID:ztQb0hAoM
あんな終了間際に降格チームの典型みたいな試合した横縞に、柏と湘南もキッチリ負けて付き合ってくれるんだからな今年ユルすぎだろwww

このボトム3ですら単純計算で66%も助かる確率あるんだからなあ
0521U-名無しさん (ワッチョイW e348-zzlG [180.92.26.52])
垢版 |
2023/07/16(日) 21:19:46.64ID:waa30jhS0
>>520
たまに上位を倒す一発がある新潟に対して
下位にはしっかり勝つが上には弱いと言われていた京都が名古屋を倒したことで
下3つからするとさらに厳しい状況にはなったかな
京都にしろ新潟にしろ今後勝ち点を上積みする可能性が前より上がった感じはある
0522U-名無しさん (ワッチョイ db61-5LlG [138.64.86.181])
垢版 |
2023/07/16(日) 21:20:37.34ID:tQZfzQMm0
得失点差があるから勝点11差をひっくり返さなきゃならんからな
0524U-名無しさん (ワッチョイW ebbd-Z3oK [126.216.222.213])
垢版 |
2023/07/16(日) 21:22:16.82ID:qmybjy8X0
J2木白
0525U-名無しさん (アウアウエー Sa5f-Z3oK [111.239.169.43])
垢版 |
2023/07/16(日) 21:23:14.01ID:M9NDNRGoa
>>522
それは無理だろ。
終了。
0527U-名無しさん (ワッチョイW 8fbd-L6BS [60.111.108.4])
垢版 |
2023/07/16(日) 21:24:22.87ID:qLA30NW30
>>521
3勝3分7敗と仮定して新潟は36、京都は35
0533U-名無しさん (ワッチョイW e348-zzlG [180.92.26.52])
垢版 |
2023/07/16(日) 21:28:49.16ID:waa30jhS0
>>522
京都が勝ち点差11を詰めたら6位相当になるし
新潟なら5位
脚と瓦斯なら4位まで上がれると考えると
下3つが他とかなり隔絶されてるのが解るし
それ以外はまあまあ接戦なんだなってのも再認識するわ
0534U-名無しさん (ワッチョイW 1fd6-5Iwu [103.250.94.38])
垢版 |
2023/07/16(日) 21:30:15.94ID:veMggOFk0
>>526
盟主の戦い方にハマってしまった
0535U-名無しさん (ワッチョイW 77eb-pzw1 [113.156.60.126])
垢版 |
2023/07/16(日) 21:30:51.94ID:6bbbQJGp0
このスレ民的には正直どこが落ちると思う?
俺は横浜FCかな。
0536U-名無しさん (アウアウエー Sa5f-Z3oK [111.239.169.241])
垢版 |
2023/07/16(日) 21:34:51.39ID:qHvlpnFwa
湘南かな。
0538U-名無しさん (テテンテンテン MM8f-Ypvy [133.106.49.45])
垢版 |
2023/07/16(日) 21:39:01.01ID:KnRa0qxdM
柏やけど井原を引っ張ったら降格すると思うわ
0540U-名無しさん (ワッチョイW e348-zzlG [180.92.26.52])
垢版 |
2023/07/16(日) 21:41:56.84ID:waa30jhS0
>>535
あえて1つに絞れと言われたら湘南かなぁ
柏は他の2つに較べると得点は取れそうだし
横浜FCは最近は勝てないなりに接戦には持ち込めそうな感じはあるけど
湘南にはそうした「僅かながらもポジティブな要素」みたいなものが現時点では見当たらないのがなぁ
0541U-名無しさん (ワッチョイ af91-/jfo [119.229.142.180])
垢版 |
2023/07/16(日) 21:48:17.53ID:ZRvNSP3u0
>>540
前線補強してなかったっけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況