X



トップページ国内サッカー
1002コメント253KB
ヴァンフォーレ甲府 ☆ 遂にJ1昇格!!1024
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001U-名無しさん (ササクッテロラ Spef-6wIa [126.182.59.218])
垢版 |
2023/06/27(火) 09:00:29.40ID:Nq60nk8ip
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

一.実況は専用スレで
一.原則sage進行で
一.あからさまなageやコテによる煽りは基本的に放置で
一.変なレスに脊髄反射でレスをつけずにまず荒らしでないか疑ってください。
一.次スレは>>950が責任を持って立ててください。

-

前スレ

ヴァンフォーレ甲府 ☆ 遂にJ1昇格!!1023
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1686204230/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0853U-名無しさん (スプープ Sd9f-zzlG [1.73.136.1])
垢版 |
2023/07/16(日) 15:47:08.41ID:I9CL3GcXd
今日はガチメンになるのかな?
さんぺーもいてなにより
中塩は久しぶり小瀬なのかな
0856U-名無しさん (ワッチョイW afff-zzlG [114.163.149.0])
垢版 |
2023/07/16(日) 15:53:15.09ID:AQWiOnPf0
スターティングメンバー
甲府
Pos. 背番号 選手名 交代
GK 1 河田 晃兵
DF 2 須貝 英大
5 蓮川 壮大
23 関口 正大
49 井上 詩音
MF 10 長谷川 元希
16 林田 滉也
17 品田 愛斗
18 鳥海 芳樹
FW 77 ジェトゥリオ
99 ピーター ウタカ
0857U-名無しさん (ワッチョイW afff-zzlG [114.163.149.0])
垢版 |
2023/07/16(日) 15:53:52.81ID:AQWiOnPf0
ベンチ入り選手
甲府
Pos. 背番号 選手名 交代
GK 21 渋谷 飛翔
DF 40 エドゥアルド マンシャ
MF 6 小林 岩魚
8 武富 孝介
26 佐藤 和弘
FW 9 三平 和司
19 宮崎 純真
0859U-名無しさん (ワッチョイW 43bd-wJ5o [126.234.237.90])
垢版 |
2023/07/16(日) 16:23:31.48ID:KM8FtcNh0
林田嬉しいわ
ブラインドタオル欲しかったけど暑過ぎて無理だわみんなよく並ぶな
0864U-名無しさん (ワッチョイW cfbd-eNND [60.115.76.4])
垢版 |
2023/07/16(日) 16:51:25.97ID:YCcgaPU10
須貝のスタミナも化け物だと思ってるけど、関口もやばいな笑
0865U-名無しさん (スプープ Sd9f-zzlG [1.73.136.1])
垢版 |
2023/07/16(日) 16:56:52.23ID:I9CL3GcXd
さすがに今日は関口を途中交代するんじゃないかな
0873U-名無しさん (ワッチョイW 475e-JLEZ [172.225.52.180])
垢版 |
2023/07/16(日) 19:45:05.69ID:ups6BZZs0
田舎が田舎のチームに負けるのねwwww
0874U-名無しさん (スップ Sd9f-zzlG [49.97.13.167])
垢版 |
2023/07/16(日) 19:45:34.05ID:wtbgkKt5d
恨むなら七連戦になるような日程を組んだ糞リーグだわ
こうなるの分かってただろうに何であんな日にルヴァンの代替日を入れるんだよ
0875U-名無しさん (スップ Sd9f-zzlG [49.97.13.167])
垢版 |
2023/07/16(日) 19:59:56.80ID:wtbgkKt5d
負ける予感してたので小瀬行かなかった俺の勘が当たった
0880U-名無しさん (スップ Sd9f-zzlG [49.97.13.167])
垢版 |
2023/07/16(日) 20:03:46.22ID:wtbgkKt5d
最初の数分走れてなくて今日は厳しい試合になるなとすぐ分かったがあっと言う間に失点して負けを確信した
0881U-名無しさん (ワッチョイW df05-8GhQ [103.192.69.73])
垢版 |
2023/07/16(日) 20:04:27.77ID:6xMXnrXC0
連戦の影響もでかいと思うけど競り合いに強い選手がいるわけでもないのに単にサイドからクロス上げてるだけのサッカーは酷すぎるわ
0882U-名無しさん (スップ Sd9f-zzlG [49.97.13.167])
垢版 |
2023/07/16(日) 20:05:13.01ID:wtbgkKt5d
文句ばっかり言ってるけど選手は仕方ないと思う
ミスはあったけど非難する気はない
七連戦にした糞リーグに文句言いたいわ
0889U-名無しさん (ワッチョイW df05-8GhQ [103.192.69.73])
垢版 |
2023/07/16(日) 20:19:15.83ID:6xMXnrXC0
達磨がドツボにハマった時も酷かったけど篠田の柔軟性のなさもなかなかだわ
0890U-名無しさん (ワッチョイW 4b74-3jlm [60.42.16.38])
垢版 |
2023/07/16(日) 20:22:55.19ID:3WXtQF5/0
選手も疲れてたし、櫛引の当たり日だったかな。
やっぱ7連戦は虐待に等しいよ
0891U-名無しさん (ワッチョイW ff05-lY0y [111.234.153.63])
垢版 |
2023/07/16(日) 20:24:59.13ID:VROt0AsO0
補強必要だがいつものガチャだけやってはい終わりはやめてくれ
去年なんてガチャことごとく外れて日本人はJ3で出場機会失ってたのがレンタルで来てすぐ故障したからな
7連敗の要因達磨采配以外でもそれだったしあんなケチって黒字ドヤされてもハァ?になるだろう
0892U-名無しさん (アウアウウー Sa47-erth [106.130.151.52])
垢版 |
2023/07/16(日) 20:28:12.81ID:HXsc6dLxa
流石に7連戦やって120分やってこの暑さは無理だろ

明らかに身体重そうだったし本当にこういうのはしょうがないと思うわ
0895U-名無しさん (ワッチョイW 3f44-kKVr [175.177.45.149])
垢版 |
2023/07/16(日) 20:50:39.42ID:a+M6X9lO0
連戦続きで3日前に120分フルでやってる。
メンバー変えたとて、この暑さじゃ走り負けるのもは仕方ない気がする。
ACLのこと考えると、今のメンバーだけじゃ戦い切れない。特にFWとボランチとサイドバック。
0898U-名無しさん (ワッチョイ c366-39eQ [222.2.92.112])
垢版 |
2023/07/16(日) 21:05:18.06ID:0/BZ8fIl0
今日はしょうがなくないか?
立ち上がりから明らかにチーム全体が重かったし
走れない須貝見たのは初めてかもしれん
0901U-名無しさん (ササクッテロラ Spe7-lY0y [126.166.118.192])
垢版 |
2023/07/16(日) 21:39:16.18ID:pIxZ7y4Tp
安間時代の甲府は篠田福岡を6-0でボコボコにしたことがあってだな
この時篠田は前節から5人入れ替えたが全くフィットせず最後までマラニョンやシンヨンを止められなかった
篠田は一度ダメだとズルズルいくのは仕様だ
0902U-名無しさん (ワッチョイW 0f50-tdBp [64.63.97.109])
垢版 |
2023/07/16(日) 22:08:43.61ID:VY4odg2B0
 今日は選手もサポも疲労困憊で猛暑の試合。ACLが始まると7連戦の大変さなんてもをじゃない疲労感がおおうだろうな。今日の敗戦は今後に向けて価値ある負けにしないとならないな。花火はお預けですね。
0903U-名無しさん (ワッチョイ c7f4-5LlG [180.221.169.228])
垢版 |
2023/07/16(日) 22:17:39.10ID:kdnSk0pS0
次に切り替え
0908U-名無しさん (スッップ Sdaf-P73R [49.98.225.64])
垢版 |
2023/07/17(月) 01:01:24.42ID:0ox7bElTd
水野が怪我だったら仕方ないが、
甲府ちゃんの七日間連戦に水野という名の引き出しは、なかったのけ?
引き出しの中は、空っぽけ?シノラー監督。
0909U-名無しさん (ワッチョイW 2f30-JLEZ [61.23.154.24])
垢版 |
2023/07/17(月) 01:24:53.33ID:V8LqzsqW0
>>897
同意だな
なんもスペシャルな部分ないし守備聞いてないから左サイドの負担大きいし、好き放題やられてた

7連戦頑張ってたが、つまらない選手になった
他の可能性が見たい
0912U-名無しさん (ワッチョイW d7c8-tdBp [150.9.144.135])
垢版 |
2023/07/17(月) 06:17:30.53ID:diDxsw2K0
頼むから補強してくれよ。
ACLがある年なんて、今後一生ないんだから。
今年無理しなくていつするんだよ。
j1経験の助っ人2人連れてくるくらいしないとダメだよ。
0913U-名無しさん (ササクッテロ Spef-kVjM [126.33.248.204])
垢版 |
2023/07/17(月) 07:38:10.13ID:FUO+kAdnp
土肥放出してるから少なくともボランチの補強には動いてると信じてる
0916U-名無しさん (ワッチョイ c366-39eQ [222.2.92.112])
垢版 |
2023/07/17(月) 09:47:10.00ID:aKMW8El30
長谷川に対する要求の高さは異常だな
0917U-名無しさん (ササクッテロロ Spe7-wJ5o [126.254.0.18])
垢版 |
2023/07/17(月) 10:07:11.67ID:u4vx5Wq4p
ウタカが決めてたら全然違ってたよなー
あーくやしい
0919U-名無しさん (ワッチョイ 2f30-imNk [61.23.154.24])
垢版 |
2023/07/17(月) 10:18:12.50ID:V8LqzsqW0
>>916
ハードル上げすぎなのかね。。。
要求が高いというか、期待しすぎなのかね
ここ数試合は少しは前向く様になったのかね。
無事是名馬だし、平均点的な動きはわかるんだけどこんなもんなのかね。
良くも悪くも他のメンバーは個性や成長の度合いが見えるのに比べると。。。ってかんじかな
0922U-名無しさん (ワッチョイW cf8f-U1rv [153.217.61.248])
垢版 |
2023/07/17(月) 10:27:11.39ID:cuuJqoEh0
ウタカにばかりピント当てて批判してるが、ジェトゥが問題だよ

今の甲府は先制されたらきつい
先制された試合は7試合中6敗

ジェトゥがボールの出所に寄せが甘いから先制された
攻撃より守備で足を引っ張ってる
0923U-名無しさん (ササクッテロラ Sp77-lY0y [126.156.44.187])
垢版 |
2023/07/17(月) 10:40:19.18ID:tt4t3zBEp
昨夏の補強
ジェトゥリオ
マンシャ
フォゲッチ
イゴール
米原

今年も残っているジェトゥリオは4試合、マンシャは10試合
イゴールが思い出出場で1点、フォゲッチは7試合でJ3相応
一番あかんのは米原だわ松本でも使われてないの借りてきて速攻怪我で返却までリハビリって笑えんかった
今年こんな補強したらまたスポンサーから突き上げられるぞ
0924U-名無しさん (スッップ Sd8f-P73R [49.96.32.17])
垢版 |
2023/07/17(月) 10:43:07.27ID:Amn3lIrVd
>>921
日産の青いセレナが大好きです。
0925U-名無しさん (スッップ Sd8f-P73R [49.96.32.17])
垢版 |
2023/07/17(月) 10:48:49.99ID:Amn3lIrVd
>>921
ドゥドゥ丸ー!!と呼べば
一目散にすっ飛んで来ます。
0927U-名無しさん (ワッチョイ c366-39eQ [222.2.92.112])
垢版 |
2023/07/17(月) 10:57:29.00ID:aKMW8El30
>>919
ペナ付近で前を向いた時の期待値はチームの中じゃ上の方だしよく走るし現状だと変える理由なくない?
昨日の試合でやり玉に挙げられるほど悪かったとも思えないし
引いた相手にもっと脅威を与えられて前がかりになった時のカウンターのケアまでしっかりやるとか
それはもうなんか化け物レベルなんじゃないかね
0930U-名無しさん (オッペケ Sr27-JLEZ [126.194.110.95])
垢版 |
2023/07/17(月) 11:26:14.99ID:TozeoFxur
>>927
期待値はそうかもしれない。みなさんの書き込み見て冷静に評価してる人が多いね

超とか読んでると、もうイッちゃってるね
「もときも頑張ってるから、信じようよ」的な
0931U-名無しさん (ワッチョイ c366-39eQ [222.2.92.112])
垢版 |
2023/07/17(月) 11:34:27.05ID:aKMW8El30
別に今が長谷川の上限だとは思ってないしもっと伸びてほしいと思ってるけどね
今年のユニは10番にしたしw
0936U-名無しさん (アウアウウー Sa47-eNND [106.146.9.240])
垢版 |
2023/07/17(月) 12:20:36.16ID:Mx0LWne+a
去年の序盤戦のハイライトをよく見な
あれは化け物そのもの
だからみんな期待してるの
0937U-名無しさん (アウアウウー Sa47-eNND [106.146.9.240])
垢版 |
2023/07/17(月) 12:25:42.05ID:Mx0LWne+a
達磨さんのサッカーで変わっちゃったな
去年の最初はマジで面白いし点取るファンタジスタだった
0938U-名無しさん (ワッチョイW 3f44-kKVr [175.177.45.149])
垢版 |
2023/07/17(月) 12:26:05.61ID:/H4ZfEFm0
>>934
小森くんがJ1クラブから声かけられてるんじゃない?
0939U-名無しさん (スッププ Sd9f-apHp [49.105.68.110])
垢版 |
2023/07/17(月) 12:38:26.71ID:3KNabnA1d
>>921

稼働率は期待するな
0942U-名無しさん (ワッチョイW df05-8GhQ [103.192.69.73])
垢版 |
2023/07/17(月) 14:10:12.83ID:kWWWOQqL0
去年と今年じゃやってることまるで違うし長谷川なんてもろに影響受けてるのにそこは考慮しないのね
0945U-名無しさん (ワッチョイW 2f30-JLEZ [61.23.154.24])
垢版 |
2023/07/17(月) 17:40:45.85ID:V8LqzsqW0
>>942
考慮しないのねといわれてもなぁ

考慮したらよくやってるね、が正解なのか
成長してないように見えてもサッカー素人には難しいね
0946U-名無しさん (ワッチョイW 0f50-tdBp [64.63.97.109])
垢版 |
2023/07/17(月) 21:13:35.02ID:EAD22Bzu0
今日のサンニチは厳しい内容。しかしマトを得ていると思う。だから今シーズンは負けも多い。組長が甲府の攻略法をバラした以上、一朝一夕に出来ることではないが、それに取り組まないとACLや天皇杯を絡めて戦うシーズンでの昇格はない。
0947U-名無しさん (スッププ Sd9f-apHp [49.105.69.97])
垢版 |
2023/07/17(月) 21:16:52.35ID:LizhjUFXd
敗戦にC◯様が上から目線で何ウハウハ
0950U-名無しさん (ワッチョイW 43bd-wJ5o [126.234.237.90])
垢版 |
2023/07/17(月) 22:20:16.75ID:W0vNmaCR0
観客はダブルスコアで勝ってるから…
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況