X



トップページ国内サッカー
1002コメント272KB

■言いたい放題FC東京 3536■

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001U-名無しさん (ワッチョイW 0b4b-9vJM [122.17.192.84])
垢版 |
2023/06/24(土) 23:21:05.34ID:9zJaycEe0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に !extend:checked:vvvvvv:1000:512 を本文の最初に必ず2行以上コピペしてスレ立てしてください

※前スレ
■言いたい放題FC東京 3535■
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1687265535/


【FC東京公式サイト】 https://www.fctokyo.co.jp/
【まとめ】https://w.atwiki.jp/fctokyomatome
【チケット・観戦】初めて観戦される方へ https://www.fctokyo.co.jp/first_time/
YOUTUBE-FC東京公式チャンネル https://www.youtube.com/user/fctokyochannel
FC東京公式twitter https://twitter.com/fctokyoofficial
FC東京公式インスタグラム https://instagram.com/fctokyoofficial
サイマルラジオ(調布FM・西東京FMがPCで聞けます)http://www.simulradio.info/

次スレは >>950 が立てること
立てられない時はスレ立て依頼の書き込みをしてください。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0103U-名無しさん (ワッチョイW ee0e-WJqt [111.102.221.153])
垢版 |
2023/06/25(日) 12:10:23.44ID:l3l+AMCR0
東京のユルネバの音程も原形とどめてないから何でもええやろ
0105U-名無しさん (ワッチョイW e1bb-+46M [106.72.211.224])
垢版 |
2023/06/25(日) 12:18:11.10ID:2KMtXRnC0
YNWAスタート出遅れから終始シンガリ追走www
0121U-名無しさん (ワッチョイ 85eb-F8yx [118.154.91.32])
垢版 |
2023/06/25(日) 12:56:59.03ID:P0FuQwVL0
GMの言ってることが言葉通りなら、ポジショナルプレー路線は変えてないんだよな
うちがアルベル追い出したのと同じ理由で清水追い出されたのがモフモフなの知らんのかな
0124U-名無しさん (ワッチョイW 8dbd-VZ0T [126.186.192.57])
垢版 |
2023/06/25(日) 13:00:45.79ID:MBQT+69f0
クラモフスキー監督は、清水の監督就任時、チーム全体で「ハードワーク」し「攻撃的でアグレッシブで速いサッカー」を植え付けたいと語っていた。より具体的だったのは、横浜FMと「非常に似たようなものになると思います」としていたことだ。
0126U-名無しさん (ワッチョイW 8dbd-+46M [126.217.91.125])
垢版 |
2023/06/25(日) 13:02:26.86ID:mp984c4Y0
>>123
新潟の前がニューヨークシティ(アメリカのシティグループのチーム)だったからかもな
0128U-名無しさん (スッップ Sdfa-8bV6 [49.98.153.251])
垢版 |
2023/06/25(日) 13:02:35.12ID:qVYNeoDUd
アルベルは本当にポジショナルサッカーしたかったのかな?
選手の距離感は酷いし、個の力任せすぎたし
発言と中身を見てると、単にボール持ちたかっただけの人だったように感じる
0132U-名無しさん (ワッチョイW 8dbd-I1Ql [126.44.220.150])
垢版 |
2023/06/25(日) 13:05:48.14ID:MsdXdsuQ0
まあ、モフモフも求心力の低下から解任されてたっぽいよな
こういうモチベーターな監督は結果が伴わなきゃ急激に低下する
目標設定がリーグ優勝だからハードルも高い
0135U-名無しさん (ワッチョイW 8dbd-VZ0T [126.186.192.57])
垢版 |
2023/06/25(日) 13:10:15.82ID:MBQT+69f0
クラモフスキーは横浜時代は練習取り仕切ってた長いコーチ経験もあり
大学院での勉強とフィジコの経験もありアルベルみたいな素人とは違うが...
アルベルはモチベーターとしても能力低かっだけで他のあらゆる面でもクラモフスキーの方が上だろ
0136U-名無しさん (スッップ Sdfa-PAG3 [49.98.143.7])
垢版 |
2023/06/25(日) 13:11:13.59ID:efpNxfXyd
レベルが上がると分析力も上がって弱味を突かれる事も多くなるから
アルベルみたいにそこに対応出来る実力が無い監督だと
チームの根幹があっさりと崩れるんだよな
0140U-名無しさん (スッップ Sdfa-8bV6 [49.98.153.251])
垢版 |
2023/06/25(日) 13:19:07.71ID:qVYNeoDUd
弱点分かっても土台がしっかり作れて突っ切るミシャみたいなら、1,2試合崩れても立て直しやすいな
下のクラスなら通用するけど、上のクラスだと通用しなくなる監督って分析された時の対応力の差なのかな
0141U-名無しさん (ワッチョイW 8dbd-VZ0T [126.186.192.57])
垢版 |
2023/06/25(日) 13:19:18.99ID:MBQT+69f0
機動力のあるウイングが俵積田仲川零温しか居ないのもまあまあネックだけどね
渡邊も塚川も微妙なトップ下もまあまあネック

ボランチは怪我人出ても梶浦強制送還で何とかなる

SBもカシーフが戻ってくるしCBも何とかなる

2列目かなネックは
0143U-名無しさん (ワッチョイW 8dbd-VZ0T [126.186.192.57])
垢版 |
2023/06/25(日) 13:24:09.85ID:MBQT+69f0
クラモフスキーの清水は主導権握ってもサイドが金子とかだから全然怖くなかった
渡邊じゃ全然仕掛けられてなかったから右サイドにもドリブラー、縦にも中にも行けるタイプは必須かな
0148U-名無しさん (ワッチョイ 85a5-Z8CS [118.87.125.54])
垢版 |
2023/06/25(日) 13:30:29.92ID:fdeHcOVR0
モフモフは清水時代にブラジルトリオのジェットストリームアタックで負けたんだっけ
昨日ディエゴは実力通りの力を発揮した
アダも使ってみたいと思うだろうか
0151U-名無しさん (ササクッテロラ Spf5-LqeT [126.156.9.39])
垢版 |
2023/06/25(日) 13:35:33.84ID:OhFumERJp
テクニックのある2列目タイプの若手選手全部出しちゃったからなぁ
本当計画性ないね
0157U-名無しさん (ワッチョイW 15bd-B63p [60.76.158.148])
垢版 |
2023/06/25(日) 13:45:36.08ID:DJJqFroN0
>>155
出鱈目なことをこうだ!と強弁してる人と会話しても無駄
俺は梶浦なら東でも塚川でも寺山でも木本でも大差はないという意見
あなたは梶浦は総合的に他の選手より上だと盲信してる
0162U-名無しさん (ワッチョイW 8dbd-VZ0T [126.186.192.57])
垢版 |
2023/06/25(日) 13:56:23.92ID:MBQT+69f0
アンカーにテクニシャンIHに猟犬タイプ置いといて
IHをサイドの裏取りやらせてDFラインは低いというアルベルのやり方は構造的に破綻してたのでたまたまでは無い
あの中盤構成ならせめて352にすべきだった
0164U-名無しさん (ワッチョイW 15bd-6Fyw [60.158.173.1])
垢版 |
2023/06/25(日) 14:08:10.52ID:2jd32pBV0
試合後のユルネバは変な音程にしないでほしいし2回にしてほしい
勝利の共有は大事だけど試合後で疲れている選手達が可哀想だから早くロッカールームに帰してあげてほしい
0171U-名無しさん (スプープ Sdda-84Mr [1.73.131.194])
垢版 |
2023/06/25(日) 15:41:59.19ID:GHExHCbrd
東京ゴール裏のユルネバは応援じゃなくて、勝っても負けてもユルネバ歌ってるオレ達カッケーしたいだけ

東京の敵、立石色とイケイケ、イケイケに同調するバカを全力で排除!
0174U-名無しさん (ワッチョイW ed37-/VRZ [222.158.112.187])
垢版 |
2023/06/25(日) 16:10:27.95ID:SxddUbeS0
来月16日 鹿島戦
解説:佐藤寿人 実況:野村明弘 リポーター:小野響子

来月は浦和戦以外は全て味スタなんですが、野村アナは来週の柏戦とこの試合で決まっていない天皇杯以外は両方実況なのか。
そういえば、先月の鹿島ホームも実況していたな。
0175U-名無しさん (ワッチョイ f530-F8yx [220.152.78.54])
垢版 |
2023/06/25(日) 16:19:55.87ID:cjIKFAsf0
クバへの負担が整理されたような気がしたな。無理しなくていいよ。セーフティにやってくれみたいな感じがした

アルベルは求めていたけれどそこに対する回答はあったのかな?って思ったかな?そこは自分達で追求してくれって
スタイルなのはTheバルサって感じだけれどね。ちゃんと答えをくれる指揮官がいいんだろうなと勝手に思っていたよ
0176U-名無しさん (ワッチョイ 76ff-F8yx [153.243.3.4])
垢版 |
2023/06/25(日) 16:50:05.42ID:uR2e68wa0
名古屋は札幌の中島大嘉に前田直輝も戻ってくるみたいだな
もしかしたら吉田麻也もくるかもしれんのだろ?

ムキムキだな~、そろそろ東京も補強の噂ぐらいは欲しいもんだ
0177U-名無しさん (スプープ Sdda-WJqt [1.73.129.195])
垢版 |
2023/06/25(日) 16:50:30.97ID:9k/GzJvmd
勝ち試合後ユルネバは植田と東が話し合ってやり始めたことだから、
クエルボス忘年会事件を思い出して勝ったのに気分悪くなる
0178U-名無しさん (ワッチョイW 3d30-jM5f [116.64.63.8])
垢版 |
2023/06/25(日) 16:56:12.11ID:dxU/cl/s0
曲的に明るいものではないし、勝った高揚感を下げてしまって要らないけどな
0185U-名無しさん (スッップ Sdfa-+46M [49.96.30.50])
垢版 |
2023/06/25(日) 17:30:32.25ID:dFJUNxWid
新宿なにがあった??
入れないんだが。
0189U-名無しさん (スプープ Sdda-84Mr [1.73.131.101])
垢版 |
2023/06/25(日) 17:37:04.91ID:38CbfvYAd
ユルネバはイケイケとイケイケに同調するバカが自分達の為に歌ってるだけだから

選手、チームの事なんて考えてないよ

東京ゴール裏は犯罪者、キチガイ、乞食、バカの集う場所=アンチ東京

東京の敵、立石色とイケイケ、イケイケに同調するバカを全力で排除!
0190U-名無しさん (ワッチョイW 3d30-jM5f [116.64.63.8])
垢版 |
2023/06/25(日) 17:37:12.59ID:dxU/cl/s0
16時前ごろ、新宿駅の山手線のホームで包丁振り回したアホがいた。
もう捕まったけど、状況がわからない人とかで大パニックらしい。
0193U-名無しさん (スップ Sdfa-qQGT [49.97.23.92])
垢版 |
2023/06/25(日) 17:53:51.04ID:vIF3Vif5d
犯人というか料理人が包丁を持ち帰ろうとしてただけらしいよ
0196U-名無しさん (ワッチョイW daeb-GWUh [27.84.163.39])
垢版 |
2023/06/25(日) 18:09:55.38ID:XgPwBvhZ0
昨日の東を見てやっぱり東は前目での起用が正しいと改めて思ったわ
0197U-名無しさん (ワッチョイW ee39-Ro7N [175.177.205.154])
垢版 |
2023/06/25(日) 18:22:46.41ID:tdUgSl6M0
>>196
それは絶対ない。いま東をストレス少なく見れてるのは得点に全く絡まないから。
またゴール前にシャシャり出始めて得点機会を全潰しするようになったら、しばらく試合見るのは止める
0199U-名無しさん (ワッチョイW aa03-I7QN [133.201.79.160])
垢版 |
2023/06/25(日) 18:35:12.91ID:Jevtiuaf0
>>197
同意します
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況