X



トップページ国内サッカー
1002コメント277KB
■言いたい放題FC東京 3535■
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001U-名無しさん (ワッチョイW 554b-5E2F [122.17.192.84])
垢版 |
2023/06/20(火) 21:52:15.03ID:8C4pg1yc0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に !extend:checked:vvvvvv:1000:512 を本文の最初に必ず2行以上コピペしてスレ立てしてください

※前スレ
■言いたい放題FC東京 3534■
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1686959643/


【FC東京公式サイト】 https://www.fctokyo.co.jp/
【まとめ】https://w.atwiki.jp/fctokyomatome
【チケット・観戦】初めて観戦される方へ https://www.fctokyo.co.jp/first_time/
YOUTUBE-FC東京公式チャンネル https://www.youtube.com/user/fctokyochannel
FC東京公式twitter https://twitter.com/fctokyoofficial
FC東京公式インスタグラム https://instagram.com/fctokyoofficial
サイマルラジオ(調布FM・西東京FMがPCで聞けます)http://www.simulradio.info/

次スレは >>950 が立てること
立てられない時はスレ立て依頼の書き込みをしてください。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0855U-名無しさん (ワッチョイ 314b-F8yx [122.17.192.84])
垢版 |
2023/06/24(土) 21:28:44.08ID:9zJaycEe0
>>847
前半ロスタイムに、スローインの判定を巡り、抗議。横浜FCボールをアピールし、京都サンガの選手がスローインするのを妨げたため。

三田の退場が確定した後、横浜FCのスローインで再開したため、抗議の内容は正しかったようだが、横浜FCにとっては痛い退場となった。
https://www.nikkansports.com/soccer/news/202306240001489.html
0867U-名無しさん (スップー Sdda-pQO5 [1.73.19.199])
垢版 |
2023/06/24(土) 21:37:23.62ID:aQ0uA52hd
>>798
ボール奪ってそのままシュートのシーンは痺れたよ
地味だがクバも高い位置を取るようになって前に守備するようになってた
まだマリノスみたいなハイラインハイプレスな相手だと不安あるが
距離感改善と前へを意識したサッカーは明確だった
勝ち負けは分からんけどエンターテイメント性は高いんじゃないかな
0868U-名無しさん (ワッチョイW 8dbd-DW3Y [126.168.68.100])
垢版 |
2023/06/24(土) 21:37:39.64ID:SVTbP73k0
オカニーも散々だな
0870U-名無しさん (ワッチョイW fa19-vSFd [211.7.164.81])
垢版 |
2023/06/24(土) 21:39:09.16ID:4VLINrMv0
パトリックとやらせなければ大丈夫という風潮
0871名無しさん@恐縮です (アウアウウー Sab9-duIh [106.146.0.131])
垢版 |
2023/06/24(土) 21:39:10.32ID:/hDU8RFca
>>821
エンリケは最高級のDFだと思う。
このまま使い続けよう。
0872U-名無しさん (スプッッ Sdda-DvmB [1.75.209.55])
垢版 |
2023/06/24(土) 21:40:09.11ID:4Nr96fkDd
エンリケがファーストチョイスとかそんなレベルじゃなくて、今日の出来が通年出来るならマジでセレソンでミリトンとCB組んでても全くおかしくない出来だわ。

おじさん感動した(´・ω・`)
0873U-名無しさん (ワッチョイW e930-waoq [210.194.248.169])
垢版 |
2023/06/24(土) 21:40:12.07ID:luYKcY1Z0
エンリケは服数年契約すべき
0878U-名無しさん (スプープ Sdfa-84Mr [49.109.5.96])
垢版 |
2023/06/24(土) 21:47:03.60ID:9HKjthoBd
クラモフスキーは安間の意見を一切聞かないタイプみたいだな、期待

相変わらず、蚊の鳴く声量のゴール裏(笑)モッシュとブーイングだけは一人前だね(笑)

東京の敵、立石色とイケイケ、イケイケに同調するバカを全力で排除!
0879U-名無しさん (ワッチョイW 8dbd-DW3Y [126.168.68.100])
垢版 |
2023/06/24(土) 21:47:38.42ID:SVTbP73k0
入りが4-2-1-3で途中から4-4-2か?
0882U-名無しさん (スップー Sdda-pQO5 [1.73.19.199])
垢版 |
2023/06/24(土) 21:50:52.19ID:aQ0uA52hd
>>874
ショートパス出そうにも近くのいいポジションに味方がいない
あるいは味方が動かないせいで無理パスさらわれるかバックパサーしかいないという地獄だったな

しかし怪我とかで他に選手が居なかったせいではあるが東が左SH/WGやってたの草
しかも混乱してたし前目のポジションで使うにはプレー選択がワンテンポ遅い欠点がなー
0885U-名無しさん (スッップ Sdfa-PAG3 [49.98.143.7])
垢版 |
2023/06/24(土) 21:53:36.21ID:zF/lhbTyd
エンリケ、小泉、俵積田、ディエゴは躍動してたな
俵積田はいつも通りドリブル以外残念過ぎるけど
ここ1,2ヶ月はそのドリブルも雑魚専みたいな感じでJ1だと酷かったのに今日は良かったぞ
0896U-名無しさん (ワッチョイW 8dbd-ZZXD [126.99.255.234])
垢版 |
2023/06/24(土) 22:09:09.80ID:tEElDARS0
サポが一番頑張ってなかった!
あとはみんな良かった。
0897U-名無しさん (アウアウウー Sab9-jf7w [106.133.52.113])
垢版 |
2023/06/24(土) 22:09:35.02ID:84ISWta4a
むしろ鳥栖戦のやらかしから繋ぐのに消極的になり過ぎて半端な感じになってたのが繋ぐところとクリアするところがハッキリするようになってた気がするクヴァ
FPのボール回し練習に参加するようになった効果かは分からんが
0898U-名無しさん (スッップ Sdfa-PAG3 [49.98.143.7])
垢版 |
2023/06/24(土) 22:10:13.79ID:zF/lhbTyd
今日に限った話じゃないが、毎度ペロッチの人が良さそう感は凄い
すぐ不貞腐れたり、態度が悪い選手と違って好感持てるし
ポストになっての潰れ役とか攻守の切り替えもキッチリしてくれて、足らないのはゴールだけだな
0901U-名無しさん (スプープ Sdfa-WJqt [49.109.6.113])
垢版 |
2023/06/24(土) 22:13:09.25ID:oEJsDtQkd
ペロやんは壮絶な体験をしてるから、神や周りの人への感謝みたいなものが強いんだろね
0902U-名無しさん (ワッチョイW 8dbd-DW3Y [126.168.68.100])
垢版 |
2023/06/24(土) 22:13:15.16ID:SVTbP73k0
>>898
ムリキの悪口はそこまでだ!
0904U-名無しさん (ワッチョイW e930-waoq [210.194.248.169])
垢版 |
2023/06/24(土) 22:15:43.22ID:luYKcY1Z0
>>901
知らなかった🥺
シャペコエンセであの飛行機に乗らなかったんやね
0907U-名無しさん (スプープ Sdfa-84Mr [49.109.5.96])
垢版 |
2023/06/24(土) 22:17:15.91ID:9HKjthoBd
「俺の」「俺達の」イケイケのバカ騒ぎは所有格、そもそもチームや選手を応援するつもりが無いのが分かるよな
「世界」ってACL圏内なら満足なのかな?優勝しなくても良いの?朝鮮人や支那人ってアジアに拘るよな

東京の敵、立石色とイケイケ、イケイケに同調するバカを全力で排除!
0911U-名無しさん (スッップ Sdfa-+46M [49.96.30.50])
垢版 |
2023/06/24(土) 22:21:17.71ID:En311T+Gd
この選手じゃポジショナル出来ないって言ってた人息してる???
0912U-名無しさん (オイコラミネオ MM2d-jeDJ [150.66.116.155])
垢版 |
2023/06/24(土) 22:25:42.85ID:5PE2v7NHM
今日は快勝できたけど、
最後のパスのズレやトラップの精度は相変わらずで、
狙われたら怖いことには変わりない

取られる前に取れ、のサッカーだよ
それでもアルベルよりマシなのは間違いないw
0913U-名無しさん (ワッチョイW daeb-VZ0T [27.92.236.23])
垢版 |
2023/06/24(土) 22:25:45.41ID:6a0KjHJ20
俵積田パスもかなり上手いけどなぁ
経験ない人にはわからんのかね
ドン引きした相手に抉ってクロスまで行けるのが本来凄いのであって味方に通らないのは当たり前なんだがな
0915U-名無しさん (ワッチョイW ee0e-WJqt [111.102.221.153])
垢版 |
2023/06/24(土) 22:28:02.73ID:me+Z7kAM0
相手と比べてどうかは置いといて
ゴール裏はコロナ以後いちばん声出てたように聞こえました。

もうちょいメインバックを巻き込む工夫がほしいが
0917U-名無しさん (スップ Sdda-H3Zn [1.75.225.159])
垢版 |
2023/06/24(土) 22:29:12.60ID:5xm0gA+4d
長友は右より左、オーバーラップよりインナーラップの方がいいね
0919U-名無しさん (スップ Sdfa-gf3f [49.97.15.43])
垢版 |
2023/06/24(土) 22:29:31.17ID:0vV2i7zld
ディエゴの2点目を見ながら夜食食おう
0920U-名無しさん (ワッチョイW daeb-VZ0T [27.92.236.23])
垢版 |
2023/06/24(土) 22:29:41.27ID:6a0KjHJ20
無能アルベルがこのチームから奪ってたもの
左サイドで自由に技術と創造性を発揮する俵積田(右サイドの端に貼り付け)
圧倒的な対人とスピードでボールを奪いに行くエンリケの守備(ズルズル下がる逆みたいな守備戦術)
SBからビルドアップできる小泉(SBじゃためしすらせず)
ディエゴの個人技(サポートする選手不在)
0923U-名無しさん (アウアウウー Sab9-ru1r [106.146.22.217])
垢版 |
2023/06/24(土) 22:33:23.95ID:4Mlsrvlfa
>>911
アルベルのときも出来てたけど、繋ぎが失敗すると被カウンターになり、押し込まれての失点が多かった。
今回はエンリケの潰しが滅茶効いてたし、クバもリスク多いボール処理はしなかった。それだけでもチームは変わってるよ。
0924U-名無しさん (ワッチョイW 314b-9vJM [122.17.192.84])
垢版 |
2023/06/24(土) 22:33:48.01ID:9zJaycEe0
冷静になると今日は凝った味付けで創作料理出してた料理人から余り物でちゃちゃっと作れる料理人に変わったみたいなもんだったから
次からモフモフ独自の料理が楽しめるかな
0925U-名無しさん (ワッチョイW 76ff-+YJT [153.243.77.142])
垢版 |
2023/06/24(土) 22:34:05.74ID:a9LxI+VB0
シティと提携してからの鞠の強さは現状に満足しない補強の的確さと早さだから表向きには成長とか言ってても別にいいけど夏補強はがっつりしろよフロント
今ならトップ下ボランチウイングかな
0926U-名無しさん (スプッッ Sdda-DvmB [1.75.209.55])
垢版 |
2023/06/24(土) 22:35:13.20ID:4Nr96fkDd
ルヴァン京都戦もそうだったけど、刺すか刺されるかの超ハイプレスサッカー面白すぎるな。

あんだけ思いっきり行って球際で戦ってくれるなら、もしひっくり返されて失点しても諦めがつくわ。

マジで戦ってるが伝わってくる。
0927U-名無しさん (スッップ Sdfa-+46M [49.96.30.50])
垢版 |
2023/06/24(土) 22:35:16.29ID:En311T+Gd
>>923
これってなんなんだろうね。
この4日で選手が劇的に上手くなるなんてありえないし
意識のとこ?
今日はディエゴが孤立してるなんて一回も感じなかったよね。
0931U-名無しさん (ワッチョイW 15bd-B63p [60.76.158.148])
垢版 |
2023/06/24(土) 22:42:10.71ID:5tnh9ne60
ディエゴが孤立してなかったのはトップ下がほぼFWの位置にいて
ツートップの形にしてたからでしょ
以前はウイングやSBのフォローに動いていなくなってる事が多かった
あとはボランチの運動量だな
0932U-名無しさん (スップ Sdfa-gf3f [49.97.15.43])
垢版 |
2023/06/24(土) 22:42:44.10ID:0vV2i7zld
ボール奪う位置がめっちゃ高かったな
上手くプレスがハマってた
0936U-名無しさん (スッップ Sdfa-PAG3 [49.98.143.7])
垢版 |
2023/06/24(土) 22:50:03.10ID:zF/lhbTyd
これだけ怪我人が多いと3バックも視野に入れるかな
前任の時も名古屋で1度やったが、糞みたいな内容なのになぜか面白くなりそうな可能性はちょい感じた試合だった
0937U-名無しさん (スッップ Sdfa-+46M [49.96.30.50])
垢版 |
2023/06/24(土) 22:51:27.78ID:En311T+Gd
システムだけの効果じゃないと思うんだよねー。
つなぎもスムーズだったしプレーに迷ってるシーンが思い出せない。
このあとも今日みたいに上手くいくかはわからんけど
今日の試合に限って言えば完勝。
少なくとも失点したとしてもなんとかなる雰囲気は絶対にあったよ。
0939U-名無しさん (ワッチョイ 81b6-q57E [160.13.93.102])
垢版 |
2023/06/24(土) 22:56:22.04ID:8+rKQWij0
ただいま
・スペクタクルサッカーを見たのいつ以来だろうか
・あれだけ人が並んでるのにFC東京幕の内弁当だけ売れてなかったw
・「昔は味スタ、ペットボトルの蓋だけ持ち込み禁止だたんだよ」って会話聞こえたけどそうだったっけ
・はらたいち戻ってらっしゃい
0942U-名無しさん (アウアウウー Sab9-ru1r [106.146.22.217])
垢版 |
2023/06/24(土) 23:04:23.71ID:4Mlsrvlfa
やはり>>930の通り2ボランチが被カウンターのリスクを最小限にしたのが良かったと考える。セレッソ戦のときも同じ2ボラだったけど得点もチャンスも少なかったのが不安にさせて後半に綻びができて2失点、凌磨のゴラッソだけだったなあの時は。
0943U-名無しさん (ワッチョイW 8dbd-+46M [126.217.91.125])
垢版 |
2023/06/24(土) 23:08:29.38ID:+9BjKqEa0
>>913
天皇杯の京都戦でペロッチが若原と交錯した原因も俵積田のパスを競り合った結果だからな
いいパスは出せてる
0946U-名無しさん (アウアウウー Sab9-ru1r [106.146.22.217])
垢版 |
2023/06/24(土) 23:14:46.51ID:4Mlsrvlfa
あと、やっぱ松木なんだよね
U20W杯が恨めしいわな。
帰ってすぐに退場とか運が悪すぎ。
戻ってからボランチから溢れた小泉をSBにして何とか安定。
長友は左に代えてから調子もよし。
0948U-名無しさん (ワッチョイ f530-F8yx [220.152.78.54])
垢版 |
2023/06/24(土) 23:19:36.98ID:P+rBtVr40
>>903
うん、俺もあのクバのクリアはそれでいいのよ!って思った。流れ的にも良かったよね。流れが読めていた証拠だろうね
前任の時は攻めるパスを要求されてきたんだろうね

ランゲラックから2点とれたのは結構大きいなって思った。選手たちの自信を回復させるのも大切だよな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況