X



トップページ国内サッカー
1002コメント306KB

移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part15707

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001U-名無しさん (ワッチョイW da03-1AoX [133.201.3.160])
垢版 |
2023/06/16(金) 17:40:42.94ID:/xv3p6Zc0
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512


前スレ

移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part15706
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1686833117/

JFA移籍リスト
http://www.jfa.jp/documents/transfer_list/


移籍情報まとめ
http://www.jslink.jp/transfer/2023/?division=J1
http://www.jslink.jp/transfer/2023/?division=J2
http://www.jslink.jp/transfer/2023/?division=J3

 
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0366U-名無しさん (ワッチョイW 57ff-yZNF [180.12.155.2])
垢版 |
2023/06/16(金) 21:42:08.97ID:ypADj3YP0
>>364
山形サポからは好意的なコメントが目立つ気がする
0369U-名無しさん (スッププ Sdf2-rX3U [49.105.72.55])
垢版 |
2023/06/16(金) 21:44:10.53ID:lZhB0NUbd
千葉でも鹿島領の方だな
0371U-名無しさん (ワッチョイ 1f0c-EvNN [92.202.228.127])
垢版 |
2023/06/16(金) 21:46:02.39ID:MTXGguYX0
ディサロ清水に戻ってからイマイチだし、モフモフ瓦斯に行って復活するのか見てみたいなぁ
0372U-名無しさん (スッププ Sdf2-rX3U [49.105.72.55])
垢版 |
2023/06/16(金) 21:47:34.57ID:lZhB0NUbd
>>363
行政がやる気満々な鹿児島や奈良には頑張って欲しいが
行政がやる気がない所は何て言って良いか分からんなぁ。他の湘南地域で名乗り挙げる自治体はないのかな
0377U-名無しさん (アウアウウー Sa63-gsIq [106.146.92.19])
垢版 |
2023/06/16(金) 21:54:42.24ID:4JIqJe0sa
鹿児島は元々サッカー所だし人口規模も大きいから頑張ってほしいけど
奈良とか湘南は別にいいかなぁ
問題起こしてJの顔に泥塗る方が勘弁してほしい
0387U-名無しさん (ワッチョイ 1f0c-EvNN [92.202.228.127])
垢版 |
2023/06/16(金) 22:06:49.83ID:MTXGguYX0
ペルーもっと点取ると思ったけどイマイチ期待外れだった

韓国は攻撃も守備も全くダメダメだわ
なにこのチーム
クリンスマン愚将
0391U-名無しさん (アウアウウー Sa63-E3UD [106.146.10.227])
垢版 |
2023/06/16(金) 22:14:30.44ID:M0tjPV8aa
>>389
クエバいるな
良い選手だよ
小さいけど速い
0397U-名無しさん (ワッチョイ 47bd-h7S/ [126.200.218.29 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/16(金) 22:21:47.17ID:d3OZmIPG0
J1湘南ベルマーレ新スタジアム計画 平塚市「総合公園内受け入れられない」 市議会で答弁
https://news.yahoo.co.jp/articles/a57bf82568baeb7366ec2e94447633919d95b347

サッカーJ1湘南ベルマーレが建設を目指す新スタジアム計画を巡り、平塚市は16日、市総合公園(同市大原)に
建設する案について「受け入れられない」との見解を示した。この日開かれた市議会6月定例会本会議で
片倉章博氏(清風クラブ)の総括質問に答えた。ベルマーレは5月、新スタジアムを同公園内か、
あるいは近くの民有地に建設する2案を市側に提示。検討するかどうか、夏までに回答を求めた。
この日の答弁で市当局は同公園内に建設する案に「市総合公園は子育て支援のシンボルであり、
建設は市民理解を得る上で困難で、受け入れられない」とした一方、民有地への建設案については
「課題を検討していく」とした。
0399U-名無しさん (アウアウウー Sa63-dVkh [106.133.59.120])
垢版 |
2023/06/16(金) 22:22:56.03ID:jNtXeNiva
優秀な監督のもとでコーチやったからって同じく優秀とは限らない
0403U-名無しさん (ワッチョイW 56cd-7wj6 [153.227.236.155])
垢版 |
2023/06/16(金) 22:26:01.00ID:TgH5ShtQ0
ベルマーレも30年近くあの糞スタ我慢してきたんだから平塚市も改善しろよ
0405U-名無しさん (ワッチョイ 1f0c-EvNN [92.202.228.127])
垢版 |
2023/06/16(金) 22:29:10.24ID:MTXGguYX0
>>400
セルティックのやつもマジョルカのやつも交代で入ってきたやつもとにかく全然決められないし、全員昨日の上田かよって感じでひどかった
ペルーのキーパーと守備陣がかたいのもあったけどね
0406U-名無しさん (ワッチョイW 87eb-0Haf [36.8.151.159])
垢版 |
2023/06/16(金) 22:29:29.59ID:f7AkKo4t0
韓国は主力5人居なかった(フンミン、ミンジェの飛車角落ち)のにペルー相手に13対7で圧倒したんか。マジで強いな
やはりガンインがめちゃくちゃうまい。クロスの精度が高すぎるわ
日本はペルー相手にここまでいい内容の試合できないと思うで?たぶん0-2くらいで負けそうやな
0408U-名無しさん (ワッチョイW 1730-GODL [116.64.230.69])
垢版 |
2023/06/16(金) 22:30:23.24ID:GA82kmYv0
平塚のゴール裏は金とっちゃいけないレベルだと思う
0409U-名無しさん (テテンテンテン MM1e-EPyt [133.106.54.172])
垢版 |
2023/06/16(金) 22:32:07.31ID:ZMDfDgP8M
Jリーグ、イギリス労働許可証格付け最下位のバンド6からバンド5に昇格

4 それでも動く名無し sage 2023/06/16(金) 22:27:48.25 ID:Q7H8EGyO0
世界中のリーグは6つのバンドに分けられ、レベルの高いリーグほど出場割合や成績に応じて得られるポイントが多くなるしくみ。Jリーグは最下層のバンド6に設定されていたため、80~89%出場して1ポイント、90%以上出場して2ポイントなど最も不利な状況だった。

 今回、FAはJリーグのトップディビジョン・J1リーグをバンド5に認定することを発表。これによりJ1リーグ優勝ポイントが1点から2点に増え、出場時間に応じて得られるポイントも増加している。また、J1クラブに所属することで得られるポイントも2点から4点に増加した。

 ブライトンのMF三笘薫が旋風を巻き起こした2022-23シーズン。今後、さらなる日本人選手の活躍が見られるかもしれない。

https://web.gekisaka.jp/news/world/detail/?386398-386398-fl
0412U-名無しさん (ワッチョイW 7fbd-qS9W [60.115.46.132])
垢版 |
2023/06/16(金) 22:36:34.45ID:MPgBnKIH0
湘南の新スタの件、河野太郎が介入すると平塚市も従うかもしれんぞ。
0413U-名無しさん (ワッチョイW 1730-GODL [116.64.230.69])
垢版 |
2023/06/16(金) 22:37:56.25ID:GA82kmYv0
森本なぁ
あと一歩で犬を昇格させれそうだったのに
0416U-名無しさん (ワッチョイ 1f0c-EvNN [92.202.228.127])
垢版 |
2023/06/16(金) 22:43:35.03ID:MTXGguYX0
>>403
この件は平塚市はなんにも悪くないよ
むしろデタラメな新スタ計画持ってきて強引に進めようとする湘南のトップがヤクザ
湘南はスタ利用料を市からずっと減免して使わせてもらっておきながら、恩を仇で返そうとしてる
新スタなんか諦めて、クラブ側のお金だけでレモンスタをコツコツ改修するべき
0417U-名無しさん (ワッチョイW 56cd-7wj6 [153.227.236.155])
垢版 |
2023/06/16(金) 22:43:45.51ID:TgH5ShtQ0
湘南だから平塚に縛られる必要ないからな
0419U-名無しさん (アウアウウー Sa63-np+b [106.131.79.61])
垢版 |
2023/06/16(金) 22:49:06.93ID:ZV5HQ0Owa
>>358
クラブが無茶苦茶な要求だしてる奴な

>>372
奈良まだこれからだけど鹿児島も湘南と同じように鹿児島市が頭おかしい暴走してる

湘南はずっと勝手に他人の土地を候補地にして地権者にはなにも言わないで候補地絞って4自治体に絞って去年10月に平塚市長にあって要求。11月に再度眞壁が市長に「レモンガススタのある公園の原っぱに建設。半年で建設決定しろ。建てないなら別自治体へ持って行く」
市長からその場所は絶対駄目かつあまりにも内容が大雑把すぎるからきちんとした提案書だせと返答した

結果 駄目って行ってた原っぱと駐車場と池の半分と潰して建ぺい率足りないから第一三共の工場跡地を6万平米を市が買い取って建ぺい率クリアしろ
約70億はクラブ側で負担(見込み一切なし)するから残り約70億建設費だせ

土地代含めると平塚市に200億円以上だして建設を6月中に決定しろ、決定しないなら他の自治体に行く
0420U-名無しさん (ワッチョイW ebff-yPLa [114.150.245.7])
垢版 |
2023/06/16(金) 22:49:43.12ID:2cv//4ZG0
湘南エリアならどこ移転してもいいからな
0423U-名無しさん (ワッチョイW 56cd-7wj6 [153.227.236.155])
垢版 |
2023/06/16(金) 22:50:59.87ID:TgH5ShtQ0
平塚より藤沢の方が人口も多いしサッカー熱も高いと思う
0425U-名無しさん (アウアウウー Sa63-np+b [106.131.79.61])
垢版 |
2023/06/16(金) 22:54:09.88ID:ZV5HQ0Owa
>>372
他の自治体も一切関わる積もってたないし検討してない
後クラブの要求は他の自治体と交渉(建てろと要求)する場合でも数百億円市がだす前提でしかも今年いっぱいに建設決定して来年には設計する事

何せクラブ側が金集める提案の部分がふるさと納税で70億円集める。
その企業版ふるさと納税って来年で制度終了だから
その上にRIZAPとか株主、スポンサーは1円も金出すって約束し

てない
0431U-名無しさん (アウアウウー Sa63-np+b [106.131.79.61])
垢版 |
2023/06/16(金) 23:03:30.54ID:ZV5HQ0Owa
>>423
藤沢は市役所の建て直しと球技場の改修工事をしたばかりでクラブに何かする気は一切ないし
藤沢にJ目指してるクラブが2つあったのが去年合併して本格的にJ目指すとして市のサッカー協会はそっちを応援。市にも訪問してる

後候補として勝手にあげてるのは茅ヶ崎と鎌倉。でも鎌倉は鎌倉インテルがいて鎌倉市長は候補インテルの為のスタ建設話を進めてる

茅ヶ崎は自治体は無視で建築会社の社長が商工会で誘致(スタ建てて自分の会社へ仕事寄越せ)ってだけ。土地はゴルフ場が昔破産した処があったが現在は別会社が投資マイナーチェンジして運営請け負って黒字経営してて土地無し
0433U-名無しさん (テテンテンテン MM1e-Cc0D [133.106.154.176])
垢版 |
2023/06/16(金) 23:06:28.01ID:YLYoss0PM
Jリーグが今まで最下層だったとかナメてんだろ
きちんと契約も守り給料の遅配もない世界的大企業がスポンサーのJリーグがその他大勢のゴミリーグと同じ扱いとか
やはりJリーグってのは過小評価されまくってんだろうな
これじゃまともな移籍金もつかねえわな

バンド1:プレミアリーグ、ブンデスリーガ、ラ・リーガ、セリエA、リーグアン


バンド2:プリメイラ・リーグ(ポルトガル)、エールディビジ(オランダ)、ファースト・ディビジョンA(ベルギー)、シュペル・リグ(トルコ)、チャンピオンシップ(イングランド2部)
 

バンド3:ロシア・プレミアリーグ(ロシア)、カンピオナート・ブラジレイロ・セリエA(ブラジル)、プリメーラ・ディビシオン(アルゼンチン)、リーガMX(メキシコ)、プレミアシップ(スコットランド)

バンド4:ファースト・リーグ(チェコ)、ファースト・フットボール・リーグ(クロアチア)、スーパーリーグ(スイス)、ラ・リーガ2部、ブンデスリーガ2部、ウクライナ・プレミアリーグ、ギリシャ・スーパーリーグ、カテゴリア・プリメーラA(コロンビア)、MLS(アメリカ)、オーストリア・ブンデスリーガ、デンマーク・スーペルリーガ、リーグ・ドゥ

バンド5:スーペルリーガ(セルビア)、エクストラクラサ(ポーランド)、プルヴァリーガ(スロヴェニア)、プリメーラ・ディビシオン(チリ)、プリメーラ・ディビシオン(ウルグアイ)、中国スーパーリーグ(中国)、アルスヴェンスカン(スウェーデン)、エリテセリエン(ノルウェー)

 

バンド6:バンド1~5以外のすべてのリーグ
0435U-名無しさん (ワッチョイW 1730-GODL [116.64.230.69])
垢版 |
2023/06/16(金) 23:10:46.16ID:GA82kmYv0
東欧のリーグよりはJの方が確実に上だよな
0436U-名無しさん (アウアウウー Sa63-np+b [106.131.79.61])
垢版 |
2023/06/16(金) 23:10:50.24ID:ZV5HQ0Owa
>>429
先っちょ所か半分ぐらいかつ他にも潰してる上に隣接の民間地を6万平米買え

※建ぺい率いっぱいで新規で建設物は不可能と言われて解決策を第一三共の向上心跡地買って公園に編入しろ
地権者の企業には何も話しに行ってないと言うおまけ付き

2ヵ所の提案のもう一つはタイメックの工場で此方も企業に何も話してなくて土地代も市がだせ
0438U-名無しさん (ワッチョイW 57ff-yZNF [180.12.155.2])
垢版 |
2023/06/16(金) 23:18:52.97ID:ypADj3YP0
>>435
そんな簡単に上下関係で測れるような問題じゃないんだよな
プレミアリーグに行くためのポイントを貯める上では大概の欧州のプロリーグの方がJリーグでやってるより有利だったりするし
ベルギーとかポルトガルでも数倍有利だからな
0439U-名無しさん (アウアウウー Sa63-AY7y [106.155.15.102])
垢版 |
2023/06/16(金) 23:20:18.54ID:sU+oVo4Za
競馬のレーティングとかもそうだけど誰かが鼻くそほじりながら考えたような格付けに権威持たせるのが得意だよなヨーロッパって
0441U-名無しさん (ワッチョイW 1730-GODL [116.64.230.69])
垢版 |
2023/06/16(金) 23:22:26.56ID:GA82kmYv0
>>439
決まって有色人種には厳しいのが腹立たしいわ
0442U-名無しさん (ワッチョイ 83ed-2rqm [122.220.227.164])
垢版 |
2023/06/16(金) 23:24:41.45ID:kCO4/GXT0
Jなめられないようにするために秋春外資やるしかない
0447U-名無しさん (ワッチョイW 7fbd-fYng [60.121.223.194])
垢版 |
2023/06/16(金) 23:33:32.89ID:kHInSbnA0
今のプレミアでレギュラー取れる奴が何人いんだよって気がするけどな。


他のとこにはイングランドの付けてるランクは関係ないし
ブンデスあたりが精一杯なのしか居ねぇ
0449U-名無しさん (ワッチョイ 1f0c-EvNN [92.202.228.127])
垢版 |
2023/06/16(金) 23:40:04.02ID:MTXGguYX0
播戸ワロタ
0450U-名無しさん (アウアウウー Sa63-kZ0E [106.146.72.20])
垢版 |
2023/06/16(金) 23:40:13.50ID:oAA+XQRia
だから前から言ってるやろ
Jリーグはレベルの割に過小評価されてる
秋春にして外国人撤廃、外資参入しやすくしたら変わるよ
三笘、古橋、ポステコのおかげはあるけど今まではイングランドにほぼ日本人はいなかったしな
日本人が正確にエクアドルリーグのレベルを知らないようなものだろう
0451U-名無しさん (アウアウウー Sa63-np+b [106.131.79.61])
垢版 |
2023/06/16(金) 23:42:34.06ID:ZV5HQ0Owa
>>440
茅ヶ崎市、商工会の会長は16年から亀井信幸
16年に急に茅ヶ崎商工会が茅ヶ崎にスタ建設して湘南を誘致するって活動始めた
半年たたずに活動しなくなったが

最近、クラブがスタ建設の話を平塚市にだしたから又商工会として動こうとしてるけど
0454U-名無しさん (ワッチョイW 53bb-43+h [106.73.189.32])
垢版 |
2023/06/16(金) 23:44:48.92ID:NmnLzkgR0
>>422
平塚や等々力と比べたら日産なんて遥かにマシだろ
0456U-名無しさん (スッププ Sdf2-rX3U [49.105.72.55])
垢版 |
2023/06/16(金) 23:45:22.15ID:lZhB0NUbd
湘南はスタジアムもそうだが直ぐに水没する練習場も考え物だな
これも何処かの自治体に移転の打診してもいいと思うわ
廃校になった学校とかないのかな
0462U-名無しさん (ワッチョイW 5252-6wwl [59.86.37.11])
垢版 |
2023/06/16(金) 23:50:32.37ID:4uljRZh/0
目糞鼻糞の順位なんかどうでもいいだよ
プレミアからみたらチェコとJリーグは目糞鼻糞
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況