X



トップページ国内サッカー
1002コメント280KB
△▲△モンテディオ山形 Part819△▲△
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001U-名無しさん (ワッチョイW c6dc-O9JG [153.213.22.22])
垢版 |
2023/06/14(水) 22:14:20.60ID:skH1fttL0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑スレ立て時に必ず1番上に2行以上書く事(1行目はレスに書き込まれない)

※前スレ
△▲△モンテディオ山形 Part818△▲△
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1684664929/

【参照スレ】
△モンテディオ山形オフィシャルサイト
https://www.montedioyamagata.jp/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002U-名無しさん (ワッチョイW 56dc-O9JG [153.213.22.22])
垢版 |
2023/06/14(水) 22:15:28.66ID:skH1fttL0
【玉こん先生とのお約束 】
○本スレでの実況禁止!実況スレでお願いします。
  →守られない場合は削除人によるスレッドストップの恐れがあります。
○負荷軽減、NGワード設定のできる5chブラウサをオススメします。
○そうです、sage推奨スレッドなんです。※メール欄に『半角』で sage と入力。
○とりあえずROMってみるるん。
○次スレを立てる際は宣言しましょう。これ基本です。次スレ準備は>>950くらいから。
○優しい煽り学を10回繰り返し読んで煽り荒らしを華麗にスルーしましょう。
  →●優しい煽り学
    文字で何と書いてあるかではなく、書いた人間が一体何を狙ってそこにその文章を書いたのかを考える。
    文字はほとんど読む必要はない。なぜなら彼の本当の狙いは文字としては書かれていないからだ。
   狙いが分かったら、後はそれを失敗させるのだ。
○他サポのナリスマシさんや滑稽な自演屋さん、マルチバカにコピペバカ。それらも華麗にスルーしましょう。
○いろいろと面倒になったら通報
○ID検索をする際は・・・
 「会長!ふてぇ野郎を発見しますた」 by 必死チェッカーもどき
  → http://hissi.org/read.php/soccer/
○「自演ほどつまらないものはない」by 博士
○玉こんを味わう時はからしの付けすぎ、やけどに注意
0003U-名無しさん (スップ Sdf2-EfU9 [49.97.9.231])
垢版 |
2023/06/14(水) 22:22:52.67ID:pErF26tRd
>>1
0006U-名無しさん (ワッチョイW 7fbd-jjG8 [60.147.188.215])
垢版 |
2023/06/14(水) 22:56:10.59ID:/fEBRu8G0
乙キャプテン
0012U-名無しさん (ワッチョイW 864e-mI12 [49.236.226.141])
垢版 |
2023/06/15(木) 02:15:07.08ID:JpTEOu3d0
逆によく連勝スタートから5連敗でスパッと切れたなって感じだよ
モフ体制集大成になるはずの年で、もう少し様子見と言われてもおかしくなかった
まあ素人目に見ても毎試合酷かったけどな
0013U-名無しさん (スッププ Sdf2-qEZs [49.105.69.231])
垢版 |
2023/06/15(木) 05:28:41.90ID:thhitx3rd
本当ナベシンがいて良かった
康太とレレ抜きでよくここまで得点力のある攻撃を作り上げてくれたわ
守備も熊本が戻ってからは安定してきたしな
モフは対策されたら何も出来なかった
まさかまた昇格が狙える位置まで戻れると思ってなかった
本当にナベシンに感謝
0020U-名無しさん (テテンテンテン MM1e-EKdH [133.106.39.161])
垢版 |
2023/06/15(木) 15:58:28.52ID:SyftkjdgM
8連勝に上書き出来たら泣く
0027U-名無しさん (スプッッ Sdb7-vKOd [110.163.216.206])
垢版 |
2023/06/15(木) 18:33:02.24ID:HYgeRZWid
「山形の戦力で昇格争いする監督」ってのはJ1からしたら驚異的なことなのかもよ。思わず自分のところの次期監督にしちゃうくらいに
鈴木淳しかり、樋口しかり、木山しかり、モフモフしかり
0031U-名無しさん (ワッチョイW e7dc-xQ2N [222.145.113.191])
垢版 |
2023/06/15(木) 20:38:08.81ID:diI5+two0
無能扱いしてるけど、そりゃあんだけ引き抜かれたら今年厳しいよね
0032U-名無しさん (ワッチョイW 8f2c-/u0I [118.91.220.179 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/15(木) 21:27:56.67ID:wysB9cHq0
昨年はモフでも勝てるメンバーがいたが
修正力が足りなくて昇格できなかった。
今年は飛車角以上が抜かれて対策されて
勝てなくなった。(熊本の負傷と不運もあった)
ナベシンがなんとか修正とやりくりをして今
の形を作った。(熊本の復帰と運もある)
なったし、
0034U-名無しさん (ワッチョイW 9203-fC2A [221.171.101.186])
垢版 |
2023/06/15(木) 22:19:30.62ID:o7d5U56W0
ヤマザワがTwitterトレンドに入ってるが県民ショーでやってたのか
NDスタ近くの新ヤマザワはサッカー色強くて好感度高い
モンテ推しの店舗
0036U-名無しさん (ワッチョイW c6cb-CU3t [209.17.69.53])
垢版 |
2023/06/15(木) 23:33:30.43ID:OgykZsY50
うちからすると最後の5連敗で印象最悪かもだけど、他所からすると去年の良い時の印象とかが強いわけで普通に欲しがるところあるだろうなとしか
0037U-名無しさん (ワッチョイ e766-2rqm [222.2.247.164])
垢版 |
2023/06/15(木) 23:55:35.05ID:NBH8IMBb0
5連敗で解任とはいえ、モフモフとそのサッカーを貶めるレスしてる奴は理解できない
「優勝宣言」とか「集大成の年」って自分も含めて思いこもうとしてたけど
今年は集大成どころか成長した選手刈られたあとの再構築のシーズン
客観的みれば、レレも康太も樺山も山﨑も半田も抜かれたシーズン序盤で
新チームの熟成を高める為に、自分たちのスタイルにこだわるのは
判断の一つとして長期的には間違ってるとは言えんわ
0041U-名無しさん (ワッチョイW 92b4-qL/W [221.113.83.120])
垢版 |
2023/06/16(金) 00:03:04.08ID:I60E81IB0
攻撃はまったくできない、ただゴールを決められるだけ、あげく一番重要なトップ下だけ固定できない状態になってたあの序盤戦に積み重ねも何もねーだろ
群馬戦や水戸戦をちゃんと見てたらそんな台詞ミリたりとも出ないわ
0045U-名無しさん (ワッチョイW 8f2c-X5Gp [118.91.211.254])
垢版 |
2023/06/16(金) 09:04:50.84ID:Nitf05nc0
東京は選手層は問題無いんだから、何かのキッカケがあれば上昇するだろう
そのキッカケをモフのモチベーションに求めているのかも

選手層の薄いモンテで7連勝したんだから、有能の部類だよ
ナベも、突然勝てなくなる時が来るだろうけど
だからといって ナベが無能とは思わない
0046U-名無しさん (スップ Sdf2-EfU9 [49.97.9.231])
垢版 |
2023/06/16(金) 10:01:26.74ID:vpB2No57d
天皇杯の長野と神戸がお互いのコールをした、っていう動画をYouTubeショートかなんかで見た。
うちも昔はリーグ戦でも、相手のコールしてたよね?
いつ頃からやらなくなったんだろ。
0047U-名無しさん (オッペケ Sre7-VVUP [126.204.238.153])
垢版 |
2023/06/16(金) 10:03:34.29ID:Ns942xFNr
モフのサッカーはメンツが揃わないとな
あとは試合後のインタビューを聞いても
臨機応変に適応していく能力はあまりないのかなと
その点ナベさんはコメントも楽しみだよ
0054U-名無しさん (ワッチョイW 5e03-fC2A [119.240.43.106])
垢版 |
2023/06/16(金) 15:36:04.63ID:b5WtW0qZ0
15歳の水戸部をトップ登録か
そんなに上手いのか
0061U-名無しさん (ワッチョイW 9f03-fC2A [220.144.109.8])
垢版 |
2023/06/16(金) 18:07:26.40ID:5Tp6MwcV0
ピーター決まったか
J2からJ1の都会のクラブなんて栄転だな
良かった良かった
0064U-名無しさん (ワッチョイW ebeb-YSj3 [114.18.244.141])
垢版 |
2023/06/16(金) 18:28:56.94ID:+0oHpmLX0
うちは何かあればやたら悲観的になったり批判的になる人がいるからな
試合終盤の戦い方とか、あとちょっとだけ修正してくれれば素晴らしい監督だったよ
そこで修正しないのがクラモフスキーなんだろうし、諸刃というか、あのサッカーを信じてつきつめるからこそいい時期は本当に強かったとも思う
0065U-名無しさん (ワッチョイW 9f03-fC2A [220.144.109.8])
垢版 |
2023/06/16(金) 18:32:02.92ID:5Tp6MwcV0
どうしてもGKからパスを繋ぎたいサッカー
そしてモチベーター
FC東京さんのJ1残留にはかなり期待できまっせ
0066U-名無しさん (テテンテンテン MM1e-wRd0 [133.106.152.78])
垢版 |
2023/06/16(金) 18:41:46.95ID:fq8q+sndM
>>61
スーパーモチベータ、めちゃくちゃ熱い
ただ理想主義者強め噛み合わなくなった時の修正力がイマイチだから、スカウティング力、修正力の高いコーチとセットが必須

ウイング(SH)とサイドバックは絶対置く
戦術的には基本的にポステコマリノスに近い、縦に速いハードワーク系だけど、簡単にボールは渡さないで、後ろからちゃんと繋ぐパス主体のサッカー

娘さんは天使

あと通訳の遠藤さんとは名コンビだと思う
モチベータなのは実は遠藤さんなのでは?と思う位
0068U-名無しさん (ワッチョイW 8203-V2/r [133.200.128.224])
垢版 |
2023/06/16(金) 18:51:36.66ID:D3PYW04B0
クラモフスキー栄転してて草
0069U-名無しさん (スップ Sd12-jAK7 [1.75.154.235])
垢版 |
2023/06/16(金) 18:55:27.20ID:EK9zcx1jd
セットプレー抜きにしたら、ゴールの確率はカウンターが1番
次が中央からの攻撃、そしてサイドからの攻撃
パスの数が増えれば確率が下がってくんでしょ?
そこで後ろから繋ぐことに固執したら期待値は下がるよな
0077U-名無しさん (ワッチョイW 9f03-fC2A [220.144.109.115])
垢版 |
2023/06/16(金) 20:24:25.44ID:EGrhWkSp0
水戸部って名字
NDスタ周辺の干布地区に多いからゴリゴリの地元民ぽいな
0089U-名無しさん (ワッチョイW 47bd-VVUP [126.38.98.25])
垢版 |
2023/06/16(金) 21:52:26.52ID:V6mPeciQ0
時系列でいえば順序通りだけど
アルベル解任して2日後にモフ就任て
裏で結ばれる事を約束しての別れなんだよな
そうすれば今回みたいにモフの資質についてしか問われない
広末も手順を踏めば非難されなくて済んだんだろうに
0097U-名無しさん (スプッッ Sdb7-vKOd [110.163.216.206])
垢版 |
2023/06/16(金) 23:32:04.61ID:lzgI8gZVd
そもそも今年の編成そんな薄い?
去年よりは下がってるのは間違いないけどそれは去年が出来すぎてただけで、モンテの本来揃えられる戦力に近いのは今年の方な気がするんだが
0100U-名無しさん (ワッチョイ dfeb-iPYn [114.18.245.234])
垢版 |
2023/06/17(土) 00:54:22.84ID:dQbf8SGJ0
J2の選手にJ1からオファー来たら何をおいても行くでしょとは
よく言われるが今年序盤モフ体制での不振を経験した選手達が
モフ体制の瓦斯に行くとは思えないけどな・・・それでもJ1なのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況