X



トップページ国内サッカー
1002コメント333KB

高校サッカー総合スレ part69

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0103U-名無しさん (アウアウウー Sa23-ErBW [106.130.194.86])
垢版 |
2023/06/17(土) 16:00:22.74ID:gduUskBma
武南対浦和南
ナクスタ満員
0104U-名無しさん (アウアウウー Sa23-SAiz [106.130.138.42])
垢版 |
2023/06/17(土) 17:05:08.38ID:CT5DgBWta
明日の岡山学芸館と米子北はちょっと楽しみ
0105U-名無しさん (アウアウウー Sa23-SGG1 [106.133.128.44])
垢版 |
2023/06/17(土) 17:22:50.68ID:slPpJwZOa
やはり埼玉県では昌平は新興勢力みたいな感じで
武南や浦和南と比べると人気はないのかね?
0109U-名無しさん (オイコラミネオ MM8f-gAxD [219.100.53.48])
垢版 |
2023/06/17(土) 17:47:09.68ID:m3OD/gkLM
城西は最初の失点がもったいなかった
2点は返したが東福岡に敗北
東福岡はCBのフィードと前線のフリーランがバッチリ噛み合ってて強力な攻撃力が見られた今年は仕上がってる
大津は12年生中心でも危なげなく勝利セットプレーのたびに得点の予感しかしない
神村は個々のテクニックが圧倒的何度も観客を湧かせた中心選手が不在だとは思えないほどの巧さ

九州大会見に行けてよかったわ
0113U-名無しさん (ワッチョイW 5fbd-4s7H [60.106.116.190])
垢版 |
2023/06/17(土) 19:23:40.63ID:O7PyJXuI0
岡山学芸館を全国の強豪って認められてる?
0114U-名無しさん (ワッチョイW df52-vNK0 [42.127.9.201])
垢版 |
2023/06/17(土) 19:46:16.91ID:MCRZazCM0
岡山学芸館がどうこうって言うか、選手権で3年引退だから別のチームだからな今は。ある程度のサイクルで全国で結果出して初めて強豪扱いされるよ。
0120U-名無しさん (ワッチョイW df68-7JCw [210.198.142.106])
垢版 |
2023/06/17(土) 22:03:12.78ID:vbMi8frN0
今の高校年代で評価されるのはプレミア上がってある程度実績あって初めて評価される。一発勝負のトーナメントはPK戦あるから本来内容で勝ってても負けるからな。今のプレミアに残ってるチームは本当に強いと思う。
0121U-名無しさん (アウアウウー Sa23-ErBW [106.130.195.85])
垢版 |
2023/06/17(土) 23:29:24.85ID:esl/djIca
>>105
全然無い
0122U-名無しさん (アウアウウー Sa23-ErBW [106.130.195.85])
垢版 |
2023/06/17(土) 23:30:42.34ID:esl/djIca
毎年ガラッとメンバー変わる高校の年代で昇格降格ありのリーグやるのが無理ある気がする
0123U-名無しさん (ワッチョイW df52-vNK0 [42.127.9.201])
垢版 |
2023/06/17(土) 23:41:08.00ID:MCRZazCM0
ガラっと変わる割には毎年全国大会出てくる高校多すぎじゃない。プレミアやる価値あると思うけどな。
0125U-名無しさん (ワッチョイW 5fbb-UrZ3 [14.8.64.128])
垢版 |
2023/06/18(日) 01:57:34.02ID:47QlZbVc0
戦力を毎年維持できるのは凄い事
監督、スタッフと学校の努力は半端ない
0126U-名無しさん (ワッチョイW 5f74-ErBW [220.108.193.131])
垢版 |
2023/06/18(日) 02:01:39.99ID:CCNjq8dr0
明日は大宮サッカー場行きます
0127U-名無しさん (ワッチョイW ff0d-aNfm [121.81.209.39])
垢版 |
2023/06/18(日) 11:44:47.27ID:TElUFkgX0
>>113
大津 神村 昌平みたいに毎年優勝候補に名前上がるくせに1度も優勝できないチームよりは上だ
0128U-名無しさん (ワッチョイW 5fbd-4s7H [60.106.125.204])
垢版 |
2023/06/18(日) 11:46:36.09ID:Ad+uhw2x0
>>127
昌平、神村って(毎年)優勝候補に挙げられてたっけか?
0129U-名無しさん (ワッチョイW 5fc7-aNfm [116.82.134.66])
垢版 |
2023/06/18(日) 12:09:24.22ID:1npNTYU30
昌平ってメンバーだけ見たら頭ひとつ抜けてるんだよな。関東1部優勝するレベルのメンバーが毎年全員入る訳だし。優勝候補に上がるのも必然ではある。
0130U-名無しさん (ワッチョイW 5f74-ErBW [220.108.193.131])
垢版 |
2023/06/18(日) 12:22:06.60ID:CCNjq8dr0
NACK5スタジアム
ゴール裏以外ほぼ満員
埼玉決勝浦和南武南
0134U-名無しさん (ワッチョイW 7f30-n8mP [27.141.243.95])
垢版 |
2023/06/18(日) 13:03:43.89ID:uYOYYgQi0
市船対流経大柏 千葉決勝13時5分〜
YouTube配信あり
0141U-名無しさん (ワッチョイW 5feb-ooIA [36.14.58.169])
垢版 |
2023/06/18(日) 14:32:23.65ID:4DiilntZ0
今現在
市立船橋3-1流経大柏
0144U-名無しさん (ワッチョイW 5feb-ooIA [36.14.58.169])
垢版 |
2023/06/18(日) 14:57:24.96ID:4DiilntZ0
予選決勝が市船流経だと一点差が多いな
流経の方が押してたが市船が少ないチャンスをモノにした
0145U-名無しさん (ワッチョイW df6d-JwrO [114.171.106.46])
垢版 |
2023/06/18(日) 15:06:24.06ID:VQ8NJ16e0
東福岡と日章は流石に見応えあったね。

日本vsクロアチアみたいな地味試合だけど質は良かった。


九州は東福岡かな優秀
0146U-名無しさん (アウアウウー Sa23-7JCw [106.128.56.206])
垢版 |
2023/06/18(日) 15:15:12.85ID:pJq4x+3qa
山田も尚志はセカンドだろ。そもそも尚志はU-19フランス遠征で主力2人いないし。
0147U-名無しさん (アウアウウー Sa23-ErBW [106.130.194.70])
垢版 |
2023/06/18(日) 15:16:53.65ID:e1RJrunPa
なんで福島のど田舎にそんな選手いるんだ
0149U-名無しさん (アウアウウー Sa23-/faI [106.129.61.114])
垢版 |
2023/06/18(日) 15:30:47.05ID:pO4owH62a
北信越決勝
帝京長岡4-3富一
0151U-名無しさん (テテンテンテン MM4f-aYn3 [133.106.34.150])
垢版 |
2023/06/18(日) 15:40:46.95ID:qifw2LCJM
>>150
対高体連無敗の安定感あるから十分に狙える。
0153U-名無しさん (ワッチョイW df4e-sawF [58.183.200.62])
垢版 |
2023/06/18(日) 15:49:46.07ID:jyNniQXV0
神村がまたフルボッコな試合してます。
0157U-名無しさん (ワッチョイ 5f30-C6j3 [116.64.103.91])
垢版 |
2023/06/18(日) 15:59:34.76ID:Cp4IEkIW0
武南復活だな!帝京も国見も最近よく顔を出すし素晴らしい
冬の選手権は、さらに清水東、四中工、南宇和、韮崎、鹿実も参加し、茶の間を盛り上げろ
0158U-名無しさん (アウアウウー Sa23-ErBW [106.130.194.200])
垢版 |
2023/06/18(日) 16:00:42.21ID:LOYuhcE4a
>>149
炎上した子は出てるのかな
0159U-名無しさん (アウアウウー Sa23-ErBW [106.130.194.200])
垢版 |
2023/06/18(日) 16:01:28.78ID:LOYuhcE4a
>>157
室蘭大谷
0160U-名無しさん (アウアウウー Sa23-/faI [106.129.61.79])
垢版 |
2023/06/18(日) 16:07:55.59ID:sb2Q0zIoa
>>158
多分休憩中にガリ食べてたんじゃね
0162U-名無しさん (ワッチョイW 5fdf-pBLZ [118.243.59.111])
垢版 |
2023/06/18(日) 16:16:02.41ID:pKswghm/0
中国大会は岡山学芸館、米子北、作陽、立正大淞南が残ったが今年は学芸館と米子北が抜けてる
選手権優勝メンバーのキーパーがいる学芸館。谷間の世代だと言われてるがプレミアでも戦えている米子北

一つ気になるのは米子北はインハイ予選(もしかしたらそれより前かも)からずっとキャプテン(7番)が不在なんだが怪我かな?他の選手がキャプテンしてるが7番は去年から主力だし抜けたら痛い。それでもインハイ予選や中国大会で大勝してるのは流石だが全国大会までには復帰して欲しい
0164U-名無しさん (ササクッテロラ Sp33-3LKD [126.182.66.183])
垢版 |
2023/06/18(日) 16:27:18.98ID:VEk4odzqp
>>161
総体はどこが強そうだと思う?
0167U-名無しさん (ワッチョイW 5feb-ooIA [36.14.58.169])
垢版 |
2023/06/18(日) 16:29:54.14ID:4DiilntZ0
>>164
前橋育英
0168U-名無しさん (ササクッテロラ Sp33-n8mP [126.193.66.216])
垢版 |
2023/06/18(日) 16:40:33.09ID:R7Eert3Sp
今年の前育は史上最弱世代と言われてるよ

群馬の知り合いもこんなにパスがつながらない育英は
初めて見たって言ってた
0170U-名無しさん (ワッチョイW 5fbd-n8mP [60.106.125.204])
垢版 |
2023/06/18(日) 16:47:51.63ID:Ad+uhw2x0
プレミア出てるのも半分くらいが1.2年と言ってたから
来年再来年の前育は強いかも
0171U-名無しさん (アウアウウー Sa23-aNfm [106.180.46.122])
垢版 |
2023/06/18(日) 16:52:00.42ID:MGsPr+kXa
最弱と言われているがインハイ出場を決め、プレミアも3位なんだよな。よくわからんw
0172U-名無しさん (ワッチョイ 7f03-zE6l [125.194.52.98 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/18(日) 17:08:11.95ID:w+2DrP0c0
よく史上最高とか史上最弱、後は谷間世代って例えるけど、周りのチームの状況で成績変わって来るからなぁ
基本どの高校も全国制覇した世代を最強世代と言いがちだけど、確か青森山田武田世代も当日最弱と言われながらプレミアファイナル制したりしてたよね。

監督やコーチや有識者目線でそう感じるってレベルで絶対的証明は出来ないと思う。
0173U-名無しさん (ワッチョイW df6d-JwrO [114.171.106.46])
垢版 |
2023/06/18(日) 17:13:03.52ID:VQ8NJ16e0
トップ高の最弱世代って何だかんだで優勝争いするよね。

古くは国見、最近だと山田とか。


甲子園も大阪桐蔭が最弱世代で優勝してたな14年くらいに
0174U-名無しさん (ワッチョイ ff85-C6j3 [119.244.148.65])
垢版 |
2023/06/18(日) 17:19:35.45ID:vg4LmkPu0
「そう言われてる」だけで確たる証拠は無いからね。
最強世代っ言葉が相応しいのは2冠以上獲ってる高校だと思う、1冠は世代が被る高校も有るし全国余りにも多過ぎる。
0175U-名無しさん (オッペケ Sr33-veo+ [126.194.126.207])
垢版 |
2023/06/18(日) 17:44:20.86ID:513WJnsRr
中国大会は米子北と立正大淞南の決勝みたいだけど準決勝で米子北は岡山迎賓館に大勝したみたいだね
岡山は選手権優勝のディフェンディングチャンピオンなんだっけ?
プレミアでも静学を圧倒したみたいだし強そうだね
0176U-名無しさん (ワッチョイW ffff-RLg9 [153.170.65.142])
垢版 |
2023/06/18(日) 18:18:23.26ID:yVNITqxe0
前育の試合は数年前から出没するようになった集中ジジイがうるさすぎる。
現地観戦をすると、周りの方々も迷惑そうにしている。陰口も相当言われているし。
去年の徳島インターハイでも現地にいたが、何者なんだろう?
0177U-名無しさん (ワッチョイ 5f7d-C6j3 [116.94.1.78])
垢版 |
2023/06/18(日) 18:27:34.47ID:IEozs1e60
東福岡はかなりいいサッカースタイル作ったな強豪校相手にも刺さりそうな戦術がいい
相当評価上がった 夏も上まで行ける実力あると思う

九州で夏優勝狙えるのは神村と東福岡やね 明日の対戦が楽しみや
0178U-名無しさん (ワッチョイW ffe0-11BT [153.161.114.219])
垢版 |
2023/06/18(日) 18:40:13.70ID:BSMJOoPa0
>>173
三重が準優勝した年だな。近畿というか桐蔭パイアが酷かったわ。
山田もこないだの選手権は8で消えたんだから次選手権こそ1回戦からに振り分けられろよ?剛家のときも8で負けたのに次選手権も2回戦登場組に入りやがった。
0180U-名無しさん (スップ Sd1f-444B [1.75.2.2])
垢版 |
2023/06/18(日) 19:35:57.53ID:nXADA6e2d
>>164
桐光学園かな。決勝トーナメント4試合で15得点
失点0と圧巻の強さがある。
0181U-名無しさん (ワッチョイW 5fbd-g9dR [60.118.118.173])
垢版 |
2023/06/18(日) 19:39:38.56ID:jr47TdSE0
野球の大阪桐蔭も微妙なチームになってきたな
プロでも存在感が薄れているし
とはいえ代わりになりそうなのは仙台育英くらいか
本来なら東海大相模なんだろうが監督代わって終わったし
0182U-名無しさん (ワッチョイW 5feb-ooIA [36.14.58.169])
垢版 |
2023/06/18(日) 19:50:25.13ID:4DiilntZ0
昔だがPL学園はなんで弱くなったの?
あとサッカーの星稜も
少し前に4年連続ベスト4以上だったのに
0183U-名無しさん (ワッチョイW df52-vNK0 [42.127.9.201])
垢版 |
2023/06/18(日) 19:51:17.23ID:XP9h03fA0
Bチームだと思うけど、静岡学園が東海総体決勝で負けたみたいだな。
0185U-名無しさん (ワッチョイW 7f30-n8mP [27.141.243.95])
垢版 |
2023/06/18(日) 20:15:44.90ID:uYOYYgQi0
2020年に星稜を35年率いてきた有名監督がパワハラ暴言、疑惑で解任されてる
やっぱパワハラ暴言は必要悪
0187U-名無しさん (ワッチョイW 5feb-9HVs [118.157.170.226])
垢版 |
2023/06/18(日) 22:13:39.52ID:EUeZt9F50
富一はお寿司で終わったからな
0188U-名無しさん (アウアウウー Sa23-ErBW [106.130.194.143])
垢版 |
2023/06/18(日) 23:22:30.74ID:b3ccI4KXa
ちょっとかわいそうだったね
0189U-名無しさん (テテンテンテン MM4f-aYn3 [133.106.34.150])
垢版 |
2023/06/18(日) 23:23:15.37ID:qifw2LCJM
2023 インターハイ格付

S 青森山田
A 尚志 市立船橋 米子北 神村学園
B 前橋育英 静岡学園 金光大阪 東福岡
0190U-名無しさん (ワッチョイ ff85-zE6l [119.244.148.65 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/19(月) 00:39:38.87ID:tp+KDVCl0
>>189
市船高体連無敗って引き分けが多いだけで強い分けじゃ無いしトーナメントだとPK戦なんだけど
千葉はPK苦手やん,プレミアの順位で見居ればこれが妥当でしょ変な感情バイアスいらないから

S 青森山田
A 静岡学園 尚志 神村学園 前橋育英
B 市立船橋 米子北 東福岡
0191U-名無しさん (ワッチョイ df09-cqVM [202.226.29.21 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/19(月) 00:52:51.79ID:fKG8sFSc0
青森山田 静岡学園 神村学園
の3強に対抗して
尚志 市立船橋 桐光学園
と予測するな この対抗の3校は評判もすこぶる良い
0192U-名無しさん (ワッチョイ df09-cqVM [202.226.29.21 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/19(月) 01:02:16.84ID:fKG8sFSc0
前橋育英?流経大柏に21本のシュートを浴びながら勝ってしまう不思議な
チームだがGK雨野に負う所が多い 現在怪我で療養中 市船には0−2で
負けて実力としては結果が出ている
0194U-名無しさん (ワッチョイW 5f74-ErBW [220.108.193.131])
垢版 |
2023/06/19(月) 02:16:10.03ID:4BWTx/rN0
千葉と埼玉の決勝はつべに転がってるな
0195U-名無しさん (テテンテンテン MM4f-aYn3 [133.106.34.164])
垢版 |
2023/06/19(月) 06:38:42.20ID:j0T4hnQ6M
2023 インターハイ格付 確定版

S 青森山田
A 尚志 市立船橋 米子北 神村学園
B 前橋育英 静岡学園 金光大阪 東福岡
0196U-名無しさん (テテンテンテン MM4f-aYn3 [133.106.34.164])
垢版 |
2023/06/19(月) 06:50:40.39ID:j0T4hnQ6M
>>190
君はまず試合みてから格付けしてみな。
感情バイアスになってるのは君。
0197U-名無しさん (アウアウウー Sa23-9HVs [106.129.66.176])
垢版 |
2023/06/19(月) 09:16:17.51ID:DCfKyzFVa
米子北は安定だな。暑いし短いから他は知らん
0198U-名無しさん (ワッチョイW 5f25-sawF [118.10.0.173])
垢版 |
2023/06/19(月) 09:57:46.06ID:GJRtc+2W0
>>196
たかが市船がBからAになっただけなのにこと細かに偉そうだな。そもそも格付けとかしてる時点で碌な人間じゃないとわかる。
0199U-名無しさん (スッップ Sd9f-aNfm [49.96.26.240])
垢版 |
2023/06/19(月) 11:14:31.75ID:5irjbrNOd
千葉がPKに弱いって儚くて逆にカッコいいわ。
PK PKで勝ち進むチームなんてな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況