X



トップページ国内サッカー
1002コメント356KB
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part15688
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 (ワッチョイ 47eb-w4Nq [118.156.137.88])
垢版 |
2023/06/08(木) 14:40:49.58ID:fFD85Nm+0
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512


前スレ
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part15687
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1686141049/


JFA移籍リスト
http://www.jfa.jp/documents/transfer_list/


移籍情報まとめ
http://www.jslink.jp/transfer/2023/?division=J1
http://www.jslink.jp/transfer/2023/?division=J2
http://www.jslink.jp/transfer/2023/?division=J3


 
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002U-名無しさん (ワッチョイW bdff-4btA [180.59.85.144])
垢版 |
2023/06/08(木) 14:44:08.93ID:CfXUUojo0
今季限りでフランス1部パリ・サンジェルマンを退団するアルゼンチン代表FWリオネル・メッシ(35)が、米MLSインテル・マイアミに加入すると7日、英BBC放送(電子版)が報じた。

 メッシ側はあと1年、欧州でのプレーを希望しており、古巣バルセロナは2年ぶりの復帰へ動いていた。しかし、財政難のクラブは年俸総額を制限するサラリーキャップをクリアできるかは不透明な状況で、ここまで満足できるオファーを提示できていなかった。

 また、アルヒラル(サウジアラビア)からは2年総額12億ユーロ(約1800億円)とされる巨額オファーを受けていたものの、既にマイアミには住居を購入しており、家族との生活面なども考慮して米国行きを決断したという。

 インテル・マイアミは元イングランド代表MFのベッカム氏が共同オーナーを務めている。現地メディアでは、ベッカム氏が現役時代に米国でプレーする際に認められたのと同様に、メッシにも米MLS新規参入クラブの株式が優先権が与えられると報じられている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/107f0f67146d650f35f3150d83a0f25b1689de3d
0003U-名無しさん (ササクッテロル Sp49-BNQN [126.234.78.120])
垢版 |
2023/06/08(木) 14:46:11.54ID:DhBpdGKsp
何か満了の話がチラホラ出てきてるけど、そういう時期だっけ?
0004U-名無しさん (アウアウウー Sa91-ZEwb [106.131.119.115])
垢版 |
2023/06/08(木) 14:49:04.51ID:ZH6mh34Wa
ここですか
0005U-名無しさん (アークセー Sx49-iiDA [126.160.245.201])
垢版 |
2023/06/08(木) 15:01:31.32ID:D3LDTLGnx
6月24日(土)ファジアーノ岡山戦 『信陽製油 presents 2023 Vital Fighting Knights~集え甲府!VFK男祭り~』開催のお知らせ
https://www.ventforet.jp/sp/news/press_release/523075
0006U-名無しさん (ワッチョイW 75bb-UeIx [106.72.139.32])
垢版 |
2023/06/08(木) 15:04:53.61ID:hVnRO7mu0
他サポのワイでも正直UMAは嫌いじゃないけど
審判への態度と行状は悪いから色々言われんのも仕方ないと思う
睨みつけも名指しすんなって鹿フロント抗議してたけど
彼しかやってないんだから名指しするしかないだろw
フロントも文句だけ言ってるとちゃんと指導できてねえなって見えちゃうね
0008U-名無しさん (ワッチョイ cd0c-XvbU [92.202.228.127])
垢版 |
2023/06/08(木) 15:07:07.69ID:/MVdrSEs0
エスナイデル今日から本格的に参加だな


J2レノファ山口、エスナイデル新監督が練習に初参加 矢島慎也や山瀬功治と話し込む場面も
https://news.yahoo.co.jp/articles/40089eefc2f9de9ad3b43ee8b408cf5062a4ece3

 J2レノファ山口のフアン・エスナイデル新監督(50)が8日、山口県山陽小野田市のおのサンサッカーパークであった練習に、初めて参加した。

 練習は午前11時40分ごろから約1時間実施。エスナイデル監督は選手と一緒にグラウンドに姿を見せ、選手のボール回しやミニゲームの様子を見守った。コーチや一部の選手と個別に言葉も交わしていた。

 練習後には、MF矢島慎也(29)とMF山瀬功治(41)と話し込む場面もあった。山瀬はエスナイデル監督が目指す方向性が「ざっくりとは見えた」と説明。「監督が合流し、チーム全体で残り試合に向けたスイッチが入ったら」と力を込める。
0012U-名無しさん (アウアウウー Sa91-L7rL [106.128.189.75])
垢版 |
2023/06/08(木) 15:13:37.16ID:n5qO5JB5a
>>8
棋士が昼に何食ったかなんてどうでもいいが山口に関してはサッカーはどうでもいいから飯のことを伝えてほしい🍚
0016U-名無しさん (ワッチョイW 75bb-UeIx [106.72.139.32])
垢版 |
2023/06/08(木) 15:21:21.53ID:hVnRO7mu0
>>10
表記テストで赤貰う選手誰にする?ってなったら
UMAにしちゃうのは理解できる
0017U-名無しさん (ワッチョイW bdff-4btA [180.59.85.144])
垢版 |
2023/06/08(木) 15:21:45.46ID:CfXUUojo0
>>11
新潟の伊藤が半年でベルギーに行ってるようでは厳しいわな
0026U-名無しさん (ワッチョイW 75bb-UeIx [106.72.139.32])
垢版 |
2023/06/08(木) 15:35:54.71ID:hVnRO7mu0
プレミアとリーガにヤングスターがいる状態無視して
危機的とは
0027U-名無しさん (スフッ Sd03-ONaz [49.104.34.158])
垢版 |
2023/06/08(木) 15:39:08.03ID:R+8rkMitd
朝日新聞佐賀総局【公式】(カチロー)
@asahi_saga
【再】【朗報】J1、B1、V1が揃うのは全国5都道府県、かつ大都市圏以外は佐賀だけ。県は新シーズンから #サガン鳥栖 #佐賀バルーナーズ #久光スプリングス のユニフォームスポンサーになる方針を発表。ホームゲーム招待なども含め、6月県議会に予算を提案します #佐賀
https://pbs.twimg.com/media/FyEmKVKagAAeZT3.jpg
0029U-名無しさん (ササクッテロラ Sp49-XWCo [126.179.75.122 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/08(木) 15:44:53.49ID:yaBrhOMpp
日本では地味にウイイレとかが売れなくなったのも大きいな。ゲームから興味持った人結構いただろうし
0030U-名無しさん (ワッチョイW bdff-5uxr [180.12.155.2])
垢版 |
2023/06/08(木) 15:47:51.64ID:pejsTXd70
>>28
協会のお偉方を馬鹿にしまくってるのもフォーカスしてほしいw
0036U-名無しさん (ワッチョイW bdff-4btA [180.59.85.144])
垢版 |
2023/06/08(木) 15:59:04.25ID:CfXUUojo0
古橋や上田も暫定J1得点王の時に移籍したがそういうケースは冷めるから止めて欲しい
Jリーグの価値をもっと上げないと
新潟の伊藤だって今年フルシーズンでどんな活躍するのか観たかったし
0038U-名無しさん (ワッチョイW bdff-5uxr [180.12.155.2])
垢版 |
2023/06/08(木) 16:02:24.54ID:pejsTXd70
>>36
んなもん欧州とスケジュール合わせりゃいいだけの話よ
0046U-名無しさん (オイコラミネオ MM39-w4Nq [150.66.85.6])
垢版 |
2023/06/08(木) 16:08:54.91ID:ZO4UIslSM
あれだけ日本サッカー散々disってたブルーロックに縋るんだから相当危機感はあるんだろうなあ
アオアシとコラボしてクラブユース盛り上げようとしたけど失敗したし期待は大して出来ないと思うが何にもやらんよりはマシ
0049U-名無しさん (スッププ Sd03-u3EA [49.105.77.130])
垢版 |
2023/06/08(木) 16:11:30.24ID:L3DgNRbjd
ブルーロックはまんさんにも人気だから
0052U-名無しさん (ワッチョイW 8dbd-Aq/i [60.106.119.215])
垢版 |
2023/06/08(木) 16:13:11.96ID:UDLsWzOu0
3回戦(7/12 開催)試合会場、キックオフ時間決定 天皇杯 JFA 第103回全日本サッカー選手権大会

https://www.jfa.jp/news/00032272/
0053U-名無しさん (テテンテンテン MMeb-Rr4m [133.106.150.220])
垢版 |
2023/06/08(木) 16:13:28.29ID:FZXRfZlJM
【7/22開催】明治安田J1第16節 vs神戸「代替開催日決定」のお知らせ

6月3日(土)に台風2号の影響により中止となりました、2023明治安田生命J1リーグ 第16節 ヴィッセル神戸 vs 川崎フロンターレは、7月22日(土)にノエビアスタジアム神戸にて代替開催することが決定いたしましたので、お知らせいたします。

代替開催となる試合
2023明治安田生命J1リーグ 第16節
ヴィッセル神戸 vs 川崎フロンターレ
2023年7月22日(土)19:00キックオフ
会場:ノエビアスタジアム神戸
https://www.frontale.co.jp/info/2023/0608_1.html
0054U-名無しさん (ワッチョイW bdff-5uxr [180.12.155.2])
垢版 |
2023/06/08(木) 16:14:20.27ID:pejsTXd70
そりゃこんだけ世界で売れてる漫画を利用しない手はないだろ
外国人が三笘の活躍をブルーロックのキャラと重ねてるのあちこちで見たしな
0057U-名無しさん (ワッチョイW bdff-5uxr [180.12.155.2])
垢版 |
2023/06/08(木) 16:15:52.53ID:pejsTXd70
>>50
それくらいやってもいいくらい危機的な状況ではあるだろ
現状維持バイアスがはたらくマニアの感覚なんてなんの処方箋にもならんぞ
0061U-名無しさん (アウアウウー Sa91-jZm8 [106.146.117.156])
垢版 |
2023/06/08(木) 16:17:14.92ID:s8VofFora
マイアミのスタジアム桜のヨドコウみたいだな
ここでメッシがプレーするのか
0073U-名無しさん (ワッチョイW 25ff-mmPb [114.163.133.145])
垢版 |
2023/06/08(木) 16:26:05.40ID:nm3gOXvM0
>>64
あの名言忘れてるみたいだな

前回大会は準決勝でカテゴリーが下のJ2甲府に敗れた苦い記憶もある。敗戦直後には「クラブ史に残る大失態」と肩を落としていた岩政監督だったが「正直なところ、あまりあの試合は頭にないです。新しい大会に対して、今のチームをどう進めていくかというところで頭がいっぱい。あそこを取り返す意識は残念ながら一切ない。いま言われるまで覚えていなかったですね。そういうものですね。現場って」と話していた。
0076U-名無しさん (ソラノイロ MM0b-6cML [13.230.9.143 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/08(木) 16:27:47.09ID:nmwlVY13M
>>53
何気に
けさいとくまモン、琉球がホーム開催件放棄したのか
0078U-名無しさん (オッペケ Sr49-iNKG [126.133.239.217])
垢版 |
2023/06/08(木) 16:31:22.03ID:Qy3LdaQrr
にじさんじは凄くいい案だったのにvtuberが配信実況しなきゃ双方に全く意味ないと思ったわ
そこまで契約に入れてないのがアホやと思った
してた配信者もあったみたいだけど
0080U-名無しさん (ワッチョイW 75bb-UeIx [106.72.139.32])
垢版 |
2023/06/08(木) 16:31:56.07ID:hVnRO7mu0
>>73
早口で話してそう
コメント分量で覚えてるのは伝わるなw
0081U-名無しさん (ソラノイロ MM0b-6cML [13.230.9.143 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/08(木) 16:31:59.33ID:nmwlVY13M
昨日のものに修正

3回戦
町田×横鞠 (町田GION)
富山×新潟 (富山)
名鯱×仙台 (CSアセット(名古屋港)) ※仙台ホーム開催権放棄
山形×浦和 (NDスタ)
甲府×鹿島 (JITスタ(小瀬))
磐田×神戸or長野 (ヤマハor長野)
桜大×大宮 (ヨドコウ) ※大宮ホーム開催権放棄
岡山×湘南 (Cスタ)
水戸×川崎 (K's)
高知×横縞or盛岡 (春野)
徳島×木白 (鳴門大塚)
ヴェルスパ×札幌 (レゾド)
栃木×広島 (カンセキ)
岐阜×盟主 (長良川)
東緑×瓦斯 (味スタ)
鳥栖×熊本or琉球 (駅前不動産) ※熊本・琉球共にホーム開催権放棄
0085U-名無しさん (ワッチョイW e3a2-tuqm [61.123.96.132])
垢版 |
2023/06/08(木) 16:36:40.18ID:ww0UQ82y0
中高の陸上部の大会だと各校が芝生にシート引いて荷物置いたり待機する場所にしてる
0087U-名無しさん (ワッチョイW addd-fbbc [118.237.14.48])
垢版 |
2023/06/08(木) 16:38:47.20ID:VuYiZnx20
逆に2階席が芝生だと気持ち良さそう。お昼寝したくなる。
0089東京人 (ワッチョイW 2bff-r4IF [153.242.29.12])
垢版 |
2023/06/08(木) 16:44:24.74ID:gLccfN/00
長期的な目線で見られないやつには理解できないかもしれないが、これからjリーグはちゃんと賢いやつが運営できれば伸びしろしかない。
それは任天堂を代表とするコンテンツ産業のように
莫大なアジア市場が拡大していくから。
野球は無理です。海外市場がない。
そして日本人は地道にも日本サッカーの質を上げてきている。ショルツやホイブラーテンのような5大リーグにいてもおかしくない選手も獲得できる。
jリーグは年金リーグになる必要はない。
0100U-名無しさん (ワッチョイW 63b1-aO8j [157.147.181.118])
垢版 |
2023/06/08(木) 16:52:48.43ID:F43z/tth0
Jリーグは8日に「神戸vs川崎F」の代替開催日を発表。試合は7月22日(土)に『ノエビアスタジアム神戸』にて行われ、キックオフ時刻は19時となっている。また、試合の模様はストリーミングサービス『DAZN』にて配信される予定だ。

 なお、チケットの取り扱いについては、シーズンシートを除く全てのチケットは無効となり、一律払戻しとなるという。購入場所、購入方法によって払戻し方法や払戻期間が異なり、詳細は神戸の公式ウェブサイトに記載されている。また、代替開催日のチケット販売スケジュールについても、同サイトにて通知される予定だ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています