X



トップページ国内サッカー
1002コメント265KB
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part15687
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001U-名無しさん (ワッチョイW dfad-l1r1 [133.206.49.97])
垢版 |
2023/06/07(水) 21:30:49.39ID:mBxlRBzi0
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

前スレ
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part15683
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1685951669/
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part15684
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1686030623/
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part15685
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1686060962/
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part15686
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1686135025/

JFA移籍リスト
http://www.jfa.jp/documents/transfer_list/

移籍情報まとめ
http://www.jslink.jp/transfer/2023/?division=J1
http://www.jslink.jp/transfer/2023/?division=J2
http://www.jslink.jp/transfer/2023/?division=J3
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0857U-名無しさん (ササクッテロロ Sp49-WFXd [126.254.70.123])
垢版 |
2023/06/08(木) 10:19:36.81ID:Mk6D8Gzbp
清水笑かすwwwww
0858U-名無しさん (ワッチョイW f530-do5F [42.145.190.193 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/08(木) 10:23:57.31ID:mkyvWe660
>>846
昔は毎週買ってたんだよなあ

今は年末の移籍特集をちょろっと立ち読みするだけになってしまった
0860U-名無しさん (ラクッペペ MMeb-m2dI [133.106.77.57])
垢版 |
2023/06/08(木) 10:29:48.93ID:ayUB6eqVM
ぶっちゃけサカダイよりも那須とか鈴木啓太のチャンネルのが濃いもんよ
移籍情報にしてもyoutuberやTwitterの人のが早いし
0863U-名無しさん (ワッチョイ 8bed-N/Lw [113.39.159.145])
垢版 |
2023/06/08(木) 10:38:04.52ID:yNpWIkLo0
サカダイサカマガの記者や編集部がスポ新並みに薄っぺらで
まともに取材もしてないのがバレバレだったからな
0864sage (スッップ Sd03-rlEi [49.98.225.74])
垢版 |
2023/06/08(木) 10:39:10.12ID:7lvMkMq4d
>>861
おおおおおおおお
0867U-名無しさん (スッップ Sd03-tYMJ [49.96.31.234])
垢版 |
2023/06/08(木) 10:41:19.07ID:F7nGszZdd
川崎との予算の違いに絶望しそうだけど大丈夫か
0868U-名無しさん (ワッチョイW 8dbd-Aq/i [60.106.119.215])
垢版 |
2023/06/08(木) 10:42:02.66ID:UDLsWzOu0
今の川崎を作った男が地元に錦を飾るか
川崎―仙台ラインが開通するかな
0870sage (スッップ Sd03-rlEi [49.98.225.74])
垢版 |
2023/06/08(木) 10:43:11.17ID:7lvMkMq4d
スポーツニュースって形だとどうしても速報性が求められるから週刊誌はネット相手だとキツい、頑張っても1週間遅れ
むしろ日刊の新聞のほうがまだ対抗できる、半日遅れくらいだから

雑誌って形式だとコラムやら読み物路線に行くしかないと思う、スポーツは
0872sage (スッップ Sd03-rlEi [49.98.225.74])
垢版 |
2023/06/08(木) 10:44:43.76ID:7lvMkMq4d
川崎は強化部変わって分かりやすいくらいに弱体化したからな

どんな気持ちなんだろ今の奴は
前任と比べられて針のむしろか、それともそんなこと気にしない自信満々タイプだからあんなことになってるのか
0874U-名無しさん (ワッチョイW 8dbd-WFXd [60.105.252.238])
垢版 |
2023/06/08(木) 10:48:23.41ID:aoe/NQYy0
脚も負けたんかwwww
0877U-名無しさん (ラクッペペ MMeb-m2dI [133.106.77.57])
垢版 |
2023/06/08(木) 10:51:30.71ID:ayUB6eqVM
ナンバーって今売上どうなの?
大谷ばっかりやるようになってから買ってないけど
0880U-名無しさん (ワッチョイW 8dbd-WFXd [60.105.252.238])
垢版 |
2023/06/08(木) 10:54:35.88ID:aoe/NQYy0
JFLに負けるようなチームはJに相応しくない
0885U-名無しさん (アークセー Sx49-iiDA [126.160.245.201])
垢版 |
2023/06/08(木) 11:00:01.00ID:D3LDTLGnx
仙台の強化部は浦和から転出した人が居なかったか
0886U-名無しさん (スップ Sd03-I9P1 [49.97.20.12])
垢版 |
2023/06/08(木) 11:00:10.76ID:a36/R7Ind
庄子 春男 (しょうじ はるお)GM(ゼネラルマネージャー)プロフィール

【生年月日】
1957年4月18日(66歳)

【出生地】
宮城県仙台市


仙台出身は初耳
0887U-名無しさん (ラクッペペ MMeb-m2dI [133.106.77.57])
垢版 |
2023/06/08(木) 11:01:35.12ID:ayUB6eqVM
>>879
正直今のナンバーは誰に向けて何を発信したいのかがよくわからない
昔はサッカーよくやってくれてたから買ってたけど
0888sage (スッップ Sd03-rlEi [49.98.225.74])
垢版 |
2023/06/08(木) 11:01:48.60ID:7lvMkMq4d
これ喧嘩売ってないか

「ラポルタ会長は、ここ数年、彼が受けてきたプレッシャーやスポットライトから離れ、より要求度の低いリーグで競うことを望むメッシの決断に敬意と理解を示した」
0891U-名無しさん (ワッチョイ 3b20-fNtg [175.100.239.136])
垢版 |
2023/06/08(木) 11:09:10.48ID:ewTS3Adi0
ナンバーって元からちょっとファッション系っぽい写真にポエム添えて売ってる雑誌だったし
当時は対象がスポーツ系だったから目新しさで売れただけでスポーツ系じゃなくても別にと言う
0892U-名無しさん (オッペケ Sr49-zoTU [126.194.248.24])
垢版 |
2023/06/08(木) 11:14:23.86ID:f/yKkeFXr
>>861
Jリーグで一番強くするのが容易なクラブから、Jリーグで一番強くするのが困難なクラブに就任したか
このクラブは現場だけじゃなくて、経営陣、サポーターといろいろ問題点あるがどうなるか
0893U-名無しさん (ワッチョイW 2bec-tuqm [153.189.193.176])
垢版 |
2023/06/08(木) 11:15:27.33ID:mRxLDFI70
サカダイとかのサッカー雑誌は内容が年単位でテンプレ化されてるからマンネリだし発売日には情報は古くなってるのでわざわざ買う意味ないからな
0899U-名無しさん (オッペケ Sr49-ZEwb [126.33.84.52])
垢版 |
2023/06/08(木) 11:22:15.13ID:D4Nzpf/5r
note書いてるレオナは立派なサッカーライターか
0900U-名無しさん (オッペケ Sr49-uijG [126.156.157.4])
垢版 |
2023/06/08(木) 11:24:39.24ID:Iv59fl6Rr
サカダイTVより

伊藤涼太郎はいくつかオファーがあったけどその中からベルギーを選んだ
他はCL予備予備戦くらいから出れるマイナーリーグのチャンピオンチーム達で、割とVIP待遇目玉補強の条件だった
トトロの提示した条件が一番低かったが五大の近道と考えたとのこと
0902U-名無しさん (ワッチョイW e352-nHGo [59.86.36.95])
垢版 |
2023/06/08(木) 11:26:53.45ID:iaJ418XZ0
スポーツ新聞のほうが記者が取材してる
サカダイとサカマガは取材すらしてないだろ
0909U-名無しさん (ワッチョイW 75bb-UeIx [106.72.139.32])
垢版 |
2023/06/08(木) 11:32:33.60ID:hVnRO7mu0
>>901
どうだろね
シントトロよりは露出も条件も上だとは思うけど
トトロ以下のマイナーリーグ王者チームって気になるな
0912U-名無しさん (スフッ Sd03-eM3h [49.106.206.20])
垢版 |
2023/06/08(木) 11:35:07.05ID:9sTPSMDCd
予備予選レベルでも毎年優勝するようなチャンピオンチームだけは金持ってたりする
てか、新トトロは安くとって高く売る商売してるからそんなに高いオファーなんてしない
それでも日本人選手は引っかかる
0919U-名無しさん (ササクッテロラ Sp49-fbbc [126.167.29.163])
垢版 |
2023/06/08(木) 11:41:00.07ID:PrULPuqcp
さすが川崎の舎弟になりたそうな仙台らしい人選といえる
0927U-名無しさん (スッププ Sd03-jZm8 [49.105.67.170])
垢版 |
2023/06/08(木) 12:01:08.79ID:ici/0qzQd
けさいで憲剛を修行させる未来が見える
0929sage (スッップ Sd03-rlEi [49.98.225.74])
垢版 |
2023/06/08(木) 12:07:20.98ID:7lvMkMq4d
セルティックはリーグはマイナーだしレベルも低いのにクラブそのものはサッカー界でもトップクラスの知名度とか格式ある名門中の名門だから立ち位置とか扱いに困る
世界中のどこに行ってもサポ絶対にいるしな

凄い微妙
0934U-名無しさん (スフッ Sd03-eM3h [49.104.6.122])
垢版 |
2023/06/08(木) 12:09:04.91ID:6DWg/TAKd
欧州から見たJってどのレベル扱いなんだろうな
スコットなんてセルティックとレンジャーズだけでそれ以外はJ1以下とか言う人いるけど現地の評価はどうなのやら
0939U-名無しさん (ワッチョイW 6571-loVv [210.171.90.68])
垢版 |
2023/06/08(木) 12:17:18.95ID:GZyPbyuV0
サカダイのことだし適当に言ってねえ?
0940U-名無しさん (スフッ Sd03-eM3h [49.104.6.122])
垢版 |
2023/06/08(木) 12:17:31.48ID:6DWg/TAKd
田中碧やらアペルカンプやら室屋やら見てるとブンデス2部に行くよりはベルギーフランスあたりの1部に行ったほうがステップアップできそう
0950U-名無しさん (ワッチョイW e352-nHGo [59.86.36.95])
垢版 |
2023/06/08(木) 12:39:58.71ID:iaJ418XZ0
日本の選手は安くて品質はまあまあって感じだな
家電製品に例えるとaiwa(アイワ)くらいじゃね
0951U-名無しさん (スップ Sdc3-DNQM [1.75.5.91])
垢版 |
2023/06/08(木) 12:48:33.42ID:QEQgLs0yd
>>950
おじいちゃん若い子にもわかる例え使ってね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況