X



トップページ国内サッカー
1002コメント282KB
しみじみ清水エスパルス 2333
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001U-名無しさん (ワッチョイW 7f83-GjPl [153.246.244.227])
垢版 |
2023/06/07(水) 20:46:07.06ID:gxcEUy8D0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

一.実況は専用スレで
一.原則sage進行で
一.あからさまなageやコテによる煽りは基本的に放置で
一.変なレスに脊髄反射でレスをつけずにまず荒らしでないか疑ってください。
一.次スレは>>950が責任を持って立ててください。

オフィシャルサイト https://www.s-pulse.co.jp
オフィシャルオンラインストア https://store.s-pulse.co.jp/ja/
オフィシャルTwitter https://twitter.com/spulse_official
オフィシャルFacebook https://www.facebook.com/ShimizuSpulseOfficial/
オフィシャルYouTubeチャンネル https://www.youtube.com/user/OrangetvSPULSE
オフィシャルInstagram https://www.instagram.com/spulse_official/

スレを建てる際は、行頭に必ず
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を「3行」つけてください

※前スレ
しみじみ清水エスパルス 2332
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1685778569/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0801U-名無しさん (ワッチョイW 53bb-kNhk [106.73.87.192])
垢版 |
2023/06/10(土) 18:48:43.64ID:Ee/2eChI0
立田はどこいっても立田で安心したw
モフモフの開幕戦でもやらかしてたしなぁ
0803U-名無しさん (ワッチョイW 9330-ChEA [42.145.190.193 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/10(土) 18:56:23.04ID:hkR/isp40
立田人気者だなあ
0805U-名無しさん (ワッチョイW 2324-uvUd [90.149.197.246])
垢版 |
2023/06/10(土) 19:11:06.46ID:ZMGPYoTV0
戻って来ても良いんだぞ立田
0808U-名無しさん (スップ Sd12-HMUL [1.72.9.159])
垢版 |
2023/06/10(土) 19:15:16.34ID:JQO4ErCId
石毛の代わりにピカチュウ
立田の代わりに高橋が来てくれたからチームがJ2中位でも嬉しくてたまらないんだろうな

そうやってどんどんJ1級の選手たちが出て行く
0809U-名無しさん (スプッッ Sd12-+J+E [1.75.237.17])
垢版 |
2023/06/10(土) 19:16:42.00ID:wazne21Md
>>794
あーあー
やっぱり結局こうなるかぁ…
ただでさえ故障者が続出するクラブなのに秋葉スタイルは間違いなくそれを助長するだろうと予測してたけど…
はぁ…
ため息しか出ない
いつぞやの夏場に野戦病棟と化したような状況だけはなんとか避けたい
0820U-名無しさん (オッペケ Sre7-EKdH [126.254.229.164])
垢版 |
2023/06/10(土) 19:57:07.46ID:VIIIBDWir
山原中山帰ってきたと思ったらまた離脱者か
0821U-名無しさん (アウアウウー Sa63-EKdH [106.146.23.126])
垢版 |
2023/06/10(土) 20:02:07.55ID:0f1ZYoSRa
ああやって外に蹴り出すんじゃなくて味方にパス風に蹴っときゃ見逃してくれたりするのにな

こういう時に成岡とかの若手が台頭してくれることに期待するしかない、あと山原は一個前で使ってみてほしいわミドルあるから
0830U-名無しさん (ワッチョイW 93a8-E3UD [42.125.102.51])
垢版 |
2023/06/10(土) 20:47:47.27ID:zIGCaZqy0
明日乾が出るのか出ないのか知らんが、もし出れないようなら割り切ってチアゴとセフンのツートップにして欲しい。代わりに出るのが神谷、北川、ディサロは勘弁して欲しい。
0832U-名無しさん (ワッチョイW 9330-aO4y [42.124.155.234])
垢版 |
2023/06/10(土) 20:58:31.36ID:Z91Wu6YY0
うちとは何の関係もない試合だけど
BS劇場すなあ
0836U-名無しさん (ワッチョイW 4754-vnfn [126.249.184.185])
垢版 |
2023/06/10(土) 21:35:33.22ID:VjTt14hU0
立田のせいで首位が入れ替わりそうだ
0839U-名無しさん (ワッチョイW 56ff-43+h [153.187.4.139])
垢版 |
2023/06/10(土) 22:16:18.27ID:enGYHNaI0
安心して下さい。

J1未経験チーム相手には町田にしか負けていません。
なので明日は大丈夫。

J1経験チームに勝負弱いから今の順位なのです。
0844U-名無しさん (ワッチョイW 9330-aO4y [42.124.155.234])
垢版 |
2023/06/10(土) 22:45:16.41ID:Z91Wu6YY0
山原が戻ってきたのが希望
0845U-名無しさん (ワッチョイW 32d0-ltN6 [115.36.142.78])
垢版 |
2023/06/10(土) 22:46:25.29ID:9qRZok390
スタッフ募集してるけど大卒じゃなくてもできる仕事なのに大卒限定なのな
チームOBは高卒なのにフロント入りしてる違和感
あとサッカースクールやダンススクール担当になったら辞めたくなりそう
0847U-名無しさん (ワッチョイ 56ff-2rqm [153.240.198.146])
垢版 |
2023/06/10(土) 23:05:29.95ID:WyUX6+EP0
攻撃陣はJ2ならどうにかなるだろうと思ってたディサロ 北川 コロリが揃って微妙なのが誤算だったな
北川は海外返り ディサロは元々J2専用機だっただけに期待したのだがね
0852U-名無しさん (アウアウウー Sa63-+Hb+ [106.146.75.93])
垢版 |
2023/06/11(日) 00:41:43.05ID:jpMSwJWda
2022シーズン(22年度)J1リーグスポンサー収入ランキング
※単位、百万円
順位 チーム 2020 2021 2022 前年比
1 浦和 3,750 3,898 4,048 +150
2 名古屋 3,424 3,534 3,737 +203
3 川崎 2,157 2,960 3,235 +275
4 清水 2,753 2,683 3,016 +333
5 鹿島 2,065 2,511 2,608 +97
6 FC東京 2,284 2,497 2,559 +62
7 C大阪 1,699 1,994 2,284 +290
8 神戸 1,827 1,824 2,146 +322
9 G大阪 1,978 2,003 2,088 +85
10 京都 1,542 1,577 1,898 +321
11 横浜FM 2,782 2,252 1,866 ▲386
12 磐田 1,828 1,855 1,830 ▲25
13 広島 1,623 1,809 1,702 ▲107
14 札幌 1,769 1,478 1,488 +10
15 福岡 848 843 1,202 +359
16 鳥栖 563 657 1,046 +389
0859U-名無しさん (ワッチョイW 26c7-B4kB [1.33.118.210])
垢版 |
2023/06/11(日) 02:09:51.27ID:GgcsFoah0
秋葉は最初の見立てが甘すぎるよね
千葉戦でチアゴをフルで使う羽目になったのもそうだし直近の岐阜戦で主力使う羽目になったのもそうだし
1番相手舐めてるのは秋葉なんじゃないのか?って毎回思う
0862U-名無しさん (ワッチョイW bfff-MJ2W [124.100.8.7])
垢版 |
2023/06/11(日) 06:42:08.17ID:VeFVS+fM0
>>858
いい選手に大金を使うんじゃなくて大金使えば良い選手だって使い方だからな
成金の下手な使い方っぽい
0865U-名無しさん (テテンテンテン MM1e-h2eD [133.106.189.9])
垢版 |
2023/06/11(日) 07:39:57.55ID:HkqHjXl3M
ハセケンえだむあチンタオはワシが育てたとタイトル取った世界線のエスパルスが見たかった(´;∀;`)
サッカー亡国痴呆都市しぞーかに落ちぶれたのも全部ビーゴドコリアンアナルファカーが悪い(´・∀・`)
0867U-名無しさん (ワッチョイ 56ff-2rqm [153.240.198.146])
垢版 |
2023/06/11(日) 08:28:30.64ID:s4nEeClo0
さすがにこの資金力でJ2に落ちるとは思わなかったもんな
金無い時の方が若手が活躍してたしうまくやりくりしてた印象
その時は「清水にもっと金あれば」と思ってたんだがな
0869U-名無しさん (ササクッテロラ Spe7-aO4y [126.166.0.226])
垢版 |
2023/06/11(日) 08:50:27.07ID:6EBC8zKfp
勝ったら今節は最高6位
得失差考慮で負けると最低12位
混戦
0872U-名無しさん (ワッチョイW 5788-svg/ [180.23.47.196])
垢版 |
2023/06/11(日) 09:00:57.40ID:HrPWrRw20
今日も確実に勝てねぇな
0873U-名無しさん (オッペケ Sre7-EKdH [126.254.229.164])
垢版 |
2023/06/11(日) 09:02:16.39ID:xOokQ7ter
高橋祐治も無理なの?
昨日の練習動画にいなかったっけ
0877U-名無しさん (ワッチョイW 56ff-8Dp1 [153.191.29.128])
垢版 |
2023/06/11(日) 09:08:51.07ID:a1F+1IQ20
とにかく選手が足りないね、夏の移籍期間にあと10人はいないと怪我人で回らなくなる
0880U-名無しさん (ワッチョイW 6b0a-1tIW [216.153.90.175])
垢版 |
2023/06/11(日) 09:14:39.14ID:IQK+Uu0K0
>>849
レレは大卒だが徳川家康が江戸幕府の何代目将軍かすら知らなかったのは衝撃だった
0881U-名無しさん (ワッチョイW 9330-aO4y [42.124.155.234])
垢版 |
2023/06/11(日) 09:15:17.66ID:8n3x79jC0
もしかしてもりりんCB来ちゃう?
0882U-名無しさん (ワッチョイW 93a8-E3UD [42.125.102.51])
垢版 |
2023/06/11(日) 09:16:35.33ID:SCBJvo9q0
>>875
コロナなの?
怪我でなくコロナなら安心だわ
0892U-名無しさん (オッペケ Sre7-EKdH [126.254.229.164])
垢版 |
2023/06/11(日) 09:46:47.37ID:xOokQ7ter
>>874
怪我だったらまずいな…せんに期待
0896U-名無しさん (ワッチョイW 56ff-8Dp1 [153.191.29.128])
垢版 |
2023/06/11(日) 10:00:22.55ID:a1F+1IQ20
ちょっと強度の高い練習すると怪我人続出って基本の身体が出来てないんじゃないの?
オフにちゃんと体作りやってんのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況