トップページ国内サッカー
1002コメント281KB
●●○○○●●○●△●●●●●●京都サンガ1241○○○○
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001サンガも梅雨入り (テトリスW 6720-Cvs4)
垢版 |
2023/06/06(火) 21:38:00.65ID:C4JEt1tS00606
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
ワッチョイ導入のため(↑)の記述を3行書くこと!
※1行目の記述はワッチョイ導入スクリプトとして認識されるため非表示
.
/  /     /  /
 /  /  //   /
  __,____   /   /
/// |ヽヽ\
^^^^.|^^^^^^
   ヘ⌒ヽフ
  ( |´・ω・)   梅雨入りや
((( (つ  )  
   しー-J
''" '゙''` '゙ ゙゚' ''' ''
.
【前スレ】 https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1685203146
【実況スレ】 http://rio2016.5ch.net/livefoot 内のサンガスレで
【公式サイト】 http://www.sanga-fc.jp
【公式Twitter】 https://twitter.com/sangafc
【コトノちゃんTwitter】 https://twitter.com/kotonochan12
【公式Facebook】 https://www.facebook.com/KyotoSangaofficial
【公式YouTube】 https://www.youtube.com/user/kyotosangachannel
【公式Instagram】 https://www.instagram.com/kyotosanga_official
【まとめwiki】 http://kyoto2chsanga.wiki.fc2.com
関連は>>2-4ぐらい
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0852U-名無しさん (ワッチョイW 13af-8oSt)
垢版 |
2023/06/13(火) 22:11:38.33ID:WoirfHK50
四条烏丸でカリウスからチラシもらった
気さくに握手応じてくれてめっちゃナイスガイだった
0853U-名無しさん (ワッチョイW 59bd-9A09)
垢版 |
2023/06/13(火) 22:18:41.41ID:zmQLvQNi0
>>846
オレも飯田好きよ
0854U-名無しさん (ワッチョイW 7120-31pQ)
垢版 |
2023/06/13(火) 23:58:46.39ID:tNgT8jMc0
飯田はなんで残留したんだろうな
0861U-名無しさん (ワッチョイ 1330-sgEu)
垢版 |
2023/06/14(水) 12:35:24.91ID:LQmiB0q60
ガンバやFC東京は戦力があっても監督が活かせてないね

サンガ監督のデメリット
・他クラブから連れてきたチル組の優遇起用
・選手がハイプレスオンリーの選手に育つ
メリット
・現監督以上の監督を招集できないので現状ベスト監督

福岡や鳥栖はサンガと戦力は大差ないけど中位
鳥栖に至ってほぼ日本人だけ
戦力や外国人選手の起用を問題視してるサポいるけど
やり方次第だよね
0862U-名無しさん (ブーイモ MMcb-qS9W)
垢版 |
2023/06/14(水) 12:44:30.02ID:vwNFJQS/M
ガンバは監督の問題というより、宇佐美病なのでは……
0864U-名無しさん (ブーイモ MMcd-NiQq)
垢版 |
2023/06/14(水) 14:53:05.71ID:SJU2pRVVM
今の宇佐美ほしいか……?

某所でネタで佐藤響はデュエル、駆け引き強いって書き込み続けてたら、それを間に受けたやつが佐藤のおかげでサンガは勝ててるとか言い出して困惑してる
前から思ってたけど試合見とらんのにサンガサポやってるやつ結構おるよな
0866U-名無しさん (ワッチョイW d9c7-mKo7)
垢版 |
2023/06/14(水) 15:16:15.58ID:JGVX+C9Q0
宇佐美をウィングに置くと前プレスは全くなくなるし、挟み込んでの守備とかもできなくなるから、サイドを蹂躙され、ディフェンスラインから簡単に正確なフィード出されて前線まで繋げられて好き勝手相手のヤリヤスイようにやられちゃう

宇佐美活かすなら、ツートップの片割れとして使うぐらいしか起用法がない
0869U-名無しさん (ワッチョイW 8b0b-9+XD)
垢版 |
2023/06/14(水) 16:08:49.86ID:+Fp4OJD20
F東の監督交代の勢いに飲まれそうだが、安間なら勝てるか?
0870U-名無しさん (ワッチョイW 8bd0-AJx5)
垢版 |
2023/06/14(水) 16:16:01.43ID:opiNJqoe0
佐藤響をウィングで育てるという手はないか?
0872U-名無しさん (オッペケ Sr05-u/qQ)
垢版 |
2023/06/14(水) 17:29:02.08ID:DdHtoeznr
18日はルヴァン初参戦なのだが、予選突破が見えてるので、ガチメンでいくのかな。
サンガU23で、若手の躍動を見たかった。
0874U-名無しさん (ブーイモ MMcb-qS9W)
垢版 |
2023/06/14(水) 18:19:14.30ID:81zkQBWaM
>>871
ドリブル自体は悪くないけどドリブルした後のことを何も考えとらんのがダメなんだぞ
ドリブル後のパスやシュートを含めてのドリブル能力では??というのはその通り
0875U-名無しさん (ブーイモ MM35-xkdU)
垢版 |
2023/06/14(水) 18:26:01.88ID:2LM0Gi3aM
佐藤輝明
2点タイムリーツーベースや!
0876U-名無しさん (ブーイモ MM35-xkdU)
垢版 |
2023/06/14(水) 18:26:35.55ID:2LM0Gi3aM
響も次の試合でタイムリー打て!
0880U-名無しさん (ワッチョイW b97d-VyPA)
垢版 |
2023/06/14(水) 19:13:00.14ID:Lkve81pi0
>>872
左SB植田で、あとは現状のガチメンちゃうのかな?
消化試合じゃ無くなったし、ホームで勝ってないからな
0882U-名無しさん (ワッチョイW e9bb-jsJu)
垢版 |
2023/06/14(水) 21:24:36.94ID:BfPSHR8Y0
スパッと途中離脱した川村と違って帯同し続けてるし軽症なのかな?
希望的観測なんだけど
0884U-名無しさん (スププ Sd33-9A09)
垢版 |
2023/06/14(水) 21:35:59.58ID:/ajXdB1Nd
>>879
簡単だよ。お前が仙台サポになればいい。
0887U-名無しさん (ワッチョイW 59bd-9A09)
垢版 |
2023/06/14(水) 22:45:19.79ID:Nr19MYZe0
>>875
やったね、明日はホームランだ
0888U-名無しさん (ワッチョイW 59bd-9A09)
垢版 |
2023/06/14(水) 22:46:51.55ID:Nr19MYZe0
>>876
ぜったいむりー的な?
0889U-名無しさん (ワッチョイW 137d-E3UD)
垢版 |
2023/06/14(水) 23:16:32.78ID:nDWOEMXU0
>>883
森保は招集しても出さないのがデフォだからな
0894U-名無しさん (ワッチョイ 1330-sgEu)
垢版 |
2023/06/15(木) 06:14:22.67ID:4+E42+Ef0
>>862
後ろから無理につなごうとしての失点が多いので監督の責任
宇佐美に問題あるならその選手を起用した監督の問題
今ガンバが三連勝してるのはサポが応援ボイコットして握手をしたおかげ
0895U-名無しさん (ワッチョイ 1330-sgEu)
垢版 |
2023/06/15(木) 06:14:24.67ID:4+E42+Ef0
>>862
後ろから無理につなごうとしての失点が多いので監督の責任
宇佐美に問題あるならその選手を起用した監督の問題
今ガンバが三連勝してるのはサポが応援ボイコットして握手をしたおかげ
0896U-名無しさん (ワッチョイ 13ff-2rqm)
垢版 |
2023/06/15(木) 06:16:40.20ID:GXG9cC8p0
>>863
そもそも論として宇佐美は親が生粋の脚サポで、その影響で宇佐美は脚入りしてるから、
ウチからオファーが来たとしてもたぶん移籍はない。

というか、脚は元々近畿圏唯一のクラブだったし、リーグ黎明期は西京極とユニバーでも
試合してたこともあって割とホームタウン以外でもファンやサポはいるんじゃない?

吹田なら阪急沿線住みなら行きやすいってのもあるだろうし、脚さん元々松下時代は
奈良県リーグ所属だったし、練習場は田辺にあったし。。
0898U-名無しさん (ワッチョイW c10d-mahS)
垢版 |
2023/06/15(木) 07:35:21.26ID:uaogl7tq0
>>878
償いとしてアピタを買い戻して、再育成すべきだな
0900U-名無しさん (オッペケ Sr05-DJxh)
垢版 |
2023/06/15(木) 09:57:30.79ID:U/RpebZ1r
キジェのほうが知り尽くしてるやろ
0901U-名無しさん (アウアウウー Sadd-43+h)
垢版 |
2023/06/15(木) 11:45:35.89ID:PzmImfEBa
前プレ外されてスペース使われて失点するのはしゃあないんやけど
先制された後選手間の意識がバラバラになって奪えなくなるのがよくない
0902U-名無しさん (ブーイモ MM33-OFnT)
垢版 |
2023/06/15(木) 11:48:49.98ID:7WhHccH6M
F東の解任ブーストはが怖い
0905U-名無しさん (ワッチョイW a9b5-E3UD)
垢版 |
2023/06/15(木) 12:19:26.32ID:Ts+ioA6n0
同じ京都出身なら宇佐美なんかより家長やろ
京都新聞に補強に動いてると書いてあったけど
安藤だから期待出来ないわ
0908U-名無しさん (ワッチョイW b97d-VyPA)
垢版 |
2023/06/15(木) 13:02:08.91ID:KHZ5CRgx0
逆にイスマイラ復帰したら萎えるわ
0909U-名無しさん (ワッチョイW b97d-VyPA)
垢版 |
2023/06/15(木) 13:05:20.70ID:KHZ5CRgx0
>>905
キジェが使わないやつやんw
0914U-名無しさん (ブーイモ MMcd-qS9W)
垢版 |
2023/06/15(木) 16:54:38.82ID:hkzxIqStM
怪我人と不調者が改善するなら、バックアップしてくれる人員を入れるのが一番コスパいい
キジェ流の根性だけじゃやっていけない
0915U-名無しさん (ブーイモ MMcd-sKRy)
垢版 |
2023/06/15(木) 17:39:48.77ID:zVEhNwFeM
アンチチョウさんのゴミを永久追放したほうがええやろな
0919U-名無しさん (ブーイモ MM35-NiQq)
垢版 |
2023/06/15(木) 18:31:24.95ID:O3GTCsMNM
>>917
左サイドとCBは補強いるやろ
LSB麻田なんてことやってること考えたら、まともに守備できるなら誰でもええっていうレベル
三竿復帰と植田の成長を見越して数合わせのレンタルでもええと思うわ
0920U-名無しさん (ワッチョイW 7bb3-P0IP)
垢版 |
2023/06/15(木) 18:43:12.47ID:t8JJdxl00
京都サンガ監督が振り返るリーグ前半戦 失点増えたが「課題でない」理由は
https://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/1045730
0925U-名無しさん (ワッチョイW b97d-VyPA)
垢版 |
2023/06/15(木) 19:34:13.80ID:KHZ5CRgx0
コンディション悪いねんし無理せんでええわ
0927U-名無しさん (ワッチョイW 59bd-qS9W)
垢版 |
2023/06/15(木) 19:48:19.65ID:rGewA70v0
勝ちすぎておもろい試合ちゃうし、颯太の活躍はペルー戦で期待やな
0929U-名無しさん (ワッチョイ 1330-sgEu)
垢版 |
2023/06/15(木) 19:55:02.33ID:4+E42+Ef0
>>926
川崎ベンチにいたけど
古橋の横に映ってた
0932U-名無しさん (ワッチョイW b97d-gsIq)
垢版 |
2023/06/15(木) 20:39:00.98ID:2k2Um9AS0
パナスタのカテゴリー6ってグッズ着用出来ないけどアウェイサポ多いですか?
0934U-名無しさん (ワッチョイW 931a-EKdH)
垢版 |
2023/06/15(木) 21:19:31.78ID:/55TLtE00
昨日合流の伊藤敦樹でも出たんやしちゃんと合流してたらなと思う。
次は新キャプテンお披露目だろうし出るのは難しいかな。
0937U-名無しさん (アウアウウー Sadd-u/qQ)
垢版 |
2023/06/15(木) 21:41:02.89ID:Ji//MyaYa
ほんまジャイキリみたいなクラブやなって思う
アンダーの代表に数人選ばれてA代表にも抜擢されて…みたいな
違うのはチーム成績だけ
0940U-名無しさん (ワッチョイW d17d-E3UD)
垢版 |
2023/06/15(木) 21:50:43.91ID:H9JxgejB0
失点増えたのは課題ではないんや笑
いつからそんな爆発的に得点出来るクラブになったんやろ
素直に守備も攻撃も構築出来ませんと言えばいいねん
失点増えて負けてるのに何も理解出来てないんだな
6連敗した事忘れてるのか
0942U-名無しさん (ワッチョイW e9bb-jsJu)
垢版 |
2023/06/15(木) 21:52:06.01ID:VXgsAaW60
川崎と似たタイプの伊藤が追加招集された時点で出場は無いかなと思ってる
0951U-名無しさん (オッペケ Sr05-DJxh)
垢版 |
2023/06/16(金) 07:53:27.08ID:9q4nY5+Br
パウとカリウスは最後の日本楽しんでる感じだから6月でさよならでしょ
外国人取ってくるんだろうなあ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況