X



トップページ国内サッカー
1002コメント334KB
DAZN(ダ・ゾーン)Part.99
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001U-名無しさん (ワッチョイW 5faf-J2Gj [131.213.75.194])
垢版 |
2023/06/05(月) 23:23:17.28ID:4fu4LRIf0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑冒頭にコレを二行以上重ねてスレ立てしてください。

次スレは>>980以降の立てられる方お願いします

公式
https://www.dazn.com

関連スレ(海外サッカー板)
DAZN(ダゾーン) Part16
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/football/1675745978/

前スレ
DAZN(ダ・ゾーン)Part.98
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1678429780/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0853U-名無しさん (ワッチョイW 3b08-W7OD [240a:6b:720:ae8e:*])
垢版 |
2024/01/06(土) 10:47:48.64ID:iCXF9xfz0
>>816
これが救世主だろ高画質の地上波で視聴できるし日本でなぜやらないのか知ってる人いますか?
0854U-名無しさん (ワッチョイW 3b25-LuMv [240b:c010:432:b32:*])
垢版 |
2024/01/06(土) 10:54:53.70ID:+W9Ey8xu0
>>853
スカパーも考えてない訳じゃなくてサッカーセットに追加料金払えばWOWOWでリーガが見れたみたいな事やってたよ

今JリーグでDAZNと組まないのはスカパー側にメリットが皆無だから
DAZNの小売なんかやったって儲からないし
そうやってDAZNに貢いだ結果DAZNが生き延びるよりも
DAZNが破綻して死んでくれた方がその後の独占放映権取れるかもしれなくて得だろ?
0857U-名無しさん (ワッチョイW 9fb4-VVzI [2400:2200:7d6:b4d8:*])
垢版 |
2024/01/06(土) 18:23:29.24ID:e3iAOaEW0
昔はWOWOWとスカパーは仲が悪くて
お互いに煽り合ったりしていた時期があったんだよな
その象徴が「リーガゲッツ」事件
でも、その後WOWOWがスカパーの中にチャンネルを作り
一部競合しつつも共存する関係になって今に至る

日本でDAZNとスカパーがそういう関係にならないのは
やはり両社にとってメリットが少ないからだろう
0858U-名無しさん (ワッチョイW 9fb4-VVzI [2400:2200:7d6:b4d8:*])
垢版 |
2024/01/06(土) 18:28:32.87ID:e3iAOaEW0
しかし、DAZNは値上げするなら
新たな料金体系をアジアカップ開幕までには発表しないとまずいだろう
J3の放映権含めて、来週は大きな動きがあるんじゃないか

ちなみにイタリアのDAZNも新年に入って値上げしたが
年間プランの方がメインのようで
セリエAも入ったプランのスタンダード版の月間契約料は横ばいだった
0860U-名無しさん (ワッチョイW 9fb4-VVzI [2400:2200:7d6:b4d8:*])
垢版 |
2024/01/06(土) 18:38:22.18ID:e3iAOaEW0
J3は結局元鞘で今年もDAZNのような気がするけどな
果たして3部リーグの放映権だけをそんなに積極的に取ろうとする所があるかね
それに、もしあったとしたら、決まった瞬間に早めに発表するんじゃないか(なのに未だに音沙汰なし)

結局ローカル中継を、地上波だけでなく一部CATVにも認めた上で
それがない試合含めてDAZNも従来通り中継
DAZNが「J3はイラネ」と拒否したら
JFLみたいに定点カメラのYOUTUBEとかだろ
0861U-名無しさん (アウアウウー Sa0f-cqBi [106.155.45.246 [上級国民]])
垢版 |
2024/01/06(土) 18:43:32.95ID:R+hTWiW+a
>>855
いうて、スカパーのやり方は許されるもんじゃねーけどな
DAZN解約が少ないのもスカパーにキレた人達がめちゃ多いからでしょ

スカパーとJスポか

当時を知らん奴らはDAZN叩くけど
当時知ってたらDAZN含め配信叩く奴らは少ないよ。

それに現在進行系でルヴァンとかふざけた契約価格だしな
0863U-名無しさん (ワッチョイW 3b25-LuMv [240b:c010:432:b32:*])
垢版 |
2024/01/06(土) 19:20:42.41ID:+W9Ey8xu0
まあ実際の所は両社の関係性以前に需要が無いの一言に尽きるだろうがな
カターレソースだと今のDAZNの加入者が40万だろ?
スカパー時代から大して増えてはいないが減っても居ない
これがスカパー時代が40万人で今が10万人くらいなら
ネット配信のせいで取りこぼした潜在視聴者が30万人居る事になるから
コスト掛けてもスカパーで同時放送しなきゃ、となるだろうが
スカパー時代の客はほぼ全員DAZNに移ってる訳だから、スカパーで並列放送したって新たに取り込める客なんか居ない
0867U-名無しさん (スップ Sdbf-W7OD [1.75.10.172])
垢版 |
2024/01/06(土) 22:54:43.18ID:aD5Ff1k3d
分かったよ俺の部屋を配信すればいいんだろ
0868U-名無しさん (オイコラミネオ MMcf-QK8A [150.66.120.205])
垢版 |
2024/01/06(土) 23:24:32.97ID:9JGrwfQoM
>>865
4200×12=50,400円
加入者数40万人だと201億6千万円

いいところついてんじゃね?
0873U-名無しさん (スップ Sd03-aTXN [1.75.10.172])
垢版 |
2024/01/07(日) 08:31:33.39ID:l3ZsMSSdd
僕は算数が出来ません!
0874U-名無しさん (ワッチョイW b5b0-8/Vi [240d:1a:ec2:4000:*])
垢版 |
2024/01/07(日) 08:45:51.05ID:wZTdE9lF0
野球はチケット発券数≒入場者数とみなすスタイル
Jリーグは入場者を逐一カウントした実数を計上するスタイル
統計の数字って恣意的にいくらでも操作出来る代物だから勘違いしないように
0876U-名無しさん (スッップ Sd43-NF1f [49.98.133.81])
垢版 |
2024/01/07(日) 10:57:23.51ID:379wDEBRd
ただただ野球に憎しみのあるお人でしょう
0878U-名無しさん (スッップ Sd43-NF1f [49.98.133.81])
垢版 |
2024/01/07(日) 11:20:02.50ID:379wDEBRd
そもそもボランティアが入場者数をカチカチカウントするのって世界でもJリーグくらいだけどな
プレミアなんかでも当たり前のようにチケット数で数えてる
0879U-名無しさん (ワッチョイ b5f0-ipwt [2400:4151:81a3:d700:*])
垢版 |
2024/01/07(日) 15:48:28.53ID:49g3jjsx0
営利で運営している以上、売り上げに直接結びつくチケット販売数が全て。
入場数は、チケット販売数程には意味が無いとも言える。
入場も必ずしも、興味があってとは限らないしね、接待とか無理矢理行く場合も結構有るから。
0881U-名無しさん (ワッチョイW 2339-aTXN [240a:6b:a20:35c8:*])
垢版 |
2024/01/07(日) 20:28:19.18ID:MVtRhkb60
接待でJリーグ観戦したい
0882U-名無しさん (ワッチョイW 2339-aTXN [240a:6b:a20:35c8:*])
垢版 |
2024/01/08(月) 00:23:16.05ID:KYESi7Rt0
U-NEXT入ってるから見逃し配信で高校女子サッカー見たU-NEXTで高校女子サッカー見てたやついる?
0886U-名無しさん (ワッチョイW 0bff-Xcda [153.252.130.134])
垢版 |
2024/01/08(月) 19:52:15.54ID:IOXYH+9J0
アジアカップだけみたい場合
どういう契約が一番安いんだ?


開始: 2024年1月12日 終了: 2月10日
だから

1月の12日の放映前に契約して
2月10日の決勝終了時に解約でおk


ですよね
0887U-名無しさん (ワッチョイ fde3-ipwt [2402:6b00:3e87:fe00:*])
垢版 |
2024/01/08(月) 20:49:37.49ID:qR0vJtPH0
>>886
日付間違ってますよ

https://www.google.co.jp/search?q=%E3%82%A2%E3%82%B8%E3%82%A2%E3%82%AB%E3%83%83%E3%83%97&sca_esv=594019008&sxsrf=AM9HkKla9IZtO8RSwau_jIfSHh8Nf6atmA%3A1703700172868&source=hp&ei=zGaMZdPxMomm-QaC8b2gCg&iflsig=AO6bgOgAAAAAZYx03K1q22VCF_8IwdgVJH6prmLeZpS-&oq=%E3%82%A2%E3%82%B8%E3%82%A2&gs_lp=Egdnd3Mtd2l6IgnjgqLjgrjjgqIqAggFMgoQIxiABBiKBRgnMgoQIxiABBiKBRgnMgoQIxiABBiKBRgnMgoQABiABBiKBRhDMgUQABiABDILEAAYgAQYsQMYgwEyDhAAGIAEGIoFGLEDGIMBMgUQABiABDIFEAAYgAQyBRAAGIAESIwwUABYsxpwAHgAkAEAmAGWAaABqgSqAQMyLjO4AQHIAQD4AQHCAgQQIxgnwgINEAAYgAQYBBixAxiDAcICChAAGIAEGAQYsQPCAgcQABiABBgEwgIIEAAYgAQYsQPCAgYQABgDGAQ&sclient=gws-wiz#sie=lg;/g/11bbt1xr39;2;/m/01l5_n;mt;fp;1;;;
0889U-名無しさん (ワッチョイW cdc6-HDKB [2400:2200:673:c9d7:*])
垢版 |
2024/01/09(火) 01:08:46.17ID:XDHlvarG0
来月で年間契約月払い2,210円プラン終了だし
高いプランでうっかり年間自動継続とかされたら目も当てられんので
忘れない内にと解約手続き進めたら
年間契約月払い2,550円のプランを引き止めで出してきたわ。
多分>>806の奴だな。
まぁ月額+340円やったら払ってもええかと思って継続した。
これで再値上げがあっても1年は大丈夫か。
その先がわからんけど。
0890U-名無しさん (ワッチョイW 5bfd-uk3A [2400:2200:657:7536:*])
垢版 |
2024/01/10(水) 12:28:33.57ID:l8jnAd0M0
BYE-BYE
0895U-名無しさん (ワッチョイ 23cd-1WlA [2405:7000:830:3522:*])
垢版 |
2024/01/10(水) 18:04:27.93ID:hSKDkj8L0
アジアカップ
1/14 19:45- グループD「日本vsベトナム」
ゲスト:小野伸二、解説:槙野智章、現地リポート:佐藤寿人、実況:下田恒幸
スタジオ解説:李忠成、スタジオMC:野村明弘
0896U-名無しさん (ワッチョイ b571-ipwt [2400:4151:81a3:d700:*])
垢版 |
2024/01/10(水) 18:14:17.28ID:kbhksIK80
>>895
>ゲスト:小野伸二、

小野は今後何を目指すのかな?解説業?
0897U-名無しさん (スッップ Sd43-aTXN [49.98.130.98])
垢版 |
2024/01/10(水) 19:29:52.82ID:T0SozJhUd
ドコモダゾンは勝ち組
0901U-名無しさん (ワッチョイW 0bff-Xcda [153.252.130.134])
垢版 |
2024/01/10(水) 23:48:31.26ID:ERDfsBdy0
ダゾーンマジで分かりにくい
アジアカップの期間だけ見たいが
何円なんだ?
いつ契約していつ解約すればいいんだ?

独占するのは別にいいけど
分かりやすくしてくれよ
0906U-名無しさん (ワントンキン MMa3-Xcda [153.140.38.73])
垢版 |
2024/01/11(木) 09:33:17.65ID:tx24nNB/M
>>903
いや仕事辞めたから
見れるのはマジで全部見る予定や


DMMので一ヶ月だけの契約でいいんだろうけど

俺が聞きたいのは
12日に契約していつ解約手続きすればいいのかがよく分からんのよね
0908U-名無しさん (ワッチョイW ebed-VQfG [113.40.11.241])
垢版 |
2024/01/11(木) 09:50:44.54ID:D7lZWXbg0
試合の切り売りはさておき、特定スポーツ(例えばプロ野球)視聴しないなら月額安くなる料金体系なら再契約すると思う。
0910U-名無しさん (ワッチョイ 23bd-Qq59 [219.44.182.57])
垢版 |
2024/01/11(木) 11:30:51.16ID:nCM1fiTW0
あれでも30日間てことは12日に契約解約して1日目とすると2月10日までになって決勝戦はだめなのか?
それだと13日に契約がいいのか
ややこしい
0912U-名無しさん (ワッチョイW b541-dqmx [2400:4050:b0e2:ea00:*])
垢版 |
2024/01/11(木) 13:13:08.03ID:4dJlJr+H0
アジアカップ
1/19 20:30 グループD「イラク対日本」
ゲスト:小野伸二、解説:林陵平、現地リポート:佐藤寿人、実況:桑原学

1/24 20:30 グループD「日本対インドネシア」
ゲスト:小野伸二、解説:槙野智章、現地リポート:佐藤寿人、実況:野村明弘
0917U-名無しさん (ワッチョイW 0bff-Xcda [153.252.130.134])
垢版 |
2024/01/11(木) 13:42:20.71ID:amqfPdLN0
>>910
決勝とかはテレビでやるし
そこはええんちゃう
知らんけど




じゃあとりあえず
アジアカップ見る勢は12日に
DMMとセットになったのを
一ヶ月払いにしてその後
すぐ即解約でいいんやな



しかしダゾーンも契約者増やしたいし商売だからしょうがないんやけど
もうちょっと契約簡単にしろよと
DMMとかドコモ経由からとか多すぎ


アジアカップ期間だけの特別なチケットみたいなのを特別価格とかで出せよと思うわ


ダ・ゾーン for アジアカップみたいなのにすれば、分かりやすいのに
価格ポッキリ3000円とかで。
0918U-名無しさん (ワッチョイW b5a9-uk3A [2400:2200:7d4:e491:*])
垢版 |
2024/01/11(木) 14:05:14.34ID:uWE/5S+H0
去年は1月12日だったし、
今日か明日には値上げ発表があると予想してるんだが・・
今年はアジアカップがあるから
ここでの値上げはさすがにイメージ的にも営業的にも悪いと見て自重してるのか?
しかしアジアカップ後となるとJリーグ開幕直前になってしまうぞ
0925U-名無しさん (スッップ Sd43-NF1f [49.98.135.111])
垢版 |
2024/01/11(木) 14:21:35.57ID:+sl3O3ted
野球はスカパーでも見れるというかスカパーじゃないと全試合見れないしね
DAZNの野球はカープのホームゲームは見れないし阪神主催の試合は5分間のディレイ放送だしこれでわざわざ野球見るのにDAZN選ぶ人がどれだけいるか
0930U-名無しさん (ワッチョイ 23cd-1WlA [2405:7000:830:3522:*])
垢版 |
2024/01/11(木) 14:44:35.78ID:bSiVa+IV0
旧価格のposaカードがメルカリで争奪戦になるのはもはや風物詩だな
0933U-名無しさん (ワッチョイ 23cd-1WlA [2405:7000:830:3522:*])
垢版 |
2024/01/11(木) 14:57:26.49ID:bSiVa+IV0
どうせ「○○開幕キャンペーン!○日までに契約すれば最初4ヶ月990円!」ってのを年がら年中やるんだろ
0939U-名無しさん (ワッチョイ fd88-ipwt [2402:6b00:3e87:fe00:*])
垢版 |
2024/01/11(木) 15:43:34.27ID:PW6cWvwF0
1月12日から申し込むと2月10日までしか視聴できないので
1月13日から申し込まないとダメだよ
そもそも開幕戦は1月13日からだけど
0940U-名無しさん (ワッチョイW db7d-sbHJ [119.47.191.187])
垢版 |
2024/01/11(木) 16:11:42.19ID:w9SyyW5m0
今後J3を独自にやってノウハウを高めて
バスケに習ってフットボールライブを立ち上げて行くのがいいな
バスケ凄いよなバスケットLIVEって550円でプロアマの試合見放題なんだろう
サッカーはまだアマをまとまって見る仕組み無いし

とにかくDAZNとは契約破棄出来る準備をしないと
もはや新規は望めないし余程好きな人間以外はもう契約しない価格だ
しかも野球だけを安くするサッカーファン狙い撃ち値上げ
DAZNはこのままだと日本とアメリカでは失敗に終わるので撤退前にひと稼ぎする期間に入った感じ
価格は上がるが番組はどんどん終わるJ3はしないCLELも無いプレミアも無い
Jリーグが無くなったら秒で終わるサービスなのは自覚してるだろう
お互いの為にも今後サッカーはバスケの様に独自配信の道を探って行くのがベストだな
0941U-名無しさん (ワッチョイ 5bef-+bVA [2400:2410:c100:3800:*])
垢版 |
2024/01/11(木) 16:25:07.99ID:t1OWZ2pG0
野球は去年の値上げでけっこう離れたのかもしれんな
0944U-名無しさん (ワッチョイ 5bef-+bVA [2400:2410:c100:3800:*])
垢版 |
2024/01/11(木) 16:30:23.22ID:t1OWZ2pG0
>>927
サッカーは今の視聴者数と価格で年間の契約料賄えてないってことじゃね
野球は独立した価格で賄える見込みがあるんだろう
あとは野球しか見ないというデータがあるのかもね
0945U-名無しさん (ワッチョイW 65c1-Xhr5 [240b:c010:4a1:6e08:*])
垢版 |
2024/01/11(木) 16:35:01.86ID:sCcgAqgp0
賄えるかどうかというよりも野球はスカパーという競合が居るから4500円じゃ誰一人契約してくれないから値下げせざるを得ないだけでしょ
Jリーグも競合企業が居ればある程度値下げされると思うよ
0947U-名無しさん (ワッチョイW 0bff-paVI [153.242.167.137])
垢版 |
2024/01/11(木) 16:54:05.29ID:IZOrs4XD0
野球プランも年間プランの月払い方式で27600円だからな。ガチに見たい人は普通にスカパー野球セットにするでしょ

初月無料で3月我慢すれば基本料入れてもシーズン大体22500円で済むし。Bリーグは例外としてもうスポーツコンテンツのリーグ戦見るにはお金掛かる時代だな
0948U-名無しさん (ワッチョイW 65c1-Xhr5 [240b:c010:4a1:6e08:*])
垢版 |
2024/01/11(木) 16:55:27.70ID:sCcgAqgp0
>>947
野球って6ヶ月しか開催無いから月額だと実質4000円超えてるんだよな
これで野球優遇とか言われて叩かれるのは流石に焼豚が不憫w
0949U-名無しさん (ワッチョイ 85a0-fzfg [2400:4053:9540:ad00:*])
垢版 |
2024/01/11(木) 17:01:33.70ID:KpkOYg4/0
野球だけプラン2,300円クソワロタ

まさかと思ってたけど、こりゃDAZNの視聴者数ですら
実は野球>サッカーってことだったのか?w
 
0950U-名無しさん (ワッチョイW db7d-sbHJ [119.47.191.187])
垢版 |
2024/01/11(木) 17:01:37.99ID:w9SyyW5m0
これで次のプレミア獲得とかになったら厄介だなあ
もうサッカーはNBAみたいにプレミア観れればオールOK状態になりつつあるし
どっちにしろこの価格でどっちか取れって言われたら断腸の思いでプレミアだろうなあ
Jリーグも当然見たいがNHKやローカルやハイライトで我慢すれば全く観れない事も無いし
代表もなんやかんやでテレビで観れてるし今回のアジア杯の時みたいに
ひと月だけ契約とかがDAZN撤退までは賢明だろうな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況