X



トップページ国内サッカー
1002コメント268KB
【繋】大分トリニータ 1008【つなぐ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001U-名無しさん (ワッチョイW 5f7d-/vY/ [203.135.247.200])
垢版 |
2023/06/04(日) 20:44:27.71ID:XrUVjGEn0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑2行冒頭に書く!!(1行分は消えて表示されません)
次スレは>>950を踏んだ人が建てること

ワッチョイ隠し、ID隠しは高確率で荒らしなのでスルー推奨
ワッチョイ隠し、ID隠しをNGする方法
https://hobby23.net/archives/wacchoi-ng/

おひさる
http://www.oita-trinita.co.jp
Club Trinita
http://club-trinita.blog.jp/
公式SNS
◆Facebook https://www.facebook.com/oitatrinita.official/
◆Twitter   https://twitter.com/TRINITAofficial
◆Instagram  https://www.instagram.com/trinita_official

大分トリニータ専用実況板
http://oakk.s55.xrea.com/x/live
携帯版実況板
http://oakk.s55.xrea.com/x/live/i

前スレ
【繋】大分トリニータ 1007【つなぐ】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1684547706/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0654Isogawa Takuji ◆.GEUF45Sqk (ワッチョイW 923a-vKOd [203.213.182.120])
垢版 |
2023/06/14(水) 23:08:56.94ID:+vCbYZ0W0
今日の練習。ライン突破では、対戦相手の守備が先に球を触って
いることが多いので、その球を奪い返す方法を考えて行う必要が
ある。対戦相手の守備員の球の扱い方を観察し、球出しを塞いで
奪ったり、動きを阻んだりする。パス速度を遅くして、奪い易く
するなどもある。
0655U-名無しさん (ワッチョイW 5745-AOOm [180.51.18.24])
垢版 |
2023/06/14(水) 23:28:04.49ID:heiEb5wv0
>>638
アウェイ移動ってそんなキツいか?自分が運転することもなく移動中寝たり動画見たりしてるだけだろ?出張多い職種についてる人は年間で選手の倍以上の距離移動してる人なんかザラにおるぞ
0657U-名無しさん (ワッチョイW 7fbd-Mxq+ [60.147.226.120])
垢版 |
2023/06/15(木) 00:46:52.63ID:hRNZWtvI0
>>655
数時間座ってると身体が固まって怪我しやすいらしい。
大分はただでさえ遠いのに、新幹線も通ってないし、空港までも近くないし、 Jの中でも屈指の移動時間を誇るんじゃないか?
0665Isogawa Takuji ◆.GEUF45Sqk (ワッチョイW 923a-vKOd [203.213.182.120])
垢版 |
2023/06/15(木) 08:01:06.43ID:xNnVhWOL0
追記>>654

対戦相手の守備範囲に球を送るので、対戦相手の守備担当者に先
に触らせるようにする方法が必要になる。球がラインを越えない
ように蹴る技術が重要になる。球のどの部位に足を当てるかには、
正確な空間認識と身体制御との協働が必要になる。
0666U-名無しさん (ワッチョイW 56ff-SnTg [153.134.87.5])
垢版 |
2023/06/15(木) 08:12:48.28ID:TXE94XOW0
今時の奴は元巨人の4番でヘッドコーチも務めた大分商業出身岡崎郁なんて知らんがな。
それにしても大商は良い選手を輩出するよな。大分の高校サッカーにもこんな学校出てきてくれよ
0670U-名無しさん (ワッチョイW eb74-OA1g [114.187.78.230])
垢版 |
2023/06/15(木) 10:52:51.69ID:SUiV00xj0
30周年記念にバスかクラブハウスかどっちかには目処をたてたい
サポの力で一億円くらいは集めて県に協力をあおぎたいよね
0681U-名無しさん (ワッチョイW 52ed-VVUP [125.101.254.30])
垢版 |
2023/06/15(木) 16:11:58.97ID:HE4qbanv0
何時間も移動するってだけで疲れるのにそれに加えて全力で運動だもんなそりゃキツいだろ
0683U-名無しさん (ワッチョイW eb74-OA1g [114.187.78.230])
垢版 |
2023/06/15(木) 16:58:09.52ID:SUiV00xj0
槇野は何も悪くないとわかっているけど槇野を見ると複雑な気持ちになるのも正直なところ

本人も自覚あると思うんだけど、「推しはトリニータ!」とか言ってインタビューに来ちゃうところがコミュニケーション能力の高さなんだろうか
0687U-名無しさん (スププ Sdf2-oZr9 [49.98.245.173])
垢版 |
2023/06/15(木) 18:00:57.47ID:16FsEO11d
槙野は何の番組?
0709U-名無しさん (スフッ Sdf2-xzqw [49.106.204.7])
垢版 |
2023/06/16(金) 08:43:32.66ID:r/H5JWuLd
クラブハウスが今の時代からすればJ2クラスなんだよな。
昔は専用練習場さえあればJ1クラスだった。
今は専用の練習場の設備面でJ1クラスかが決まる時代。
何も手を付けなきゃ、発展途上クラブに抜かれるだけ。
0712U-名無しさん (ササクッテロラ Spe7-VVUP [126.186.128.175])
垢版 |
2023/06/16(金) 09:45:29.46ID:mIOTuShap
鳥栖もアビスパもチケット高いぞー
0718U-名無しさん (スフッ Sdf2-xzqw [49.106.204.7])
垢版 |
2023/06/16(金) 12:50:34.78ID:r/H5JWuLd
田坂信者



「怪我人が多い時に魔改造が得意な監督だと選手のやりくりがつきやすいかもしれませんね。
田坂さんは伊佐選手をSBに置いたり刀根選手をFWに置いたりしてましたよね。
私は高橋祐翔選手はFWの適正ないのかな?と思ってます。
あれだけ恵まれた身長があるのに試合に活かせないのがもったいない。」


ウイイレでやってくれ
0721U-名無しさん (ササクッテロロ Spe7-Mxq+ [126.254.71.148])
垢版 |
2023/06/16(金) 13:13:31.52ID:H/rWaFldp
>>718
637934☆元かな 2023/06/15 13:03 (iOS16.5)
怪我人が多い時に魔改造が得意な監督だと選手のやりくりがつきやすいかもしれませんね。
田坂さんは伊佐選手をSBに置いたり刀根選手をFWに置いたりしてましたよね。
私は高橋祐翔選手はFWの適正ないのかな?と思ってます。
あれだけ恵まれた身長があるのに試合に活かせないのがもったいない。
超いいね27PR:⚾プロ野球掲示板

超板でやってくれ
0722U-名無しさん (スププ Sdf2-oZr9 [49.98.245.173])
垢版 |
2023/06/16(金) 13:16:11.41ID:AXnv8Okkd
じゃあお前がやれっていうのは
考えるのが苦手なんだなって思ってる
0723U-名無しさん (ワッチョイW 56ff-SnTg [153.134.87.5])
垢版 |
2023/06/16(金) 14:32:10.38ID:pj16NvE40
>>722
誰もが同じ意見と思うなよって事だ。トリニータの現状を理解してるならクラブハウスがとかバスがとか話題になる方がおかしいだろ。
経営状況では降格のペナルティが課せられるのに、
自分はしない、やらない、関係ない。誰かやれ。金は払えとか頭お花畑の事ばかり言ってるからじゃあ自分が率先して動けって話なんだろが。どんだけ甘えて生きてきたんだか。
お前らの周りにいる大多数のトリニータに興味のない人間に俺、トリニータ好きなんだけど貧乏だから募金してくんない?もしくは税金使わせてって署名してくんない?って聞いてみろ。
圧倒的に反対意見多数だわ
今は経営の健全化の時期なのにアホな事ばかり言ってんな。
0724U-名無しさん (ワッチョイW 56ff-SnTg [153.134.87.5])
垢版 |
2023/06/16(金) 14:34:40.89ID:pj16NvE40
俺たちにできる事、やらないといけない事はそんな夢みたいな事言ってるんじゃなくて1人でも多くの知り合いにドームに足を運んでもらう事だろうが。
そうすればおのずとしてチーム、サポーターが望んでる結果に繋がっていくんだろ
0726U-名無しさん (ササクッテロラ Spe7-VVUP [126.186.131.177])
垢版 |
2023/06/16(金) 14:45:24.38ID:E6t0JTxup
>>724
かっけえ
0727U-名無しさん (ワッチョイW eb74-OA1g [114.187.78.230])
垢版 |
2023/06/16(金) 15:07:13.03ID:obkouUG20
できることはしてるよ
できることってお金使うくらいだし、それも年に十数万だから少ないって思われるかも知れんけど
(アウェー遠征とかDAZNまでいれればもう少し)

でもクラブハウスはほんとにもっとどうにかせんとと思うし、増築で隣に建てていいなら二億もあれば何とかなるんじゃ?って思うから、サポで一億集めて寄付ができたらあるいは?って思ったんだけどそんなに夢話?
0728U-名無しさん (アウアウウー Sa63-jUq8 [106.133.130.205])
垢版 |
2023/06/16(金) 15:13:42.23ID:WvisNCF4a
多分だけど君じゃなくて負け確おじさんにいってるんじゃない??
0731U-名無しさん (スププ Sdf2-oZr9 [49.98.245.173])
垢版 |
2023/06/16(金) 17:40:20.75ID:AXnv8Okkd
どやーw
0740U-名無しさん (ワッチョイW c2af-oZr9 [101.55.141.61])
垢版 |
2023/06/16(金) 21:17:35.67ID:phaxNxCn0
>>732
まさにそのとおりだな
ただ本人には響いていないことだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況