X



トップページ国内サッカー
1002コメント289KB

☆・:.,;*。ベガルタ仙台。.:*:・゜☆(Part2654)

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001U-名無しさん (ワッチョイW 5fba-RtFh)
垢版 |
2023/06/04(日) 13:08:36.54ID:nzWnJijW0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

【前スレ】
☆・:.,;*。ベガルタ仙台。.:*:・゜☆(Part2653)
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1684706900/

ベガルタ仙台【公式】
https://www.vegalta.co.jp/
https://www.instagram.com/vegaltasendai/
https://twitter.com/vega_official_
https://mobile.twitter.com/vegatta_0502
https://youtube.com/user/vegaltachannel
https://m.facebook.com/vegalta.sendai.official/
https://www.vegalta.co.jp/line.html
https://www.vegalta.co.jp/blogs/vegatta/

〓今後の予定〓
6月04日(日)14:00 第19節 東京ヴェルディ(味スタ) [テ]DAZN
6月07日(水)19:00 天皇杯2回戦 藤枝MYFC(ユアスタ)
6月11日(日)13:05 第20節 ジュビロ磐田(ユアスタ) [テ]DAZN/NHK仙台[ラ]ラジオ3/FMいずみ
6月18日(日)14:00 第21節 レノファ山口(みらスタ) [テ]DAZN
6月25日(日)18:00 第22節 徳島ヴォルティス(ユアスタ) [テ]DAZN [ラ]ラジオ3/FMいずみ
7月01日(土)19:30 第23節 モンテディオ山形(NDスタ) [テ]DAZN/NHK山形[ラ]ラジオ3/FMいずみ
7月05日(水)19:00 第24節 清水エスパルス(ユアスタ) [テ]DAZN [ラ]ラジオ3/FMいずみ
7月09日(日)18:00 第25節 栃木SC(カンセキ) [テ]DAZN
7月12日(水)未定 天皇杯3回戦 名古屋グランパスvsヴィアティン三重の勝者(未定)
7月16日(日)19:00 第26節 ツエーゲン金沢(石川西部) [テ]DAZN
7月23日(日)19:00 第27節 東京ヴェルディ(ユアスタ) [テ]DAZN [ラ]ラジオ3/FMいずみ
7月29日(土)19:00 第28節 藤枝MYFC(ユアスタ) [テ]DAZN [ラ]ラジオ3/FMいずみ
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0103U-名無しさん (ワッチョイW c671-jZm8)
垢版 |
2023/06/04(日) 18:11:19.14ID:XkmgAEPi0
基本的に天皇杯はトーナメントの浅い頃は負けてもいいけど、できれば勝ってくれスタンス
ベスト8ぐらいまで行ったら本腰入れて応援しはじめる
0105U-名無しさん (アウアウアー Sa96-v8Vf)
垢版 |
2023/06/04(日) 18:14:13.41ID:M7krYcUha
ベスト8以上はスタメン出すのに誰も文句言わんだろ、それ以下は労力の無駄。
決勝は現地で観てたが今でも腑に落ちない、国立使えないからって埼スタは無いだろ。
相手が赤になった場合は調整とか難しいだろうが中立地を用意して欲しかった。
0107U-名無しさん (ワッチョイW c671-jZm8)
垢版 |
2023/06/04(日) 18:19:39.65ID:XkmgAEPi0
相手が浦和なのは仕方ないとして、日曜のナイターはきつかったよな
表彰式も見ないでソッコー出て東北道爆走して根性で月曜も普通に出勤はしたけどさ
0108U-名無しさん (ワッチョイW 91c8-gi/r)
垢版 |
2023/06/04(日) 18:27:50.62ID:6pGW6JDY0
監督記者会見
https://www.vegalta.co.jp/leagues/game-19.html#coatch_interview

フォト
https://www.jleague.jp/photogallery/article/84770/
https://www.jleague.jp/photogallery/article/84772/
https://www.jleague.jp/photogallery/article/84774/

J2東京Vが仙台に0―2敗戦
…ホーム5戦未勝利で3位に後退
https://hochi.news/articles/20230604-OHT1T51203.html

J2東京Vが仙台戦で「Green Heart Project 2023」実施
…北澤豪氏もゲストで登場
https://hochi.news/articles/20230604-OHT1T51226.html

東京Vが日本最長のフラッグを製作
「少しでもチームの後押しに」 
横186メートル、縦15メートル
https://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2023/06/04/kiji/20230604s00002180404000c.html
https://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2023/06/04/gazo/20230604s00002180403000p.html
ベガサポも写っている
0109U-名無しさん (ワッチョイW 9d61-DP0P)
垢版 |
2023/06/04(日) 18:30:07.30ID:5Nkpk0q40
天皇杯、相手は藤枝でリーグでも当たるチームでしょ
それも踏まえた上でリーグ戦で最善の結果が得られるようにレギュラー組の疲労、控え組の経験と調子上げ、戦術のブラッシュアップ等考慮する
ただそれだけ
0111U-名無しさん (アウアウウー Sac5-3+yr)
垢版 |
2023/06/04(日) 18:35:32.70ID:PSOXgbTGa
ホさんは夏に帰国でいいんじゃんねレンタルだし
本人やる気あるならJ3へ

もともとは中盤の選手で、器用なパスで周囲をよく生かしていた。昨シーズンにセンターFWへコンバートされたことを機に、ゴールを量産。Kリーグ1部でリーグ戦10ゴール5アシスト、カップ戦4ゴールの実績を残し、仙台へ。今年はゴールとアシスト合計20ポイントが目標だ。
0112U-名無しさん (スプッッ Sd02-J9nP)
垢版 |
2023/06/04(日) 18:38:11.84ID:PrF/SgQHd
今日の試合でも郷家と遠藤はやはりJ1レベルの選手だったと思えた。
林の時間の使い方を小村が褒めてたけど、林もしたたかだったなぁ。
相手チームのGKにあの感じやられると、サポも選手もイライラがw

試合巧者になってきて頼もしいです。
0113U-名無しさん (ワッチョイW 91c8-gi/r)
垢版 |
2023/06/04(日) 18:41:24.01ID:6pGW6JDY0
>>104
Jリーグで「出場は罰ゲーム」扱いだったACL、
賞金爆上がりで大変貌の理由
https://diamond.jp/articles/-/309713

AFCが2024-25シーズンからの新フォーマット発表 
UEFAを模した“3階層”の大会方式へ
https://www.football-zone.net/archives/425118

2024-25から、ACLが「3層」大会に移行へ。
外国籍選手枠も撤廃。AFC「2009年以来の重要な改革」発表
https://sakanowa.jp/topics/67095

さらに出場しただけで賞金が増える予定
0114U-名無しさん (ワッチョイW 91c8-gi/r)
垢版 |
2023/06/04(日) 18:55:09.82ID:6pGW6JDY0
ACLは1年後、2024-25大会から大きく構造が変化することになります。
これまではACLとAFCカップの2構造だったものが、3構造の大会になり、
一番上の大会はこれまでの40クラブではなく、24クラブに絞られる
ことになります。Jクラブはこのままいくと、3クラブが1番上の
Tier1の大会に出て1クラブがTier2の大会に出る予定になっています。
おそらくチーム数が24クラブに絞られる大会になり、賞金もこれまでより
多くの金額になることを想定しております
https://www.jleague.jp/news/article/25058/
0117U-名無しさん (スッップ Sda2-BNQN)
垢版 |
2023/06/04(日) 19:07:52.72ID:Hav9kBnJd
>>61
関東の記者はナチュラルにそういう奴多いな。
負けると必ず判定のせいにしたがる。
0121U-名無しさん (ワッチョイW a1bd-ZDR7)
垢版 |
2023/06/04(日) 19:13:32.90ID:sXMITyFg0
>>118
泉ICの近くだよ
試合後に行ったらクバ見たことある
0135U-名無しさん (ワッチョイW a1bd-afBK)
垢版 |
2023/06/04(日) 19:39:35.71ID:9IH+AP1p0
あんかけ焼きそば断ったの広陽軒かな
あそこのあんかけ焼きそば美味い
なんでも美味いが一番好きだな
0137U-名無しさん (スッップ Sda2-zHsc)
垢版 |
2023/06/04(日) 20:09:07.59ID:WuV+Yjkzd
雑魚の緑に勝ったくらいで浮かれすぎでは?コアみたいに気を引き締めないと、これだから一般サポは困るわ
0141U-名無しさん (ワッチョイW a1bd-VpTZ)
垢版 |
2023/06/04(日) 20:26:19.21ID:nN4WHxqk0
てか緑はなぜこれで2位にいられたんだろう
0142U-名無しさん (オッペケ Sr91-zaBs)
垢版 |
2023/06/04(日) 20:31:31.21ID:0Pxlu7Bhr
>>141
原崎仙台ってこんな感じだったのかなぁと思いながら見てた
選手の足し算で勝てる相手には勝つけど負けるときは普通に負ける
0143U-名無しさん (ワッチョイW 8280-gi/r)
垢版 |
2023/06/04(日) 20:32:28.49ID:/A9k0Cld0
監督コメント
https://www.jleague.jp/match/j2/2023/060403/coach/

選手コメント
https://www.jleague.jp/match/j2/2023/060403/player/

ベガルタ上位見えてきた 東京Vに快勝し7位浮上
https://kahoku.news/articles/20230604khn000011.html

中島、菅田、2発で快勝 
第19節アウェー東京V戦
<ベガルタ写真特集>
https://kahoku.news/articles/20230604khn000016.html

Jリーグ開幕30年 原点忘れず成熟と成長を 
社説(6/4)  [有料] 残り 978文字
https://kahoku.news/articles/20230604khn000005.html
0144U-名無しさん (スプッッ Sd02-J9nP)
垢版 |
2023/06/04(日) 20:36:51.11ID:6/S2mfTwd
>>141
抜群の失点数の少なさじゃない?
バランスはどんどん崩れてそうだけど。
こちらのチーム力改善のタイミングで当たってラッキー
0145U-名無しさん (ワッチョイW a1bd-afBK)
垢版 |
2023/06/04(日) 20:37:51.96ID:9IH+AP1p0
>>137
質問に答えろよ童貞
0149U-名無しさん (ワッチョイ a1bd-N/Lw)
垢版 |
2023/06/04(日) 20:47:40.64ID:ddgJNuY70
おしえたおばちゃんが将監団地内を日村とドライブしていたから
泉だろうと思ったら八乙女駅近くのゆず庵だった。
0151U-名無しさん (ワッチョイW c603-lbrt)
垢版 |
2023/06/04(日) 20:52:45.76ID:D7rhHoLw0
仙台でゆず庵って、、もうちょっとなんかあっただろ
0154U-名無しさん (スプッッ Sd02-J9nP)
垢版 |
2023/06/04(日) 21:07:31.90ID:Fp08BV8yd
真瀬(拓海)選手が上がって郷家(友太)選手が中に入るというのは分かっていたが、下がって受けた中島(元彦)選手にターンして運ばれた。そこで、より前から行けるようにして、(自分たちの)ペースになった。
>>真瀬はカットインの技術も増やさないと。難儀なポジションだ。
0159U-名無しさん (ワッチョイW 09bb-OFip)
垢版 |
2023/06/04(日) 21:48:36.20ID:Qv1vjGS+0
>>84
軽いんだよ最後のところが
すぐあきらめるのか集中切れるのかしらんが
あしだすだの体寄せるだの最後まで抵抗しろって思ってたな
0162U-名無しさん (アウアウウー Sac5-Yk8H)
垢版 |
2023/06/04(日) 22:12:01.34ID:bp6PKOeva
遠藤の時間の使い方は別格だったな
フィールド内でボール止めた時はその場で鹿島るのかと思って焦ったわ
0164U-名無しさん (スッップ Sda2-zHsc)
垢版 |
2023/06/04(日) 22:13:07.20ID:WuV+Yjkzd
ああいう鹿島っぽい卑怯なサッカーは納得できないな。うちは清廉潔白なサッカーがチームカラーだし
0166U-名無しさん (ワッチョイW 02df-PEdh)
垢版 |
2023/06/04(日) 22:15:06.90ID:FD3sYGzy0
>>84
走ったら速いとかジャンプが高いみたいな身体能力は高い
抜かれるとあわてて追いかけるんだけど大学まではそれで対応しきれてたんじゃないかな
プロだとそうはいかなくて思わず手が出たりする
キャンプではテグがつきっきりでフィジカルトレみてたけどしんどそうだった
0172U-名無しさん (ワッチョイW 4d83-i2v1)
垢版 |
2023/06/04(日) 23:05:55.08ID:sO73YRIa0
林は藤枝戦の謎の飛び出しからしばらく位置取りが怪しかったが今日は反応含めてすごかった。前半のディフレクション弾いたのはDAZN見てても変な声が出たw
0173U-名無しさん (ワッチョイ 85ff-8ND1)
垢版 |
2023/06/04(日) 23:07:57.70ID:n5CCmHFH0
千葉戦からやっとかみあってきたなあ
味スタで勝ったことてあったの?
つかJFKのインタわろた
0174U-名無しさん (ワッチョイW eeff-X5Fa)
垢版 |
2023/06/04(日) 23:10:01.81ID:Ya5yX3an0
林プレスかけてきた選手いなしてパスしたのはびっくりした
0175U-名無しさん (ワッチョイ 85ff-8ND1)
垢版 |
2023/06/04(日) 23:13:51.88ID:n5CCmHFH0
しかし小村
あんまフェアな解説じゃないな
0176U-名無しさん (ワッチョイW e565-jZm8)
垢版 |
2023/06/04(日) 23:26:04.88ID:mduE6ULE0
おれはスマイリー若狭にイキっぱなしでしたわ
菅田決めた時に胸を拳で突いて祝福したの何気に極悪だよな
その直前に至近距離から胸あたりに受けて死にかけてたのにw
0177U-名無しさん (アウアウウー Sac5-Yk8H)
垢版 |
2023/06/04(日) 23:30:08.76ID:bp6PKOeva
@いつだか忘れたけど甲府サポが言ってたよな
今の仙台は中々結果が出なくて苦しいし仙台サポも相当不満たまってるだろうけど、チームを見てる感じウチ(甲府)が4位になった時と同じ匂いするんだよねー。あと少しで噛み合うと思うから仙台サポは我慢して欲しい みたいなツイート

その通りになってきた
0182U-名無しさん (スッップ Sda2-zHsc)
垢版 |
2023/06/05(月) 01:02:53.00ID:8HbTSFCJd
俺だけのベガスレ
0190U-名無しさん (ワッチョイW 09bb-BmY0)
垢版 |
2023/06/05(月) 07:34:48.14ID:tO2Id16C0
>>187
スタジアムで見たら最強FWらしいから許してあげて

983 U-名無しさん (ワッチョイW a1bd-DP0P)[sage] 2023/06/04(日) 13:16:17.00 ID:X0f7IgBW0
>>982
山田のポジショニング、動きは質が高い
守備時の追い方、攻撃時のボールの引き出し方
中山、ホでは今のところ山田の役割は果たせない

984 U-名無しさん (ワッチョイW a1bd-DP0P)[sage] 2023/06/04(日) 13:17:18.71 ID:X0f7IgBW0
ごめん、スタジアムで見ないと分からないかも
0192U-名無しさん (オッペケ Sr91-OFip)
垢版 |
2023/06/05(月) 08:40:12.78ID:MlDiQFidr
そうそう動きとタスクこなしたら
そういう評価なんだよ
だからそれに逃げてるだけで一番楽
試合も出れるし叩かれない
だがj2という下部リーグで11試合ノーゴールはきつい
至急外人FW補強よろ
0193U-名無しさん (アウアウウー Sac5-R0lp)
垢版 |
2023/06/05(月) 09:11:09.39ID:hYm4c+wsa
緑戦は堀コーチ、磐田戦は伊藤監督の古巣か
0195U-名無しさん (ササクッテロラ Sp91-VpTZ)
垢版 |
2023/06/05(月) 09:51:42.31ID:QaAzjvsfp
10年以上の時を経て樫粘が復活したのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況