X



トップページ国内サッカー
1002コメント324KB
アビスパ福岡1116
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001U-名無しさん (ワッチョイW 5fad-6hH2 [125.196.137.207 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/03(土) 06:53:57.89ID:7pVwLg1l0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
(↑は3行以上冒頭に残してください。1行は次スレで消えますので)

※前スレ
アビスパ福岡1115
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1684057701/

※実況は実況板で
サッカーch
https://rio2016.5ch.net/livefoot/

[公式関連サイト]
*アビスパ福岡公式ホームページ
https://www.avispa.co.jp/
*アビスパ福岡オフィシャルショップ(水曜定休)
https://avispa-store.com/
*アビスパ福岡広報ブログ
https://avispaf.jugem.jp/
*アビスパ福岡 twitter
https://twitter.com/AvispaF/
*アビスパ福岡 Instagram
https://instagram.com/avispaf/
*アビスパ福岡 Facebook
https://www.facebook.com/avispaf/
*アビスパ福岡 LINE
LINE ID @avispaf
*アビスパ福岡後援会ブログ
https://avispa-socio.jugem.jp/
*アビスパ福岡ホームタウン推進活動のブログ
https://blog.livedoor.jp/avispahometown/
*YouTube公式チャンネル
https://www.youtube.com/user/avispachannel/
*公式TikTokチャンネル
https://www.tiktok.com/@avispaf_/
*アビスパTV(有料/月額制web申込¥980)
https://lounge.dmm.com/detail/3509/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0855U-名無しさん (ワッチョイW d2da-ptmD [219.103.20.203])
垢版 |
2023/06/15(木) 16:54:26.69ID:os2TlIJg0
こんな記事がありました
懐かしく感じる名前

JFAが移籍リストを公表! 元今治GKイ・ドヒョンは母国クラブ移籍で登録抹消、6選手と交渉可能
https://news.yahoo.co.jp/articles/053ca9ee0e861c17ffef4db5e3a3bd7c7fad7476

 日本サッカー協会(JFA)は13日、同日付の移籍リストを発表した。3月にヤンジュ・シティズンFC(韓国)への加入が決まっていた元FC今治のGKイ・ドヒョンが登録が抹消。移籍リストは、自由に交渉を行うことのできる選手を記載したもので、昨シーズン限りで退団が決まった6選手が登録されている。

【写真】「JリーグNo.1美女」「他サポも羨むw」と絶賛が相次ぐ広報部アンバサダー

 以下、JFA公表の移籍リスト

MF前田凌佑(29歳、元愛媛)
MF小田垣旋(26歳、元鳥取)
DF橋本和(36歳、元岐阜)
DF高木利弥(30歳、元愛媛)
DF桑原海人(22歳、元福岡)
FW東家聡樹(26歳、元福岡)
0861U-名無しさん (ササクッテロラ Spe7-wZ+2 [126.166.98.131])
垢版 |
2023/06/15(木) 20:55:29.69ID:CUYZ0U6Dp
状況はわからんけどもそんな倒れるような健康状態でサッカー観に行くなよ!という心配もご家族にはあったんだろうね
とはいえ弱った時ほど自分の好きなことやりたいだろうし気持ちはわかるわなあ
0868U-名無しさん (アウアウウー Sa63-9A09 [106.130.126.186])
垢版 |
2023/06/16(金) 09:02:02.05ID:bqzjw5jma
昨年は村上神様っていわれていた時期もあったな

柏はルパン杯グループリーグ敗退は決定しているけど、Hだし勝ちにくると思う
井原監督になって攻撃力はアップしているから
0873U-名無しさん (テテンテンテン MM1e-yPZc [133.106.240.52])
垢版 |
2023/06/16(金) 15:36:19.74ID:Ozca5gJzM
ポジションは左サイドかな
話題になってなかったし
なんかぽっちゃりしてるし
去年までBにいたっぽいし
そんな有望株ではなさそうだが
不足ポジションだし手のひら返しに期待
0878U-名無しさん (ワッチョイW d2da-ptmD [219.103.20.203])
垢版 |
2023/06/16(金) 16:36:17.38ID:+1MblGyZ0
やっとユースが機能してきた感じかも
去年までは2種登録をしなかったもんね
ルヴァン杯に出してみたら意外とやれそうな子多いので積極的に登録して試合に出す方向に変わったのかな?
0901U-名無しさん (ワッチョイW 5f73-uGgO [150.246.123.210])
垢版 |
2023/06/17(土) 21:38:35.81ID:PF4BT50j0
また福岡戦で、ってしか書いてなくない?
まあ事実ではあるよね。うちの選手が怪我させたわけじゃないけど。

うちは他チームより当たりが強かったり激しかったりするから、直接的じゃなくても相手選手が怪我しやすい何かがあるのかもしれん。
0903U-名無しさん (ワッチョイW 5f83-f5CE [118.6.163.142])
垢版 |
2023/06/17(土) 23:09:24.40ID:VnLowzTc0
今、日本は少子高齢化社会で、これからも続いていくんよね。
となると、日本でのプロスポーツ選手の年齢層って、その消費者層から見ると「うちの子」的捉え方になる場合が多数になる。

ワールドカップ後のJリーグ開幕前のCMのキーワードが「うちの子」やったけん、こう言ってみたけど。

日本でプロスポーツってものを成り立たせるイメージの割合が、憧れよりも庇護に移っていってるじゃなかろうか。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況