X



トップページ国内サッカー
1002コメント253KB
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part15663
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001U-名無しさん (ワッチョイW 0a03-WiRB [133.201.3.160])
垢版 |
2023/05/26(金) 21:10:23.70ID:A/IEymFF0
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

前スレ
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part15661
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1684974927/
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part15662
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1685014515/

JFA移籍リスト
http://www.jfa.jp/documents/transfer_list/

移籍情報まとめ
http://www.jslink.jp/transfer/2023/?division=J1
http://www.jslink.jp/transfer/2023/?division=J2
http://www.jslink.jp/transfer/2023/?division=J3
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002U-名無しさん (ワッチョイW 2a03-ISS0 [133.200.147.32])
垢版 |
2023/05/26(金) 21:36:00.13ID:4iUWVsEb0
帰ったったー
0003U-名無しさん (ワッチョイW 0774-oldi [58.94.88.135])
垢版 |
2023/05/26(金) 22:05:36.76ID:G6eMy0m70
町田で発泡酒
0004U-名無しさん (アウアウウー Sab7-HqQQ [106.133.116.98])
垢版 |
2023/05/26(金) 22:17:18.49ID:fRBaLnZqa
建て乙
0009U-名無しさん (スプープ Sdfa-Ax9G [1.73.147.212])
垢版 |
2023/05/26(金) 22:36:06.62ID:/LBG6P0Sd
>>7
ルヴァンカップみたらわかるだろう?
PKもらってもあれだぞw
しかも去年は家本がPKにならなかった理由を聞かれて『こっちが聞きたい』ってコメントしたくらいのハンドを見逃してもらってもマリノスに負けとるし。結局最後にやられて負けていたよ。
0011U-名無しさん (オッペケ Sreb-0ARw [126.194.202.8])
垢版 |
2023/05/26(金) 22:40:30.26ID:bVoH4t53r
プレビューショー見たら林先生が瓦斯はポジショナルプレーしてなくて密集作ってわちゃわちゃサッカーと解説してるんだが
アルベルの必要性あるんだろうか
0016U-名無しさん (スププ Sd5a-6uBr [49.98.85.110])
垢版 |
2023/05/26(金) 22:50:56.75ID:nVp0THrqd
まさか谷が出ても東口が出ても駄目で正GKが定まらない事態になるとは
0019U-名無しさん (アウアウウー Sab7-GEht [106.129.37.96])
垢版 |
2023/05/26(金) 22:52:05.06ID:CX66l+Zla
>>17
NG 推奨 IP

124.214.39.163 K糞 アウアウウ- -IkjD
36.8.151.159 秩父 自演スプ -DtgY
126.203.114.69 水戸キチ オッペケ
126.91.115.222 ナリズム アウアウウ-
-EeWZ|-x3jc|-NYeI|-BcyF|-byRt
114.150.245.7 ナリズム ベーイモ
122.220.227.164 ナリズム
0023U-名無しさん (ワッチョイ 1eed-FIIW [113.39.159.145])
垢版 |
2023/05/26(金) 23:03:34.06ID:y0m+bNO70
牛は去年の熊の様にリーグ優勝に向けてカップ戦捨ててるんだっけ?
そこまでやるなら夏の補強はむっきむきで行くと期待して良いよな
0024U-名無しさん (ワッチョイ 1eed-FIIW [113.39.159.145])
垢版 |
2023/05/26(金) 23:04:46.17ID:y0m+bNO70
あっ、熊はリーグ捨ててWカップ戦狙いだったか
0025U-名無しさん (オッペケ Sreb-UrSc [126.157.216.114 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/26(金) 23:17:01.40ID:zgnb049br
利益剰余金
川崎  23億1300万円
浦和   9億1900万円
神戸   7億3000万円
脚大   4億4300万円
名古   3億2200万円
瓦斯   1億 200万円
清水 ▲   300万円
横鞠 ▲  2300万円
広島 ▲  6000万円
磐田 ▲ 4億1100万円
鳥栖 ▲ 9億 500万円
仙台 ▲ 9億1800万円
東緑 ▲11億0200万円
福岡 ▲11億4700万円
鹿島 ▲12億1500万円
桜大 ▲16億3100万円
札幌 ▲21億4600万円
京都 ▲29億9900万円
0027U-名無しさん (ワッチョイ 1eed-hLiY [113.41.249.114])
垢版 |
2023/05/26(金) 23:20:06.48ID:jdY29Sc50
名古屋の入場料収入ってどうなってんだこれ?清水以下なんだけど
総入場者数はそこそこ上位のはずだよな。数と収入が全然合ってない
0028U-名無しさん (ワッチョイW cbff-wMfa [180.12.155.2])
垢版 |
2023/05/26(金) 23:24:07.87ID:rNfAqE8E0
>>23
イニエスタとあんな別れ方したら彼がいた時以上の順位つまりは優勝しないと色々と言われるだろうから吉田もきついだろうなと思ってたけど、よく考えたら一連の流れの最終的な責任者は三木谷とも言えるから意地でもサポートする気がする
0031U-名無しさん (ワッチョイ c7cc-oDzn [112.70.254.183])
垢版 |
2023/05/26(金) 23:31:47.02ID:KMdYeJEZ0
清水エスパルス・秋葉監督 「ホームでの声援を力に」リーグ戦の連敗脱出へ
https://www.sut-tv.com/news/indiv/21909/

>―最近は乾選手がボールを触る回数が多く、受ける場所も広いように感じるが。

>秋葉監督:
>「戦術=乾」だから(笑)。乾には具体的な指示よりは、「自由にやれ」と伝えている。その方が、相手の嫌なところを見つけてきてくれるし、相手に読まれない利点がある。
>彼の持つ技術やスキル、感性を生かしてプレーするよう指示している。かわす技術も素晴らしいので、相手も捕まえづらいだろうと思う。
>「次何してくれるんだろう?」とほかの選手含めて楽しみにしている。自分が想像するよりいいチームになっていると思う。
>みんな「サッカー観」は違う。自分が教えているのは6割、残りは選手の「感性」なので、そういったものが勝敗を分けると思う。自分の想像の域を越えるチームになってほしい。

タカシのコネで岡山はタカシ獲れんかったんやろうか
0032U-名無しさん (ワッチョイW 3abd-/Vwi [219.59.23.74])
垢版 |
2023/05/26(金) 23:34:12.49ID:RSqwvFKK0
名古屋はトヨタ自動車サッカー部だと思っておけばいい
0039U-名無しさん (ワッチョイW cbff-wMfa [180.12.155.2])
垢版 |
2023/05/26(金) 23:43:54.81ID:rNfAqE8E0
>>36
世間で広く共有されたイメージだろw
0041U-名無しさん (アウアウウー Sab7-GEht [106.129.157.189])
垢版 |
2023/05/26(金) 23:44:14.34ID:eJt8fuX5a
>>38
NG 推奨 IP

124.214.39.163 K糞 アウアウウ- -IkjD
36.8.151.159 秩父 自演スプ -DtgY
126.203.114.69 水戸キチ オッペケ
126.91.115.222 ナリズム アウアウウ-
-EeWZ|-x3jc|-NYeI|-BcyF|-byRt
114.150.245.7 ナリズム ベーイモ
122.220.227.164 ナリズム
0042U-名無しさん (アウアウエー Sa72-aogA [111.239.168.179])
垢版 |
2023/05/26(金) 23:45:38.42ID:gQU7zIsFa
チョンテセはジャッジリプレイでズバズバ言うなぁ
よその事だからズバズバ言えるんだろうけど
0045U-名無しさん (アウアウウー Sab7-fbtj [106.146.107.79])
垢版 |
2023/05/26(金) 23:58:40.33ID:QcXdqt0Ga
【サッカー】サンフレッチェ広島、決算次第で降格リスク 債務超過の回避へ エディオン、広島県や広島市、地場企業などに増資を要請
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1685055851/
0046U-名無しさん (000000 Sdbf-Kk1C [49.105.74.36])
垢版 |
2023/05/27(土) 00:00:00.58ID:cFbTAi1hd000000
>>44
芸スポってサッカーの不祥事関連でも浦和のネガティブな話題の時だけ伸びて
その他のクラブのネガティブな話題の時はあまり伸びないからなあ

浦和以外のJリーグサポの陰湿で基地外な部分がよく分かる
0048U-名無しさん (ワッチョイW 17bd-4y/I [126.168.224.227])
垢版 |
2023/05/27(土) 00:03:58.57ID:sYzAHbQo0
>>46
Jヲタなんてマイノリティだろ
アンチサッカーの焼き豚やラグ豚が暴れてるだけや
その証拠にJの結果スレなんて芸スポで全く伸びないやん
去年マリノスが優勝したときですら1スレしか消費しなかったし
0051U-名無しさん (ワッチョイW 97ff-SUQp [180.12.155.2])
垢版 |
2023/05/27(土) 00:11:55.13ID:K9tR6+130
中村航輔のインスタ8千人しか登録者いなくて草
女ウケしないか
0058U-名無しさん (ワッチョイW 576d-2zU9 [92.202.26.186])
垢版 |
2023/05/27(土) 00:39:56.55ID:Ot/lBXQb0
>>50
◯◯◯◯「しかしこのオレにポの字があるっ!」
0062U-名無しさん (ワッチョイW 17bd-ggjk [126.23.175.53])
垢版 |
2023/05/27(土) 00:49:20.84ID:sBE1IHvK0
今シーズンは神戸と新潟のサポが暴れてるのよく見るわ
森保アンチとかほとんどそいつら
0067U-名無しさん (アウアウウー Sa1b-VQWp [106.128.61.50])
垢版 |
2023/05/27(土) 00:54:24.16ID:voNz+V9Ta
さすがに日曜負けたらポヤ将解任?
0074U-名無しさん (ワッチョイW 97ff-SUQp [180.12.155.2])
垢版 |
2023/05/27(土) 01:03:32.10ID:K9tR6+130
神戸と森保って大迫に関してか?
代表で怪我されたらどう考えてもリーグ戦詰むからまともなサポなら誰も招集望んでないだろ
0080U-名無しさん (アウアウウー Sa1b-694V [106.133.27.172])
垢版 |
2023/05/27(土) 01:15:11.27ID:0EaJ9crLa
イニエスタはこれだけ長くいたのによりによって一番優勝できそうな今期に限って途中退団か
まぁどちらにせよなんか神戸は優勝できなさそうな気がするけど...
0083U-名無しさん (アウアウウー Sa1b-694V [106.133.27.172])
垢版 |
2023/05/27(土) 01:22:37.48ID:0EaJ9crLa
やっぱJリーグでいくら活躍しても何の評価にもなりませんてのが今の代表の方針なんだろう
0084U-名無しさん (ワッチョイ 7fed-S+HU [113.39.159.145])
垢版 |
2023/05/27(土) 01:41:06.76ID:gETdpZgM0
代表の試合はスポンサ様のための興行と化してるからな
CMに出てる代表選手は優先して使われるし何が強化試合だよ
0085U-名無しさん (ワッチョイW ff83-694V [153.246.211.224])
垢版 |
2023/05/27(土) 01:45:44.90ID:vzjxviyp0
でもまぁ大迫とかより古橋前田を優先するのはそりゃそうだろうなって感じ
0087U-名無しさん (アウアウウー Sa1b-Nkff [106.146.116.31])
垢版 |
2023/05/27(土) 01:52:51.74ID:HIuENRrGa
つうか前回の2試合とも良かった西村外されたのが意味不明だよね
ワールドカップからずっと酷い鎌田は普通に選ばれてるし、結局ブランドだったりが一番重視なんだろうね、代表は茶番だなと思いはじめてきたな
森保の選考ってなんかモヤモヤするんだよね
戦術に合う選手って部分を最重視したらずっと全く嵌らないノーゴーラーな上田、古橋、鎌田、あと左の伊藤とかいらなくね?と思うし
0091U-名無しさん (アウアウウー Sa1b-tAAu [106.146.60.61])
垢版 |
2023/05/27(土) 02:05:23.59ID:tAUofUQsa
欧州組はシーズン終わるから
今回は欧州組たくさん呼んでボーダーラインを試すような試合だと思う
西村はタイプ的にアジアカップには入ると思うぞ
むしろ計算できるタイプだからはずしたとおもう、シーズン中で最近マリノスでコンディション戻してきたばかりだからな
森保の超好みな労働者タイプだしいろいろな展開で役立つ選手だろう
0093U-名無しさん (ワッチョイW 97ff-SUQp [180.12.155.2])
垢版 |
2023/05/27(土) 02:15:00.55ID:K9tR6+130
今の時期って前回で言えば中島とか南野が主力だった頃だろ
どうせこれから目まぐるしく変わるんだからムキになるだけ無駄なのにな
0094U-名無しさん (ワッチョイ bfeb-2tqE [175.134.28.25])
垢版 |
2023/05/27(土) 02:29:10.76ID:RWBQLpq70
3月も鎌田はボランチで使った時はビルドアップで良かったのになあ。なんなら調子良かった6月9月シーズンは外せない選手だったし。
同じやり方なら旗手もトップ下起用メインだと思うし、何より久保にプレイタイム与えるんだろ、前回風邪ひいてたいして試せかんったし。
基本森保はクラブで調子いい選手は積極的に使うから前線は久保再度テストに時間割くんだろ。
FWは大迫武藤除いて、それなりに点取ってワントップできるのは古橋と上田ってなるから妥当。町野固めどりだし、他は細谷くらいだろ。UMAはあれだし。
0100U-名無しさん (ワッチョイ b70d-S+HU [58.191.120.151])
垢版 |
2023/05/27(土) 03:14:33.08ID:1K7dxRYX0
>>97
清水はもうよくてエレベーターが確定だからな
鈴与がいくら金出してくれても、やってるサッカーは糞で魅力も無く弱い
この状態になるといい選手は集まらなくなっていく
この負のスパイラルに陥った千葉のクラブみたいになるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています