X



トップページ国内サッカー
1002コメント282KB
◆◇◆ 横浜F・マリノス part2111 ◆◇◆
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001U-名無しさん (ワッチョイW 9a24-KBlA [123.198.112.9])
垢版 |
2023/05/24(水) 21:15:25.74ID:EnA8o2Uw0
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
↑スレ立て時に必ず1番上に2行書く事(1行目はレスに書き込まれない)

※前スレ
◆◇◆ 横浜F・マリノス part2110 ◆◇◆
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1684584199/

横浜Fマリノスオフィシャルホームページ
http://www.f-marinos.com/

チケットFマリノス
http://www.jleague-ticket.jp/club/ym/

日産スタジアム|横浜国際総合競技場
https://www.nissan-stadium.jp/

オフィシャルSNS
http://twitter.com/prompt_fmarinos
http://www.facebook.com/yokohamafm
http://instagram.com/yokohamaf.marinos/
http://www.youtube.com/user/yokohamafmarinos1972
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0900U-名無しさん (ワッチョイ b70d-S+HU [112.70.242.52])
垢版 |
2023/05/28(日) 20:10:28.58ID:qtbxY/Ts0
>>799
一番気分にムラがあるから

てか他チームの選手ウチに来たいと思ってくれるだろうか

去年までの底抜けの爽快感、面白さがないけど多くのメンバー抜けたし怪我でいないから仕方ないか

サラリー面で魅力出てきたかな ファン的にはモヤモヤするけど
0901U-名無しさん (アウアウウー Sa1b-xnLd [106.154.141.53])
垢版 |
2023/05/28(日) 20:11:30.05ID:Fntcku/ea
山下は目立つから批判されるだけでJ1吹き始めの審判なんてみんなクソだろ
・・・擁護になってないか
0907U-名無しさん (ワッチョイ b70d-S+HU [112.70.242.52])
垢版 |
2023/05/28(日) 20:19:55.12ID:qtbxY/Ts0
>>810
喜田は今年のベストだろ
随所でパスの受け手になっていた
ナベコもいいパス沢山出してた 前半は

これからも前半ナベコでリードして後半ジョエル出して圧を防げばいい
角田帰って来るまでは
0911U-名無しさん (アウアウウー Sa1b-GFEi [106.154.126.126])
垢版 |
2023/05/28(日) 20:23:37.81ID:2YQFrMh+a
そもそも、なべこーが囲んできてもいまいち迫力がないからな。
0915U-名無しさん (ワッチョイW ff5f-e7CW [121.94.239.174])
垢版 |
2023/05/28(日) 20:31:04.01ID:Rdaq+fFa0
>>906
上から観ていた感じだと、
頻繁にプレーが止まる事に対して、今何で止まってるの?何の時間ですか?みたいな感じで4審に度々確認しに行ってるように見えた

マスカットのイエローはFワードか何か言ったのかな?4審に主審が確認しに行ってカード出た
0919U-名無しさん (アウアウウー Sa1b-xnLd [106.154.141.53])
垢版 |
2023/05/28(日) 20:35:12.64ID:Fntcku/ea
でも俺もブーイングしたけど普通に正当なタックルだったよな
0923U-名無しさん (ワッチョイ bf20-FgTA [175.100.233.104])
垢版 |
2023/05/28(日) 20:44:48.38ID:DyCjeH6D0
あのシーンで大ブーイングが起きるのは色々と仕方がないw
個人的には相手の選手紹介の奈良の時に散発的なブーイングかちらっと聞こえただけでみんな静かにしてて大人だなぁって言うのにちょっと感銘を受けた
0924U-名無しさん (アウアウウー Sa1b-FU4l [106.146.19.89])
垢版 |
2023/05/28(日) 20:47:30.92ID:XqANDYMha
宮市のコンディション上々だったな、オウンアシストヘディングは以後勘弁してほしいが
最終的に龍太が戻るなら去年ほどではないが層はぼちぼち悪くはないか
あとはJ1でFPの新加入選手の出場時間がワースト2とかだから植中の突き上げだなー
0930U-名無しさん (ワッチョイW 37cf-ZPyw [202.213.49.13])
垢版 |
2023/05/28(日) 20:59:33.33ID:JCmqr5vw0
宮市が仕上がってて驚いた。
テルが抜けてから久しく見ていなかった、マリノスのWGってこうだよねが見れてとても満足した。
てか宮市が元気に走り回ってるのを見たらガチで泣いてしまった。
0935U-名無しさん (スップ Sd3f-7VSx [1.72.4.222])
垢版 |
2023/05/28(日) 21:09:02.01ID:P9bqdGFbd
前ヤンなら上島で良いかもね
0937U-名無しさん (ワッチョイW 9feb-9W4E [59.138.69.172])
垢版 |
2023/05/28(日) 21:23:12.69ID:5IFqC4uh0
前線のベンチの層が薄いのが気になる
キーパーは一森飯倉オビ誰が出ても問題あるからここは諦める

畠中エド上島角田が復帰でCBは回せる

左もまあ角田が復帰すれば永戸の代役はできる

右は小池復帰で松原も山根もいるから問題無し

ボランチは喜田渡辺磐石二人と比べれば落ちるがまあ一応藤田も計算はできるトップ下はマル西村で問題無し。

悲惨なのはウイングだマテエウ宮市しかまともなのいない。ワントップもロペス消えたら詰み

夏に前線補強お願いします。。
0946U-名無しさん (ワッチョイW ff5f-e7CW [121.94.239.174])
垢版 |
2023/05/28(日) 21:44:43.47ID:Rdaq+fFa0
>>922
ありがとう、そうだったのね見逃してた

宮市へのタックルは正当だったよね、あの勢いで突っ込んだからめちゃくちゃブーイング出てたけど
あの時近くにいたマルコスが少し落ち着いてって手を下げるジェスチャーしてたのは客へ向けてだったのかなー
0954(アウアウウー Sa1b-ACG5 [106.146.26.87])
垢版 |
2023/05/28(日) 22:17:43.04ID:1JNzj2wfa
ACL優勝0回の雑魚クラブのサポーターさん。チーす。

https://www.soccer-king.jp/news/japan/acl/20230506/1765399.html

■横浜FM(2年連続6回目の出場)
▼過去の ACL 成績
ベスト 16(2020、2022)
グループステージ敗退(2004、2005、2014)

今年目標はベスト8ですかな。
雑魚クラブには充分な成績だと思うが、まさか雑魚のくせに優勝を狙ってないよね。
それでもグループリーグ敗退なんていう恥ずかしい事はやめてね~♪
0958U-名無しさん (ワッチョイW b786-7VSx [90.149.73.168])
垢版 |
2023/05/28(日) 22:37:11.94ID:VVDxWOfj0
新潟は保持チームには滅法つよい
引かれると何もできない
0966U-名無しさん (ワッチョイW bf44-opDe [175.177.6.59])
垢版 |
2023/05/28(日) 23:07:19.96ID:VMw7ri4g0
宮市へのタックルに対するブーイングであーだこーだ言ってるやつ多いけど、ホームで相手を威圧するブーイングのどこがダメなのか理解できないね。それぐらい過保護でも相手に遠慮させる作用があるならやるべき。
まぁ個人的には負けてるのに遅延行為繰り返すチームなんか応援する気にはなれないし、そんなチームに勝ててめちゃくちゃ嬉しいだけだけどw
0969U-名無しさん (ワッチョイW 37bb-CD7W [106.72.139.32])
垢版 |
2023/05/28(日) 23:51:39.07ID:v5mksOEy0
試合後のエウベルハッピーバースデーも良かった
宮市復帰で左WGも盤石やね
0971U-名無しさん (ワッチョイW ffff-CYCb [153.240.199.5])
垢版 |
2023/05/29(月) 00:09:41.01ID:PoZzyhRX0
マリノスでプレーした選手は大体アップデートされるからな。
もちろん元からポテンシャル高い選手を獲ってるってのはあるが。
その変化を見るのが毎試合楽しい。
0973U-名無しさん (ワッチョイW 17bd-ck6r [126.1.27.176])
垢版 |
2023/05/29(月) 00:22:44.99ID:WBjp53IB0
右SBは上島でいいんじゃない?松原より
0975U-名無しさん (ワッチョイW 9feb-GFEi [27.91.163.135])
垢版 |
2023/05/29(月) 00:34:56.82ID:H6G6NimZ0
上島→立田がここまで失敗するとは思ってなかっただろうなあ
上島がここまでユーティリティにやれるとは予想外やった
0979U-名無しさん (ワッチョイW b786-7VSx [90.149.73.168])
垢版 |
2023/05/29(月) 01:01:16.48ID:5srM4wlF0
柏産のDFは信頼しかない
0981U-名無しさん (ワッチョイW 3730-yihT [42.145.190.193 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/29(月) 01:13:37.90ID:2grVy1rH0
上島もウチに来てサイドバックやって褒められるとは移籍前は全く考えてなかったろうなw
0983U-名無しさん (ワッチョイW 17bd-ck6r [126.1.27.176])
垢版 |
2023/05/29(月) 01:22:35.11ID:WBjp53IB0
上島はトラップも意外と正確だし縦パス意識してるし、たまにキラークロス上げるからね。ポテンシャルはかなり感じる
0984U-名無しさん (ワッチョイW 9f30-opDe [61.22.100.97])
垢版 |
2023/05/29(月) 03:12:08.10ID:JZFUGnLM0
ほんと最近のヤンは軽快でキレのある動きするな
エウベルが来年いなくなりそうだけどその代わりとしてなんとか間に合った感がある
あ、ポジションうんぬんの話ではなく攻撃のキーマンとしてね
0992U-名無しさん (ワッチョイW ff2c-i6Er [217.178.132.195])
垢版 |
2023/05/29(月) 07:34:05.09ID:srB193wX0
上島はなんていうか、バチッと止めるシーンが多かった。
0993U-名無しさん (アウアウウー Sa1b-WkT2 [106.146.34.201])
垢版 |
2023/05/29(月) 07:36:04.83ID:KP7wPM8ya
あとセットプレー守備時安心感があるよなー>上島
0995U-名無しさん (ワッチョイW ff2c-i6Er [217.178.132.195])
垢版 |
2023/05/29(月) 07:45:10.15ID:srB193wX0
あと地味に西村が、ボールタッチがずれたままだったな。なかなか上向かない。
0997U-名無しさん (ワッチョイW 3730-yihT [42.145.190.193 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/29(月) 07:50:22.48ID:2grVy1rH0
確かに植中ハマりそう
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況