X



トップページ国内サッカー
1002コメント269KB

☆☆柏レイソルスレッドPart1913☆☆

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001U-名無しさん (ワッチョイW 1fff-kBEf)
垢版 |
2023/05/20(土) 18:17:22.16ID:Osl1fB4U0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑を2行冒頭に書いてください(1行は消えて表示されません。)

    
★書きこみに関するご注意
 ・実況厳禁
  国内サッカー板では実況禁止ですので、試合中は実況板にてお願いします
 ・sage進行
  E-mail欄に半角英字で sage と入力してください
 ・荒らしは完全無視
  荒らしは反応を楽しんでいますので、相手にせずスルーしましょう
  ※5ch専用ブラウザーを使用の上、NG設定登録推奨
◎5chガイドラインを遵守し、良識を持って書きこみをしましょう!

    
★スレッド更新に関するご注意
 ・遅くとも970(流れが速いときは950)レス迄に予告をした上で次のスレッドを立ててください
 ・「>>970」のレスをされた方は、後継のスレッドが立っていない場合、責任を持って立ててください
  ※自分で立てられない場合には、他の方に依頼をしてください
 ・後継のスレッドには、テンプレートを転載してください
  ※前回のスレッドの番号とアドレスの更新は必須です
    その他の内容も可能な限り更新をしてください
【重要】
 ・後継のスレッドが立たないうちは、書き込みで埋めないでください
 ・早めに後継のスレッドが立った場合には、皆さんで協力して再告知をしてください
    
※前スレ
☆☆柏レイソルスレッドPart1912☆☆
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1684023257/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851U-名無しさん (ニククエ 9b62-TsUg)
垢版 |
2023/05/29(月) 15:08:17.44ID:HI38Z4Fe0NIKU
土曜日は、雨っぽいねー
やっぱり雨だと老人や小さい子連れは、遠慮がちだよね
ましてや、ここまで負けてると。

ドームとまでは、行かないが屋根をもうちょい増設・・・
0852U-名無しさん (ニククエ Sdbf-ZPyw)
垢版 |
2023/05/29(月) 15:27:21.17ID:YApJz7EGdNIKU
パスしてもクロス入れても点取れないんだから何振り構わずミドル打てばいいのでは?相手DFに当たってコース変わってゴールに吸い込まれるかもよ
0856U-名無しさん (ニククエ Sdbf-cDow)
垢版 |
2023/05/29(月) 16:53:33.75ID:9xPARnBtdNIKU
>>854
スンギュ移籍してから佐々木に固執してたのは一体何だったのか
まぁルヴァンの佐々木見たら相変わらずキックミスは多かったけどセービングも見せてたし、将来的にモノになってくれたらいいんだけどね
0857U-名無しさん (ニククエW 0bc8-0L0z)
垢版 |
2023/05/29(月) 17:00:21.26ID:X5CLrFsl0NIKU
FWがピンポイントで合わないと全然動かんし競る気もないからダメなんだよ
だから連携しようとしてもパスが流れるんだよ
0859U-名無しさん (ニククエ Srcf-Ckr8)
垢版 |
2023/05/29(月) 17:25:29.80ID:b7nKjtq8rNIKU
相変わらずイヤらしかったな、糞林悠
0861U-名無しさん (ニククエ Sa8f-tOWX)
垢版 |
2023/05/29(月) 17:47:31.39ID:spUCXM1baNIKU
高嶺は次節ブーイングされるんだろうなぁ。サポーターとしてもこんなチーム状況でものすごく申し訳ない
0864U-名無しさん (ニククエW 4bbd-GFEi)
垢版 |
2023/05/29(月) 19:00:23.45ID:lDlScbnJ0NIKU
>>843
井原本人も采配ミスは認めてたからね
ネルは絶対認めなかったからww
今後修正してくれれば納得はいくけど
0865U-名無しさん (ニククエ Sdbf-pZXs)
垢版 |
2023/05/29(月) 20:19:07.23ID:tD3RtLlgdNIKU
井原は出し惜しみなく選手交代するから、それだけでもネルよりはストレス溜まらないわ?
0868U-名無しさん (ニククエ Sa8f-opDe)
垢版 |
2023/05/29(月) 20:39:15.28ID:Arzyvx5DaNIKU
>>856
ハイラインやる場合に必要な飛び出しの思い切りの良さは
佐々木が一番だったって事じゃね?
ミスが続いても、その辺はネルも割り切って佐々木を使ってたと思う
ただ、佐々木が自信を失って飛び出しに躊躇するそぶりを見せたら使う理由は無くなったって事かな?
0872U-名無しさん (ニククエW ef9d-IgMm)
垢版 |
2023/05/29(月) 21:23:10.54ID:Uh7wule50NIKU
みんな上島が嫌いなんだね
0874U-名無しさん (ニククエW 1bff-NwRb)
垢版 |
2023/05/29(月) 21:32:42.72ID:vGbFJqTy0NIKU
上島に関しては強がりとかではなくマジでノーダメージ移籍
惜しいなあと思うのは北爪かな
清水の試合とかたまに観るとめっちゃ良いもん
川口片山と比べるとね
0875U-名無しさん (ニククエW ef9d-IgMm)
垢版 |
2023/05/29(月) 21:35:29.58ID:Uh7wule50NIKU
川口の良さが全くわからないんだけど何が良いの?
0876U-名無しさん (ニククエW 9fed-BKG/)
垢版 |
2023/05/29(月) 21:35:48.87ID:qS59Rmku0NIKU
サヴィオ移籍しないで〜
0877U-名無しさん (ニククエW 9fed-BKG/)
垢版 |
2023/05/29(月) 21:41:16.43ID:qS59Rmku0NIKU
ブエノは使わないのかな?
0881U-名無しさん (ニククエW effa-tOWX)
垢版 |
2023/05/29(月) 22:51:28.91ID:9/n9ovnz0NIKU
吉田麻也獲ろう。井原が声掛ければ来るんじゃね
0882U-名無しさん (ニククエ Sdbf-BKG/)
垢版 |
2023/05/29(月) 23:06:09.74ID:+9E0CemxdNIKU
隼人を使いながら育てる余裕がなくなってきたね。
LSBでもいいと思うけど。
0884U-名無しさん (ニククエW efad-7o4u)
垢版 |
2023/05/29(月) 23:43:38.11ID:G9ot5Aqa0NIKU
現状点が取れないんだから攻撃重視のメンバーで行ってくれ 例えばこんな感じ
  細谷 フロート
小屋松 サヴィオ 升掛
  高嶺   中村
田中  立田   古賀 
左サイドからクロス入れられる選手がいないけど
0886U-名無しさん (ニククエ 4b30-S+HU)
垢版 |
2023/05/29(月) 23:50:12.35ID:dOe6GlAH0NIKU
他J1クラブの試合見るとレベルというか気迫が違うね
それに比べると柏の選手からは気迫も何も感じない
0887U-名無しさん (ワッチョイW 4bbd-9dwr)
垢版 |
2023/05/30(火) 00:07:44.01ID:7BBi4vsZ0
仙頭は頑張ってるんだろうけど気迫が伝わって来ないタイプ
0888U-名無しさん (ワッチョイW efad-7o4u)
垢版 |
2023/05/30(火) 00:30:00.19ID:gc/457UU0
毎試合気迫を感じるのはサヴィオとマツケン
毎試合気迫を感じないのは川口椎橋三丸
その他の選手は試合毎でバラツキが大きいな

川口椎橋三丸は技術レベルも低いし使うなよ
0890U-名無しさん (ワッチョイW 9f30-opDe)
垢版 |
2023/05/30(火) 00:30:42.28ID:eiMFH8t80
>>887
仙頭は前節の前半スタッツのパス11本ってのは衝撃だったわ
0892U-名無しさん (ワッチョイ ef03-+Kkr)
垢版 |
2023/05/30(火) 03:55:26.62ID:CiUqYPhy0
升掛はポジショニングが相当怪しいのよね
アンダー代表でサイドで使われた時も一人浮いてた
気質的にはストライカーなのかなと
なんでFW以外だとかなり改造されないと
ユースはポゼッション謳ってるわりにはなんか一定そういう選手が出てくるな
0893U-名無しさん (ワッチョイW 9f6a-/lzp)
垢版 |
2023/05/30(火) 06:23:06.48ID:3ZLcJxHo0
>>884
それは点を与えない5バックって選手たちは解釈するだろうから、ブロックで構えてどんびいて負けるだけのサッカーになると思う
ブロックで構えたら負けなんだ柏は
0894U-名無しさん (ワッチョイW ef9d-IgMm)
垢版 |
2023/05/30(火) 06:30:24.64ID:g8wJxjrQ0
>>888
一番気迫を感じないのはキャプテンだと思うけどな
0895U-名無しさん (ワッチョイW 0b79-dFu3)
垢版 |
2023/05/30(火) 07:06:40.91ID:rcJ2U90h0
ジエゴはいつ頃復帰出来るのか?ジエゴ左SB右片山なり土屋を早くみたい
0897U-名無しさん (ワッチョイW bbed-4zdF)
垢版 |
2023/05/30(火) 07:26:29.16ID:z4LnxZ7d0
田中くん帰ってきたら左SBに太陽でCBに田中、土屋ってできないかな
さすがにそれは無茶か
0900U-名無しさん (ワッチョイ 0f42-S+HU)
垢版 |
2023/05/30(火) 08:13:34.79ID:qP4MWDpj0
海外でのプレイ動画見るとポストなんてしなくて
裏抜けタイプだったからねえ
オルンガもそうだったけど見た目で決めちゃいかん
0902U-名無しさん (ワッチョイ 9b62-TsUg)
垢版 |
2023/05/30(火) 08:16:53.28ID:I0c/u87p0
でも明らかに太り気味な感じで投入15分ぐらいで
他の選手より肩で息して口明けて辛そう・・・
もっとスタミナ欲しい
0903U-名無しさん (ワッチョイW ef7d-rqo2)
垢版 |
2023/05/30(火) 09:08:22.45ID:MVWhK9ch0
365 名無しが急に来たので 2023/05/30(火) 09:02:54.04

http://news.yahoo.co.jp/articles/411d3f57f98c7a8af61679413f9e456b9be54b01

WBC 転⚾ヤー (笑)












wwwwwwwww
























     ,,,--'''" ̄`::、
   /:::ヽ~∨/((_ヽ::::::ヽ
  / :::::::::::::Lr^ヽ_)):::::::::.::l、
  | ::::::::::;;;;;:  :-----:;;;:.|
  | ::::''''':::::::::::::;;:::;;-====-、゙丶
  |;:::::::::;;;-''"      ヾ_ノ      
   |:::   二    二 |       
  (6   \●>  <●人     
   !       )・・(   l  曰本の耳心🇯🇵転⚾ヤー(笑)
   ヽ       (三)   ノ  
    /\    二  ノ    
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \
  l    |          ヽ 
  |___|        |__} 
.  |   |         |  | 
.  |   |  SwaIIows  |  |
.  |   |   ネ申 55 |  |
http://www.yakult-swallows.co.jp/pages/guide/access/farm
0904U-名無しさん (スッップ Sdbf-7DVv)
垢版 |
2023/05/30(火) 09:11:26.22ID:R6Bcpel3d
今更だけど高橋、北爪が抜けて立田、片山とは。
清水に騙された。
高橋、北爪が残ってれば今の状況がかなり解決出来ると思ってるんだか。
0907U-名無しさん (ワッチョイW 9f30-opDe)
垢版 |
2023/05/30(火) 09:40:20.01ID:eiMFH8t80
>>901
川崎戦の終盤は前線に選手集めたのにDFラインから前にボール出せないから、最後はマツケンがロングフィード蹴ってたな
マツケンは、やるべき事ちゃんと分かってて良い選手だわ
0912U-名無しさん (ワッチョイW efdc-Sol+)
垢版 |
2023/05/30(火) 13:30:47.67ID:y6tBrl510
立田の状態はどうなんだろう?
脳震盪を起こしていたのなら、立田が復帰までにどの位の期間を要するかが、J1残留か否かのカギとなりそうな気がする。
0917U-名無しさん (ワッチョイW 2bbd-pueO)
垢版 |
2023/05/30(火) 15:08:53.47ID:aMnMlTjM0
レイくん誕生日おめでとう
個人的には野蛮なレイくんが好きだからまた相手を挑発して欲しいけと今のご時世じゃ無理だよな
0920U-名無しさん (アウアウウー Sa8f-opDe)
垢版 |
2023/05/30(火) 17:18:07.43ID:Thvc7RKAa
ニカド電池かよw
0921U-名無しさん (ワッチョイW 4b30-TKdI)
垢版 |
2023/05/30(火) 17:30:16.39ID:3KsUS9Nt0
楽観的かもしれないけど夏の補強で数人補強すれば残留に関しては今年はほぼ大丈夫だと思うけどねぇ
どうせ落ちるのは脚か横縞のどちらかでしょ
レイソル的には今年は17位以上ならどの順位でも問題ないみたいな年だからな
0922U-名無しさん (スッップ Sdbf-pZXs)
垢版 |
2023/05/30(火) 17:36:35.01ID:6fMGJUTYd
ガンパは選手はまともだから監督を変えれば上がると思う
0925U-名無しさん (ワッチョイW cb18-pZXs)
垢版 |
2023/05/30(火) 18:39:22.15ID:P6pHc/8E0
柏は細谷の裏抜け一辺倒だから相手もラクだよな
0928U-名無しさん (ワッチョイW cb18-pZXs)
垢版 |
2023/05/30(火) 19:46:54.26ID:P6pHc/8E0
今こそ石崎時代の気合いと根性だけのハイプレス部活サッカーに回帰すべきよな
フランサ王だけは別だったが
0931U-名無しさん (ワッチョイW ef9d-IgMm)
垢版 |
2023/05/30(火) 21:35:47.09ID:g8wJxjrQ0
パズルキーホルダーだせぇ
0932U-名無しさん (スッップ Sdbf-pZXs)
垢版 |
2023/05/30(火) 21:37:36.86ID:6fMGJUTYd
鹿島で戦力外のブエノよりも鳥栖でバリバリ主力だったジエゴのほうが期待できる
0933U-名無しさん (スッップ Sdbf-pZXs)
垢版 |
2023/05/30(火) 21:39:38.43ID:6fMGJUTYd
>>931
俺は見た時に電車の中でカッコいいー!!って叫んだけどな
0937U-名無しさん (ワッチョイW 1beb-pZXs)
垢版 |
2023/05/30(火) 22:33:45.74ID:+Rt8w2ZN0
フォトレポートに写ってるのジェゴ?
0938U-名無しさん (ワッチョイW fb5e-G1bQ)
垢版 |
2023/05/30(火) 23:18:20.24ID:P4QEJyli0
スベンド・ブローダーセン
──柏戦同様にキックオフ前にコートチェンジがありましたが?
「今日はたぶんタケ(岩武克弥)の判断ね。ワタシはどっちでも良かった。セレッソのサポーターは柏ほど熱狂的じゃないので。でも後ろから、たぶん大阪弁で何か罵られてたのは聞こえたけど(笑)」
https://www2.targma.jp/hbp/2023/05/29/post8612/
0940U-名無しさん (ワッチョイW abdf-BTi5)
垢版 |
2023/05/30(火) 23:31:20.44ID:4kvwmwd/0
グッズって誰が企画して、誰がOKしてんのかね。
しかし、毎回、魅力ないだせぇグッズをよく、強気販売するよな。
0943U-名無しさん (JPW 0H7f-1Mlk)
垢版 |
2023/05/31(水) 01:34:22.12ID:JxEc4qgTH
>>938
大阪弁かどうかわかるの凄い
0945U-名無しさん (ワッチョイW ef7d-rqo2)
垢版 |
2023/05/31(水) 07:10:10.94ID:7C5QD/pZ0
111 名無しが急に来たので 2023/05/31(水) 06:56:33.31

https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/512834
https://www.yomiuri.co.jp/economy/20230531-OYT1T50013/
https://mainichi.jp/articles/20230530/k00/00m/020/263000c
https://www.asahi.com/sp/articles/DA3S15650222.html
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA309LG0Q3A530C2000000/
https://xtech.nikkei.com/atcl/nxt/news/18/15303/
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/24331391/
https://www.itmedia.co.jp/mobile/spv/2305/30/news201.html
https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1504472.html

携帯スマホ 転○ヤー  (笑)


イ直下げ規制 総務省が検討 











wwwwwwwww






















      茨士 成車 云売
       /::::::::::::::::\
      /::::::─三三─\
    /:::::::: ( ○)三(○)\
    |::::::::::::::::::::(__人__)::::  |  ________
     \:::::::::   |r┬-|   ,/ .| |          |
    ノ::::::::::::  `ー'´    \ | |          |
  /::::::::::::::::::::             | | 厨古 PC w   |
 |::::::::::::::::: l              | |          |
https://store.jleague.jp/club/urawa/item/P0000037295/
0948U-名無しさん (ワッチョイW 0ba4-Z2Wc)
垢版 |
2023/05/31(水) 08:27:33.46ID:pJqZ9Vnc0
爺バレるぞ
0950U-名無しさん (ワッチョイW 7bbb-nZDw)
垢版 |
2023/05/31(水) 09:42:18.77ID:RkLJWchl0
午後から晴れるのか?
0951U-名無しさん (スッップ Sdbf-pZXs)
垢版 |
2023/05/31(水) 12:05:43.80ID:lzsosrkqd
>>950
晴れるよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況